Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? (/thread-2380.html) Страниц: 1 2 |
Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - beket - 19-02-2007 19:50 Есть 5.1 Ресивер Пионер 512 Напольники Таной мх-3 Звук на Таное через ресивер поганенький, так как ресивер простенький и покупался чисто для домашнего кинотеатра. НО обладая отличной музыкой в машине, захотелось что то подобное сделать дома. Наверное самый простой способ продать Ресивер Пионер и купить что не будь за 500-700 бак. нормально ( не отлично) играющее. НО опять таки понимаю, что за эти же 500-700 бак можно купить Стереоусилитель уже очень приличного уровня. Прошу ответить на вопрос: Как бы так скомутировать Ресивер и стерео усилитель, что бы они работали на одну и ту же стерео пару Таной. Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Mr. Андрей - 19-02-2007 20:11 Цитата:Цитата: beketа смысл? можно оставить ресивер если планируете в будущем подключать тылы, центр и/или саб; всё равно задорого 512-й не продадите. после покупки усилителя мой 415-й переехал под диван, но я планирую его в скором времени задействовать на тылы. Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - beket - 19-02-2007 20:21 Я наверное не совсем корректно задал вопрос :blush2: Меня на 512 абсолютно не устраивает СТЕРЕО. и посему. Можно ли Стерео усилитель с Таноем направить на стерео, а Ресивер со всем остальным (сураунд центр саб) и опять таки Таноем в качестве фронта оставить в кинотеарте. Есть ли какой-то вариант подключения? Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Скользящий - 19-02-2007 20:26 Цитата:Цитата: beketКоммутатор АС поможет /со всеми вытекающими/, других, достойных внимания вариантов нет. ИМХО. Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - beket - 19-02-2007 20:36 А можно по подробнее? как выглядит что делает сколько стоит? плюсы минусы последствия? Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Yuriy - 19-02-2007 20:36 Когда то маялся таким вопросом. Есть дывайс, называется Niles DSP-1. Только не в Украине, не в доступном зарубежье его не найти. Так что остается в данном случае 2 варианта - найти умельца, который спаяет переключатель или переключать провода. Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Vitos - 19-02-2007 21:57 Цитата:Цитата: YuriyОчень простой девайс, такие делал Ярослав. Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Mr. Андрей - 20-02-2007 10:23 Цитата:Цитата: beketна чём смотрите фильмы? есть ли на ДВД выходы отдельно на фронт, отдельно на всё остальное? Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Glib - 20-02-2007 11:57 Цитата:Цитата: VitosЯ ж себе тоже такой смотрю, но они на звук влияют сильно. Может, этот данон и подойдет. Нужная вещь очень. Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Паук - 20-02-2007 12:59 Ресивер Пионер 512 преаутами не оснащён? Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Vitos - 20-02-2007 14:02 Цитата:Цитата: GlibТеоретически вроде обязаны, а на практике можно и не услышать. А тебе зачем? Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Glib - 20-02-2007 14:56 Цитата:Цитата: VitosТа я все лелею мечту о втором усилителе. Облизываюсь на Leben - у Валикджана услышал - очень понравился. Но он маломощный - 10 ватт всего. А играет прозрачно, динамично. Правда на широкополосниках. Хочу, как появится баблос, взять на прослушку к своим МЛ-ам. Широкополосники Jordan 87дб он качает на ура. Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Yaroslaw - 20-02-2007 20:01 Цитата:Цитата: GlibХочешь еще усилитель? С Виталей посоветуйся, надо ли. У него их было - как на усилительной фабрике... А коммутатор что - красивые коробочки, красивые клеммы, мощный перелючатель... Мона еще распаять "отслушанным" каблом... Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - beket - 20-02-2007 20:29 Цитата:Цитата: Паук можно поподробнее про преауты? Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - beket - 20-02-2007 20:31 Цитата:Цитата: Mr. АндрейНа ДВД проигрывателе выходы компонент - видео и оптика аудио. На ресивере все как обычно ;) Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Mr. Андрей - 20-02-2007 20:36 Цитата:Цитата: beketшо, аналогов нет? какой дивидюк?.. тады ИМХО брать усилитель, СД-плеер и, наверно, вышеупомянутый коммутатор... либо иметь 2 пары шнурков и бегать переключать перед каждым просмотром фильмов :) зы. преауты на этом Пио врядли есть. только на саб. та даже если б и был, то плёхенький... Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - beket - 20-02-2007 20:40 Цитата:Цитата: Mr. Андрейpioneer DV470, ну еще есть стандартные аналоговые один под видео и два под аудио. А чем это может нам помочь? Ресивер VSX D512, а что такое преаут? Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Glib - 20-02-2007 21:40 Цитата:Цитата: Yaroslaw:) Понимаю иронию. Я все таки хочу две системы, поэтому второй усь нужен по любому. Да и 12ваттный ламповик полный антипод 150ваттного транзистора. Тут тебе и джип и спорткар. Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Mr. Андрей - 20-02-2007 22:23 Цитата:Цитата: beketМожно попробовать с аналоговых выходов (если фронтовые) пускать сигнал на усилитель - с усилителя на фронты; а по оптике пускать сигнал на ресивер и к ресиверу подключить уже тылы, центр и саб. Громкостью уся и ресивера регулировать сигнал. Не удобно, но реально. Вообщем, надо пробовать варианты (если хотите варианты). Re: Смогут ли жить вместе ресивер и стерео усилитель? - Yaroslaw - 20-02-2007 23:43 Цитата:Цитата: GlibНе, ну еси ламповик - тады понятно. |