Hi-Fi Forum
Помер второй AZUR 640A V2 - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Помер второй AZUR 640A V2 (/thread-2431.html)

Страниц: 1 2 3

Помер второй AZUR 640A V2 - Diakonos - 16-03-2007 11:42

С прискорбием сообщаю о смерти уже второго AZUR 640A V2 (первый помер летом, по гарантии заменили на новый).Симптомы смерти похожи - пошел вонючий дымок и селектор входов вместе со звуком -кирдык. Забрали опять по гарантии в Киев, жду ответа. :o Сначала в магазине меня обвиняли, мол фильтры питания гадкие и т.д. . но потом признались. что это болезнь всех Азуров V2 первых сборок. Если получится - стоит менять на Rotel 04 ?

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - Yuriy - 16-03-2007 11:52

А чему удивляться? Ультра бюджетный аппарат, говененько слепленый из чего попало.
Правда с не очень бюджетной ценой...

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - Скользящий - 16-03-2007 11:57

Цитата:Цитата: Diakonos
С прискорбием сообщаю о смерти уже второго AZUR 640A V2 (первый помер летом, по гарантии заменили на новый).
Я Вас предупреждал... Даже не один раз... Кажется...
<a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=2558&goto=43570" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=2558& ;goto=43570</a>

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - AndreyZ.S. - 16-03-2007 13:30

OFFTOP
Олег, привет! :)
Ничего не знаешь о винтажном усиле Toshiba SB-230? Предложили за 70$. Взали с приятелем послушать - звук понравился - очень теплый. Слушали с компа на колонки Radiotehnika Rigonda(бумажные и шелковые дифузоры, чутье 91 дб). Звук подкупил теплотой, душевностью. Но левый канал немного какбы менее выразительнее играет, и немного тише. Кроме этого регулировка громкости едва слышно потрескивает в левом канале. Кроме того правый стрелочный индикатор "подрыгивается" гораздо слабее левого и лампочка в нем горит тускнее.
Что посоветуешь? Оставить или вернуть? Можно ли вылечить эти болезни? Звук понравился очень!
OFFTOP

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - Скользящий - 16-03-2007 13:44

Цитата:Цитата: AndreyZ.S.
Олег, привет! :)
Бонджорно, Андей!
Toshiba SB-230
Не спотыкался об такой, сорри.
Порою позже сеть, может что-то скажу заочно...
Radiotehnika Rigonda
Звук подкупил теплотой, душевностью.
Наверное, это их звук, а не Тосибы... Хотя...
Но левый канал немного какбы менее выразительнее играет, и немного тише. Кроме этого регулировка громкости едва слышно потрескивает в левом канале. Кроме того правый стрелочный индикатор "подрыгивается" гораздо слабее левого и лампочка в нем горит тускнее.Что посоветуешь? Оставить или вернуть? Можно ли вылечить эти болезни?
Если усил внешне нормальный, в него не кидали кувалдой, не копали "мастера", все оригинальное и есть знакомый "спец", то можно взять за недорого и восстановить...
ИМХО.
Звук понравился очень!
Это ж главное! :D

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - AndreyZ.S. - 16-03-2007 14:02

Спасибо за совет - позвонил приятелю он ни в какую не хочет отдавать обратно - так ему понравился звук. :)

Цитата:Цитата: Скользящий
Radiotehnika Rigonda
Звук подкупил теплотой, душевностью.
Наверное, это их звук, а не Тосибы... Хотя...
Мы слушали с Техниксом, Амфитоном и другой Тосибой(новее). Не то. А с этой старой Тосибой заиграли както сразу очень душевно...
Сами по себе колонки ужасно дешевые, только внешне ничего, но всего 100$ за пару... мой приятель хотел просто компьютерные колонки купить в спальню (где комп), но я его уговорил :)

Если усил внешне нормальный, в него не кидали кувалдой, не копали "мастера", все оригинальное и есть знакомый "спец", то можно взять за недорого и восстановить...
ИМХО.
Внешне очень приличный, конечно только не сверкает как новый :) внутри все полностью оригинальное и нетронутое.

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - Скользящий - 16-03-2007 14:16

На ТИК похож, плохо...
Toshiba SB-230
<a href="https://ssl.allegro.pl/item167479260_wzmacniacz_toshiba_sb_230_moc_270_w.html" target="_blank"> https://ssl.allegro.pl/item167479260_wzmacniacz_toshiba_sb_2 30_moc_270_w.html</a>

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - AndreyZ.S. - 16-03-2007 14:31

На ТИК похож, плохо...
В смысле плохой аппарат? :o :'( :'( :'(

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - Djazz - 16-03-2007 20:34

Усилитель не плохой, я объяснял в чем проблемма, если второй раз,значт не устранили проблемму. Продается их не малое количество, а сжигают единицы!
Еще раз для нежелающих читать,думать,анализировать!
1.Модель что выглядит что внутри хорошая,мало апаратов в метале и с "тором".
2.Так как апарат дешевле своих конкурентов,отсутствует развязка по входам.
3.Если бы развязка присутствовала,такого бы небыло,но, правильная развязка, цена в 2 раза больше,неправильная качество звука хуже.
Решение проблеммы я уже озвучивал,причем каждому позвонившему или написавшему.
4.Ремонтировать не выгодно, так как сожгут и не раз, переделывать,физически и экономически не могу!
И подумайте,где вам поменяют апарат, с которого дым валил..только в сервисе Cambridge,хотя я бы не менял:( Проблемма кроется глубже..Продавец,покупатель,пользователь и никак по другому! >:(

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - Скользящий - 17-03-2007 18:55

На ТИК похож, плохо...
В смысле плохой аппарат? :o :'( :'( :'(
Ваще моделька маленькая, из совсем начальных... ТИК никогда усилов не строил, во всяком случае мне не попадались, так, все серое и неинтересное... В таком состоянии, такой усил, за такие деньги я бы, наверное, не брал... Но я не ты, условия немного иные... ;)

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - Diakonos - 23-03-2007 15:23

Звонил сегодня в сервис, сказали что сгорели выходные каскады усилителя (проблема сугубо заводская, как сами объяснили), поэтому жду вторника, скажут приговор - ремонт или замена.

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - Ginseng - 23-03-2007 18:27

Меняй на CREEK EVO,если сможешь

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - Djazz - 23-03-2007 19:21

Если это про 640А я такого еще не слышал, это что приколы? В сервис чего и кто сказал, если не работает, то ВЫ ,его сожгли подключая к компьютеру, вернее всего, и не выход, а вход (это не гарантия), компьютер можите в колонки за 40 грн включать, а для усилка за 300 долляров надо думать, что и как включать! Блок питания для включения в АНАЛОГОВЫЙ не развязанный девайс должен по крайней мере стоить 80 долларов (только блок питания!!!) и соответствовать стандартам,Сертификаты: CB, CCC, CE Mark, CSA, FCC ,Блок питания с активным PFC (Power Factor Correction) модуле! Вот,думаю разжевал.А происходит просто на входе стоит высококлассный коммутатор NJU7313 с полевыми транзисторами и когда ваш ком (DVD ,TV) "пуляет" фазу и ноль куда хочет полевики загибаются с ограничительными резизторами вместе(дым,вонь).Вот вы его и убили >:( Такое еще может происходить при подключении к дешевым телевизорам, где не гальванической развязки и DVD проигрывателям, вот. Решение этой проблеммы: простое- или соблюдать правила описанные выше, не комутировать во включенном состоянии,( standby тоже сюда входит) или переделывать входной-выходной каскад! И зачем я все это рассказываю? Ни цента с этого не получал и не получу :mad: Учите мат часть ребята и побольше спрашивайте,пока могу (хочу)отвечать....Устал,пишите :o

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - Diakonos - 23-03-2007 20:13

Не угадали, проблема именно заводская, Сambridge Audio, даже завод из-за этого поменяли. Все 1-е партии V2 горят аки свечи, в сервисе это сказали (в Киеве). А сгорели именно выходные каскады- опять-же цитирую киевских парней из сервис-центра.Звук хрипит - их диагноз - выходные каскады.

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - Djazz - 23-03-2007 22:29

Вас развелибизвините ,мягче, не явная информация о типе поломки :D Я живу в этих апаратах,завод наверное на "Привозе" поменяли,где такие разговоры ходят, угадал не угадал :true: А я такого сказать точно не мог :D
Не вводите уважаемую публику в заблуждение! Все модели что V2 и не V2 горят по одной причине и гадать не надо(причина указанна выще),а Вас разводят (не корректно информируют) и судя по всему будут разводить-недоговаривать,читайте а не гадайте, только в одном месте Вы можете узнать правду о внутренних прелестях техники Cambridge в Украине у меня :D Как не странно это ТАК!Могу для пущей страсти выложить кусочек именно того схемного решения которое убивают нерадивые пользователи! Хотя, может никому ненужна эта правда матка,может и надо о смене заводов,королевской крови,буре в пустыне говорить а не решать проблемму? 8) 8) 8)

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - Djazz - 23-03-2007 23:11

опять-же цитирую киевских парней из сервис-центра.Звук хрипит - их диагноз - выходные каскады.......Вы думаете меня много :o :o :o

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - Георгий - 24-03-2007 16:20

Смените на другой усилитель и не морочьте себе голову

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - Diakonos - 25-03-2007 13:45

На какой ?

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - alexandrius - 25-03-2007 16:41

Цитата:Цитата: Diakonos
На какой ?
NAD C320BEE к примеру. Или Ротель 01 (вернее его нынешний аналог)

Re: Помер второй AZUR 640A V2 - Djazz - 25-03-2007 17:30

В моем понимании убивание Кембриджа 2 раза и не желание слушать, убъет человек любой другой усилок! Я лет 25 уже с техникой дружу и пытаюсь пользователю внушить, что физика в 8-9 класе (70г.-80г.) все объясняла, если не учил читай "автора"..но понимаю бесполезно.Жгите дальше и слушайте истории про ЗАВОДЫ :P :P :P :P :P