![]() |
Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux (/thread-2314.html) |
Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Mr. Андрей - 14-01-2007 15:13 Вопрос №1. И все-таки хотелось бы услышать мнение завсегдатаев форума о сравнении именно этих двух пар, т.к. много конкретики по этому поводу в поиске найти не удалось. Планируется подключать: 1) первое время к бюджетному ресиверу Пионер; 2) в дальнейшем - к НАД 320. Лично самому удалось прослушать люксы, Sl monitor 1, Fl-1, Elac bs 53, MA B2. Момусов не было в наличии :( Музыка - рок, альтернатива. Вопрос №2. Сравнивал ли кто-либо сабы FL и Momus и каков результат? Стоит ли для кино к первым люксам или момусам домой брать саб или лучше сразу взять полки с НАДом (бюджет позволяет потратиться только на 700 +/- 50 у.е.). Заранее благодарен. ЗЫ. Комната 18м2 Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Mr. Андрей - 14-01-2007 15:44 Цитата:Цитата: Ostap BenderУже 2 раза так поступал. Только вот Момусов, к сожалению, не было (пока). Честно говоря, скорее больше волнует ответ на 2-й вопрос, т.к., и действительно, первый решится сам собой при личном сравнении этих полочников. Цитата:Цитата: Ostap BenderНу почему же. Интересно послушать. Может я вообще в неправильном направлении двигаюсь... Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Макс - 14-01-2007 21:11 в стерео покупка саба - бессмысленна Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Mr. Андрей - 14-01-2007 21:36 саб пока планируется исключительно для кино Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Макс - 14-01-2007 22:02 Я кино смотрю в стерео и не чувствую необходимости саба Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Mr. Андрей - 15-01-2007 10:18 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицВопрос в том, какую роль играет кино в Вашей жизни, т.е. является ли оно соизмеримым непосредственно с музыкой? Если Вы поставите себя на место любителя кино, то мнение не изменится?.. Господа, интересны также мнения других опытных пользователей :) Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Макс - 15-01-2007 10:26 кино смотрю каждый вечер с семьей да и тв работает через усь но обделенности по низким не чувствую Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Dragoon - 15-01-2007 12:44 Хороший вопрос - ИМО именно эти две модели являются наиболее интересными из всей их акустики. ML-ки стОят уже столько, что можно за те деньги купить акустику лучше. Перечислю слышанные мною особенности этих моделей: - у Момусов резковатое звучание (во всяком случае предрасположенность к этому), в целом звук немного "простоватый", детальность в целом средняя, хотя за счет резковатости и кажется очень высокой. Тем ни менее, ИМО на их цену довольно успешный вариант, т.к. звучание целостное, хорошая передача стереообразов. В2 послабее будет. Элаки эти не слушал. - SL-1 Lux звучит побагаче момусов, интереснее, красивее (но и стоит дороже). Звук комфортный, неутомительный. Детальность на уровне. Однако чувствуется какой-то дефект в (верхнем) басе - такое чувство, словно он отыгрывается не целостно в обцей звуковой картине, а отдельно, а затем "привязывается". Эта особенность явно слышна и портит все впечетления от этой, в целом хорошей, акустики. Замечу, что их напольники уже практически лишены этой особенности - звук выглядит полноценным и целостным (либо эта особенность уже так явно не слышится). Исходя из этого, при финансовой возможности, лучшим вариантом в такой ситуации будет покупка напольников Lux-ов и строить на базе их свой ДК. Саб для кино - незаменим. Взрывы, раскаты грома, пулеметные очереди ... - все это требует большого звукового давления на низких частотах, чтобы чувствовался "удар в грудь". Напольников (не говоря о полочниках) для этого нехватает. Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Vitos - 15-01-2007 19:35 Учитывая музыкальные пристрастия, саундовские я бы вообще не брал, это для чего угодно, только не рока. Рекомендую чуть, самую малость увеличить бюджет, тогда можно будет красиво выйти из ситуации. Я бы комплектовал в этом случае саб доминатор 8 и самые недорогие динамичные полочники типа джебеловских. И в кино трясти будет и музыку вашу потянет. ЗЫ. Касательно бюджета, кстати, не совсем понял. Туда что должно войти в итоге? Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Mr. Андрей - 15-01-2007 20:32 Цитата:Цитата: Vitosбюджет на полочники + саб = 700 +/- 50 у.е. интересное мнение... а что рекомендуете послушать из JBL? Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Vitos - 15-01-2007 21:41 Цитата:Цитата: Mr. АндрейНе просто интересное, а на поверку оригинальное, я бы сказал, хе! Просто не следует боятся нестандартных решений, тем более, как показывает практика, они могут быть весьма прагматичны. Я исходил из того, что акустику полноценно удовлетворяющую вашим требованиям все равно не найти в этом бюджете. В итоге все будет и на музыке ущербно и в кино посредственно. Словом, сомнительный компромисс, на мой взгляд. Так почему бы максимально не реализовать хотя бы одну товарную функцию - кинотеатральную, тем более, что это сделать куда проще, а музыку пустить по остаточному принципу - опять таки с таким серьезным сабом, да на ваших жанрах вы, возможно, даже не потеряете, а найдете, кто знает. Вот такая была логика моего "интересного мнения". Из джебел слушайте все бюджетное в диапазоне 150-250 у.е. (если бюджет не резиновый конечно), начиная от Контрол 1. Если нужно помочь с приобретением техники, можете обращаться, это я делаю. Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Mr. Андрей - 15-01-2007 22:59 Цитата:Цитата: Vitosот я тут подумал... а на кой нужно мне это г... :) :) :) у мну и так стоят Сони от старого муз.центра - играют чуть хуже тех же Элаков за 265 у.е. прагматичнее всего будет, наверное, взять что-нибудь из полочников поприличнее, а потом накопить на хороший саб... кстати, насчет Люксов, играют они рок не так уж и плохо, точно уж лучше Жабликов :) что думаете?.. Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Yaroslaw - 15-01-2007 23:13 "А Родина щедро Поила меня..." (С) Витос Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Скользящий - 16-01-2007 00:00 Цитата:Цитата: Mr. АндрейВы их слушали? Цитата:Цитата: Mr. АндрейПо фотографиям лечите? Цитата:Цитата: Mr. АндрейАга, и все енто дЭло подрубить к стереоусилу НАД 320, засунуть в 18 квадратов и "бегать" с сабом Великом на 10 дюймов по комнате в поисках баса... :o Насмешили, чесслово... :D Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Vitos - 16-01-2007 00:01 И не говори, Ярослав :)))) Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Vitos - 16-01-2007 00:06 Цитата:Цитата: Mr. АндрейПрагматичнее всего с максимальной пользой тратить деньги. Если вы можете потратить максимум 750, а потом еще раз максимум 750, то так и пишите. Правильно поставленный вопрос - уже на половину правильный ответ. Цитата:Цитата: Mr. АндрейСаунды, насколько я помню, вообще не играют рок. Так что "кому и кобыла невеста". Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Скользящий - 16-01-2007 00:15 Цитата:Цитата: Mr. АндрейПотратить не значит выкинуть, ИМХО. Вот эти обшарпанные "неликвиды": <a href="http://cgi.ebay.de/Canton-HiFi-LS-Gamma-800-L-Lautsprecherpaar-Wuerfel_W0QQitemZ250069579958QQihZ015QQcategoryZ113416QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem" target="_blank"> http://cgi.ebay.de/Canton-HiFi-LS-Gamma-800-L-Lautsprecherpa ar-Wuerfel_W0QQitemZ250069579958QQihZ015QQcategoryZ113416QQs sPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem</a> "Сыграют" Вам такой рок и блюз, что забудете про их возраст и размер, баса, несмотря на ЗЯ и 6" там навалом, только грамотно разместить в комнате нужно. Единственное "но", НАД-а 320 им будет "мало", т.е. "пролезет" вся дешевизна усилка. Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Mr. Андрей - 16-01-2007 00:26 не... ну заплевали, нет слов :D налетели на бедные несчастные Саунды и меня вместе с ними :o Цитата:Цитата: СкользящийДа нет, конечно, что Вы, контрол 1 за 150 баксов точно не слушал. Е80 стоят в фокс-марте, ничего особенного... просто ради интереса. Не стоят они своих 500 с лишним. Цитата:Цитата: СкользящийДа нет, по здравой логике. Цитата:Цитата: СкользящийВы хотя бы с такого начинали? Цитата:Цитата: VitosНе совсем так. Сразу могу либо 750 на полки + саб, либо сначала на полки 300-400 + усь 350, потом на саб 750. Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Скользящий - 16-01-2007 00:31 Цитата:Цитата: Mr. АндрейО Вас ни слова не было. Цитата:Цитата: Mr. АндрейНу вот послушайте, тогда будем говорить про Контрол. Цитата:Цитата: Mr. АндрейВся серия Нортридж никому даром не нужна, ИМХО. Цитата:Цитата: Mr. АндрейИМХО, в таком деле логика не работает. Цитата:Цитата: Mr. АндрейМафон у меня был первый, Электроника 302, в 1986-ом. Цитата:Цитата: Mr. АндрейНачните с саба, за 750. Re: Sound Sound Momus-1 vs SL-1 lux - Mr. Андрей - 16-01-2007 00:39 Цитата:Цитата: Скользящийда я о "Хай-Фае". У меня в 88 шарп был привезенный отцом из ГДР - сбегалось пол школы (так просто, приятно вспомнить те времена)... Цитата:Цитата: Скользящийда... я тут резковато. ничего против не имею, ессно, но вот, честно, стоит ли слушать? времени ну так мало свободного имею :( Цитата:Цитата: Скользящийсколько людей, столько мнений :) лучше посоветуйте что заказать на прослушку вместе с Момусами и Люксами чтобы сравнить... абстрагируемся от Ваших избалованных ушей :-[ |