![]() |
Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) (/thread-2462.html) |
Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - owlman - 04-04-2007 12:22 На моїй акустиці стерео Microlab Solo2 mk2 лишився вільний вхід (їх 2 усього, використовую акустику у озвучуванні компа). У столі купа касет. Ось і подумав: раніше дуже хотів мати якісну касетну деку, а тепер вони непопулярні і можна б/у дешево знайти. Тож, допоможіть вибрати для початку, а потім і знайти: 1/2 касетна дека (можна і 1, але якісну) лінійний вхід лінійний вихід вихід для навушників Буду записувати із компа, і відтворювати (в т.ч. і хромові касети) Щоб не грілося, як маяк, мало компактні розміри (невелика глибина) + можливість управління з пульта Акустика мультимедійна, тому найновіше і найбрендовіше краще не радити: дорого. Вкажіть можливі варіанти. 1) 100-150 грн 2) 150-250 чи 300 грн. Дякую. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Yuriy - 04-04-2007 12:37 Спроси у Михайла. Он тебе поможет правильно росставить приоритеты и предложит деку. Правда не уверен насчет бюджета... Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - owlman - 04-04-2007 12:52 Цитата:Цитата: YuriyНу можна і на тисячі баксів розтягнути. Але ж акустика - мультимедіа, хоч і непагана. Втім, краще классне б/у... щоб потім хочаб до классних навушників під"єднать можна було. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 05-04-2007 08:13 Привет! До офиса доберусь, отпишу что нибудь. Вообще, я маньяк Накамичи, но это не ознчает, что все должны пользоваться только Наками :) Поможем! Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - owlman - 05-04-2007 15:06 Цитата:Цитата: МихайлоУ мене цілком нетипова як для аудіофіла ситуація. Тому, враховуючи мої фінансові можливості і акустику питання навіть у тому, чи може це бути бренд за такі гроші? (а не маяк, скажімо). Дуже вдячний, що ви взялися допомогти із цим питанням. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - vitaly - 05-04-2007 15:29 у меня в магазине стоит новый TEAK-V 615 1000грн в подарок несколько сендастовых и ферритовых головок,понимаю шо недешево но магазин и цена входная... Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - owlman - 05-04-2007 17:46 Цитата:Цитата: vitalyгм. А нова непагана дека звичайно гривень 400-500 коштує? Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 07-04-2007 15:56 Цитата:Цитата: owlmanЗабудьте о таких ценах. Ямаха KX393 (черный цвет) Dolby B/C, HX Pro подмагничивание 160кГц, регулятор Play Trim за 1050 грн. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 07-04-2007 16:21 забыл сказать - ямаховская дека будет новая! А вообще если очень постараетесь, то можно Техникс AZ-6 найти за нормальную цену найти. В своё время убойный аппарат был да и цена небольшая по сравнению с остальными брендами Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 07-04-2007 16:30 ну, за 200 бакинских можно и Накамичу трехголовую взять, правда простенькую. Все Техниксы и прочие ширпотребы просто рядом не лежали ;) Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 07-04-2007 16:48 Можно не спорю, но чтобы довести её до ума(т.е. до состояния чтобы она прожила и нормально проработала лет 5-7) ещё нужно 150-200 американских гривень. Техникс же можно найти как раз за 130-150 в таком состоянии чтобы ещё пару годков "пропрацював". Техниксы же отличаются относительной непривередливостью. А Накамичики же очень привередливы, по себе знаю!!! На собственной шкуре так сказать испытал. :) Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 07-04-2007 17:03 Цитата:Цитата: МихайлоЯ бы взял бы сейчас лучше профессиональный TASCAM, вот там куча наворотов и возможностей для редактирования записи. <a href="http://www.komora.com/pro/products/tascam/cassette" target="_blank">http://www.komora.com/pro/products/tascam/cassette</a> Либо же TEAC V 8030 б.у. - тоже офигенная машина была. По моим данным его сейчас юзаный "у відмінному стані" можно купить за 350-400 баксов. Правда за ней уход нужен соответствующий. Правда всё это размышления!!! :'( Бюджет то видели какой... Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 07-04-2007 17:34 Или здеся есть чаво посмотреть и заценить :D <a href="http://www.komora.com/pro/products/tascam/cd" target="_blank">http://www.komora.com/pro/products/tascam/cd</a> Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Скользящий - 07-04-2007 22:37 Цитата:Цитата: MZ 2006А у меня ИМХА такая, тож проверенная своими уХами - самый дешевый, самый простой, убитый вусмерть, со скрипящей тягой, Нак типа 480-го , вдует 99% любых других дек, кроме Нака, но более дорогого, вот такой вот парадокс... :D Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 07-04-2007 23:08 Цитата:Цитата: СкользящийУ меня уважаемый и ТЕАС 8030 был (куплена была в 1995г + к тому времени фонотека на 231 кассете, из TDK SA-X & MA не считая компакт дисков , потому что обычные "железные" кассеты использовать на такой деке было кощунством) и Таскамовскую деку я у своего знакомого частенько слушал. И поверьте поигравшись минут 10-15 с кнопочками и ручками ;) можно было получить очень очень классную запись. Но потом году в 97 я продал ТЕАС и честно говоря об этом не жалею :D Перед этим кстати был Накамичик, но когда подсчитал сколько у меня уходило на всякие там фирменные примочки для очистки головок, валов и скажем так "чтобы двигатель работал как швейцарские часы", то становилось дурно. А ведь всё это покупалось фирменное и для начала сумма не имела значения, но потом сев и посчитав стоимость всех этих средств "для поддержания здоровья" кассетной деки - я всё таки решил расстаться с Накамичиком. Так что это дека не плохая но очень требовательная, тем более сейчас!!! Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Скользящий - 07-04-2007 23:50 Цитата:Цитата: MZ 2006Этого никто не отрицал. Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 07-04-2007 23:54 Кстати был то у меня Nakamichi RX 505 (отдельное спасибо Аглицкому звуку за то что у них есть картинки этого аппарата) Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 08-04-2007 00:04 Цитата:Цитата: Скользящийтак следить нужно же лучше за своими девайсами чтобы не скрипели, смазывать их хоть иногда... Покупать им всякие там смазки и бутылочки с алхимическими жидкостями... :D Себя же любимых мы мажем всякими мазями когда заболеем, разные противные микстуры принимаем и прочие невкусные таблетки и конфетки... ;) Если следовать всем нехитрым советам, то возможно и ваша дека не будет звучать как этот монстрик (Дракончик), но тоже не плохо Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - MZ 2006 - 08-04-2007 00:07 В общем с праздником всех Вас Господа форумчане!!! С праздником Пасхи Христовой!!! Аминь! Re: Касетна дека (якісно, дешево і сердито) - Михайло - 08-04-2007 10:00 Цитата:Цитата: MZ 2006учитывая тот факт, что ваш покорный слуга "коронован" на лучшего специалиста в Украине по Накам "самим" Колей Суховым (ага, это конечно больше шутка, хотя лет пять-шесть Коля в одной из фидошных эх это подтвердил)), деки от меня, в принципе, ни в чем не нуждются. и более того несут на себе отпечаток моей гарантии :) Пара человек на форуме это могут подтвердить. Даже если не по моей вине проблема была - вот недавно оживил ВХ-300, которым писали с компа, и статикой выжгли мютирующие транзисторы на выходе. про собственную шкуру... меня были ВСЕ Наки, кроме 1000ЗХЛ ЛТД (который золотой), и кроме 250 - это который совсем маленький и переносной :) И даже сейчас, после того, как я распродал коллекцию, их штук двадцать осталось. В т.ч. 1000ЗХЛ и 700ЗХЛ :) так вот, смею заверить, что прошедшие ПРАВИЛЬНЫЙ и ГРАМОТНЫЙ сервис Наки будут служить долго и радовать владельца. 505 (равно как и вся серия РХ) прикольный, конечно ;) но это магнитофон, который не слушают, а показывают ;) |