Эра CD скоро может завершиться??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Эра CD скоро может завершиться??? (/thread-24925.html) |
Эра CD скоро может завершиться??? - StasLSV - 15-01-2011 00:23 dateline= писал(а):Закрытие одного из крупнейших заводов Sony по выпуску компакт-дисков не означает конец очередной эпохи, но может свидетельствовать о его приближении. dateline= писал(а):Корпорация Sony объявила о закрытии одного из своих крупнейших заводов по производству компакт-дисков, ссылаясь на снижение спроса на эти носители.Источник: cnews.ru Re: Эра CD скоро может завершиться??? - ZVA72 - 15-01-2011 00:44 мдааа... пора покупать граммофон что ли? ...ведь все идет по кругу...как известно Re: Эра CD скоро может завершиться??? - James Bond - 15-01-2011 00:46 треба закупати колекції дисків, пока ще є. :`( Re: Эра CD скоро может завершиться??? - doom - 15-01-2011 01:18 Продавали бы они компакты по человеческим ценам!!Тогда бы небыло бы этих напрягов!! Ато качество компактов с каждым годом всё ниже и ниже!! А прибыль они хотят получать всегда!! Re: Эра CD скоро может завершиться??? - роза - 15-01-2011 01:38 Всётаки VINIL на западе наступает !!! Re: Эра CD скоро может завершиться??? - poisk - 15-01-2011 01:49 Винил умер давно , но сегодня один из востребованных форматов. сд был и будет ,может только поднятся цена. я не верю что меломан будет слушать музыку с флешки или с другого новопридуманого формата. Re: Эра CD скоро может завершиться??? - odesat - 15-01-2011 01:53 ты не поверишь - он таки слушает (гуру Михайло и WAV player) Re: Эра CD скоро может завершиться??? - Сава - 15-01-2011 01:58 Надеюсь, эра CD скоро закончится. Даёшь хайрез в каждый бумбокс! Re: Эра CD скоро может завершиться??? - Egorr - 15-01-2011 02:12 СD все равно будет жить.Просто такие монстры как SONY ,пытаются всегда быть на гребне волны.Не помню сумму,но вложила она не малые деньги в сервак и будет теперь торговать через нет.Но цены на CD после ухода монстров,конечно поползут вверх. Re: Эра CD скоро может завершиться??? - ignatart - 15-01-2011 02:19 АГА!Винил сдыхал.И что теперь!Задумайтесь,товарищи-однополчане Re: Эра CD скоро может завершиться??? - konservator - 15-01-2011 02:42 Я думаю, что эра СД в ближайшее время не завершится, и вот почему. Здесь не следует путать теоретические изыскания в области информационных носителей, и банальнные, проверенные веками удобства торговли. Для торговли нужны материальные обьекты: купил единицу - со склада убыла единица. Я честно говоря не представляю себе магазин, который бы продавал не материальный диск, а право вставить флешку в приемник и скопировать оттуда музыкальный альбом. Все эти жалкие потуги продажи информации в интернете посредством права на скачивание - они терпят крах (кто не верит, почитайте эту эпопею про борьбу с пиратством, про закрытие трекеров и так далее). СД на удивление оказался очень неплохим форматом. Дивиди вроде бы и дает больше возможностей, но на практике - полное дерьмо. Все остальные форматы так и не прижились. Сейчас вот идет активная реклама блю-рея, но на фоне неимоверной стоимости носителей формат этот чтото не торопится в массы. Но я вас уверяю, что как только народ станет активнее раскошеливаться на блюрей, то сразу же ему подсунут чтото новенькое, а блюрей обьявят устаревшим и неперспективным (как было с винилом, с сиди, с дивиди). Это - просто часть бесконечного процесса выманивания денег у потребителя. Увы, так работает современная экономика, и с этим ничего не поделать. Re: Эра CD скоро может завершиться??? - konservator - 15-01-2011 02:52 А на потребительском рынке произойдет дальнейшее расслоение. Элита будет слушать винил, доля которого помаленьку будет расширяться. Сидишки будут уделом чуть более многочисленной группы аудиофилов, просто их перестанут меньше штамповать, и они в чем то повторят судьбу винила - экзотика, элитарность и так далее. Вследствие сокращения производства качество их должно вырасти. Ну а широкие массы плебса так сказать будут наслаждаться прослушиванием скачаного из интернета, купленного или пиратского - это не имеет значения. Но качать они будут недолго, потому что им задурят голову преимуществами "облачных" хранилищ. Подсоединяешься к "облаку", и слушаешь себе музыку в режиме онлайн, и скачивать ничего не надо. Re: Эра CD скоро может завершиться??? - Сава - 15-01-2011 02:53 (15-01-2011 02:42)konservator link писал(а):Я думаю, что эра СД в ближайшее время не завершится, и вот почему.Владельцы всякого рода iУстройств с удовольствием покупают музыку из сети. Потому что это удобно. Если выйдет пересадить народ за всякого рода медиацентры с ёмкими дисками - то их владельцы тоже будут покупать музыку с инета. Что там с Apple TV? Ну а если ещё и пиратам яйца скрутят (ведь здорово давят - законы принимают, пытаются межгосударственные соглашения протолкнуть) и торенты с качательными сайтами загнуться: будут покупать контент из Интернета. Почему? Да кто будет восстанавливать инфраструктуру распространения физических носителей (особенно если ещё и цену поставять чуть выше цены носителя)? Много вы видите точек, где можно купить чего-нибуть посмотреть или послушать? Re: Эра CD скоро может завершиться??? - роза - 15-01-2011 02:55 Конечно CD останется. Это всем удобно. Но я за VINIL !!! Re: Эра CD скоро может завершиться??? - etlik - 15-01-2011 10:22 Главное, что замену усилителям и акустике не нашли Re: Эра CD скоро может завершиться??? - matador - 15-01-2011 11:59 А у меня вот только вчера появился Arcam Delta 270 и я всерьез подумываю копить колекцию фирменных CD Re: Эра CD скоро может завершиться??? - mvv - 15-01-2011 12:07 музыка останется и это главное остальные проблемы для впечатлительных и бездельников Re: Эра CD скоро может завершиться??? - Дмитрий Медведев - 15-01-2011 12:16 (15-01-2011 10:22)etlik link писал(а):Главное, что замену усилителям и акустике не нашлиНу почему-же? Один из постулатов Научного Изобретательства- "Самое лучшее устройство, это то, которое выполняет все возложенные на него функции, но физически ОТСУТСТВУЕТ". Думаю не очень далек тот день, когда вся музыка (эмоции) будут просто возникать у нас в голове, по желанию. Прогресс не остановишь! Раньше и огонь добывали трением (др....ли по палочке), а сейчас многие даже не знают, почему у них печка зажигается. Re: Эра CD скоро может завершиться??? - ZVA72 - 15-01-2011 12:33 ...ну так на крайняк,можно и рок-группу или джаз-бэнд....домой пригласить,нехай лобают.... ..звук живой,просто класс ... Re: Эра CD скоро может завершиться??? - etlik - 15-01-2011 12:39 (15-01-2011 12:33)ZVA72 link писал(а):...ну так на крайняк,можно и рок-группу или джаз-бэнд....домой пригласить,нехай лобают....а какже те- кого с нами уже нет |