Hi-Fi Forum
Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? (/thread-2380.html)

Страниц: 1 2

Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - beket - 19-02-2007 19:50

Есть 5.1 Ресивер Пионер 512
Напольники Таной мх-3

Звук на Таное через ресивер поганенький, так как ресивер простенький и покупался чисто для домашнего кинотеатра. НО обладая отличной музыкой в машине, захотелось что то подобное сделать дома.
Наверное самый простой способ продать Ресивер Пионер и купить что не будь за 500-700 бак. нормально ( не отлично) играющее. НО опять таки понимаю, что за эти же 500-700 бак можно купить Стереоусилитель уже очень приличного уровня.

Прошу ответить на вопрос:
Как бы так скомутировать Ресивер и стерео усилитель, что бы они работали на одну и ту же стерео пару Таной.

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Mr. Андрей - 19-02-2007 20:11

Цитата:Цитата: beket
Прошу ответить на вопрос:
Как бы так скомутировать Ресивер и стерео усилитель, что бы они работали на одну и ту же стерео пару Таной.
а смысл?

можно оставить ресивер если планируете в будущем подключать тылы, центр и/или саб; всё равно задорого 512-й не продадите. после покупки усилителя мой 415-й переехал под диван, но я планирую его в скором времени задействовать на тылы.

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - beket - 19-02-2007 20:21

Я наверное не совсем корректно задал вопрос :blush2:

Меня на 512 абсолютно не устраивает СТЕРЕО. и посему. Можно ли Стерео усилитель с Таноем направить на стерео, а Ресивер со всем остальным (сураунд центр саб) и опять таки Таноем в качестве фронта оставить в кинотеарте.
Есть ли какой-то вариант подключения?

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Скользящий - 19-02-2007 20:26

Есть ли какой-то вариант подключения?
Коммутатор АС поможет /со всеми вытекающими/, других, достойных внимания вариантов нет. ИМХО.

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - beket - 19-02-2007 20:36

А можно по подробнее?
как выглядит что делает сколько стоит?
плюсы минусы последствия?

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Yuriy - 19-02-2007 20:36

Когда то маялся таким вопросом. Есть дывайс, называется Niles DSP-1. Только не в Украине, не в доступном зарубежье его не найти. Так что остается в данном случае 2 варианта - найти умельца, который спаяет переключатель или переключать провода.

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Vitos - 19-02-2007 21:57

Цитата:Цитата: Yuriy
Так что остается в данном случае 2 варианта - найти умельца
Очень простой девайс, такие делал Ярослав.

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Mr. Андрей - 20-02-2007 10:23

Можно ли Стерео усилитель с Таноем направить на стерео, а Ресивер со всем остальным (сураунд центр саб) и опять таки Таноем в качестве фронта оставить в кинотеарте.
на чём смотрите фильмы? есть ли на ДВД выходы отдельно на фронт, отдельно на всё остальное?

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Glib - 20-02-2007 11:57

Цитата:Цитата: Vitos
Очень простой девайс, такие делал Ярослав.
Я ж себе тоже такой смотрю, но они на звук влияют сильно. Может, этот данон и подойдет.
Нужная вещь очень.

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Паук - 20-02-2007 12:59

Ресивер Пионер 512 преаутами не оснащён?

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Vitos - 20-02-2007 14:02

Цитата:Цитата: Glib
но они на звук влияют сильно.
Теоретически вроде обязаны, а на практике можно и не услышать.
А тебе зачем?

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Glib - 20-02-2007 14:56

Цитата:Цитата: Vitos
Теоретически вроде обязаны, а на практике можно и не услышать.
А тебе зачем?
Та я все лелею мечту о втором усилителе. Облизываюсь на Leben - у Валикджана услышал - очень понравился. Но он маломощный - 10 ватт всего. А играет прозрачно, динамично. Правда на широкополосниках. Хочу, как появится баблос, взять на прослушку к своим МЛ-ам. Широкополосники Jordan 87дб он качает на ура.

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Yaroslaw - 20-02-2007 20:01

Та я все лелею мечту о втором усилителе.
Хочешь еще усилитель? С Виталей посоветуйся, надо ли.
У него их было - как на усилительной фабрике...

А коммутатор что - красивые коробочки, красивые клеммы, мощный перелючатель...
Мона еще распаять "отслушанным" каблом...

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - beket - 20-02-2007 20:29

Цитата:Цитата: Паук
Ресивер Пионер 512 преаутами не оснащён?

можно поподробнее про преауты?

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - beket - 20-02-2007 20:31

Цитата:Цитата: Mr. Андрей
Можно ли Стерео усилитель с Таноем направить на стерео, а Ресивер со всем остальным (сураунд центр саб) и опять таки Таноем в качестве фронта оставить в кинотеарте.
на чём смотрите фильмы? есть ли на ДВД выходы отдельно на фронт, отдельно на всё остальное?
На ДВД проигрывателе выходы компонент - видео и оптика аудио.
На ресивере все как обычно ;)

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Mr. Андрей - 20-02-2007 20:36

шо, аналогов нет?
какой дивидюк?..

тады ИМХО брать усилитель, СД-плеер и, наверно, вышеупомянутый коммутатор...
либо иметь 2 пары шнурков и бегать переключать перед каждым просмотром фильмов :)

зы. преауты на этом Пио врядли есть. только на саб. та даже если б и был, то плёхенький...

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - beket - 20-02-2007 20:40

Цитата:Цитата: Mr. Андрей
шо, аналогов нет?
какой дивидюк?..

тады ИМХО брать усилитель, СД-плеер и, наверно, вышеупомянутый коммутатор...
либо иметь 2 пары шнурков и бегать переключать перед каждым просмотром фильмов :)

зы. преауты на этом Пио врядли есть. только на саб. та даже если б и был, то плёхенький...
pioneer DV470, ну еще есть стандартные аналоговые один под видео и два под аудио.

А чем это может нам помочь?

Ресивер VSX D512, а что такое преаут?

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Glib - 20-02-2007 21:40

Цитата:Цитата: Yaroslaw
Хочешь еще усилитель? С Виталей посоветуйся, надо ли.
:) Понимаю иронию. Я все таки хочу две системы, поэтому второй усь нужен по любому.

Да и 12ваттный ламповик полный антипод 150ваттного транзистора. Тут тебе и джип и спорткар.

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Mr. Андрей - 20-02-2007 22:23

pioneer DV470, ну еще есть стандартные аналоговые один под видео и два под аудио.

А чем это может нам помочь?
Можно попробовать с аналоговых выходов (если фронтовые) пускать сигнал на усилитель - с усилителя на фронты; а по оптике пускать сигнал на ресивер и к ресиверу подключить уже тылы, центр и саб. Громкостью уся и ресивера регулировать сигнал. Не удобно, но реально.

Вообщем, надо пробовать варианты (если хотите варианты).

Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Yaroslaw - 20-02-2007 23:43

Да и 12ваттный ламповик
Не, ну еси ламповик - тады понятно.