![]() |
Очень полезная книжица «Энциклопедия Hi-End Audio»Роберт Харли - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Очень полезная книжица «Энциклопедия Hi-End Audio»Роберт Харли (/thread-24307.html) |
Очень полезная книжица «Энциклопедия Hi-End Audio»Роберт Харли - bono - 01-01-2011 18:10 Читать всем кто пишет вещи типа: «Когда я слышу подобные высказывания я просто улыбаюсь Или то, что штампованный диск звучит лучше чем CD-R за 2 ГРН. И то и то цифровой носитель информации и информация на них одна и таже!!! Проверял делл образ штамповки записал на CD-R и посчитал CRC двух образов - всё сошлось! Также интересна следующая тема - цифровые выходы - КОАКСИАЛ и ОПТИКА. Тоже приходится читать, что мол подключил по оптике/коаксиалу звук стал лучше по коаксиалу/оптике! Как если у 100 $ DVD sony снятый с коаксиала сигнал 100 % соответствует содержимому диска?» Да и вообще всем кто интересуется звуком будет интересно. Сама книга и прога читалка: http://depositfiles.com/ru/files/tei7crrwo Re: Очень полезная книжица «Энциклопедия Hi-End Audio» & - Юрий11 - 01-01-2011 18:55 (01-01-2011 18:10)bono link писал(а):И то и то цифровой носитель информации и информация на них одна и таже!!!Тот кто пишет подоьные вещи - полный не профи, а профан в этом вопросе. Причем профан 2-кратный. Во первых он профан в теории, а во вторых он ничего не слышит... Кроме информации типа 0 и 1 есть ещё временные интервалы для каждого 0 и 1. Неравномерность этих интервалов (джитер), точнее отклонение их от эталонных (при записи) приводит к искажениям похожим на ВЧ шум (гармоники высоких порядков)... Запись звучит менее собранно, тонально выше, грязнее и т. д... Спасибо за ссылку. Re: Очень полезная книжица «Энциклопедия Hi-End Audio» & - mustang - 01-01-2011 19:10 Хорошая ссылка. ![]() Re: Очень полезная книжица «Энциклопедия Hi-End Audio» - bono - 01-01-2011 19:31 Будьласка. На мой взгляд, у новичков осиливших до конца книгу , отпадет больше половины вопросов. Re: Очень полезная книжица «Энциклопедия Hi-End Audio» & - Гаруспик - 01-01-2011 23:08 (01-01-2011 18:55)Юрий11 link писал(а):Тот кто пишет подоьные вещи - полный не профи, а профан в этом вопросе. Причем профан 2-кратный. Во первых он профан в теории, а во вторых он ничего не слышит... Кроме информации типа 0 и 1 есть ещё временные интервалы для каждого 0 и 1. Неравномерность этих интервалов (джитер), точнее отклонение их от эталонных (при записи) приводит к искажениям похожим на ВЧ шум (гармоники высоких порядков)... Запись звучит менее собранно, тонально выше, грязнее и т. д...А тот кто пишет такое - профан трёхкратный ![]() Re: Очень полезная книжица «Энциклопедия Hi-End Audio»Роберт Харли - bono - 19-01-2011 23:59 Подниму, для тех кто не мог найти. Re: Очень полезная книжица «Энциклопедия Hi-End Audio»Роберт Харли - Евген Игорев - 20-01-2011 00:32 Спасибо! ![]() Re: Очень полезная книжица «Энциклопедия Hi-End Audio» & - VictorV - 20-01-2011 00:43 (01-01-2011 23:08)Гаруспик link писал(а):А тот кто пишет такое - профан трёхкратныйИгорь, я лично в свое время заморачивался этим вопросом и тестировал на ЦАПах с буфером и прецизионным клоком/реклоком - меняешь транспорт и сразу слышишь разницу. у меня для этих целей до сих пор валяется не самый плохой ДВД плеер ДжиВиСи из топовых в свое время. так вот, компашка с него мыло мыльное, вата ватная, пластик пластмассовый. меняешь на приличный СД плеер и сразу все по другому. ![]() видимо реклок/буфер эту проблему решают частично... Re: Очень полезная книжица «Энциклопедия Hi-End Audio»Роберт Харли - REMEDI - 20-01-2011 01:05 Тема явно лично для меня создавалась) Автору плюс ![]() Re: Очень полезная книжица «Энциклопедия Hi-End Audio»Роберт Харли - bono - 23-01-2011 19:32 (20-01-2011 01:05)REMEDI link писал(а):Тема явно лично для меня создавалась) Автору плюс ![]() RE: Очень полезная книжица «Энциклопедия Hi-End Audio»Роберт Харли - yuran - 08-12-2014 09:33 Рабочая ссылка «Энциклопедия Hi-End Audio»Роберт Харли. |