Так как же всё таки должна звучать система? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Так как же всё таки должна звучать система? (/thread-23806.html) |
Так как же всё таки должна звучать система? - Юрий11 - 20-12-2010 01:15 Так как же всётаки должна звучать система, ну там тембр, тональность, ньюансы исполнения, динамика. Что главное. Понято, что она должна вовлекать. Ну, а всё таки? Музыка - главное. Это тоже ясно, но что для этого нужно? Интесно Ваше мнение. Re: Так как же всётаки должна звучать система - marocas - 20-12-2010 01:21 Так, что бы перло... каждому свое... Re: Так как же всётаки должна звучать система - doom - 20-12-2010 01:21 А как вы лично считаете? Re: Так как же всётаки должна звучать система - Юрий11 - 20-12-2010 01:36 (20-12-2010 01:21)doom link писал(а):А как вы лично считаете?Меня долго "пёрло" от ньансировки. А последнее время, после частых посещений живых концертов в филармонии и т. д. я пришёл к выводу, что важнее тембра и правильной тональности ничего нет. Именно это погружает в атмосферу живого исполнения. Натуральные инстр. звучат тепло и низко, чего редко встретишь в ауд.-фильных системах. Дек почти не слышно.... . Мне интересно, что же главное для других? Re: Так как же всётаки должна звучать система - etlik - 20-12-2010 02:07 Что б звук был максимум живой, пусть даже подкрашен, но реалистичен- это напервом месте Re: Так как же всётаки должна звучать система - Мутник - 20-12-2010 02:08 (20-12-2010 01:36)Юрий11 link писал(а):[quote author=doom link=topic=31812.msg572931#msg572931 date=1292797313]Меня долго "пёрло" от ньансировки. А последнее время, после частых посещений живых концертов в филармонии и т. д. я пришёл к выводу, что важнее тембра и правильной тональности ничего нет. Именно это погружает в атмосферу живого исполнения. Натуральные инстр. звучат тепло и низко, чего редко встретишь в ауд.-фильных системах. Дек почти не слышно.... . Мне интересно, что же главное для других? [/quote] Так вы правильно считаете! Для меня тембр и тональность тоже на первом месте. Инструменты, в идеале, на системе должны звучать так, как в концертном зале. Не должно быть "каши". На правильной системе можно слушать и отслеживать отдельно партию каждого инструмента и тогда, когда их играет много одновременно. Re: Так как же всётаки должна звучать система - VictorV - 20-12-2010 02:15 (20-12-2010 01:36)Юрий11 link писал(а):Натуральные инстр. звучат тепло и низко, чего редко встретишь в ауд.-фильных системах.это в зале из-за акустики помещения. а на месте дирижера они звучат ярче. соответственно и записи разных звукорежиссеров из разных залов звучат совершенно по разному. вот Вы ходите на живые концерты и Вам проще не сбиться в построении своей системы, в приближении ее звучания к тому, что слышите в филармонии. но большинство аудиофилов живые концерты не посещают. у них вырабатывается свое видение правильного звука, которое совершенно не соответствует реальности... Re: Так как же всётаки должна звучать система - шмель - 20-12-2010 07:01 Система должна звучать прежде всего комфортно и не утомительно. Что бы не резало уши и не болела голова. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Sergey 61 - 20-12-2010 08:05 Все правильно, только одно уточнение: - не система должна звучать, должна звучать МУЗЫКА воспоизводимая через нее, и так звучать, чтобы вашу голову не посещали мысли о замене компонентов этой системы. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Дмитрий Медведев - 20-12-2010 08:52 МУЗЫКА должна звучать ВКУСНО! Re: Так как же всётаки должна звучать система - WSAUDIO - 20-12-2010 10:06 ТС не уточнил на какой бютжет Re: Так как же всётаки должна звучать система - vitaly - 20-12-2010 10:39 не уверен что бюджет занимает в этом вопросе важное место.Мне доводилось видеть как важные пузатые дядьки гордо демонстрировали систему их компонентов за поллимона евро.Система звучала мертво ,аналитично и бездушно и никакие меры уже это фуфло не спасали! Напротив какой нибудь скромный однотактник с хорошими ШП может доставить кучу радости его обладателю! Другое дело ,что главный вопрос чего чел хочет,какую музыку слушает и насколько тренирован слух.Ведь в классных системах не ловишь себя на мысли о ВЧ ,СЧ и басе -это мгновенно улетучивается из головы!НО ,для этого надо обладать немалым опытом или тренировкой .Ведь после слушания долгого РТИ возникает совершенно ложное представление о звуке -типа бас должен колбасить,вч прозрачные ,середина придавленная ,сцена бескрайняя и прочее. Такого чела если посадить перед меломанской системой ,то после прослушки если нет интуиции или опыта ,ему станет скучно.Новичок точно скажет -а шо тут такого?Из за чего все перекидываются ? Со временем может дойдет , а может нет Есть пациенты ,которые сразу немеют и открывают рот от восторга ибо они от природы одарены пониманием настоящего ,но таких людей я встречал немного :`( Re: Так как же всётаки должна звучать система - кабельщик - 20-12-2010 11:09 Есть разница между удовольствием и неудовольствием.Остальное-нюансы.(цитата) Re: Так как же всётаки должна звучать система - VZ - 20-12-2010 11:12 На мой взгляд нужно всего лишь соблюсьти два пункта. 1.Получить комфортный (при этом желательно правильный ) тональный баланс. 2.Нужно обязательно поймать тонкую грань между разрешением (включая качество записи музыкального материала) и музыкальностью системы. И эта грань для каждой системы будет находиться совершенно на разном уровне. Re: Так как же всётаки должна звучать система - Nikitis - 20-12-2010 11:25 думаю, что оценка человеком уровня и качества звучания системы весьма зависит от опыта прослушивания разных систем на разной музыке. не знаю, что точно имел в виду ВС под "РТР", но подозреваю, что я тоже такое когда-то слушал взахлеб. пока не услышал запись с мастер ленты, сделанную живьем. еще все меняется с фозрастом. Просуммировать можно фразой "натуральность", в рамках понятий каждого оБ том что это такое.... Re: Так как же всётаки должна звучать система - vitaly - 20-12-2010 11:31 Во -значит услышал? Как говорит мой друг Михайло -главное семечку бросить в плодородную почву и полить его -а там сам пойде т Re: Так как же всётаки должна звучать система - Viktor D - 20-12-2010 11:34 (20-12-2010 01:36)Юрий11 link писал(а):[quote author=doom link=topic=31812.msg572931#msg572931 date=1292797313]Меня долго "пёрло" от ньансировки. А последнее время, после частых посещений живых концертов в филармонии и т. д. я пришёл к выводу, что важнее тембра и правильной тональности ничего нет. Именно это погружает в атмосферу живого исполнения. Натуральные инстр. звучат тепло и низко, чего редко встретишь в ауд.-фильных системах. Дек почти не слышно.... . Мне интересно, что же главное для других? [/quote] Филармония это конечно здорово, но есть один нюанс, часто ли там звучат именно живые концерты? В подавляющем большинстве все через микрафоны микшеры и главное через видение звукорежисёра, которых кстати может быть и двое и трое . И мне доводилось наблюдать как они междусобой грызутся прямо во время концерта Re: Так как же всётаки должна звучать система - Serrgey2 - 20-12-2010 11:35 Должна радовать хозяина Re: Так как же всётаки должна звучать система - Viktor D - 20-12-2010 11:38 (20-12-2010 10:39)vitaly link писал(а):не уверен что бюджет занимает в этом вопросе важное место.Мне доводилось видеть как важные пузатые дядьки гордо демонстрировали систему их компонентов за поллимона евро.Система звучала мертво ,аналитично и бездушно и никакие меры уже это фуфло не спасали! Напротив какой нибудь скромный однотактник с хорошими ШП может доставить кучу радости его обладателю! Другое дело ,что главный вопрос чего чел хочет,какую музыку слушает и насколько тренирован слух.Ведь в классных системах не ловишь себя на мысли о ВЧ ,СЧ и басе -это мгновенно улетучивается из головы!НО ,для этого надо обладать немалым опытом или тренировкой .Ведь после слушания долгого РТИ возникает совершенно ложное представление о звуке -типа бас должен колбасить,вч прозрачные ,середина придавленная ,сцена бескрайняя и прочее. Такого чела если посадить перед меломанской системой ,то после прослушки если нет интуиции или опыта ,ему станет скучно.Новичок точно скажет -а шо тут такого?Из за чего все перекидываются ? Со временем может дойдет , а может нет Есть пациенты ,которые сразу немеют и открывают рот от восторга ибо они от природы одарены пониманием настоящего ,но таких людей я встречал немного :`(Спиридоныч, всё точно Re: Так как же всётаки должна звучать система - NoOneIsThere - 20-12-2010 11:42 Должна звучать естественно, т.е. реалистично |