За тридевять земель - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: За тридевять земель (/thread-24293.html) |
За тридевять земель - Artmaster - 31-12-2010 21:29 Для затравки - Сигнапур. 1. В Сингапуре живет 3 миллиона человек. В основном, китайцы, славящиеся своей дисциплинированностью. Ли Куан Ю правитель Сингапура с 1959 по 1990 год обладал там практически неограниченной властью, что позволило ему создать государство-компьютер : тоталитарное государство в стиле Оруэлла. Немало поспособствовало этому и островное положение Сингапура. 2. Сингапур состоит из трех зон: туристической, экономической и спальной. Каждая зона отделена от другой границей - безупречным газономшириной в пять километров. 3. Нарушения общественного порядка строго караются. Штраф за плевок на землю - 500 долларов. Штраф за курение в общественных местах - 500долларов. Бросание мусора на улице, типа обрывка бумаги, - штраф 500 долларов. Штраф за оставление воды в блюдцах под горшками во время поливацветов - 500 долларов (вода привлекает комаров). 4. Число автомобилей в Сингапуре искусственно ограничено. Чтобызавести себе автомобиль нужно сначала купить на специальном аукционеразрешение на автомобиль (разрешение дается на срок в 10 лет). Эторазрешение обойдется в несколько десятков тысяч долларов. Затем нужнокупить сам автомобиль, который обкладывается ввозной пошлиной в 41%от стоимости. И, наконец, нужно заплатить сбор за постановку научёт -140% от стоимости автомобиля. Таким образом покупка, напримерскромной Toyota Corolla, выльется не меньше чем в 100 000 долларов. 5. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки.Мужчины должны всегда носить брюки, в любую жару. Женщины такжедолжны всегда носить чулки, даже если на улице плюс тридцать пять. 6. Каждый автомобиль снабжается встроенной сиреной, которая оглушаетводителя, если тот превысит скорость в 80 км/час.7. После 18-00 запрещено ездить в автомобиле одному. Вы должныподвозить коллег по работе или попутчиков. Всё-таки едете один?Штраф - 500 долларов. 8. Каждый сингапурский водитель обязан разместить специальный датчик под днищем автомобиля, чтобы полиция всегда была в курсе всех его передвижений. Полиция отслеживает дорожное движение на специальных мониторах. Все жители, входя в дом, обязаны сообщать свою фамилию охраннику, постоянно дежурящему у дверей. Весь город наводненвидеокамерами. 9. Сингапур государство демократическое. Но, чтобы граждане голосовали с полной ответственностью, наизбирательных бюллетенях указываются паспортные данные голосующих. 10. Воровство, насилие, наркотики, взятки наказываются смертнойказнью через повешение. За более легкие преступления предусмотрены наказания кнутом. Те же законы распространяются и на туристов, в Сингапуре регулярно осуществляются казни бедолаг, которые имеют неосторожность ввезти с собой немного наркотиков для личного пользования. Либо штрафуют на 500 или более долларов туриста, который по забывчивости выбросил наулице окурок или бумажку, или закурил в неположенном месте. 11. Пресса подцензурна. Писать про секс и политику запрещено. 12. Чтобы сингапурцы становились умнее, Ли Куан Ю принял меры к поощрению надлежащего выбора партнерш. Мужчины, которые женятсяна женщинах с высшим образованием получают вознаграждение. Женщиныбез высшего образования, которые заводят второго ребенка, облагаются штрафом. Малограмотным настоятельно рекомендуется стерилизоваться в обмен назначительное денежное вознаграждение. 13. Оптимальным считается два ребенка на семью. Поэтому по вечерам полицейские звонят в семьи, где уже есть двое детей, и напоминают о необходимости принять противозачаточную таблетку и использовать презерватив. Таким образом в Сингапуре обеспечили исключительный порядок, чистоту, безопасность и другие блага для населения. ------------------- Мне больше всего нравится пункт 12. Задолбали одноклеточные. Впрочем, если подумать, то и остальные пункты не лишены смысла - смотря с какой позиции на них смотреть. В совокупности, как и в Эмиратах жизнь очень удобна, рациональна, но скучна. Зато у нас веселья ВАЛОМ. Re: За тридевять земель - etlik - 31-12-2010 21:36 да как всё... даже трудно выразить- запутанно что-ли Ну совсем ни как у нас полная противоположность Что-то хорошо, а что-то и перебор вообщем -шок За тему +1 Re: За тридевять земель - yur - 31-12-2010 21:54 Жаль,лоботомию обязательную не ввели.Ну,это дело наживное.Вот возьмется руководство Украины перенимать опыт - всё будет... Re: За тридевять земель - Kubik112 - 31-12-2010 21:57 Не хочу я в Сингапур,скучно там.Спасибо за ликбез . Re: За тридевять земель - Artmaster - 31-12-2010 22:00 (31-12-2010 21:57)Kubik112 link писал(а):Не хочу я в Сингапур,скучно там.Спасибо за ликбез .Слава - если тебе не скучно не ступать ногами по чужим соплям и окуркам на улице, то это дело можно поправить - там дома каждый себе царь впрочем я тоже не хочу в Сигнапур. а вот Ли Куан Ю в Президенты Украины - выбрал бы. Re: За тридевять земель - Kubik112 - 31-12-2010 22:04 Слава - если тебе не скучно не ступать ногами по чужим соплям и окуркам на улице, то это дело можно поправить - там дома каждый себе царь впрочем я тоже не хочу в Сигнапур. а вот Ли Куан Ю в Президенты Украины - выбрал бы. [/quote] Представить не могу,что они с гадящими пернатыми делают Re: За тридевять земель - Artmaster - 31-12-2010 22:18 не знаю, но босиком ходить можно свободно. пыли на тротуаре не больше чем на столе в ресторане. ок. система в общем не нова. в новой истории такое вытворял Гитлер и Густав 5.... в борьбе за чистоту рядов. по крайней мере шведы чего то достигли при этом..... а вот у нас.... последствия крепостного права косят разумное-доброе вечное до сих пор. Сталин это делал методично и целеустремленно. сужу об этом как потомок репрессированных, видимо за "слишком умный". так вот такое - не нравится. Re: За тридевять земель - schutze - 31-12-2010 22:33 Циркулем череп еще не измеряют? Re: За тридевять земель - mozart - 31-12-2010 22:57 сингапур далеко, а у нас вот так: 1. см. фото 2. взрослый здоровый мужик не может домой донести зарплату, очухивается ( если) с разбитым затылком в одних трусах. 3. а те, кто напал со спины, через пару часов обрыгивают окрестности какого-нибудь ночного клуба. влили больше, чем могут унести в своих 15 летних желудках. 4. кучка семиклассниц курит прямо на крыльце родной школы. 5. список бесконечно длинный... и шо нам тот сингапур, у нас весело! Re: За тридевять земель - Neprus - 31-12-2010 22:58 Видимо, это разные социально-политические системы - черепа циркулем измерять, и мусор с тротуара подметать. Re: За тридевять земель - Artmaster - 31-12-2010 23:08 ну про черепа циркулем это не совсем в тему. хотя ... имею свою точку зрения на это дело - как любой человек. но вот в Швеции например измеряли. и шо?! нэ такэ? Re: За тридевять земель - АндрейКа - 31-12-2010 23:23 (31-12-2010 21:54)yur link писал(а):Жаль,лоботомию обязательную не ввели.Ну,это дело наживное.Вот возьмется руководство Украины перенимать опыт - всё будет...Ввели давно, по всему шарику, только замедленного действия. Средства массовой информации называется. То, что сейчас по телеку пропагандируют за 2-3 поколения до основания мозг повыест Re: За тридевять земель - Artmaster - 31-12-2010 23:34 (31-12-2010 23:23)АндрейКа link писал(а):Ввели давно, по всему шарику, только замедленного действия. Средства массовой информации называется. То, что сейчас по телеку пропагандируют за 2-3 поколения до основания мозг повыестне факт. желающий слышать - услышит. а не желающий ... у меня в доме телевизора не было. никогда. у детей и сейчас нет. т.е. есть, но антены нет. периодику не выписывал никогда тоже. только журнал Радио и среди однокласников примерно такая же картина. причем живут они в разных странах. т.е. масс культура - это не обязаловка. Re: За тридевять земель - madagaskar - 01-01-2011 00:04 Все хотят порядка,и жить в чистом городе,но реально порядок можно навести только "железной рукой".Из примера Европейских и не только стран,тот же Сингапур. Re: За тридевять земель - author-ss - 01-01-2011 00:05 Всё красиво да у нас трудно применимо можно сказать пока что вобще не применимо Re: За тридевять земель - Neprus - 01-01-2011 00:32 (31-12-2010 23:08)artmaster link писал(а):и шо?! нэ такэ?Шо связи прямой нет одного с другим) И потом, сейчас, поди, и в Швейцарии циркулями не пользуются? а улицы метут, от жэж) Re: За тридевять земель - Artmaster - 01-01-2011 01:17 (01-01-2011 00:32)Neprus link писал(а):Шо связи прямой нет одного с другим) И потом, сейчас, поди, и в Швейцарии циркулями не пользуются? а улицы метут, от жэж)хотите о Швеции поговорить? обратите внимание КТО метет и для КОГО. циркулями там перестали мерять в 1950 году, но до сих пор их нация - самая здоровая в мире. С Новым Годом! Re: За тридевять земель - Neprus - 01-01-2011 01:39 (01-01-2011 01:17)artmaster link писал(а):С Новым Годом!По моему, мы об одном и том же) С Новым Годом! Re: За тридевять земель - karmadon - 01-01-2011 03:24 dateline= писал(а):Мне больше всего нравится пункт 12. Задолбали одноклеточные.Юрий, а кто улицы подметать будет? Конечно хочется ходить по городу и видеть вокруг себя сплошную интеллигенцию, но ведь социум не таков. И не быть ему таковым в ближайшем обозримом будущем (в нашей стране, по крайней мере). Более богатая, чем другие, прослойка социума изолируется в коттеджных поселочках, пытаясь отделить себя от уборщиков мусора. Хотя их уровень достатка далеко не всегда говорит об их образованности. А вообще, в совке интеллигенция всегда была "вшивой". Не при нас уже это поломается, увы. И вообще! "У них плашек три восьмых дюйма нет, а они трамвай пускают!" (С) Re: За тридевять земель - Artmaster - 01-01-2011 03:41 вообще то я не планировал ветку как реквием или даже просто критику нашего образа жизни. тем более, что не нам его менять -так и тереть не о чем. просто инфо о том, как другие устроились. а подметать должны те, кто ничего другого не умеет и не обучен. это по моему ясно. т.е в европе наши доктора наук например .... выходит что там они никто и зовут никак, а здесь среди своих - очень даже к месту. ну такое. я смотрю домоседов мало, но они есть одних непьющих судьба СД тревожит, другие бесконечно поклоны в поздравительной ветке бьют и мы вот тут застряли у голубых ...ЭКРАНОВ |