Hi-Fi Forum
Начало пути... или скромная система Dimm :) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Начало пути... или скромная система Dimm :) (/thread-24960.html)

Страниц: 1 2

Начало пути... или скромная система Dimm :) - Dimm - 15-01-2011 20:54

Всем привет!
Решил и я о своей системе рассказать, так сказать в наставление ищущим...

Музыку я любил всегда! Благо было кому прививать мне вкус к музыке, аппаратуре, звукозаписи и т.д. Первой хоть как-то звучащей системой были Маяк-233, Радиотехника-101 и Амфитоны 50АС-022. Дальше менялась акустика, усилители, появился комп (в качестве источника)...
В общем, дошел я до такой более-менее звучащей системы:
источник: DVD Pioneer DV-393, кассетная дека: Аkai DX-59, тюнер: Yamaha TX-350 ну и комп, куда ж без него Улыбка
усилитель: Pioneer A405R
акустика: S-90B (твикнутая малость)

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - Dimm - 15-01-2011 20:55

Вроде бы всё устраивало, но "чего-то не хватало" Улыбка Решил я задуматься над сменой усилителя, после лазанья по инету, пришел на этот форум и начал приставать к умным людям с глупыми вопросами Улыбка Благо умные люди не обделили вниманием, подсказали, посоветовали... как бы мимоходом прозвучало упоминание о чуднозвучащей недорогой акустике - Celestion Ditton 15. К счастью, неподалеку от меня продавались именно эти колонки, и я не долго думая решил купить их. "Если уж сильно не понравятся - продам и забуду как страшный сон" - успокаивал я себя Улыбка Для приличия, конечно, почитал в инете отзывы о этих Диттонах и что интересно все отзывались о них положительно. Ну это меня обнадежило и... я их купилWink
О первых впечатлениях и муках ломания привычных стереотипов, можно почитать здесь - https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=31678.msg570414#msg570414
Как следует прогрев колонки я понял что мне всё таки не хватает динамики и остроты в их звучании. Поэтому следующим на очереди встал вопрос о смене усилителя. После рассмотрения всех вариантов остановился на Harman Kardon HK6650R (по отзывам звучал он хорошо да ещё и пульт ДУ имел в комплекте). Опасаясь, что мой DVD в качестве источника не раскроет весь потенциал системы, решил приобрести и CD-деку начального уровня (Harman Kardon HD7325). Ну собсно - решено - сделано! Отдельное спасибо alex0665 за аппаратуру и многочисленные телефонные консультации Happy0144
После подключения, прогрева и т.д. я остался доволен (ну почти доволен) результатом. Замена усилителя действительно сделала муз. картинку ярче, четче, добавилась динамика и т.д. Одним словом результат радуетWink Есть конечно нюансы, которые меня не устраивают, но их я отложил на потом, т.к. все "скрытые резервы" уже израсходованы и на апгрейд денег пока нет Sad

Итак, аудиосистема на данный момент:
источник: Harman Kardon HD7325, ну и комп (с натяжкой)
усилитель: Harman Kardon HK6650R
акустика: Celestion Ditton 15
провода: Soundsream 2х2,0 (акустические), межблочники самодельные, из базарного "бескислородного" кабеля Улыбка

Видеосистема (хотя к кину особо не тяготею, да и времени нет):
источник: DVD Pioneer DV-393
телевизор: Philips 28PW9501

ЗЫ: ближайшие цели - изготовление новых стоек под АС (эти остались от S-90), внешний ЦАП для ПК и смена CD-деки на более серьезную (например тот же Харман 7625)

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - Dimm - 15-01-2011 21:04

ну и ещё пару фоток Харманов:

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - Dimm - 15-01-2011 21:07

Охотно выслушаю ваши рекомендации и советы (например в отношении кабельного хозяйства) для дальнейшего улучшения звучания Party0012

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - N.e.o. - 15-01-2011 21:11

Ничё так системка Happy0144

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - Евгений13 - 15-01-2011 21:12

Как говорят - милости просим Wink
А "стенки" это как больное место, никак не могу своего родителя заставить сменить эти пережитки прошлого Biggrin ИМХО

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - 2234424 - 15-01-2011 21:15

Ну что скажешь - акустика интересная Wink
С процессом вас так сказать. Happy0144

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - PAlex - 15-01-2011 22:29

Базарные "бескислородные" стоит заменить на фирменные. Ваша техника и Ваши усилия этого заслуживают.Изменения в системе одобрямс!

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - mustang - 15-01-2011 22:31

Хорошее начало и путь выбран правильный.
Happy0144

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - Blues Man - 15-01-2011 23:07

Поздравляю с покупкой Диттонов.
Система Ваша, я думаю, в ближайшее время будет развиваться исходя из наличия у Вас этой акустики.
Фундамент заложен, желаю Вам дальнейшего развития. Happy0144

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - etlik - 15-01-2011 23:58

начало и направления хорошие Happy0144 +1

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - f1a5h84ck - 16-01-2011 00:00

Мммм... Моя любимая стенка... Хрусталь... Не звенит кстати при прослушивании? Дверцы стеклянные не резонируют?

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - etlik - 16-01-2011 00:29

(16-01-2011 00:00)f1a5h84ck link писал(а):Мммм... Моя любимая стенка... Хрусталь... Не звенит кстати при прослушивании? Дверцы стеклянные не резонируют?
Стенка классная, шпонированная красным деревом Happy0144
можно снять две дверьки под теликом и - вот вам хорошее место аппаратикам Улыбка

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - f1a5h84ck - 16-01-2011 00:37

dateline= писал(а):провода: Soundsream 2х2,0 (акустические), межблочники самодельные, из базарного \"бескислородного\" кабеля
Акустические и межблочные кабели замените на Klotz.
Межблочные можно сделать самому. Разъемы лучше использовать Neutrik или Amphenol.
Получится недорого, но по качеству с "базарными" несравнимо лучше.
Почитайте:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5847.0

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - cosmos - 16-01-2011 01:22

(15-01-2011 21:07)Dimm link писал(а):Охотно выслушаю ваши рекомендации и советы (например в отношении кабельного хозяйства) для дальнейшего улучшения звучания Party0012
я бы на Вашем месте от сд к усилу кинул AQ: KingCobra(0.5m-0.75m), а от усила к Ас - MapleShade: GoldenHelix+

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - Fisha - 16-01-2011 13:09

(15-01-2011 21:07)Dimm link писал(а):Охотно выслушаю ваши рекомендации и советы (например в отношении кабельного хозяйства) для дальнейшего улучшения звучания Party0012
а я бы стенку выкинул. свою отдал за так и не жалею. хрусталь часть в коробки часть на кухню на стол.
стеклянные полки небось звенят когда джазу даете? Wink

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - 19GeNNadiy73 - 16-01-2011 14:43

+1 За хорошее начало!!!

лёд тронулся... Happy0144

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - vokhotin - 16-01-2011 14:45

Я большой поклонник Пио и интересно, как 405 сыгрался с акустикой ?

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - Dimm - 16-01-2011 22:51

Всем спасибо за поздравления! Party0012

Стенку выкинуть или убрать вряд ли получится, да меня особо не напрягает (зато сколько в ней всего нужного (и не очень Улыбка ) хранится) Happy0144 Как ни странно хрусталь от Диттонов не звенит вообще (ну я конечно особо и не любитель громкой музыки - на Хармане и до 11 часов громкость не крутил). Когда были С90 хрусталь иногда позвякивал, но это было на очень большой громкости... Вот такая она загадочная - советская мебель Улыбка

Спасибо за совет насчет проводов Клотц, прочитал всю ветку, решил взять попробовать и на межблок и на акустикуWink теперь осталось только найти где его купить в Донецке Unsure

Главное чего не хватает на данный момент - воздуха а ВЧ Sad К сожалению Диттоны вообще не играют выше 16кГц (да и 16кГц уже не играют), а хотелось бы... Просто я слышу частоты до 20кГц и отсутствие самого верха немного огорчает... Может какой-то "супер-твитер" добавить, чтоб играл самую верхушку? Или это будет не бюджетное удовольствие?

vokhotin
dateline= писал(а):Я большой поклонник Пио и интересно, как 405 сыгрался с акустикой ?
Пионерчик играл довольно хорошо, во всяком случае довольно легко обыграл ресивер Ямаха (в два раза дороже) у моего друга. Но он имеет довольно мягкое, можно даже сказать мыльное звучание. Диттоны сами по себе мягкозвучащие и с этим Пионером играли, ну уж слишком сладко... У друга Пион играет с Мордаунтами 914, они более резкие и в паре с ними Пионер очень неплохо звучит, на свои деньги так вообще отлично Happy0144
В общем, у меня о нём остались тёплые воспоминанияWink

ЗЫ: Кстати, вот в тех же Мордаунтах воздуха на ВЧ поболее, но цыкают (как на мой слух)...

Re: Начало пути... или скромная система Dimm :) - HiFiR - 16-01-2011 23:04

Коннекторы под Klotz межблочный Neutrik NYS-373 в Донецке можете купить в РЕАЛМЮЗИК:
Адресс: г.Донецк, ул. 50 лет СССР, д.112 тел.: 381 07 97

А кабель для межблока надо брать Klotz GY-107 La Grange т.к. эту модель сняли с пр-ва а на сменну ей пришла АС-110 могут быть проблемы с покупкой именно GY-107 La если есть интерес именно к GY-107 могу поделится инфой у кого покупал но только через ЛС по запросу Улыбка