Japan CD - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Japan CD (/thread-2242.html) |
Japan CD - Nexus - 01-12-2006 13:51 Хочу услышать мнения о дисках японского производства. Почему они убивают по качеству любые американские или европейские? Re: Japan CD - vitaly - 01-12-2006 14:24 В Японии несколько фирм типа ДИВ,3 слепых мыши,Венус чьи записи отличаются высоким качеством ,но ни о каком превосходстве речи быть не может -особенно о лоховском ремастеринге Re: Japan CD - Nexus - 03-12-2006 14:06 Не понял, что они не превосходят диски Америки и Европы??? Я сейчас меняю свою коллекцию , скидываю все издания европу,америку и т.д. Беру только японию, хоть и дорого, но за удовольствие надо платить. А ведь очень много зависит от качество носителя, даже если имеешь систему хайэндовскую, а слушаешь пиратов или лицензию, то на бюджетной системе лучше звучит. Как говорится " дерьмо на входе - дерьмо на выходе". Я в этом уже убедился! Re: Japan CD - ole - 03-12-2006 21:28 У меня только один японец - "Лизард" Кримсона. Его бы с родным DMG сравнить, чтобы определиться. Но качество порадовало. Разживусь ещё японцами, сделаю вывод. Re: Japan CD - Nexus - 04-12-2006 02:19 Цитата:Цитата: oleМожешь даже не сравнивать, чтобы не огорчиться, если у тебя есть остальные кримзоны. Я недавно достал 5CD кримзонов одному товарищу, так после прослушки он сказал что выбросит свои английские издания с балкона (не знаю правда или пошутил). :D Re: Japan CD - Алекс - 04-12-2006 11:48 Цитата:Цитата: NexusНе знаю "убивают" или нет "любые американские или европейские", но... Те "CD-японцы", которые встречал я имеют свои американские или европейские аналоги. Следовательно исходная мастер-запись общая? Или я ошибаюсь? Тогда, действительно, за счет чего "убивают", ведь и там и там формат CD-DA? Диски аудиофильских лейблов в расчет не берем. Re: Japan CD - Nexus - 04-12-2006 12:40 Цитата:Цитата: АлексЗа счёт технологий. В японских алюминивый слой лучше и чище. допускается 3% грязи, а в американских 13%, прюс пластик совершенно другого качества. И ещё одна особенность. После тиража 10000 копий, мастер-лента уничтожается, а европа катает с одной мастер-ленты миллионные тиражи, следственно качество теряется. Re: Japan CD - Алекс - 04-12-2006 13:08 Цитата:Цитата: NexusТ.е. тут можно провести аналогию как в разнице качества фирменных и пиратских CD? Re: Japan CD - Nexus - 04-12-2006 13:44 Цитата:Цитата: АлексСовершенно верно! Re: Japan CD - Скользящий - 04-12-2006 15:05 Цитата:Цитата: NexusИсточник хде? Re: Japan CD - Kosta - 04-12-2006 15:31 Цитата:Цитата: NexusTo Nexus, Я бы не был столь категоричен в суждении о превосходстве японких изданий...... На личном опыте. В моей колекции отнюдь не все японцы хорошего качества. ЧАСТО японские издания имеют проблемы с "задранными" высокими, есть японцы просто с "глухим" звуком. Я бы сказал что некоторые японцы звучат хуже чем пираты..... Я не являюсь фанатом ни одного из изданий (не европейского, не американского, не японского). Слишком много плохих и хороших записей как там так и там. Сам лично когда покупаю диски отдаю предпочтение американским. В америке откровенных лаж почти не попадалось.... В японии и европе - полно. Cheers Re: Japan CD - Алекс - 04-12-2006 16:57 Уважаемые, а никто не сталкивался с таким феноменом? При первых прослушиваниях "свежих" отечественных (по 18-25 грн.) и западных (по 100-125 грн.) CD-дисков, которые похоже недавно снимались со шпинделя и расфасовывались в индивидуальные боксы, звучат как то зажато и скомкано. После 3-4 проигрываний или через 2-3 недели звук с этих дисков приходит в норму. ??? Re: Japan CD - vitaly - 04-12-2006 17:34 Абсолютно с костой согласен все эти разговоры о превосходстве японии далеки от действительности -задранная у них середина и верх как и во всей ихней аппаратуре -видимо это национальные особенности -это и немцев касается ,они тоже как то по особому воспринимают звук,лучше мерикосов никто не пишет по моему мнению Re: Japan CD - Скользящий - 04-12-2006 17:52 Цитата:Цитата: АлексНу дак!!! Аякже... "Обкатались", "притерлись", "прогрелись"... А еще, говорят, кабели разные... :D Re: Japan CD - Nexus - 05-12-2006 03:07 Цитата:Цитата: KostaВсё зависит от оригинала. Пример: если Манфрэд Мэн все до 1975 записаны хреново, что на виниле ,что на СД, то и японцы не смогли ничего сделать, хотя больше стало глубины и выразительней сцена. Re: Japan CD - Kosta - 05-12-2006 13:51 Цитата:Цитата: NexusTo Nexus, Я уже понял что на данном жизненом этапе для Вас лучше всего звучат японцы..... но вот если сравнивать как записан Айк Квебек на Японии и на Штатах - Heavy Soul звучит лучше на штатах. На японце задранный верх покоя не дает.... Сheers Re: Japan CD - Nexus - 06-12-2006 13:05 Цитата:Цитата: KostaА для меня наоборот, верх бесподобно звучит, как на виниле. Re: Japan CD - Kosta - 06-12-2006 13:47 Цитата:Цитата: NexusА Вы этот диск сравнивали (в смысле Квебэка) или это "теоретический морской бой"? К тому же у нас с Вами разный "эталон" звучания..... Для меня звучание "винила" не является "эталоном". Хороший CD (например, рематеринг K2 или HighNote) на хорошей системе "убивает" винил по все параметрам, ну может в "низах" винил только способен посоревноваться. Понятно ИМХО. Cheers Re: Japan CD - Nexus - 07-12-2006 17:48 Цитата:Цитата: KostaНет, я не сравнивал, я даже не слушал Квэбека. Что он играет? RE: Japan CD - Залетный грач - 15-03-2012 17:35 Можно влезть? Я так понимаю, все имеют право высказаться, тем более тема мне близка и понятна, 11 лет сидел на cd-japan.co.jp. Вроде взрослые все люди, а почитаешь... Тайная детская зависть. Нет у тебя такого пистолетика, как у соседского пацана.., обосрать эту игрушку надо. У японских дисков есть существенный недостаток,- цена. Во всем остальном, это - эталон, в звуке, в оформлении, в качестве... Какие лажи?(кто-то тут писал), я не буду говорить сколько я купил за 11 лет, но по-моему, всё это чушь. Да, некоторые думают, что американцы щедрые, богатые.. Я сталкивался не с одним, а даже с двумя.. Жлобы. Торговались за каждый доллар, не беря в голову, что я о них подумаю. Так зайдите на сайт, и посмотрите,- там пол-Америки сидит(правильно, они могут себе это позволить), все посты, или как там, рецензии;-Америка, Канада... Хотя, их(рецензии) по-моему поубирали, я давно туда не заходил, перешел на винил, - японский. |