![]() |
OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. (/thread-23817.html) |
OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - 2234424 - 20-12-2010 12:36 Прошу подсказать, решил вот поставить на систему нормализацию электричества Подключать через UPS буду только усилитель и проектор, остальное (комп и плазма) себя и так нормально чувствуют вроде ![]() Варианты: Sven EA900-1000 Особенности on-line ИБП двойного преобразования EA900-1000: широкий диапазон входных напряжений 120 – 300 В, синусоидальное напряжение на выходе, функция «холодный старт», защита от короткого замыкания, импульсных и высокочастотных помех, ЖК-дисплей и порты USB/RS232 для подключения к ПК, стандартные евророзетки, наличие программного обеспечения. http://sven.ua/ru/products/detail.php?SECTION_ID=757&ID=861 http://shop.sven.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,1096/category_id,146/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,2/ или традиционный для систем форумчан аудиолот 2300 или 3000 (если есть в этом смысл). или третий вариант стабилизатор питания люксеон/свен По деньгам любой из вариантов доступен, что будет лучше. Электричество от 205 до 215 обычно у меня, но на слух слышу что играет по разному, и проектор не всегда одинаково показывает, так что видимо вопрос с электричеством надо решить. Прошу подтвердить/опровергнуть что лучший вариант это чистое питание 220В/50гц с синусоидальным напряжением после двойного преобразования через Свен. Спасибо, прошу сделать скидку на чайниковость в этом вопросе. Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - alecm - 20-12-2010 13:07 (20-12-2010 12:36)2234424 link писал(а):Прошу подсказать, решил вот поставить на систему нормализацию электричестваопыт подсказывает что комповые упсы в большинстве случает гадят звук Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - 2234424 - 20-12-2010 13:27 ну это вроде не совсем типовой упс, а с двойным преобразованием, сертификат соответствия характеристикам имеется, т.е. то что заявлено - он обеспечивает, другое дело может быть не всё что нужно звуку - как и любое использование фильтров не обязательно улучшает ситуацию, типа "динамика пропадает" и прочее - читал такое на форуме, т.е. фильтр не панацея, а здесь не фильтр а стандартизированное 220В-50гц может я таки чего-то недопонимаю? Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - Кулибин - 20-12-2010 13:45 Взять подключить и все выяснить. Другого способа просто нет. Компу и плазме действительно стаб не нужен. Может подыскать усь, к которому также стаб не нужен? Да и с проектором можно поступить аналогично. 205 - 215 В это нормальное напряжение по нашему ГОСТу. Если применить АудиоЛот, то будет 225 - 235 В. На звук отрицательным образом не повлияет. Бывают случаи (очень редко) когда некая аппаратура отказывается работать с АудиоЛотом. Стабилизатор релейный, посему во время переключения есть момент (довольно короткий), когда электроэнергия вообще не поступает. Китайская дешевка может при этом глючить, збоить, зависать. Нормальная техника работает надежно. ![]() Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - 2234424 - 20-12-2010 13:59 Проектору нужна защита от отключения электричества, лампа не охлаждается и могут быть проблемы при отключении света. Насчет усилителя - таки да - надо послушать с и без - там же свой стоит трасформатор, который серьезно греется - градусов наверное до 45-50, долго руку не подержишь. Вопрос лишь в том что послушать с бесперебойником не получится без его покупки, поэтому и возник вопрос к опытным. Китайской дешевкой вы называете ИБП который используют для защиты компьютерного оборудования и стабильного электропитания компьютерных систем за ~360USD самая младшая модель? ![]() Аудиолот стоит даже дешевле с подобной мощностью, но в аудиолоте нет преобразования электричества как в упсе насколько я понимаю. Это плюс, минус или пофиг? Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - sov123 - 20-12-2010 14:46 На мой взгляд, мысль об использовании on-line ups, имеет право быть. Думаю не бывает аудиофильского напряжения или тока. Правильная синусоида она и в Африке правильная синусоида. Но что-то я очень сомневаюсь насчет этой самой правильной синусоиды на выходе Свена. Сам думаю о on-line ups, но на мой взгляд нодо смотреть на фирмы, которые занимаются этим давно. Например General Electric. У них даже китайской сборки нет. Собирают в Щвейцарии или Польше. Они недавно выпустили новую линейку on-line упсов. Не очень дорогую. Вот например http://hotline.ua/tx/general_electric_ep_series_1000_t P.S. Как звучит сам не слышал. Так что только теория. Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - ci-ti - 20-12-2010 15:08 есть еще дешевле... Powercom SmartKingPro сам засматриваюсь ![]() Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - Дмитрий Медведев - 20-12-2010 15:15 Мои 5 копеек. Пользую регенераторы разных типов уже более 10 лет. Были и PS Audio и GE и др. Последние 4 года и себе и клиентам ставлю только PinPlus. http://www.alpha-group.ru/alpha/single-phase-sources/pinnacle-plus Ничего он не портит, наоборот, как беруши вытащил. РЕЗКО снижается требование к сетевым кабелям. Никакие фильтры и стабилизаторы не могут заменить двойное преобразование. Для всех критиков выкладываю скрин программы мониторинга данного дивайса AlphaMon+. Это РЕАЛЬНЫЕ измерения в РЕАЛЬНОМ помещении (у меня дома). Я думаю - комментарии излишни. Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - 2234424 - 20-12-2010 15:39 Вопрос в частности со свеном решён ![]() Переводим задачку в две: 1. ИБП с двойным преобразованием? или таки фильтр типа АудиоЛот? 2. ИБП - какой бренд и почему? вариант "кетайцы не катят ибо кетай" не проходит, лучше мнение из собственного опыта а не ОБС. 2 Дмитрий Медведев, уточните цену за 1000ВА мощность? И доступность в Украине товара/сервиса к нему? Батареи у него свои? Или подключаются обычные 12В аккумуляторы? У люксеона цена только за устройство без аккумуляторов. Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - Eugene. - 20-12-2010 15:43 Понимаете, это двойное преобразование – скорее плохо, чем хорошо. Все эти относительно дешевые устройства выполнены по одной структуре. Внутри получают высокое напряжение – выпрямив сеть, или с внутреннего преобразователя от батареи (иногда, одновременно и оттуда и оттуда), и потом из этого высокого напряжения делают синусоиду. Устройство не содержит низкочастотного трансформатора, и нагрузка, через ВЧ фильтр, подключена прямо в диагональ моста (силовых ключей), который и формирует эту синусоиду с помощью ШИМ. Получается, что нагрузка (с частотой ШИМ) мечется относительно абстрактной (или реальной земли) и относительно других устройств, которые не включены в этот UPS. Для большинства цифровых устройств, это не имеет никакого значения, а вот для чувствительной аналоговой аппаратуры, это приводит к возрастанию уровня помех и шумов (иногда до неприличных величин). Есть еще ряд причин (и о них уже неоднократно здесь писали) почему такие UPS с мощностью пару киловатт мало подходят для звуковых трактов. С уважением. Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - AleksR - 20-12-2010 15:47 Самый лучший (ИМХО) результат даёт регенератор от Аккуфейса. Жаль только стоит он негуманно. ![]() Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - Дмитрий Медведев - 20-12-2010 16:33 (20-12-2010 15:47)AleksR link писал(а):Самый лучший (ИМХО) результат даёт регенератор от Аккуфейса. Жаль только стоит он негуманно.Абсолютно правильно! ![]() И это не только Ваше мнение. ![]() Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - Дмитрий Медведев - 20-12-2010 16:39 (20-12-2010 15:43)Eugene. link писал(а):Понимаете, это двойное преобразование – скорее плохо, чем хорошо. Все эти относительно дешевые устройства выполнены по одной структуре. Внутри получают высокое напряжение – выпрямив сеть, или с внутреннего преобразователя от батареи (иногда, одновременно и оттуда и оттуда), и потом из этого высокого напряжения делают синусоиду. Устройство не содержит низкочастотного трансформатора, и нагрузка, через ВЧ фильтр, подключена прямо в диагональ моста (силовых ключей), который и формирует эту синусоиду с помощью ШИМ. Получается, что нагрузка (с частотой ШИМ) мечется относительно абстрактной (или реальной земли) и относительно других устройств, которые не включены в этот UPS. Для большинства цифровых устройств, это не имеет никакого значения, а вот для чувствительной аналоговой аппаратуры, это приводит к возрастанию уровня помех и шумов (иногда до неприличных величин).Теоретизировать можно до бесконечности. А я беру и использую. И АВТОРИТЕТНО утверждаю - звучит и показывает ЛУЧШЕ чем без ничего или стабилизатором и фильтром. Ну какой смысл в спортивный авто заливать 80-й бензус, а потом его тюнинговать, т.к. "Не едет!" Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - Дмитрий Медведев - 20-12-2010 16:40 2 Дмитрий Медведев, уточните цену за 1000ВА мощность? И доступность в Украине товара/сервиса к нему? Батареи у него свои? Или подключаются обычные 12В аккумуляторы? У люксеона цена только за устройство без аккумуляторов. [/quote] АКБ в комплекте. При 100% нагрузке время резервирования 7 мин. Все описания по ссылке. По цене - в данном разделе не торгуют. Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - aluster - 20-12-2010 16:54 ну ві же видили у меня в системе .. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=29931.msg552001#msg552001 онлайн упс + 3 акомы -(минимально надо 36 вольт) у меня дом и я могу купить - автомобильные акомы т.к. стоят они в подвале ... но в квартире я думаю ... что кислотные акомы не вариант - тогда система удорожается, цена одного гелиевого стоит приблизительно 2400 грн .... их надо 3 шт ..(36 воль) на самый маломощный УПС ... (кстати выбранный вами свен тоже требует 3 акомы прочтите внимательно мануал а своих батареек в нем нет ) а с маленькой батарейкой - для системы - не вариант. на этом добре проектор с вашим усем - будет работать часа 2 вообще без света ![]() все это можно построить на АРС - но там уже порядок цен другой и сам ИБП - будет стоить не как люксеон 1700 грн ... а в пределах 800 - 1000 долларов .... ПыСы для eugene все что вы описали не имеет к онлайн упсам никакого отношения ... вы описали схему работы обычного упса НО НЕ ОНЛАЙН С ДВОЙНЫМ ПРЕОБРАЗОВАНИЕМ ... и как вы заметели на пару киловат ОНЛАЙН упсы начинаются от 96 вольт - тоесть 8 аккумуляторов ... а не маленькая батарейка как вы привыкли - разберитесь в вопросе прежде чем писать ![]() то что использую я и про что пишу выше имеет лишь 800 ватт ![]() Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - Дмитрий Медведев - 20-12-2010 17:02 а с маленькой батарейкой - для системы - не вариант Почему не вариант! Со встроенными АКБ будет КЛАССНЫЙ источник чистого питания. 7 минут резервирования хватит для корректного выключения системы. Но это при нагрузке 100%. При 50% кажется 25-30 мин. Точно не помню Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - aluster - 20-12-2010 17:12 (20-12-2010 17:02)Дмитрий Медведев link писал(а):а с маленькой батарейкой - для системы - не вариантизвините я не так выразился с маленькой батарейкой онлайн упсов и не бывает ![]() Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - Eugene. - 20-12-2010 17:13 (20-12-2010 16:39)Дмитрий Медведев link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=31823.msg573312#msg573312 date=1292849020]Теоретизировать можно до бесконечности. А я беру и использую. И АВТОРИТЕТНО утверждаю - звучит и показывает ЛУЧШЕ чем без ничего или стабилизатором и фильтром. Ну какой смысл в спортивный авто заливать 80-й бензус, а потом его тюнинговать, т.к. "Не едет!" [/quote] Используйте на здоровье - если Вам нравится, мне – нет. И вообще-то, я не теоретизирую, я их проектирую для прецизионной аппаратуры, и говорю только то – что знаю точно. С уважением. Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - Снусмумрик - 21-12-2010 22:58 (20-12-2010 15:15)Дмитрий Медведев link писал(а):Мои 5 копеек.Если несложно подскажите где можно купить(хотелось бы конечно со скидкой ![]() Re: OnLine UPS вместо АудиоЛота? Нужен совет. - Дмитрий Медведев - 21-12-2010 23:24 Купить помогу, в личку, плиз. Имейте в виду - у них вентиляторы работают ПОСТОЯННО. И шумят довольно сильно. Место для них надо искать. |