![]() |
Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) (/thread-23094.html) Страниц: 1 2 |
Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - tagawa99 - 04-12-2010 18:57 Поставил новый комп. Поставил Фубар последнюю версию и асио 2.8.15 (на него был ключик). Вроде нормально все работало. Потом внезапно исчез звук. Трахался с настройками. Ни в какую. Поставил старый комп - все работает. Снес этот фубар, поставил старую версию фубара. Заиграло. Но через 20 минут опять исчез звук. Не знаю что делать, как исправлять и что крутить... ![]() Да, забыл сказать, Винда 7 (на старом - XP) Re: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - tagawa99 - 04-12-2010 19:56 Почитал немного. Оказывется 7 Винда и Асио не очень то совместимы. И у многих проблемы, вообще звука нет. Кто может подсказать, возможно у новых версий Асио вопрос совместимости решен.... Re: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - Neal - 04-12-2010 19:58 https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=30967.0 Re: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - nia_second - 04-12-2010 20:08 ТС - проблема решена с новым драйвером? У меня были проблемы только с установкой, последний ставился без проблем, а играл, что тот то другой одинаково... Re: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - tagawa99 - 04-12-2010 20:44 Сейчас поставил этот 45 Асио. Через 20 минут посмотрим; не отрубится - значит хорошо. Часик работает. Вроде пока все нормально. Re: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - Андреич - 05-12-2010 14:52 У Висты и 7-ки радикально переделан DirectX, RTFM Re: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - Андреич - 06-12-2010 15:30 http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd371455(VS.85).aspx Re: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - Андреич - 06-12-2010 16:05 http://audiophilesoft.ucoz.ua/publ/software/hq_pc_sound/4-1-0-24 Re: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - tagawa99 - 25-12-2010 19:23 Убрал винду 7, поставил XP. пробовал разные версии Асио и фубара. Все равно вырубается. На всякий случай решил запустить встроенный windows media player. Тоже немного поиграл и вырубился. Т.е. задача вроде уже стала другой. Материнка хреновая что-ли? Хотя предполагаю, что может что-то с USB выводом. Пегасус вроде 1.1, а комп на 2.0. Может это вносит непорядок... Re: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - UncleStas123 - 26-12-2010 14:26 звук с материнки работает? если подключение черз юсб, то картина одинакова со всех контроллеров/хабов/портов? может потребление тока по юсб слишком большое? Re: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - tagawa99 - 02-01-2011 18:58 Вообщем информация к размышлению. Вроде «нашел» путь к разрешению проблемы. … Переставлял разные версии Асио (так на всякий случай) и Фубаров. Ну и решил побриться. Только втыкнул в розетку вилку электробритвы (даже не включая кнопку), как вырубился звук. Я не понял сразу, что это может быть связано и поставил другую версию (при чем забыл, что и при виндоус плеере тоже вырубался). Поставил, все играет. Только вилку вставил в розетку, как опять все вырубилось. Что это может быть и как все исправить? На старом работающем компе я даже болгарку врубал, но на звук это никак не влияло. Re: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - madagaskar - 02-01-2011 19:18 Проверяйте комп,бритва ни при чём ![]() Re: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - tagawa99 - 02-01-2011 20:09 (02-01-2011 19:18)madagaskar link писал(а):Проверяйте комп,бритва ни при чёмОчень смешно. Понятно что бритва не причем. Так вот что происходит с компом - вот вопрос. Блок питания хреновый и барахлит? И какие-то всплески напряжения (помехи... подправте, что не так говорю) что-то там негативно делают в материнке... Еще какие-то траблы.... Кстати, сейчас Скайп врубил. Вебкамера по ЮСБ соединена. Так тоже все настройки оказались сбиты, микрофон камеры звук не хотел принимать и все такое. Перегрузил машину, все заработало... Предполагаю, что ЮСБ порты от всплеска помех "инсульт" получают. Re: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - tagawa99 - 03-01-2011 21:06 Сегодня днем часов 5-6 работал без перерыва (даже бритву включал для эксперимента). Сейчас же вечером в течении получаса уже раза 4 комп перегружал, потому что звук исчезал (после перегруза все ОК). Неужели никто не подскажет как исправить ситуацию? ![]() Re: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - madagaskar - 04-01-2011 22:32 Блок питания хреновый и барахлит? Вполне может быть,во всяком случае с него нужно начать ... RE: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - RoMiLiUs - 03-04-2011 16:27 (04-12-2010 18:57)tagawa99 писал(а): Поставил новый комп. Поставил Фубар последнюю версию и асио 2.8.15 (на него был ключик). Вроде нормально все работало. Потом внезапно исчез звук. Трахался с настройками. Ни в какую. Поставил старый комп - все работает. Снес этот фубар, поставил старую версию фубара. Заиграло. Но через 20 минут опять исчез звук. Не знаю что делать, как исправлять и что крутить... Аналогичная проблема с Фубаром, вывожу через WASAPI. Звук просто пропадает, на ДАКе тухнет лампочка входящего сигнала с отображаемой частотой дискретизации, хотя воспроизведение продолжается, и работает вроде как норм, трабл видимо не на программном уровне. Может разгон, мож еще что, правзда за последние года полтора, такое впервые случается(первый раз на прошлой неделе и еще раз сегодня), помогло - ребут компа. ОСь аналогично - 7-ка х64 RE: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - Eugene Balakin - 03-04-2011 22:31 (03-04-2011 16:27)RoMiLiUs писал(а):Только не сделайте слишком глобальных и при этом неверных выводов. ОС тут ни при чем, хотя бы потому, что у меня Фубар и через АСИО, и через Васапи под 7/64 работает совершенно без сбоев. Как и под ХР.(04-12-2010 18:57)tagawa99 писал(а): Да, забыл сказать, Винда 7 (на старом - XP) RE: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - RoMiLiUs - 03-04-2011 23:37 (03-04-2011 22:31)Eugene Balakin писал(а):Я же написал, что больше года работало без проблем, это началось недели 2 назад. И я написал, что проблема скорее всего не на программном уровне. Сейчас откатился на более старую версию ауди драйверов. Пока полет нормальный.(03-04-2011 16:27)RoMiLiUs писал(а):Только не сделайте слишком глобальных и при этом неверных выводов. ОС тут ни при чем, хотя бы потому, что у меня Фубар и через АСИО, и через Васапи под 7/64 работает совершенно без сбоев. Как и под ХР.(04-12-2010 18:57)tagawa99 писал(а): Да, забыл сказать, Винда 7 (на старом - XP) RE: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - victorr - 03-04-2011 23:46 Проверьте напряжение в розетке. Может падает до 170 В скачками, вот и глючит. RE: Проблемы со звуком (комп, фубар, Асио) - DkossZoSo - 03-04-2011 23:47 Вирус вырубает svchost на котором сидят звуковые драйвера. Как вариант. Если вирусов нет, значит умирает материнская плата, отпадает чипсет. У компьютерного звука совсем не аудиофильские проблемы, а зачастую программные и аппаратные. |