![]() |
SONUS FABER CONCERTO HOME - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: SONUS FABER CONCERTO HOME (/thread-2502.html) |
SONUS FABER CONCERTO HOME - Саша Фен - 27-04-2007 10:44 Всем привет! Хотел бы узнать мнение по марке Sonus faber и данной модели конкретно. Если у кого есть данная модель, хотел бы услышать отзывы. Спасибо. Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - Serega - 27-04-2007 10:46 Цитата:Цитата: Саша ФенНа любителя звучек - лучше самостоятельно послушать... Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - Георгий - 30-04-2007 18:40 Хорошие колонки , только не универсальные . Рок не любят и все тяжелое тоже . Дорого немножко стоят , правда отделка шикарная ( из-за нее и дорого ) . Стойки дорогие (но красивые ) .Б/У опять же . За сколько предлагают ? Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - Михайло - 30-04-2007 21:14 серия хоум заточена не под звук, а под кино. я вообще не фанатик Сонсов, но даже фанатики плюются. Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - Vitos - 30-04-2007 21:30 Цитата:Цитата: МихайлоНи от кого ничего такого не слышал, кстати. Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - Михайло - 01-05-2007 05:37 Цитата:Цитата: Vitosпро то, что серия хоум - фигня? ;) таки да, даже те, кто ими торговал признавали это ;) Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - Snark - 01-05-2007 11:17 Цитата:Цитата: Михайловы видимо ошиблись серия домус - для домашних кинотеатров, а хоум как раз для музыки и назвать эти колонки плохими язык у меня не поворачивается..какие ж тогда хорошие? :-[ p.s. рок действительно не играют и с электронной музыкой не все, завто все остальное... Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - Vitos - 01-05-2007 12:59 Цитата:Цитата: МихайлоНу да. Есть мнение, что первые кончерто на бумажных динамиках лучше последующих на плексиглассе, но чтоб совсем фигня, так я не слышал. Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - Михайло - 01-05-2007 15:02 Цитата:Цитата: Snarkнет, не ошибся. серия хоум однозначно проигрывает предыдущим сериям без хоум. Цитата:Цитата: Snarkда много их. Альтек Лэнсинг, к примеру. Клангфильм. Танной. Много их ;) Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - Михайло - 01-05-2007 15:04 Цитата:Цитата: Vitosименно оно. что же касается материала диффузора - один из самых важных в динамике моментов. Ибо именно диффузор музыку играет (про случай, когда диффузор роль поршня исполняет я молчу, ибо это меня вообще не интересует ;) Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - Snark - 01-05-2007 15:28 Цитата:Цитата: Михайлоа по-конкр ;) етнее? Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - Михайло - 01-05-2007 15:44 Цитата:Цитата: Snarkв смысле? весь список? тю, я всего то базовый вектор нарисовал. поконкретнее можно, например, и у меня послушать. не все, конечно, есть, но кое что имеется. из лучшего. Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - Snark - 01-05-2007 16:56 да нет..я скорее модели имел в виду так как с Таноем знаком по мониторам только...а они на порядок похуже Динаудио мне показались..да и не только мне. А к динаудио у меня тоже специфическое отношение :) Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - Михайло - 01-05-2007 18:03 Цитата:Цитата: Snarkа я скорее общую идею Цитата:Цитата: Snarkкакими? Блек, Силвер, Голд, HPD, K? все остальное это, простите, не Танной ;) Цитата:Цитата: Snarkа какое отношение Динаудио к правильному звуку имеет? Ну разве что некоторые их динамики годов 80-х, там еще ничего. Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - Snark - 01-05-2007 20:50 так вы о винтажной акустике...тут я к сожалению не собеседник :) :blush2: я говорил о современном Танное и Динаудио..а вообще..если вернуться к сонус фабер кончерто...то среди полочников до 2 тыс. у.е. я более эмоциональных музыкальных не слышал...может еще венна акустик поспорить может. Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - Михайло - 01-05-2007 22:39 современная акустика меня мало интересует ;) точнее, вообще не интересует - то, что есть достойного, все равно ИМХО проигрывает винтажу. Другое дело что винтаж я люблю довольно тяжеловесный ;) зы: все таки я не понимаю, какая может быть эмоциональность в пластиковых диффузорах. нет ее там, и быть попросту не может. Правда, в большинстве бумажных последних пары десятилетий ее тоже нет :( Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - AnatoliyTUW - 01-05-2007 23:08 Я конечно дико извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговор :) Но что у Вас Михаил можно послушать? Интересуют, например, Клангфилмы с Fieldcoil, ну и Танноевские блеки и сильверы. Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - Михайло - 02-05-2007 06:42 Цитата:Цитата: AnatoliyTUWКлангфильмы я привозить не стал, нет для них рынка в Киеве. Для них рынок сейчас в Юго-восточной Азии. Вообще, в своих поисках я от филдкойлов ушел, просто не хватает на это времени. Танной счас есть только К, не самый лучший, но их пятнашки неплохи очень, на голову лучше современных дюал-концентрик. Из того, что мне действительно нравится и что можно слушать прямо сейчас (в стадии "нужно руки приложить" много чего есть), - в наличии Альтеки, широкополосы 755 и коаксиалы 604Д (59 год). сам же я, как можно догадаться, слушал много чего, поэтому вполне имею собственные вкусы, предпочтения и могу выступать с экспертными оценками (хотя не люблю этого делать ;) Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - ZubT - 02-05-2007 09:58 Re: SONUS FABER CONCERTO HOME - ZubT - 02-05-2007 10:00 Цитата:Цитата: AnatoliyTUWЕсть у меня один динамик Клангфилма. Именно с Fieldcoil. Модель KL-42006 . Full-range field coil driver. - Frame diameter: 30 cm, - Voice coil impedance: 12 Ohms, - Fieldcoil impedance: 2,4 kOhms, - Output impedance: 15 Ohms, - Output power: 10/15 Watts, - Frequency response: 60 Hz to 15.000 Hz, - Own resonance: 70 Hz, - Weight : 15 Kg. Могу продать. Вопросы в личку. ;) |