![]() |
Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) (/thread-22410.html) Страниц: 1 2 |
Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - [-Alex-] - 17-11-2010 12:53 Расскажу о своей максимально-бюджетной Hi-Fi системе. Началось все с... домашнего театра. Или даже если раньше, то самое начало было летом 1999 года, когда я купил в переходе свой первый номер Stereo&Video... С этого и началось мое увлечение Hi-Fi. Которое много лет сводилось просто к посещению выставок, аудио-салонов, и чтению журналов... Денег у студента на более-менее приличную аппаратуру совсем не было. Потом году в 2003м это увлечение постепенно сошло на нет, уступив место МР3 из компа. И так продолжалось довольно много времени... Уже женившись захотелось реализовать свою давнюю мечту про домашний кинотеатр. Свободного места было мало, поэтому после долгих размышлений остановился на ЖК ТВ 32", и мультимедийной акустике Sven L5-30R, которая и была куплена в декабре 2009 года. В качестве источника планировался компьютер... Но еще был у меня CD проигрыватель PALLADIUM (не знаю что оно из себя представляет, в инете не нашел ни одного упоминания), купленый в 2004м году за 80 грн у друга по случаю. Поэтому иногда место источника, вместо компа занимал CD. Спустя некоторое время заметил что мультимедийная акустика, хоть и дает в моей комнате 12 квадратов довольно плотное узвучание, но в плане высоких и середины звучит откровенно паршиво. Стали появлятся различные мысли... Катализатором было увиденое в конце мая объявление о продаже ресивера Harman/Kardon AVR 10 за 800 грн. 2 безсонные ночи, и звоню продавцу - он сразу уступает сотню, в итоге на следующий день я уже с ресивером, и без 700 грн ![]() В качестве акустики взял 10 МАС-1М. Источник - CD плеер. В компе как раз полетела материнка и поэтому он был временно заброшен. Чуть позже, летом, достал с шкафа свой кассетник Маяк 240. С немалым удивлением обнаружил что кассеты звучат, а некотороые вообще ЗВУЧАТ! Но снова стало чего-то нехватать... Теперь меня не устраивала акустика. Надо было что-то делать... И этим что-то стала покупка в начале августа полочников Monitor Audio Bronze BR2. Звуком более чем доволен. Так как стоят они в углах, то первое время было ощущение что играют небольшие напольники. Регуляторы темброблока Хармана вернулись в нулевые положения похоже навсегда. Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - Andrey-1973 - 17-11-2010 13:13 Добро пожаловать. Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - [-Alex-] - 17-11-2010 13:15 Продолжим... После покупки колонок, подвернулся вариант очень недорого взять ТВ Samsung 37" FullHD. Естественно это шанс я не упускаю... Так наконец появляется нормальный экран. Но экран это хорошо, но нужно еще и источник к нему. Так как было желание смотреть HD фильмы то выбор был предопределен - только комп! Но просто комп - это слишком скучно. Решил опять-же осуществить свою давнюю мечту про HTPC. Тем более что как раз подвернулся поломаный видик PHILIPS, наверное начала 90х... Выпотрошил всю начинку оттуда, и разместил там следующее железо. Материнскую плату MSI K9NGM3 на чипсете NVIDIA GeForce 7050 (Socket AM2). Процессор Athlon II X2 245 (2.9 ГГц, по 1 Мб кєша на ядро). Блок питания Chieftec 410 Вт. Винт пока Samsung 250 Gb. DVD привод LG. В материнке (была куплена БУ за 200 грн) почти сразу накрылся сетевой контроллер - решил не мучатся и поставить внешний. Вместе с ним поставил и Wi-Fi карту. Чуть позже установил низкопрофильную видео-карту Radeon HD 2400PRO. В плане 3D - можно сказать что производительности нет, НО. Во первых она все равно раза в 2-3 быстрее интегрированой, а во вторых неплохо ускоряет HD видео. Без нее загрузка проца 50-60 % с ней около 30%. Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - [-Alex-] - 17-11-2010 13:27 Подключение медиацентра. Во первых, в режиме 5,0 он подключен на мультимедийную акустику. Заметил что если подмешивать сигнал для саба во фронты - то звучит лучше чем если пускать его отдельно на саб. Может это дефект моего экземпляра акустики - но не вижу смысла парится по этому поводу. В свойствах звуковой карты поставил опцию - не фильтровать НЧ на фронтальных колонках - для моей комнаты басов хвататет. Во вторых отдельных провод тянется к ресиверу. Для прослушивания музыки или фильмов со стерео-дорожкой можно использовать Harman + Monitor Audio. Насчет качества звука встроенной звуковой - не Hi-End, но слушать можно. Образы DVD-Audio звучат вообще отлично! В планах по медиацентру - во первых низкооборотистый диск на 2 Тб. Потом хочу сменить кулер на процессоре на что-то более производительное и тихое. Хотя в плане шума медиацентр меня и сейчас устраивает - если открыть окно на проветривание - то фоновый шум с улицы полностью заглушает шум компьютера. При закрытом окне, ночью, в тишине - слышен шелест вентиляторов. Если играет музыка - уже не слышно. Во время просмотра фильма тем более не слышно. Видеокарту планирую сменить на Radeon HD 5570 (появится возможность и поиграть немного). Еще хочу поставить дисплей с ДУ. То есть работы с ним еще продолжаются, хоть эксплуатируется он уже по полной ![]() Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - 80Andrei80 - 17-11-2010 13:31 Почти отлично Alex ![]() +1 //правильно, Свен в угол под табурет ![]() Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - [-Alex-] - 17-11-2010 13:34 И наконец последняя обновка. Недавно общаясь с другом, услышал от него что он хочет отдать свою коллекцию CD и впридачу к ней свой CD проигрыватель JVC XL-V211 Недолго думая еду к нему, где и забираю все это добро. Прогирыватель несколько лет не эксплуатировался, поэтому имел довольно грустный вид, к тому-же видимо от возраста рассохся пассик открывающий лоток. Пассик был успешно заменен, сам проигрыватель почищен и натерт восстановителем пластика, после чего стал выглядеть на твердую четверку. А звучать наверное на 5+. Особенно в сравнении с старым PALLADIUM. Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - Sheridan - 17-11-2010 13:36 +1 ![]() Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - [-Alex-] - 17-11-2010 13:36 (17-11-2010 13:13)Andrey-1973 link писал(а):Добро пожаловать. (17-11-2010 13:31)80Andrei80 link писал(а):Почти отлично AlexСпасибо за теплый прием!!! Свен используется только во время просмотра кино. Не раз читал что для кино важнее сам факт наличия объемного звука, чем его качество. Для музыки наоборот... В чем сам и убедился. Насчет табурета ![]() Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - Serrgey2 - 17-11-2010 13:55 + 1 Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - doom - 17-11-2010 17:54 Молодец!!+1 тебе!!Желаю удачи тебе!! А стоички под колоночки не помешало бы!! ![]() Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - Серж Ч - 17-11-2010 19:01 Толково излогаете, а путь ещё в переди и никогда не говорите что это педел и пора остановиться и конечно добро пожаловать в нашу компанию! +1 Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - Пионер - 17-11-2010 19:15 Молодец . Интересных апгрейтов в переди немерянно. Счастливого пути !!! +1 ![]() Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - [-Alex-] - 22-11-2010 12:12 В ожидании кассетной деки, на выходных спаял два межблочника. По себе заметил, что оптимальным для меня является длина в пол метра. Так как еще год назад купил двухметровый кусок кабеля, то взял оставшийся метр, разрезал на 2 куска и припаял коннекторы. К кабелям отношусь вообще прохладно, хоть и знаю, что плохой шнурок легко можит разрушить звучание хорошей системы. И также знаю, что межблочник за 500 баксов ничего нового в МОЕЙ системе мне не откроет. Думаю что получился хороший компромис между брендом, по цене сравнимым с ценой компонентов, и китайской поделкой продаваемой в переходах (вот они звук портят легко). Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - ruslan 1 - 23-11-2010 12:28 Молодчага,наш парень! ![]() Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - Fisha - 23-11-2010 14:13 dateline= писал(а):link=topic=30339.msg549219#msg549219 date=1290417176]что за кабель? по виду мне DAXX напомнил Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - MOSXIII - 23-11-2010 16:19 dateline= писал(а):В планах по медиацентру - во первых низкооборотистый диск на 2 Тб.WDEARS 2 TB, но нужно поиграться с WD Align. + Scythe Quiet Drive dateline= писал(а):Потом хочу сменить кулер на процессоре на что-то более производительное и тихое.Prolimatech Samuel + Noiseblocker BlackSilent XK1 (L-XK1R) dateline= писал(а):Видеокарту планирую сменить на Radeon HD 5570 (появится возможность и поиграть немного).5570 - довольно таки зарезаный вариант (зачастую уступает более старой 4670), возьмите лучше Gigabyte GV-R567D5-512I - очень тихая и достаточно производительная карта. Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - The PRODIGY - 01-12-2010 17:58 Alex читаю как про себя. Тоже всё началось с журнала стерео, впоследствии заброшено. Потом компьютеры и мп3. Только вот систему еще не собрал. Но уже скоро и тогда тоже здесь всё выложу. Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - [-Alex-] - 03-12-2010 15:43 Что за кабель не скажу - покупался давненько уже, никаких опознавательных знаков не имеет... Насчет медиацентра - винт присматриваю WD, Samsung или Seagate. Пока еще не определился с выбром. Так как винт прикручен к алюминиевому днищу - то оно выполняет роль радиатора - никакого доп охлаждения не нужно (да и некуда его ставить там). Насчет видео-карты - у меня проблема в том, что мне подойдет ТОЛЬКО низкопрофильный вариант. Пока что 5570 - самая быстрая из низкопрофильных... Ну и последнее обновление системы... Неделю назад получил кассетную деку Pioneer CT-S420. Пока принес коробку домой, пока распаковывал и подключал деку, ждал пока она немного нагреется до комнатной температуры, меня терзали смутные мысли - а вдруг она не зазвучит? Ведь это аналоговый формат и все такое... Но когда подключил деку, поставил самую лучшую из бывших у меня кассет - Pink Floyd - The Wall на хромовой кассете Akai - то просто прозрел! Не ожидал никак такого детального звука! Раньше я думал что основным недостатком кассет был высокий шум. Но в Пионере кроме шума ленты других шумов не было! Тем более удивительно для меня было то, что в Маяке от головки шел экранированый и очень чувствительный к наводкам провод, а в Пионере просто пучок неэкранированых и весьма длинных проводов! Качество записи на хромовой ленте неотличимо от CD (благодаря сквозному каналу это очень легко проверяется). Вобщем я очень и очень доволен! Заодно сделал небольшую перестановку системы... Видно что вопрос относительно стойки и стола уже назрел... Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - vlad418 - 03-12-2010 18:44 dateline= писал(а):link=topic=30339.msg545166#msg545166 date=1289988913]+1. Отличная идея и правильные руки! ![]() Re: Моя бюджетная система (или на пути к Hi-Fi) - marocas - 03-12-2010 19:04 молодец, так держать ![]() |