Hi-Fi Forum
Посеребренный кабель для акустики. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Посеребренный кабель для акустики. (/thread-23483.html)

Страниц: 1 2 3 4

Посеребренный кабель для акустики. - Aleksandr B2 - 13-12-2010 16:53

Всем привет! Вот в домашних условиях решил сам сделать акустический кабель, с хорошими медными жилами проблем нет но очень хочется сделать микс с посеребренным савдеповским кабелем. Помогите достать, куплю 10 метров (при разумной цене). Лохотрон не предлагать. Спасибо за помощь. Мой тел. 0979502668, 0996836063.
Александр.

Re: Посеребренный кабель для акустики. - engarddx - 13-12-2010 19:04

Найдете ли вы посеребреный кабель я сомниваюсь. Но вот мой знакомый собрал кабель по этой технологии и скажу вам что очень не плохо, конечно кимбер его порвал. Но всеже. http://truelink.nm.ru/documents/diy_gena.html

Re: Посеребренный кабель для акустики. - docenko_s - 13-12-2010 19:08

(13-12-2010 16:53)Aleksandr B2 link писал(а):Всем привет! Вот в домашних условиях решил сам сделать акустический кабель, с хорошими медными жилами проблем нет но очень хочется сделать микс с посеребренным савдеповским кабелем. Помогите достать, куплю 10 метров (при разумной цене). Лохотрон не предлагать. Спасибо за помощь. Мой тел. 0979502668 begin_of_the_skype_highlighting 0979502668 end_of_the_skype_highlighting, 0996836063.
Александр.
Обратитесь до Валеры Синоптика, может поможет. Улыбка

Re: Посеребренный кабель для акустики. - muztank - 13-12-2010 20:48

(13-12-2010 19:08)docenko_s link писал(а):[quote author=Aleksandr B2 link=topic=31480.msg566896#msg566896 date=1292248414]
Всем привет! Вот в домашних условиях решил сам сделать акустический кабель, с хорошими медными жилами проблем нет но очень хочется сделать микс с посеребренным савдеповским кабелем. Помогите достать, куплю 10 метров (при разумной цене). Лохотрон не предлагать. Спасибо за помощь. Мой тел. 0979502668 begin_of_the_skype_highlighting 0979502668 end_of_the_skype_highlighting, 0996836063.
Александр.
Обратитесь до Валеры Синоптика, может поможет. Улыбка
[/quote]Найти серебреный кабель-не есть проблема...По поводу предложенного изготовления:упрощенная версия,которую можно и даже нужно несколько модернизировать.Во-первых:плетение косичкой кабелей большой длины существенно/до 30%/ прибавляет к длине кабеля.Т.е. если на длине до 1 м это еще допустимо,то на длине под 3-5м...уже несколько фатально.Кабеля стоит рассматривать с моножилами разной толщины,набивать общую площадь сечения 1,5-4мм.кв. в зависимости от длины кабеля.Причем интересно можно играться меняя процентное применение моножил разной толщины.При наличии хорошего тракта/источник+усь+линейные кабеля+хороший материал/ есть резон и вводить в состав немного "серебра".Пока из экспериментального:добавление серебренки около 10-20% от общего сечения кабеля.Теперь все это хозяйство.состоящее их набора разнокалиберных проводов вставляем в патрон шуруповерта и скручивем не особо увлекаясь.Вот вам и витая пара с не очень маленьким шагом скуручивания.Пусть и не кимбер,но и дешевле на порядок.А звучать будет так,как сам себе наиграешься с подбором калибров.Стоит иметь ввиду,что и сам диэлектрик тоже играет роль,хотя по-моему больше его толщина.Т.е. насколько близко моножилы будут близко друг от друга.

Re: Посеребренный кабель для акустики. - Aleksandr B2 - 13-12-2010 21:51

muztank собираюсь использовать медные жилы толщиной около 1 мм., взяты толи из старого трансформатора или еще откуда-то, завораживает настоящий красноватый цвет жил, думаю должны подойти, вместе с посеребренным должны спется. Но где же его взять?

Re: Посеребренный кабель для акустики. - muztank - 13-12-2010 22:22

Ты мой телефон уже забыл?Или обидился за Onkyo?Кстати,я же не зря уточнял о разнокалиберности:тебе к 1мм жилам/достаточно 1-2/ нужно еще добавить 0,2-0,3 мм 4-5 жил,потом один многожильный медный сечением 0,5- 0,75 желательно с жилками потолще.И только после этого вести в тракт 0,5 мм серебрянки.И если ты будешь пользовать 1мм с транса,то тебе придется организовывать еще и изоляцию ему какую-нибудь/хоть тот же термокембрик/

Re: Посеребренный кабель для акустики. - Nikolaj - 13-12-2010 23:08

У серебра звенящий и жесткий звук, и делает завал в области середины. Лучше хорошая медь, звук более прагматичный и линейный. Wink

Re: Посеребренный кабель для акустики. - mustang - 13-12-2010 23:44

Моножилу любого сечения и длины из чистоты либо из пробы сможет сделать любой Ювелир!!!
Сам таким занимался, много чего "химичил" с частотой... у серебра звук жесткий и высокие агрессивные. Замена перемычек на АС дает бешеный прирост высоких, акустику не узнать...
Оно Вам надо, мало высоких и скучно звучит?

Re: Посеребренный кабель для акустики. - Teren - 13-12-2010 23:50

(13-12-2010 23:08)Nikolaj link писал(а):звук более прагматичный
Это какой это такой звук?

Re: Посеребренный кабель для акустики. - Nikolaj - 13-12-2010 23:57

(13-12-2010 23:50)Teren link писал(а):[quote author=Nikolaj link=topic=31480.msg567228#msg567228 date=1292270901]
звук более прагматичный
Это какой это такой звук?
[/quote]
я имел ввиду без преукраски, звук который можно предугадать Улыбка , я называю это прагматичным. Прошу прощения если кого то ввел в заблуждение и недоумение.

Re: Посеребренный кабель для акустики. - koma693 - 14-12-2010 08:05

(13-12-2010 23:08)Nikolaj link писал(а):У серебра звенящий и жесткий звук, и делает завал в области середины. Лучше хорошая медь, звук более прагматичный и линейный. Wink
Полностью согласен. Happy0144

Re: Посеребренный кабель для акустики. - Олег68 - 14-12-2010 09:28

использую посеребренный VDH с широкополосами Goodmans - очень нравиться, просто супер, а вот с клипшами хереси - да, сильно резали по ушам высокие.

Re: Посеребренный кабель для акустики. - vitaly - 14-12-2010 09:32

хороший серебряный или посеребряный провод -это честный провод-включение его в посредственные системы приводит к нелепым выводам о жесткости и провале Shocked в середине! На проселочной дороге ламборгини резко проиграет ниве ,ну и что ?
александр -ваше стремление сделать провод похвально ,но скорее всего вы потратите кучу труда и получите плачевный результат - резкий ,лязгающий звук ,с полной потерей тембра музыки ,с полной потерей сцены и воздуха-если вас такое устроит -ну тогда вперед!
просто путь, на который вы встали -он уже тупиковый -проволока от трансов,совдеповские провода ...есть конечно и тайный смысл -сделанное собственными руками -не может плохо играть!Меня как то уговорили подключить кабель ,изготовленный из моножилы старинного немецкого транса с аристократической родословной - кроме слез сожаления этот провод ничего не вызывал ,но владелец гордо обозвал всех невеждами, не понимающими настоящий звук- без прикрас . Може и у вас так будет? Biggrin

Re: Посеребренный кабель для акустики. - Viktor D - 14-12-2010 09:59

Виталий Спиридонович прав! Улыбка Мне известны люди покупавшие банковское серебро в слитках, изготавливали проволоку и делали кабеля. Не всё оказалось так просто, хотя плохой результат - это тоже результат Biggrin

Re: Посеребренный кабель для акустики. - vvipp - 14-12-2010 10:33

Одно дело купить готовый провод и коннекторы и собрать, совсем другое изготовить проводник, для этого нужны не только знания но и соответствующее оборудование, а результат как сказано выше может удивить а может быть плачевным

Re: Посеребренный кабель для акустики. - синоптик - 14-12-2010 10:35

Саша- вот ты сам и почитал мнения. Я лишь мог бы помочь с медной посеребренной моножилой 1мм . но она внутри неплохого коаксиала - и ради экспериментов потрошить кабель - дорогое и сомнительное предприятие... увы Sad

Re: Посеребренный кабель для акустики. - Александр Ю. - 14-12-2010 10:50

(13-12-2010 16:53)Aleksandr B2 link писал(а):Всем привет! Вот в домашних условиях решил сам сделать акустический кабель, с хорошими медными жилами проблем нет но очень хочется сделать микс с посеребренным савдеповским кабелем. Помогите достать, куплю 10 метров (при разумной цене). Лохотрон не предлагать. Спасибо за помощь. Мой тел. 0979502668, 0996836063.
Александр.
Провод МП 37-12, посеребренный многожильный провод (кажется из 19-ти жилок). Даже 1 мм.кв. вполне реально купить.
Только в совковых проводах посеребрение делалось для предотвращения окисления меди и имело мизерную толщину и в результате задир на довольно высокочастотном участке АЧХ. Провод затеченый под звук имеет гораздо более толстое серебряное покрытие и подъем АЧХ начинается на средних частотах, что не так заметно и уши не режет.

Re: Посеребренный кабель для акустики. - Александр Ю. - 14-12-2010 12:11

(14-12-2010 09:32)vitaly link писал(а):хороший серебряный или посеребряный провод -это честный провод-включение его в посредственные системы приводит к нелепым выводам о жесткости и провале Shocked в середине! ...
Есть мнение, что чистое серебро от чистой меди никто на слух не отличит. Форма АЧХ будет абсолютно идентичной.

Re: Посеребренный кабель для акустики. - Teren - 14-12-2010 12:19

Форма АЧХ у любого кабеля - прямая )))
То, что мы слышим - это взаимодействие кабеля с оборудованием.

Re: Посеребренный кабель для акустики. - Александр Ю. - 14-12-2010 12:33

(14-12-2010 12:19)Teren link писал(а):Форма АЧХ у любого кабеля - прямая )))
То, что мы слышим - это взаимодействие кабеля с оборудованием.
ДвойкаWink Хотя и взаимодействие имеет место быть.