![]() |
|
Доработка АС - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Доработка АС (/thread-2233.html) |
Доработка АС - Arcen - 27-11-2006 17:28 Доброе время суток. Решил доработать свои АС (emerald 97). Возник интерес, на сколько изменится звучание. Все разъемы удалил, припаяв напрямую к динамикам. На задней стенке прикручен фильтр, на котором видно два электролита. Думаю их заменить на пленочные конденсаторы. Где в Киеве можно купить пленочные кандеры? Re: Доработка АС - LOKER - 06-12-2006 14:01 Цитата:Цитата: Arcenна радиорынке - Караваевы Дачи. Re: Доработка АС - ПростоФил - 07-12-2006 14:44 Или на Харьковском, кому куда ближе. Re: Доработка АС - Ростислав - 08-12-2006 13:08 можно ли узнать где на рынках продаются приличные кондеры :-[ что-то мне кажеться, что лучше не станет от кондера с рынка, катушки намотать и поменятьтоже не помешает Re: Доработка АС - LOKER - 08-12-2006 13:42 Цитата:Цитата: Ростиславну тогда надо искать кондеры с фирм крутых... Re: Доработка АС - Ростислав - 08-12-2006 13:46 так в том то и дело, что кроме Tevalo которое продает визатон я другого не знаю. заказывать надо на самоделке.ру или еще дальше. а с рынка какой смысл, только время терять. имхо Re: Доработка АС - vitaly - 08-12-2006 14:06 А вы иногда заглядывайе в рубрику "продам" там у меня и лампы разные ,и кондеры удифильные и разьемчики разные и прочая дорогая экзотика,только халявы нет... Re: Доработка АС - Ростислав - 08-12-2006 15:23 упс.. не знал что кто-то может выставить кондеры :( дело -то не в халяве, а в наличии где-то рядом, затевать пересылку из-за пары кондеров сильно удорожает. сейчас есть интерес в паре хороших кондеров типа дженсенов в фильтр ас по 3,3мкф Re: Доработка АС - yga2000 - 08-12-2006 16:46 Цитата:Цитата: РостиславНе очень приличные,но ... Solen Fast Caps 4.7мк (пав.24) Юрий Re: Доработка АС - Игорь - 21-01-2007 22:07 попробуйте купить кондеры немецкий http://www.mundorf.com у меня, может есть в наличии нужный вам номинал. Игорь 044.4863581 AVstyle песик ukr.net Re: Доработка АС - Игорь - 21-01-2007 23:50 to Ostap Bender цены немецкие. кондер не машина, пару сотен не съэкономишь. ну скину пару доларов на мороженое. Смотрю на форуме, вы как то связаны с ламповой техникой если собираете то дайте знать есть интерес. Re: Доработка АС - Euge521 - 22-01-2007 15:43 В объявлениях есть 2 фирменных собранных VISATON кроссовера дешевле Теваловской цены. Re: Доработка АС - Ростислав - 22-01-2007 18:17 а куда можно приспособить готовые фильтра кроме как в определенном сочетании заранее известных динов в одном каком-то оформлении с одни же размерами ;) это же не гибкая система, которую можно настроить пускай и в небольшом диапазоне. разве что разобрать на компоненты. сорри за антирекламу. заколебался подгонять номиналы даже в 2-х полоске с первым порядком Re: Доработка АС - Euge521 - 24-01-2007 08:12 Грамотно просчитанный и профессионально исполненный кроссовер - основа для колонко строения. К тому же никто не мешает при окончательной доводке врезать в цепь компенсирующие резисторы. А элементная база в визатоновских кроссоверах прекрасная, оч. много положительных отзывов, к сожалению, на зарубежных форумах, т.к. данная продукция к нам не поставляется. Кстати, Тевало не берется за доставку единичных заказов по VISATON. Но кое-что можно покупать через Россию. P.S. Думаю, что большинство производителей акустики не озадачивается подгонкой каждого кроссовера при производстве колонки. Учитывая разброс параметров динамиков до 20% можно не удивляться почему все так звучит. Конечно исключения - дорогая акустика от ПроАк, Сонус Фабер и т.п. Re: Доработка АС - Ростислав - 24-01-2007 10:12 Цитата:Цитата: Euge521в том то и дело, что бы просчитать кросс надо знать импедансы динов, чувствительность и частоту раздела (основное), а импедансы зависят от частоты, более того сама частота деления зависит от оформления, объема и т.д. в абсолютном большинстве случаев это не обна точка, а для разная для обоих динов. чувствительность басовика также зависит от объема. еще и вых. сопротивление усила и комната прослушивания ;) очень я сомневаюсь что все это учтено в стандартном кроссе. он может быть использован как первый стейдж в настройке или использоваться в ОДНОМ определенном варианте дины/корпус, например каком-то ките. качество визатоновских комплектующих я не обсуждал. |