![]() |
Подключение компа к ресиверу - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Подключение компа к ресиверу (/thread-2379.html) |
Подключение компа к ресиверу - beznoschenko - 19-02-2007 15:32 Ситуация честно сказать юмористическаю: купил комплект ресивер и акустику от YAMAHA подключил к ней DVD,Volia ресивер,телик и захотелось мне ещё и комп подключить, что-бы выкачаные фильмы DVD 5.1 with sound смотреть сразу с компа, минуя процесс записи на болванки, да вот беда - звуковуха у меня встроеная и старенькая, нужных выходов не имеет, отсюда просьба: Посоветуйте как подключить копм к ресиверу, какая звуковуха нада и где ёё купить, хотелось-бы что-бы звуковуха звук не резала, то есть Creative LIVE! 5.1 отпадает сразу, обратил внимание на звуковуху Terratec SiXPack 5.1+ , но не знаю где ёё можно купить, может вы что-то посоветуете дельное... Re: Подключение компа к ресиверу - Dark Angel - 19-02-2007 21:34 Не совсем я понял что там тебе звуковуха резать будет. Если тебе ДВД смотреть то комп с ресом по оптике или коаксиалу соединить. Если тебе стерео слушать то Кривативы передискретизируют в 48 и без нормального ресамплера будет фигня на хорошей аппаратуре. Береться любая звуковуха с цифровым выходом и вменяемыми возможностями и фсе. Re: Подключение компа к ресиверу - beznoschenko - 19-02-2007 23:20 Сразу же говорил: звуковуха нужна, что-бы на выходе давала не урезаный звук 5.1, и тут же получаю ответ:Кривативы передискретизируют в 48 и без нормального ресамплера будет фигня на хорошей аппаратуре, а мне нужно что-бы не было фигни, что-бы звук не передескретизировался, у шёл без искажений, если это 96, то и на выходе со звуковухи должно быть 96... Re: Подключение компа к ресиверу - Dark Angel - 20-02-2007 09:31 Цитата:Цитата: beznoschenko:) Смешной ты. Для нормально воспроизведения ДВД тебе нужен лишь цифровой выход. Ресивер сам все сделает. Если ты решил компом декодировать DD 5.1 то флаг тебе в руки - у DD 48 КГц стандартная частота дискретизации. Ничего тебе криватив не попортит. Что касается стерео, то что у тебя за аппаратура что ты борешься с передискретизацией? Ты ее хоть услышать то сможешь? Re: Подключение компа к ресиверу - beznoschenko - 20-02-2007 09:54 ну нет у меня на звуковухе цифрового ввыхода..... :-[ Re: Подключение компа к ресиверу - Dark Angel - 20-02-2007 11:53 Ну так я ж русским языком написал "Берется любая звуковуха с цифровым выходом и фсе". ЛЮБАЯ. Если ЦАПом будет ресивер, то ЛЮБАЯ. Re: Подключение компа к ресиверу - beznoschenko - 20-02-2007 12:22 а можно уточнить слово ЛЮБАЯ :o и будет ли разница если я на ресивер пущу стерео, а он его в 5.1 разложит или же я пущу на него 5.1, а он с ним не знаю что сделает(наверное почистит и усилит) а потом на акустику выплюнет... Re: Подключение компа к ресиверу - Dark Angel - 20-02-2007 12:39 Если ты думаешь что я тебе конкретную модель скажу, то нет. Смотришь что есть на price.ua удовлетворительно по цене и потом ищешь характеристики девайса. Это все что могу сказать. Если слушать стерео то разкладывать его в 5.1 это маразм. Сколько так не слушал ничего хорошего не услышал. Когда на ресивер подают цифрой 5.1 стрим, то ресивер его декодирует и усиливает. Возможно еще применяет какой-то тип процессинга - это зависит от того в каком режиме он работает. И еще. Судя по вопросам и предположениям ты вообще плохо ориентируешься в том что собрался сделать. А понять что ты хочешь сделать по вопросам я не могу. Поставь более четко цели и тогда можна будет дать нормальный совет. ЗЫ. Подключит комп к ресиверу это промежуточный шаг к цели, саму цель невидно. Re: Подключение компа к ресиверу - beznoschenko - 20-02-2007 13:09 моя цель - смотреть на моём ТВ фильмы, а аккустика должна его играть без потери качество фильмы у меня DVD9 и BR(blue ray), но проблема в том, что записать я их на диск не могу, вот и придётся смотреть его с компа, а для этого нужно его к ресиверу подключить, говорю сразу все фильмы будут со звуком 5.1 Re: Подключение компа к ресиверу - virtuoso - 20-02-2007 13:28 В кінці квітня можна буде купити відеокарти R600 (AMD ATI Radeon X2900) з нативною підтримкою HDMI. Тобто по HDMI кабелю з компа можна буде і відео загнати на ресівер-телевізор, і аудіо... хоч у 5.1, хоч у 7.1 (аби джерело було). Аудіокарту можна залишити в спокої :) Або, якщо не фанат AMD\ATI, можна уже купити NVidia з підтримкою HDMI. Заодно і комп проапгрейдиться :D Re: Подключение компа к ресиверу - dimych - 20-02-2007 13:34 Цитата:Цитата: Dark Angelвопрос: я когда подвязывал комп к ресу по коаксиалу(цифра),то разницу между встроеной звуковухой и SB Live 24bit услышал, а вот между SB Live 24bit и LIVE 1024 5.1 уже не слышу (везде цифра)при воспроизведении сграбленого аудиосд без сжатия, так может быть или показалось? весь в сомнениях. Re: Подключение компа к ресиверу - beznoschenko - 20-02-2007 13:36 such NVidea vedeo card I already have, i have question about sound for films. That is all Re: Подключение компа к ресиверу - virtuoso - 20-02-2007 13:38 І саунд не йде в форматі 5.1 по HDMI? :o Re: Подключение компа к ресиверу - beznoschenko - 20-02-2007 13:42 I not sure, with video card was't any cabel Re: Подключение компа к ресиверу - Dark Angel - 20-02-2007 13:44 Цитата:Цитата: dimychКонечно может быть. Каким плеером проигрывал? В курсе что винда жестоко поганит звук? Re: Подключение компа к ресиверу - virtuoso - 20-02-2007 13:51 Так звичайно що HDMI кабеля не було в комплекті. Відеокарта тим більше (скоріше всього) не з HDMI виходом, а з DVI... тоді ще й перехідник потрібен буде... От у мене (і не тільки у мене :P) ДВД плеєр з'єднаний з ресівером по HDMI і тільки по HDMI. Для фільмів більш ніж достатньо. Я от думаю про якість музики - задав питання у паралельній гілці. P.S. If there is any need for english manuals in this field I may provide you with those... Re: Подключение компа к ресиверу - beznoschenko - 20-02-2007 13:52 I use only Crystal player for video and Apollo for music... Re: Подключение компа к ресиверу - Vitos - 20-02-2007 14:05 А к чему этот переход на английский был? Лучше мысли складываются английскими буковками? Re: Подключение компа к ресиверу - beznoschenko - 20-02-2007 14:08 да просто думал может люди там меня точнее поймут, а то такие советы пошли...может они по-русски не понимайн :D Re: Подключение компа к ресиверу - dimych - 20-02-2007 14:12 Цитата:Цитата: Dark Angelспасибо за ответ, вариант компа не основной, просто там фильмы,караоке и МП3 для гостей,играл с винампа с декодером лайм(или как правильно)и с апполо37, если честно то кардинальной разницы не заметил как впрочем и оригиналы дисков с DVDплеера по цифре, хотя с DVD все таки приятнее. Ну и еще влпрос: если на форуме идет речь о CD плеерах и межблочниках то это однозначно аналоговое подкючение? |