Hi-Fi Forum
Помогите с выбором ресивера Denon или Harman - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman (/thread-239.html)

Страниц: 1 2

Помогите с выбором ресивера Denon или Harman - vz71 - 05-02-2003 20:45

помогите приобщиться, хоть чуть чуть, к начальному hi-fi !!!

Колонки собираюсь покупать в районе 200 полочники (не скоро)

1. Сейчас стою перед выбором Harman 3500, 3550 или Denon 1602 (а может пионер 811?, но его почемуто нехвалят)цена примерно одинакова (40), что посоветуете взять.
Вкусы не аудиофильские (лицензионные КД не слушаю), но качество хочу приемлимое для стерео - попса, никак не могу понять классику :) и фильмов. Раньше слушал C-90, сечас Sven.

2. Объясните какая разница между Harman 3500, 3550 в описаниях ненашел, цена одинаковая.
Послушать возможности нет вообще ничего.

3. Подскажите кто занимается торговлей через проводников из Москвы в регионы.
Уже 2 недели без усилка надоело без музыки!!!!

Большое спасибо, Владимир.

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman - Максим М. - 06-02-2003 11:11

Harman 3550 имеет немного большую заявленную мощность (5*60Вт) в отличии от 5*45 в 3500. В функциональном плане они равны.
Для фильмов и попсы можно брать любой из этих аппаратов. Вероятно нужно смотреть на цену. Ресиверы Harman на Украине дороже, так что в бюджет 400 Вы врядли вложитесь. И еще одно замечание - Harmanы имееют свойство показывать недостатки некачественных дисков (шипение дорожек), имейте это ввиду.

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman ( soyuz) - Guest - 06-02-2003 12:27

Лучше слушали бы С-90, чем Свен. Их можно было бы доделать. Харман 3550 отличается от 3500 тем, что он мощнее и в нём отсутствует декодер МР3. Если вам эта опция по цифровому входу не нужна, не думайте об этом. У Денона (по крайней мере я слушал 2801 с Акустик Ресёрч) звучание более ровное и плоское, чем у Хармана, меня не впечатлило. Пионер 811 я и сам хочу послушать, чтобы определить за что его не любят. У меня у самого был раньше интегральник Пионер А-У9, так этот аппарат давал фору многим. Если можете, послушайте сами все эти аппараты с одними и теми же колонками и сразу станет всё ясно.

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman ( Эрнест) - Guest - 06-02-2003 12:45

Владимир, Denon 1602 - вполне достойный аппарат, некоторым не нравится легкое "провисание" на средних, но на недорогой акустике вы этого, скорее всего не заметите. Кстати, могу поспособствовать с ценой, если вы в Украине находитесь.

Из акустики в дальнейшем рекомендую присмотреться к Mission или AR. Как экономвариант, Denon и сам проитзодит полочники - нечто среднее между hi-fi и хорошим муз. центром. :)

Пишите на мэйл.

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman - vz71 - 06-02-2003 13:00

Спасибо за ответ. Я нашел в Москве 3550 за 390 - буду договариваться.
Найду ли я для него недорогие фронты? Или для простой музыки не стоит заморачиваться с подборкой колонок для конкретного усилителя?

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman - vz71 - 06-02-2003 13:44

Москва не сразу строилась. Еслиб не Свен, я вообще в сторону HiFi непосмотрел бы.
MP3 практически не слушаю.
Пионер 811 меня подкупает в первую очередь обучающимся пультом, ведь это такая ВЕЩЬ! устал я искать по комнате кучу пультов. Но, на hi-fi форуме и вашем, пионер (современный) не хвалят.
Послушать не могу - буду заказывать в слепую(глухую), поэтому нужен как можно универсальней, для среднестатистического уха, аппарат.

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman - vz71 - 06-02-2003 13:51

Спасибо, но я нахожусь в середине России, от вас далековато :)
Акустику буду выбирать несколько позже и уже под конкретный усилитель, посмотрю и Mission и AR, как вы рекомендуете.

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman - Vitos - 06-02-2003 13:55

> Harmanы имееют свойство показывать недостатки
> некачественных дисков (шипение дорожек), имейте
> это ввиду.
Это всего лишь невысокое отношение сигнал/шум. К разрешающей способности усилителя это не имеет никакого отношения. Так "шумят" не только Харманы, но и многие другие ресиверы.

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman - Максим М. - 06-02-2003 14:40

Спасибо за разъяснение. Когда я ходил на прослушивание, у нас был один некачественный диск. Так вот на denon 1803 и HK5000 он заметно шумел, а на Marantz 7200 шума почти слышно не было. Я это воспринял как уменьшение детальности....

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman - Vitos - 06-02-2003 15:02

...и ошибся

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman ( Андрей Дмитров) - Guest - 06-02-2003 16:51

vz71
Может я чего-то не понимаю , но почему у Вас такой так скажем, довольно интересный подход к выбору ресивера. С точки зрения не моделей , а возможности раскрыться компонентам Вашей системы. По мне Harman 3500, 3550 слишком дорогостоящее вложение для акустики районе 200 и Sven. Тем более что ресиверы как и DVD проигрователи морально и технически устаревают значительно быстрее чем к примеру акустика или усилитель и пока решитесь купить достойную акустику может стать техно-дедушкой.
Может лучше купить ресивер подешевле, с более близкой перспективой смены АС.

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman - vz71 - 06-02-2003 19:30

Андрей, я не возрожаю если вы посоветуете мне ресивер попроще.
Ход моей логики при выборе хармана (проффесионалы звука могут поправить и повернуть меня в нужное русло):

3 месяца назад купил за 5000 кенвуд 4550. Мне, по звуку в серео, он не понравился. Понимаю, вы скажите Свен и т.д. но на С90 результат был таким-же, причем вывод для себя сделал через пару месяцев (это я к тому, что даже при наличии у нас в магазине ресиверов, своими ушами я не пойму как он звучит). Я его продал (редчайший случай для данной месности!). Теперь решил брать усил в два раза дороже - за 300$ но, боясь ошибиться, накинул 100$ на расчитываемую сумму (продать модель дороже 6000-7000р., у нас, будет практически невозможно). Прочитал многие форумы и остановился на моделях:
1) харман 3550 - в его недостатках пишут о завышении верхов и низов - для моих ушей, учитывая очень долгое знакомство с с90, это достоинство;
2) денон 1602 - просто многие хвалят :), на ixbt ставят первым среди моделей до 400уе;
3) пионер 811 - очень нравиться по внешнему виду (скрыты все кнопки!), обучаемый пульт!, серебристый цвет! (я не хотел черный)

Насчет устареваемости ресивера - одно из условий выбора - аналоговый вход 5.1, а уж DVD проигрыватели, с новыми стандартами, буду менять :)
Покупку предполагаю сделать на долгое время (с нашими местными зарплатами...)

Фронты буду покупать после продажи фронтов Sven (а тылы, наверно, оставлю), бюджет до $300, если буду работать (у нас, на электростанции, реструкторизация)

Подскажите, где я ошибся, в ходе рассуждений?

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman ( soyuz) - Guest - 07-02-2003 01:19

Вот к теме об уже сказанном. сегодня послушал Денон 1803 с AR и Mission 52. Разница слышна невооружённым ухом. AR сильно упрощает звук и имеет слышимые провалы АЧХ особенно при небольшой громкости. Если Вам нравится полновесный американский звук с обилием низов и чётким верхом - вам к Харману. Если тонально сбалансированный звук без особых акцентов - Маранц и Денон. Если суховатый, слегка упрощённый звук - вам Ямаху. Колонки надор подбирать по вкусу к звуку. А про Пионер до сих пор не могу сказать - не слушал ещё, а по функциям мне самому эта модель подходит более других - не покупать же из-за этого. Постарайтесь послушать комплект - иногда в паре не всё так хорошо, как поодиночке.

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman ( Андрей Дмитров) - Guest - 07-02-2003 17:35

Уважаемый vz71, что бы объяснитьк чему я клоню, то расскажу историю из собстенного опыта.
Когда я созрел в недалеком прошлом сменить свой Одиссей и АС Radiotehnika , то первым делом приобрел комплект акустики Eltax Hollywood (скажу честно средства рекламного охмуряния при выборе сыграли весомую роль). На ресивере решил не экономить, конечно исходя из финансовых возможностей и купил Onkyo 595, модель была свежей на рынке и стоимость ее в Киеве была еще тех денег.
Параллельно со мной, коллега по работе тоже покупал технику, так как ДК его не интересовал то он купил систему для стерео, акустику DALI 5005 и б/у усилитель Rotel 935 или 931 точно уже и не помню. Причем усилитель обошелся ему меньше половины стоимости моего ресивера.
Угадайте дальше, ну конечно было проведено сравнение, которое повергло мою далеко не аудиофильскую душу в полное уныние, не буду рассказывать все, но даже кино вариант с одним фронтом (а если еще тыл подключить!) DALI 5005+ Onkyo 595, не говоря уже о стерео DALI 5005+ Rotel 935, давал звук совсем другого порядка чем бедный полнокомплектный Eltax. При чем был интересный эффект с Onkyo меньше, а с Rotel в большей степени слышимый при подключении Eltax-ов на фронт, звук воспроизводился как через штору или закрытую дверь - прикольно если бы не за свои деньги. Резюме- через три месяца после покупки Eltax. с трудом был продан, взамен получены деньги и опыт того ,что даже дорогим и хорошим компонентом не исправишь явную "кривизну" другого.
В Вашем случае я таким "кривым" компонентом считаю акустику. В первую очередь заменил бы Свены, ведь за 300-400 можно купить неплохие полочники. ( к примеру Acoustic Energy One Evo/ MA Bronze 2/ DALI 3003- если есть место) + ресивер Harman 2000/3000 или даже Yamaha 420 можно и модели поновей рассмотреть если в бюджет позволит.
Ресиверы рассматриваемые Вами все неплохи, мне больше нравится Harman, да и цена очень хорошая у нас значительно дороже стоят.

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman - vz71 - 07-02-2003 21:59

Я не против учиться на чужих ошибках и с удовольствием воспользуюсь опытом людей, прошедших через подобного рода покупки, но конкретную модель ресивера вы мне не так и не предложили и у вашего друга усилитель (конечно он дешевле и лучше, это я понимаю!). Желательно писать цены на предлагаемую аппаратуру. Так какой мне купить ресивер дешевле?
Пользуясь вашим рассказом я рассматриваю другого кандидата на покупку: пионер 810 по цене 320! (в магазине <a href="http://www.stereo.ru" title="http://www.stereo.ru"target="_blank">www.stereo.ru</a> он за 511уе, откуда такая разница???)но это в прайсе, а реально его может и не быть, что скажите? Там же есть пионер 550 - 325 и 511 - 290, Ямаха 420 - 246, 430 - 310 и 520 - 275, другие модели приближаются к цене хармана (разница в 10-15$) это денон 1602, 1603.
Что думают другие участники данного обсуждения?

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman - iEnter - 08-02-2003 00:25

Я, как типичный "другой участник данного обсуждения", думаю, что если уж выбирать между Harman/Kardon 3550 и Denon - то 1803, а никак не 1603. Ну а остальные "конкуренты" типа ямах 420 и пионэров - это, извините, процитирую: "Гусь свинье не товарищ!". ;) А если серьезно - берите Харман, че тут думать-то?! Вся Украина и так уже слезами обливается, видя ту цену, которую Вы на него имеете! :))

С уважением, Александр.

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman ( Andrew) - Guest - 08-02-2003 15:01

Писал уже раннее, но повторюсь о своих наблюдениях в стерео. Я слушал:
1. Pioneer 710, Denon 1602, Harman 3500 на различной акустике семейства KEF.
2. Harman 3500 и Marantz 4200 на акустике Monitor Audio.
Выводы. В звуке Pioneer вообще не следует относить к Harman, Dennon,.. не звучит он. А вот лучший в этом списке - HARMAN. Звук - динамичный, прозрачный, зеркальная панорама.
Не для спора написал, просто таковы мои впечатления.

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman ( soyuz) - Guest - 08-02-2003 18:18

Если не секрет, где такие цены на Харман? Можно мне на мейл ответить, если не хотите распространяться. У нас в Украине Харманы заметно дороже.

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman - iEnter - 09-02-2003 00:00

Можно, я Вам отвечу? :) Такие цены на Харман - в братской России. И - по совместительству, так сказать :) - в Белораше.
А у нас - то ли дистрибьютор (не будем называть, и так все знают) шибко жадный, то ли объемы у него не те... А скорее всего - и то, и другое вместе. В общем, сплошная лажа. :((

С уважением, Александр.

Re: Помогите с выбором ресивера Denon или Harman - vz71 - 09-02-2003 17:18

В розницу по интернет магазинам у нас цены на харман 3550 - $450-500, а по адресу <a href="http://slantmarket.ru" title="http://slantmarket.ru" target="_blank">http://slantmarket.ru</a> $415.