![]() |
Кабели: что лучше медь или серебро? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кабели: что лучше медь или серебро? (/thread-2271.html) |
Кабели: что лучше медь или серебро? - MZ 2006 - 19-12-2006 07:02 Уважаемые Господа - "форумчане" поделитесь своими наблюдениями по поводу звучания систем с медленными кабелями (аккустическими, межблочными) либо же второй вариант? Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Gera - 19-12-2006 08:28 Доброе утро! В музыке, звучание медных, мне нравится ;) Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - MZ 2006 - 19-12-2006 11:24 Доброе утро Уважаемый Gera! Мне тоже ннравится как звучат медные духовые инструменты и кабели тоже... И звук всё таки более натуральный, нет той схоластики присущей серебру (ИМХО) Но существует мнение одного меломана что серебрянные кабели (кустарного производства) способны в системе из КД проигрывателя Кембридж Аудио Азур 640С и связки ПУ+УМ Rotel RC\RB 06 и аккустики B&W 602S3 убрать яркость в звучании (так утверждал их владелец)? Господа! Если есть какие -то мнения по этому поводу, то прошу Вас высказаться... Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Алекс - 19-12-2006 12:22 Цитата:Цитата: MZ 20061. Не в ту ветку написали. 2. ИМХО, кроме дилеммы "медь-серебро" немаловажна конструкция самого кабеля. 3. Опять ИМХО, не имеет смысла говорить о преимуществах того или иного кабеля в отрыве от конкретной системы. Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - MZ 2006 - 19-12-2006 12:40 небольшое исправление - вместо слова "медленные" нужно понимать "медные" кабеля. Сорри, не о том думал :) to Алекс ======================= 1) может быть, но тема то есть... 2) не было уточнено "меломаном", но на Ваш взляд какая бы конструкция кабеля приводила бы к такой ситуации ? 3) стерео - система (назовём её так) была указана в одном из моих сообщений. Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Алекс - 19-12-2006 13:29 Цитата:Цитата: MZ 2006Знаю, что разные конструкции кабелей (с/без экрана, круглый-плоский, моно-/много-жильный и т.п.), пусть сделанные и из одного металла, звучат по разному. Аппараты с разными входными/выходными емкостями/сопротивлениями и схемотехникой по разному реагируют на смену кабелей. Имеем уравнение со многими неизвестными. Поэтому "на взгляд" я никогда не берусь предсказывать звучание - я все-таки слушаю систему в целом с теми или иными кабелями и только потом делаю какие то выводы. Описанной выше системы (в таком составе) я не слышал. Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Kosta - 19-12-2006 16:48 To MZ 2006 Если не знаешь каким кабелем подключено (в смысле медью или серебром) разницы в звуке не будет. А если есть сформированное мнение то ..... 1. Если читал что медь звучит теплее и натуральнее - будешь слышать что теплее и натуральнее. 2. Если читал или кто-то предварительно "подсказал" что серебро "лечит" высокие частоты - услышишь в натуре как кабель офигенно улучшает высокие 3. Если бабушка говорила что "чем толще - тем лучше" будеш слышать значительное улучшение в звуке при подключении более толстого кабеля..... Брэндинг в действии. Еще великие маркетологи представители церкви говорили - "уверуйте и сбудется....." ИМХО В слепом тесте пофиг из чего сделаны и какой конструкции кабели. Попробуйте.... Cheers Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Скользящий - 19-12-2006 17:08 Цитата:Цитата: MZ 2006Бред - поток сознания... Цитата:Цитата: MZ 2006Панове! Долучайтеся до обговорення! :D Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - ole - 19-12-2006 18:57 Тут только на слух, пофиг цена и материал, Вам слушать. У меня высокие вылезли с новым усем, так я дешёвый медный пурсоник воткнул в пищалки и доволен :D Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Gera - 19-12-2006 20:18 Цитата:Цитата: oleДа не могёт такого быть гипноз это Ларса Кристенсена :D Вроде как по теме ветки - <a href="http://www.audiomania.ru/content/showcat-15.html" target="_blank">http://www.audiomania.ru/content/showcat-15.html</a> Off___________ Особенности визуального восприятия - <a href="http://www.psy.msu.ru/illusion/" target="_blank">http://www.psy.msu.ru/illusion/</a> Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - ole - 19-12-2006 20:44 НОРД ОСТ таки победил, но за эти деньги я бы сам соловьём пел :D Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Скользящий - 19-12-2006 21:02 Цитата:Цитата: oleВсе результаты в границах статистической ошибки... ;) Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Gera - 19-12-2006 21:06 А мне больше всего понравилась фраза - "сошёл с дистанции ввиду врождённого дефекта":)))))) Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Скользящий - 19-12-2006 21:12 Цитата:Цитата: GeraАга... Превед-медвед, в общем... У меня тож был когда-то КЕД 2-ой, так левый канал битый... Во незадача, и стоил гад 50 баков... Вовремя продал, не жалею... :D Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Gera - 19-12-2006 22:27 Цитата:Цитата: СкользящийЗдорова, ах вот они какие подводные каменюки винтажа ;) Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Скользящий - 19-12-2006 22:33 Цитата:Цитата: GeraДела минувших дней... Лет уж 5-6 прошло... Щас усе пучком, распаял кабелюки Белден и Соммер, для тунера и эквика, в коннекторы РеалКабіл, и всех делов, 17 баксов один кабел получился... ;) Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Kosta - 20-12-2006 13:02 To Ole, Цитата:Цитата: oleТо что НордОст победил - это пиво в это время подали! Ты лучше посмотри на общий средний бал оценки кабелей в слепом тесте. Еще лучше оценки каждого из параметров каждым отдельным экспертом. Как эксперты оценивали микродинамику. Красота! Тупо стат погрешность. Уверен что самопал Скользящего был бы оценен в 67-69 балов! Cheers Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Скользящий - 20-12-2006 13:34 Цитата:Цитата: KostaЭта... Думаю подтер бы сопли НордОсту как минимум... :D Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Myst - 20-12-2006 15:20 Всем привет! Мне, например, больше нравится своя система с медными кабелями. Они вносят меньший окрас. Но это у меня, у других может быть совсем иначе, все зависит от конкретной сочетаемости тех, или иных компонентов. В идеале, конечно, чем меньше кабель привносит - тем лучше. Указанную выше связку не имел возможности послушать. Согласен, что гадать заранее как поведет себя тот, или иной кабель в конкретной системе - толку мало, хотя, очень грубо, приблизительно сказать о каких-то штрихах можно, наверное. Как уже было сказано, много зависит от конструкции и используемых материалов. Медь с фторопластом, например, сочетание так себе, а вот серебро - как раз в самый раз, то что нужно, очень сбалансированно получается. Ну и еще масса всяких нюансов, качество и вид диэлектрика, расстояние между проводниками, общая изоляция, коннекторы, ну и т.д. Что касается "сформированного мнения", мне кажется, не все так однозначно. Наверное, корни все же глубже гораздо.. Наверное, это стереотип, но имеющий под собой достаточно прочную основу, и являющийся отчасти правдой. А что если взять совершенно абстрактную ситуацию, например, заши в комнату, а там играет какая-то условная система. Послушав ее какое-то время можно сделать определенные выводы, сорри за обобщительные термины, - гудит/не гудит бас, режут высокие, или нет, выпирает серединка, и т.д. После такого анализа возможно каждый для себя сможет сделать выводы по поводу того "цыкает" ли (серебро) или натуральнее ли (медь). Но в данном случае вопрос скорее не к кабелю как таковому, а к балансу всех составляющих системы. А еще, между прочим связь и сочетания межблочного и акустического можно упомянуть.. Re: Кабели: что лучше медь или серебро? - Vitos - 20-12-2006 17:27 Слепой тест - штука тонкая. Методика таких экспетиз должна быть грамотно проработана. Насколько я знаю такие любительские слепые тесты, то это не совсем то, что может служить подспорьем для железобетонных выводов в этом вопросе. |