Деки - Сквозной канал, Или ...? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Деки - Сквозной канал, Или ...? (/thread-24645.html) Страниц: 1 2 |
Деки - Сквозной канал, Или ...? - IceDeddy - 12-01-2011 01:24 Недавно писал кассету обратил внимание на то,что при переключении сквозного канала в положении TAPE, и при прослушивании, перемотав касету назад, заметил,что есть разница в ВЧ частотах,но очень незначительная, но она есть! Просидел часов 7 и перебрал 4 деки: в 3-х из четырех есть такая же проблема и проблема ли ето вообще?, только в Пионере было все О.К Говорят, что такое бывает.Вот вам и сквозной канал))) Кто что может сказать по єтому поводу ? Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - Евген Игорев - 12-01-2011 01:46 У меня на Онкио, Сони и Техниксе, а все аппараты приобретались на рынке, подобное лечилось юстировкой головки с помощью осцилографа и генратора в течении 15 минут. Они были крученые предыдущими владельцами... Если башку меняют, обязательно после регулировки надо контрить все винты нитрокраской, иначе при работе, от вибрации, может быть смещение. Еще, бывает, меняют провода головок на более "кошерные", и суют туда кабель в палец толщиной, это тоже нужно иметь в виду. Чтобы не тёрся нигде... Бывает, узел головочный поджать или подтянуть нужно, если на салазках - тоже со временем изнашивается. Всё это механика, при условии нормальной головки! Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - IceDeddy - 12-01-2011 01:58 Дело в том что аппараты в отличном состоянии и головы не крученые Сказали что бывает проникновение сигнала воспроизводящюю голову и картина кажется лучше ,сказали что с єтим сталкивались проиводители дек в 80-х .или в микросхеме каторая отвечает за сквозняк. Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - Евген Игорев - 12-01-2011 02:02 А что за аппараты?, у меня сервисники есть, могу посмотреть. Только точно с моделями! Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - IceDeddy - 12-01-2011 02:13 Денон 800 и Маранц3030 и Сони , но еще раз скажу что технически они исправны , 100 % Есть информация что в Акаях были такие проблемы в 80-х ( В абсолютно новых деках ) Я слушал очень долго чтоб услышать разницу между сквозняком и повторным воспроизвидением Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - nem2007 - 12-01-2011 02:33 (12-01-2011 01:24)IceDeddy link писал(а):только в Пионере было все О.К...на Пионере (а в них ведь столько мыла и мути) наверно просто разницы не слышно Сорри за оффтопик Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - IceDeddy - 12-01-2011 02:41 Наверное только я сышу все недостатки скоро галлюцинации услышу Мистер ухо-прибор Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - Евген Игорев - 12-01-2011 02:45 А может, это плёнка виновата? Или тракты маг-ов фильтруют какой-то мусор? При записи слышишь входной сигнал, а не реально записываемый! См. блок-схемы Денона и Маранца! У обоих входной сигнал привязан к Долбям! В активе долби, или в пассиве - все равно! Сигнал идёт через микросхему, а она может быть в любом состоянии, в зависимости от управления и коррекции. А так это совершенно отдельные блоки, REC и PLAY, коммутируемые по выходу Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - IceDeddy - 12-01-2011 02:54 В Сони 808ес слышно но немного Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - Евген Игорев - 12-01-2011 03:04 И в Сони тоже долби по сигналу... А с чего писал? Может и правда фильтрация ВЧ-мусора? И что, очень сильно отличаются вход и выход? В Сони стоит СХ2018В, в Маранце LM1101AN, можно сравнить их режимы в реале и по даташиту Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - IceDeddy - 12-01-2011 03:19 Нет не сильно можно вообще неуслышать если не сравнивать как я часами . утром нак 482 тоже попробую сравнить Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - Евген Игорев - 12-01-2011 03:27 Сдаётся мне, это просто от усталости - 7 часов песочить себе уши! Я бы проклял всё, а лучше взял приборы! Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - IceDeddy - 12-01-2011 03:33 Я тоже так думаю нужен отдых, а то скоро будет синдром пароноидальной деко-маний Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - Евген Игорев - 12-01-2011 03:39 Спокойной ночи! Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - nem2007 - 12-01-2011 03:39 (12-01-2011 03:33)IceDeddy link писал(а):Я тоже так думаю нужен отдых, а то скоро будет синдром пароноидальной деко-манийВозьмите себе Нак 1000 Три Трейсер или еще лучше 1000ZXL и Ваша деко-мания сразу пройдет Все решится, станет на свои места и все подозрения мгновенно пропадут Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - IceDeddy - 12-01-2011 03:43 (12-01-2011 03:39)nem2007 link писал(а):[quote author=IceDeddy link=topic=32813.msg592335#msg592335 date=1294792384]Возьмите себе Нак 1000 Три Трейсер или еще лучше 1000ZXL и Ваша деко-мания сразу пройдет Все решится, станет на свои места и все подозрения мгновенно пропадут [/quote] ето понятно , я хотел узнать сталкивался кто-то еще с етим Спокойной ночи! Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - The PRODIGY - 12-01-2011 11:40 Вобщето так и должно быть. Сквозной канал не даёт 100процентов гарантии. С последующим прослушивании запись будет по-любому отличатся. Это уже неоднократно обсуждалось. Странно что Вы раньше этого не замечали. Тут дело в другом, некоторые деки это делают менее заметно на слух, как Ваш пион. Или более заметно, как Ваша сонька. Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - IceDeddy - 12-01-2011 17:20 (12-01-2011 11:40)The PRODIGY link писал(а):Вобщето так и должно быть. Сквозной канал не даёт 100процентов гарантии. С последующим прослушивании запись будет по-любому отличатся. Это уже неоднократно обсуждалось. Странно что Вы раньше этого не замечали. Тут дело в другом, некоторые деки это делают менее заметно на слух, как Ваш пион. Или более заметно, как Ваша сонька.я не замечал раньше , просто пишу я на катушечниках , на кассетах очень редко . Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - vladimir rud - 16-01-2011 13:51 нормальное явление! Много зависит от кассеты.чем лучше кассета тем незаметнее разница. Re: Деки - Сквозной канал, Или ...? - MC - 19-01-2011 22:50 Увы к сожалению чудес не бывает. 1.При записи, когда сигнал подаётся на записывающую головку, то возможны переходные затухания и проникновения звука в тракт воспроизведения. 2.Плюс подмагничивания - хотя частота его находится далеко за пределами чувствительности слуха, но влияние на тракт воспроизведения всё равно есть. 3.Плюс малейшие несовпадения в полосе движения ленты в сопряжении лента/головка при повторном проверночном воспроизведении. И чем совершеннее по частотному и динамическому диапазону аппарат, и дальнейший тракт воспроизвдения, тем больше будет заметна эта разница. П.С. В конце 80-х - 90-х годах очень много времени посвятил звукозаписи высокой верности. В последние 10лет - полностью отошёл от этого дела. Сейчас пришло второе пришествие. |