Измерение сопротивления АС - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Измерение сопротивления АС (/thread-2326.html) |
Измерение сопротивления АС - shorty - 18-01-2007 10:38 После покупки АС появился вопрос с точным значением ее сопротивления. В месте где она была куплена вразумительного ответа я не получил. В различных источниках встречаются разные данные - 4 и 8 Ом. Переживаю за судьбу аппаратуры. Вопрос: можно ли подручными средствами в домашних условиях измерить значение сопротивления? Например, обычным тестером? Вчерашний замер показал 4,8 Ом. Есть мнения людей, которые говорят что так сопротивление измерять не корректно. У кого какие мысли? Заранее благодарен. Re: Измерение сопротивления АС - Yaroslaw - 18-01-2007 10:57 4,8+25%=6 Ом - реальный импеданс, для ориентировки достаточно. Re: Измерение сопротивления АС - Yuriy - 18-01-2007 11:19 Ну исключительно для ориентировки. Потому как сопротивление еще зависит от частоты сигнала. А для усилителя даже не столь важно значение, сколько характер сопротивления. Т.е. насколько экстремальные значения сопротивления (минимальное и максимальное) отличаются от среднего. Думаю эти характеристики замерить в домашних условиях посложнее Re: Измерение сопротивления АС - shorty - 18-01-2007 12:00 Дело в том, что на моем ресивере есть настройка сопротивления подключаемой аккустики - "8 Ом" или "6 Ом и ниже". Не знаю что выбирать т.к. часто слушаю музыку на высокой громкости. Re: Измерение сопротивления АС - Yuriy - 18-01-2007 12:03 Цитата:Цитата: shortyА защита на твоем рисивере есть? Если да, то включай 8 ом. Если не выбивает - радуйся жизни. Если срабатывает защита - ставь на 6 ом. Re: Измерение сопротивления АС - shorty - 18-01-2007 12:41 Цитата:Цитата: YuriyПроверю. По идее должна быть. Спасибо за ответы. Re: Измерение сопротивления АС - Скользящий - 18-01-2007 12:45 Ставьте Цитата:Цитата: shortyоднозначно. |