Hi-Fi Forum
Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) (/thread-2462.html)

Страниц: 1 2 3 4

Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - owlman - 04-04-2007 12:22

На моїй акустиці
стерео Microlab Solo2 mk2
лишився вільний вхід (їх 2 усього, використовую акустику у озвучуванні компа).

У столі купа касет.
Ось і подумав: раніше дуже хотів мати якісну касетну деку, а тепер вони непопулярні
і можна б/у дешево знайти.

Тож, допоможіть вибрати для початку, а потім і знайти:

1/2 касетна дека (можна і 1, але якісну)
лінійний вхід
лінійний вихід
вихід для навушників

Буду записувати із компа, і відтворювати (в т.ч. і хромові касети)
Щоб не грілося, як маяк, мало компактні розміри (невелика глибина)

+ можливість управління з пульта

Акустика мультимедійна, тому найновіше і найбрендовіше краще не радити: дорого.

Вкажіть можливі варіанти.

1) 100-150 грн
2) 150-250 чи 300 грн.

Дякую.

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Yuriy - 04-04-2007 12:37

Спроси у Михайла. Он тебе поможет правильно росставить приоритеты и предложит деку. Правда не уверен насчет бюджета...

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - owlman - 04-04-2007 12:52

Цитата:Цитата: Yuriy
Правда не уверен насчет бюджета...
Ну можна і на тисячі баксів розтягнути. Але ж акустика - мультимедіа, хоч і непагана.
Втім, краще классне б/у... щоб потім хочаб до классних навушників під"єднать можна було.

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 05-04-2007 08:13

Привет! До офиса доберусь, отпишу что нибудь. Вообще, я маньяк Накамичи, но это не ознчает, что все должны пользоваться только Наками :)
Поможем!

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - owlman - 05-04-2007 15:06

Цитата:Цитата: Михайло
Привет! До офиса доберусь, отпишу что нибудь. Вообще, я маньяк Накамичи, но это не ознчает, что все должны пользоваться только Наками :)
Поможем!
У мене цілком нетипова як для аудіофіла ситуація. Тому, враховуючи мої фінансові можливості і акустику питання навіть у тому, чи може це бути бренд за такі гроші? (а не маяк, скажімо).

Дуже вдячний, що ви взялися допомогти із цим питанням.

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - vitaly - 05-04-2007 15:29

у меня в магазине стоит новый TEAK-V 615 1000грн в подарок несколько сендастовых и ферритовых головок,понимаю шо недешево но магазин и цена входная...

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - owlman - 05-04-2007 17:46

Цитата:Цитата: vitaly
у меня в магазине стоит новый TEAK-V 615 1000грн в подарок несколько сендастовых и ферритовых головок,понимаю шо недешево но магазин и цена входная...
гм. А нова непагана дека звичайно гривень 400-500 коштує?

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 07-04-2007 15:56

Цитата:Цитата: owlman
А нова непагана дека звичайно гривень 400-500 коштує?
Забудьте о таких ценах.

Ямаха KX393 (черный цвет)
Dolby B/C, HX Pro подмагничивание 160кГц, регулятор Play Trim

за 1050 грн.

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 07-04-2007 16:21

забыл сказать - ямаховская дека будет новая!

А вообще если очень постараетесь, то можно Техникс AZ-6 найти за нормальную цену найти. В своё время убойный аппарат был да и цена небольшая по сравнению с остальными брендами

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 07-04-2007 16:30

ну, за 200 бакинских можно и Накамичу трехголовую взять, правда простенькую. Все Техниксы и прочие ширпотребы просто рядом не лежали ;)

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 07-04-2007 16:48

Можно не спорю, но чтобы довести её до ума(т.е. до состояния чтобы она прожила и нормально проработала лет 5-7) ещё нужно 150-200 американских гривень. Техникс же можно найти как раз за 130-150 в таком состоянии чтобы ещё пару годков "пропрацював". Техниксы же отличаются относительной непривередливостью. А Накамичики же очень привередливы, по себе знаю!!! На собственной шкуре так сказать испытал. :)

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 07-04-2007 17:03

Цитата:Цитата: Михайло
ну, за 200 бакинских можно и Накамичу трехголовую взять, правда простенькую
Я бы взял бы сейчас лучше профессиональный TASCAM, вот там куча наворотов и возможностей для редактирования записи. <a href="http://www.komora.com/pro/products/tascam/cassette" target="_blank">http://www.komora.com/pro/products/tascam/cassette</a>

Либо же TEAC V 8030 б.у. - тоже офигенная машина была. По моим данным его сейчас юзаный "у відмінному стані" можно купить за 350-400 баксов. Правда за ней уход нужен соответствующий.

Правда всё это размышления!!! :'( Бюджет то видели какой...

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 07-04-2007 17:34

Или здеся есть чаво посмотреть и заценить :D
<a href="http://www.komora.com/pro/products/tascam/cd" target="_blank">http://www.komora.com/pro/products/tascam/cd</a>

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Скользящий - 07-04-2007 22:37

Цитата:Цитата: MZ 2006
На собственной шкуре так сказать испытал. :)
А у меня ИМХА такая, тож проверенная своими уХами - самый дешевый, самый простой, убитый вусмерть, со скрипящей тягой, Нак типа 480-го , вдует 99% любых других дек, кроме Нака, но более дорогого, вот такой вот парадокс... :D

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 07-04-2007 23:08

Цитата:Цитата: Скользящий
А у меня ИМХА такая, тож проверенная своими уХами - самый дешевый, самый простой, убитый вусмерть, со скрипящей тягой, Нак типа 480-го , вдует 99% любых других дек, кроме Нака, но более дорогого, вот такой вот парадокс... :D
У меня уважаемый и ТЕАС 8030 был (куплена была в 1995г + к тому времени фонотека на 231 кассете, из TDK SA-X & MA не считая компакт дисков , потому что обычные "железные" кассеты использовать на такой деке было кощунством) и Таскамовскую деку я у своего знакомого частенько слушал. И поверьте поигравшись минут 10-15 с кнопочками и ручками ;) можно было получить очень очень классную запись. Но потом году в 97 я продал ТЕАС и честно говоря об этом не жалею :D

Перед этим кстати был Накамичик, но когда подсчитал сколько у меня уходило на всякие там фирменные примочки для очистки головок, валов и скажем так "чтобы двигатель работал как швейцарские часы", то становилось дурно. А ведь всё это покупалось фирменное и для начала сумма не имела значения, но потом сев и посчитав стоимость всех этих средств "для поддержания здоровья" кассетной деки - я всё таки решил расстаться с Накамичиком.

Так что это дека не плохая но очень требовательная, тем более сейчас!!!

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Скользящий - 07-04-2007 23:50

Так что это дека не плохая но очень требовательная, тем более сейчас!!!
Этого никто не отрицал.

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 07-04-2007 23:54

Кстати был то у меня Nakamichi RX 505 (отдельное спасибо Аглицкому звуку за то что у них есть картинки этого аппарата)

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 08-04-2007 00:04

Цитата:Цитата: Скользящий
А у меня ИМХА такая, тож проверенная своими уХами - самый дешевый, самый простой, убитый вусмерть
так следить нужно же лучше за своими девайсами чтобы не скрипели, смазывать их хоть иногда... Покупать им всякие там смазки и бутылочки с алхимическими жидкостями... :D

Себя же любимых мы мажем всякими мазями когда заболеем, разные противные микстуры принимаем и прочие невкусные таблетки и конфетки... ;)

Если следовать всем нехитрым советам, то возможно и ваша дека не будет звучать как этот монстрик (Дракончик), но тоже не плохо

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 08-04-2007 00:07

В общем с праздником всех Вас Господа форумчане!!!
С праздником Пасхи Христовой!!! Аминь!

Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 08-04-2007 10:00

Можно не спорю, но чтобы довести её до ума(т.е. до состояния чтобы она прожила и нормально проработала лет 5-7) ещё нужно 150-200 американских гривень.
учитывая тот факт, что ваш покорный слуга "коронован" на лучшего специалиста в Украине по Накам "самим" Колей Суховым (ага, это конечно больше шутка, хотя лет пять-шесть Коля в одной из фидошных эх это подтвердил)), деки от меня, в принципе, ни в чем не нуждются. и более того несут на себе отпечаток моей гарантии :) Пара человек на форуме это могут подтвердить. Даже если не по моей вине проблема была - вот недавно оживил ВХ-300, которым писали с компа, и статикой выжгли мютирующие транзисторы на выходе.

про собственную шкуру... меня были ВСЕ Наки, кроме 1000ЗХЛ ЛТД (который золотой), и кроме 250 - это который совсем маленький и переносной :) И даже сейчас, после того, как я распродал коллекцию, их штук двадцать осталось. В т.ч. 1000ЗХЛ и 700ЗХЛ :)
так вот, смею заверить, что прошедшие ПРАВИЛЬНЫЙ и ГРАМОТНЫЙ сервис Наки будут служить долго и радовать владельца.

505 (равно как и вся серия РХ) прикольный, конечно ;) но это магнитофон, который не слушают, а показывают ;)