ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. (/thread-24061.html) |
ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. - unclesam - 25-12-2010 18:27 Здравствуйте! По совету старожилов форума решил создать ветку в категории "звук". Т.к. считаю, что данная тема может быть интересна многим. Пожалуйста, пишите свои отзывы, впечатления, суждения и т. д., кроме флуда... Инфо: 1. Тех, кого интересует продажа данной продукции , смотрите ветку в разделе "продажи". https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=31850.0 https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=31852.0 2. Также , остаются ветки в "курилке" по данным темам. Администрацию сайта прошу не удалять их, т.к. жалко терять много полезной информации, положительных и отрицательных мнений, суждений, результатов экспериментов и т.д. Заранее благодарен. Пусть эти ветки служат справочным материалом, кому это интересно. Спасибо. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=29201.0 https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=28428.0 Всем удачи!!! Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Серж Ч - 25-12-2010 18:49 Абсолютно правильное решение! Давно пора вернуться в Звук. Я, как пользователь данной продукции, отмечу положительное влияние на звук системы данных наклеек У меня они наклеены на конденсаторы и микросхемы в преде и СД проигрывателе. До моноблоков пока не добрался, может после праздников дойдут руки. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 25-12-2010 19:01 (25-12-2010 18:49)Серж Ч link писал(а):Абсолютно правильное решение! Давно пора вернуться в Звук.Спасибо за поддержку данного решения. Удачи! И, с наступающим Новым годом!!! Это относится ко Всем!!! Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - sugden - 25-12-2010 22:03 Спасибо за новую ветку по теме " звук ".Пользуюсь продукцией MARIGO LABS уже не первый год.Сначала купил ДОТЫ для эл.конденсаторов для установки в усилитель SUGDEN AUDITION "C".Усилитель сам по себе не плохой,после установки ДОТОВ сразу слышно значительное улучшение в звуке.Бас стал более четкий,верхняя середина и особенно высокие стали лучше прорабатываться,как говорят любители хорошего звука добавилось воздуха.Но так-как я больше тяготею к ламповому звуку с полупроводниковым ус. пришлось расстаться.В настоящее время у меня мощник на 300B на входе D3A.Прошлым летом летом начала проявляться неисправность-переодически микрофонила входная лампа в правом канале.После установки ДОТОВ на лампы дефект этот исчез и вот уже месяц как он меня не беспокоит.Туже процедуру я проделал с предом для винила.Входные лампы 6AU6.Теперь я могу любоваться в сумерках приятным свечением этих ламп без защитных колпачков,что раньше было невозможно,проявлялся микрофонный эффект.Еще и о тонарме.Пригрыватель MICRO SEIKI BL-31.Установка ДОТОВ на тонарм весьма положительно сказалось на звуке.Ранее при открывании дверцы в стойке на которой установлен проигрыватель при проигрывании пластинки всегда прослушивалась легкая детонация.После наклейки ДОТОВ эта неприятность уменьшилась процентов на 50%.Естественно все это сказалось на улучшении звука.Но самое главное,что все эти работы были проведены без кардинального вмешательства в схемотехнику,без замены конденсаторов,проводов,разъемов хотя и эти изменения дают положительный результат но не всем под силу. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Teren - 25-12-2010 22:11 Очень полезные штуковины! На работе приклеил к компу - по по всем отчетам по сделкам проценты стабильно пошли вверх. Незаметно вклеил одну штуку жене за ухо - такого влияния на звук никогда не давал ни один апгрейд! Сильно влияют на тональность голоса. Плюс говорит теперь меньше и только по делу. Думаю еще заклеить соседской кошке задницу - уверен, гадить перестанет. Волшебные вещи! Незаменимые! Всем рекомендую! Отзывы только положительные! Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - VladimirNB - 25-12-2010 22:50 (25-12-2010 22:11)Teren link писал(а):Очень полезные штуковины! На работе приклеил к компу - по по всем отчетам по сделкам проценты стабильно пошли вверх. Незаметно вклеил одну штуку жене за ухо - такого влияния на звук никогда не давал ни один апгрейд! Сильно влияют на тональность голоса. Плюс говорит теперь меньше и только по делу. Думаю еще заклеить соседской кошке задницу - уверен, гадить перестанет.Да вы настоящий исследователь!!! Вот только кошечку соседскую жаль. Нехорошо живность обижать. Вы бы лучше себе их в то же самое место впихнули! Может ума добавится хоть чуток. Для такого благого дела готов пожертвовать одним комплектом. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - sugden - 25-12-2010 23:25 (25-12-2010 22:11)Teren link писал(а):Очень полезные штуковины! На работе приклеил к компу - по по всем отчетам по сделкам проценты стабильно пошли вверх. Незаметно вклеил одну штуку жене за ухо - такого влияния на звук никогда не давал ни один апгрейд! Сильно влияют на тональность голоса. Плюс говорит теперь меньше и только по делу. Думаю еще заклеить соседской кошке задницу - уверен, гадить перестанет.Слушай-"умник".Вернись на свою ветку Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? « Ответ #5 : 18 Апреля, 2008, 16:17:33 »Прочти то, что ты писал в ответ на якобы флуд и подумай что ты беспричинно наворотил на этой ветке. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 25-12-2010 23:48 (25-12-2010 22:11)Teren link писал(а):Очень полезные штуковины! На работе приклеил к компу - по по всем отчетам по сделкам проценты стабильно пошли вверх. Незаметно вклеил одну штуку жене за ухо - такого влияния на звук никогда не давал ни один апгрейд! Сильно влияют на тональность голоса. Плюс говорит теперь меньше и только по делу. Думаю еще заклеить соседской кошке задницу - уверен, гадить перестанет.Убедительная просьба высказываться по существу, а для таких комментариев специально оставлена ветка в курилке!!! https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=29201.450 Тем более, Вы " ВЕТЕРАН".... Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - ontoshko - 25-12-2010 23:51 Этой ветке там место не спроста. Не превращайте форум в помойку. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Гаруспик - 26-12-2010 00:06 Блин, это теперь модно стало на форуме создавать ветки в "звуке" о вещах которыми торгуешь? Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсужде - VictorV - 26-12-2010 01:05 (25-12-2010 22:03)sugden link писал(а):Еще и о тонарме.Пригрыватель MICRO SEIKI BL-31.Установка ДОТОВ на тонарм весьма положительно сказалось на звуке.Ранее при открывании дверцы в стойке на которой установлен проигрыватель при проигрывании пластинки всегда прослушивалась легкая детонация.После наклейки ДОТОВ эта неприятность уменьшилась процентов на 50%.Естественно все это сказалось на улучшении звука.тут все прозаичнее. видимо Вашему картриджу нужен более тяжелый тонарм - резонанс выходит за пределы оптимальных частот.вместо ДОТов можно применить другой грузик (попробуйте из дерева)... Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Гаруспик - 26-12-2010 01:10 Кстати, по поводу микросейки - т.к. сам из лагеря владельцев, пусть и несколько другой модели, но вероятно с тем же тонармом. Так вот, самый заметный апгрейд - сделать грузик противовес по мотивам michell technoweight. Т.е. со смещенным центром тяжести. Чтобы центр находился на уровне кончика иглы картриджа. Вот это был очень существенный апгрейд. А главное понятный. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - sugden - 26-12-2010 07:47 Уважаемые VICTOR V и ГАРУСПИК.С интересом прочел Ваши безусловно полезные предложения относительно MICRO SEIKI BL-31.Но детонации как таковой в моем проигрывателе не наблюдается.Писал я о том,что при открывании дверцы в стойке на которой установлен проигрыватель или добавлю при легком постукивании по стойке прослушивался гул,который я видимо ошибочно назвал детонацией.После демпфирования ДОТАМИ тонарма этот гул снизился на 50%. В этом на мое мнение я и усмотрел пользу ДОТОВ. Ну и естественно качество звука значительно улучшилось.Еще раз спасибо за полезные советы относительно тонарма.Кстати тонарм в проигрывателе прямой,карбоновый. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Snark - 26-12-2010 09:45 совсем распоясались басурмане....доты, шмоты, абанароты.... Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - WSAUDIO - 26-12-2010 10:24 (26-12-2010 07:47)sugden link писал(а):Уважаемые VICTOR V и ГАРУСПИК.С интересом прочел Ваши безусловно полезные предложения относительно MICRO SEIKI BL-31.Но детонации как таковой в моем проигрывателе не наблюдается.Писал я о том,что при открывании дверцы в стойке на которой установлен проигрыватель или добавлю при легком постукивании по стойке прослушивался гул,который я видимо ошибочно назвал детонацией.После демпфирования ДОТАМИ тонарма этот гул снизился на 50%. В этом на мое мнение я и усмотрел пользу ДОТОВ. Ну и естественно качество звука значительно улучшилось.Еще раз спасибо за полезные советы относительно тонарма.Кстати тонарм в проигрывателе прямой,карбоновый.выложите фото вертушки на стойке с дверцами. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Гаруспик - 26-12-2010 11:55 Посмотрел-ка я посты сагдена, которые все были исключительно про доты. Причём, чтобы написать первый (конечно тоже про доты) он ждал почти год. Что кагбэ символизирует Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Teren - 26-12-2010 13:39 (25-12-2010 23:25)sugden link писал(а):[quote author=Teren link=topic=32069.msg577924#msg577924 date=1293304306]Слушай-"умник".Вернись на свою ветку Re: Играет ли волшебная лампа или только светится? « Ответ #5 : 18 Апреля, 2008, 16:17:33 »Прочти то, что ты писал в ответ на якобы флуд и подумай что ты беспричинно наворотил на этой ветке. [/quote] Чувак, бери своих апостолов за шкирки и шуруйте в Посольство Божие проповедовать. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - NewTone - 26-12-2010 13:40 Читаю эту ветку и возникло пару вопросов 1. С каких материалов сделаны эти так званые "ДОТЫ"? 2. Для какого аудио-уровня аппаратов они были разработаны? Честно вам сказать, я не видел что бы производители рекомендовали пользоваться подобной продукцией А еще самое печальное :`(, что с раздела "Звук" сделали маркетинговую площадку для продвигания аудио-изделий Зачем свои раскладушки с куплю-продам переносить в звук Вы бы лучше исследование провели и предоставили сравнения до и после и отобразили это в ветке, а о сразу же подходим смотрим не стесняемся Интересуюсь информацией c иностранных топовых форумов таких как Audiogon, Аudiomarkt, там хоть есть что почитать от самих производителей и мнения аудиофилов которые работают на серьезных производителей. А у нас на форуме "дворовые терки" постоянно В общем прошу меня простить, но именно Ваша ветка являлась катализатором для моего высказывания Желаю Вам удачи Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 26-12-2010 13:53 Снова, убедительно прошу высказываться по существу, а для флуда, поиска "ведьм", клонов , "не видел, не слышал, не знаю - но не может быть", - специально оставлена ветка в курилке!!! https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=29201.450 Заранее, большое спасибо. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Teren - 26-12-2010 14:13 По существу: пищевые добавки для похудения и потенции - не тема для этого форума |