широкополосники - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: широкополосники (/thread-2505.html) |
широкополосники - Михайло - 04-05-2007 14:29 к энтузиастам всякого интересного, собственно, тема. есть у меня некий запас всякоразных широкополосов. руки до всех в ближайшее время дойдут вряд ли. Итак, предложение звучит следующим образом - стулья мои, усилия ваши. Если кто: а. имеет ламповый усилитель (как вариант - транзисторный однотактник типа Дзен и т.д.) б. любит либо потенциально интересуется звуком широкополосника в. готов принять посильное участие в прослушке и вообще движении вокруг г. имеет некоторые навыки столярного дела и некоторые древесные материалы то таких человеков приглашаю принять участие в сравнительном прослушивании различных широкополосов, с меня широкополосы, с вас - изготовление простейших конструкций типа "акустический экран" ака "опен баффл", разыгрывание в них динамиков - ну и потом будем все слушать в узком кругу любителей и всех примкнувших, и выбирать победителей, обмениваться мнениями и вообще ругаться и меряться пиписками :) Re: широкополосники - assa7 - 04-05-2007 15:01 А у меня нет :blush2: Б,В-отбавляй, :D Г-не вопрос, доучимся, найдем,достанем. ;) И время пока есть. Гудманс 101 меня интересует. :true: Про гудманс 301, 80 читал. А про 101 тишина не доводилось. :o Re: широкополосники - Михайло - 04-05-2007 15:04 не, Аксиом 101 немного другая история. Я счас про "легкие" широкополосы говорю, Филипсы, ДЕВ и прочие. То, что можно и нужно слушать в опен баффл. Re: широкополосники - assa7 - 04-05-2007 15:15 Эх! Молчи грусть, молчи. Но ничего.Всему свое время. Примкнувшим быть в списке проще я так думаю. Дружище удачи тебе. Идеи. Идеи...-это прекрасно, и главное конструктив. Re: широкополосники - Glib - 04-05-2007 15:52 Есть только здоровый интерес. Пока нахожусь на стадии верования в то, что натуральный музыкальный звук может дать только динамик без фильтров... В широкополосы верю. Но времени заниматься сейчас тупо нет :( Готов только потреблять готовую продукцию. Занимаетесь вы делом очень нужным и правильным, дай Бог. Готов выступить сторонним критиком :) Re: широкополосники - Скользящий - 04-05-2007 16:37 Цитата:Цитата: МихайлоПраво "поиметь" готовую конструкцию в личное пользование "ваятелю" есть? Готов принимать посильное участие в любом проекте, это принципиальный вопрос... ;) Re: широкополосники - Михайло - 04-05-2007 16:46 Цитата:Цитата: Скользящийне без того! более того, изначально приигрываться и выслушиваться конструкция будет именно у ваятеля :) нюансы типа условий перехода в собственность динамиков оговариваются лично :) Re: широкополосники - Михайло - 04-05-2007 16:49 Цитата:Цитата: GlibСпасибо за добрые слова! Сам люблю широкополосы больше всего остального, к сожалению культура их потребления должна прививаться и процесс этот довольно сложный и длительный - освободиться от наслоений шелухи ложных представлений о звуке за один день и одно прослушивание просто нереально :( но мы не сдадимся! на прослушивания и критикование приглашаю всегда, правда, как выяснилось - в Арене нормальное прослушивание возможно после 18.00, когда секретарши выключают компы и наступает щастье :) в пятницу с 17.00 Re: широкополосники - Скользящий - 04-05-2007 16:53 Цитата:Цитата: МихайлоМиш, тогда мне самые "тугие" откладывай, т.к. однотактов не имеем, тока двухтактник на 150 Ватт. Re: широкополосники - Ростислав - 04-05-2007 17:38 усилы - все от тебя зависит к прослушке готов изготовлением уже заморочился ;) в экране звучит круто, только с расположением могут быть траблы с другой стороны проще экрана ничего нет и к стеночке прислонить можно Re: широкополосники - Vitos - 04-05-2007 18:06 Цитата:Цитата: GlibНу это зря, зря :) Re: широкополосники - Glib - 04-05-2007 19:02 Цитата:Цитата: VitosНу, я человек не категоричный :) Но, я ж тебе уже уши прожужжал как то, какой кайф испытал от Джорданов... Но ты мне не веришь, все по китайским репликам Сонусов выступаешь. В свою очередь, я их тоже еще не слышал :) Re: широкополосники - Макс - 04-05-2007 20:05 нет он по израильским))) Миш а какая стоимомть тракта винил+однотакт + широкополо? Re: широкополосники - Vitos - 04-05-2007 20:15 Цитата:Цитата: GlibЯ буду там скоро по делу, заслуханим. Цитата:Цитата: GlibВеришь не веришь, а я их уже купил себе. А причем тут Китай, дядька? :) Китай вообще страна великая, если еще кто совковым мозгом пуховиками ее меряет. Re: широкополосники - Михайло - 04-05-2007 20:19 Цитата:Цитата: Скользящийо, 150 двухтакт... это занадто ;) расскажи поподробнее, или ты имеешь в виду каменный? Re: широкополосники - Михайло - 04-05-2007 20:20 Цитата:Цитата: Ростиславзавтра приедешь? Цитата:Цитата: Ростиславне больше 8", и даже чуть меньше. совершенно другой звук. Re: широкополосники - Михайло - 04-05-2007 20:21 Цитата:Цитата: Glibпри этом Джорданы все таки немного не то, при всем уважении к их конструктору :) они бездушные имхо Re: широкополосники - Михайло - 04-05-2007 20:24 Цитата:Цитата: Макс Штирлиця бы разделил на две части - винил+корректор и однотакт+широкополос. все относительно. первая часть - варьироваться может от 500 до .... у.е., вторая - скажем, по минимуму можно уложиться в 700 (вот прям счас можно) - однотакт на ел84 в триоде, кенотронное питание, немецкие выходники + широкополосы Филипс, можно и на порядок дороже - все сугубо индивидуально и нужно обсуждать. Re: широкополосники - Михайло - 04-05-2007 20:29 сегодня прикрутил в щиты 12" англичан "Гремпиан" (малоизвестная сейчас контора, в свое время конкурировала с Танноями для студийных целей и делал резаки для винила). Гордая надпись "перманент магнет" и текстолитовый паук. Разыгрываются. Другой звук. Приглашаю послушать тех, кому широкополосы интересны. Re: широкополосники - Скользящий - 04-05-2007 20:40 Цитата:Цитата: МихайлоЛампочек нет, Миша, ты ж видел... Простой, как двери, транзисторный усиливатель, 105 Ватт на 8Ом в канал. ;) А шо? Думаешь не сыграет в ширики? |