![]() |
Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК (/thread-2511.html) Страниц: 1 2 |
Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - Shaman - 08-05-2007 03:16 Есть непреодолимое делание приобрести очень качественный звук для ПК но проблема в том что нет возможности оценить его в нормальных условиях и вслушаться впринципе основные претенденты на покупку это ESI Juli@ и M-Audio Audiophile 192 огромный + M-Audio лично для меня это наличие *нормальных* привычных выходов-разьемов для наушников тобишь *мини-джек* НО интересно другое... как по звуку эти карты? Может кто слушал и ту и другую или у кого есть одна из них. Хотелось-бы узнать отзывы. Может что-то еще посоветуете хорошее о чем еще не знаю :) Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - alexandrius - 08-05-2007 11:41 Цитата:Цитата: ShamanКак по мне - это минус. Если только звуковая карта не нужна для прослушки музыки именно на наушниках. Если имеется в виду подключение усилителя (кстати какого? и какие АС?), то качесвтенный кабель со стереоминиджека на два тюльпа достать очень трудно. Придётся или делать самому, или ограничиваться тем, что есть в продаже. В случаес ЕСИ Джулия имеет как два моно джека 6.3 мм (что то же не удобно), так и стандартные гнёзда под люльпан. По звуку эти карты примерно равны. <a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&th=3156&start=0&S=f2651c141007c1ed833d33f1af80379f" target="_blank">PC як джерело </a> Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - AndreyZ.S. - 08-05-2007 12:42 Цитата:Цитата: alexandriusсмею отдать небольшое предпочтение джулии за то, что она не имеет электролитов... Хотя звук этих карт не слушал... <font size="1"> PS а я ужасно доволен звучанием Turtle Beach Pinnacle! После всех экспериментов с передискретизацией я вернулся к 44.1, надеюсь, что нативным, так как звук в этом варианте несравненно лучше любого программного алгоритма.</font> Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - alexandrius - 08-05-2007 12:44 Цитата:Цитата: AndreyZ.S.Я тоже. Но не из-за электролитов. А из-за наличия стандартных тюльпанов. Впрочем, если у него именно наушники, то М-Аудио может лучше подойти (зависит от науников). Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - Shaman - 08-05-2007 13:37 У меня элементарный усилок и простейшие АС от Microlab усилок пока тоже ихний родной. Так как слушаеться в основном электронная музыка причем mp3 было принято решение пока обойтись этим но обзавестись качественной звуковой платой так как музыка будет слушаться и в наушниках тоже :) Да и хорошая звуковая плата само по себе уже хорошо так как это уже база для построения чего-то более серьезного на базе компьютера :) У обеих этих карт есть минусы в плане подключения аппаратуры которую я собираюсь использовать :( Например наушники я могу повернуть карту (в случае Джулии) джеками на выход но там моно-джек как я понимаю... тоесть опять таки *мути паяй провода* от микшера мне нужно подать сигнал на вход карты, снова *мутти паяй* Если повернуть тюльпанами то нужно делать переходник с тюльпана на джек или мини-джек (у наушников есть и то и другое так как джек накручиваеться на мини) ну а с микшера удобен тюльпан. Еще что привлекает в М-ке так это то что там реальзовано миди и без проблем можно начать писать музыку (не исключено что я к этому со временем прийду). Вобщем я уже теряюсь в выборе так как появился на горизонте еще такой вариант как E-MU 0404 USB это тоже очень привлекательно для меня... ох голова кругом уже :( Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - AndreyZ.S. - 08-05-2007 15:18 Цитата:Цитата: ShamanВидно, что слушаете за компом, купите ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ И ДОРОГИЕ НАУШНИКИ и к ним усилитель. Ну и карту - эту джулию. <a href="http://www.gradolabs.com/product_pages/ra1_amp.htm" target="_blank">http://www.gradolabs.com/product_pages/ra1_amp.htm</a> PS А на сдачу - хорошую кофеварку :) Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - Shaman - 08-05-2007 16:44 У меня наушники за 190 у.е. покатят? :) Джулия привлекает но есть-же и другие варианты вот интересно было узнать мнение *местных* по этому вопросу :) Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - AnatoliyTUW - 08-05-2007 17:09 2 Шаман У меня в компе стоит Джулия и я хоть убейся не пойму где там можно было найти выход на наушники :) Там стоят TRS разъемы, это те же XLR балансные входы-выходы. Никакого отношения они к наушникам не имеют Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - AndreyZ.S. - 08-05-2007 17:11 Цитата:Цитата: ShamanНу что Вы - это начальный уровень! :D Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - IhorP - 08-05-2007 17:36 Цитата:Цитата: ShamanДо таких вух бажано вуховий підсилювач - подивіться в сторону Creek OBH 21 SE не менше ! Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - alexandrius - 11-05-2007 23:46 Цитата:Цитата: AnatoliyTUWА тюльпаны вы там не заметили? К оным хоть переходник есть на миниджек... Повторю своё ИМХО - в иделе Джулию и внешний усь для наишников. Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - AnatoliyTUW - 14-05-2007 10:18 Цитата:Цитата: alexandriusРазумеется заметил, еще до того как карту купил. А вы когда хотите послушать CD плеер через наушники тоже вставляете онные через переходник в RCA выход плеера ? :D :D :D Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - alexandrius - 14-05-2007 10:25 Цитата:Цитата: AnatoliyTUWУ меня нет СД-плеера. Да и вообще ваш сарказм ИМХО не уместен. Переходник тот - это меньшее из двух зол в рамках обсуждаемого в этой ветке случая. Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - AnatoliyTUW - 14-05-2007 11:09 Цитата:Цитата: alexandriusКаких двух зол? Зола будет на выходных операционниках Джулии когда вы их низкоомными наушниками спалите. Думайте что предлагаете. Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - alexandrius - 14-05-2007 11:56 Цитата:Цитата: AnatoliyTUWСтранно, почему я уже вот лет шесть не видел золы на выходных ОУ при юзании наушников 32 ома на следующих картах: Creative Live! 5.1 Creative Live! 24 bit 7.1 Creative Audigy 2 M-Audio Revolution 5.1 EMU 1212m Могу я попросить вас перечитать первый пост данной ветке? Выбор идёт между двумя звуковыми картами. И всё. Речи а ПКД не идёт. Если вы так прямо уверены о сгорании ОУ, тогда может быть лучше посоветуете усилитель для нашуников? Человек ясно написал - слушать будет с ПК. При чём здесь ПКД? Цитата:Цитата: AnatoliyTUWКак-то не встречал наушники по указанной цене (190 у.е.) менее 32 Ом. Я вот юзаю наушники 32 Ома и дома и на работе от звуковой карты напрямую. И очень много людей делает тоже. Не встречал дабы что-то у кого-то горело. не встречал так же запрета подключения наушников со стороны прозиводителей звуковых карт. Я думаю что говорю. Особенно если то, что я говорю, основанно на моём личном опыте. Приведите пожалуйста конкретные слуяаи сгорания звуковых карт от наушников в виде линков на форумы или статьи. Вся проблема в том, что качество звучания на высоком уровне громокости существенно падает. Посему очень желателен усилитель. Но что бы что-то сгорело "в золу"... :o Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - tipov - 14-05-2007 12:01 В свое время решил подобный вопрос для себя в пользу E-MU 1212, слушаю на барьеры 770 про (заменил выходной операционный усилитель на AD8017 выходной ток 200 мА) Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - AnatoliyTUW - 14-05-2007 12:41 Цитата:Цитата: alexandriusЭти выходы что в карте, что в ПКД должны иметь нормированную нагрузку (оптимально 47 кОм для RCA). Чем вы их предлагаете нагружать? 32 омами? Замечательно! :D Цитата:Цитата: alexandriusЕсли на розетке не написано что туда нельзя совать пальцы вы тоже на личном опыте проверять будете? Или сначала поищите линки на форумы и статьи? Цитата:Цитата: alexandriusПосмотрите первый пост. Человек вроде качественный звук хотел? Или я ошибаюсь? Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - alexandrius - 14-05-2007 12:46 Цитата:Цитата: AnatoliyTUWЕщё раз поторю - не видел ни случаев сгорания ОУ, ни запрета со стороны изготовителей карт юзать наушники. Цифры, написанные на бумаге, оставьте там, где они есть. Цитата:Цитата: AnatoliyTUWНе доходите до крайностей. 47 кОм говорите? Это превышает 32 Ом боллее, чем в 1000 раз. В таком случае, при подключении наушников должно происходить одно их двух: чуть ли не мгновенное сгорание ОУ " в золу", срабаотываение защиты. Теперь вопрос - почему НА САМОМ деле не просиходит ни того, ни другого? Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - alexandrius - 14-05-2007 12:55 Цитата:Цитата:<a href="http://www.ixbt.com/multimedia/laconic.shtml" target="_blank">http://www.ixbt.com/multimedia/laconic.shtml</a> Цитата:Цитата: "...и Marantz" имеется в виду не Джулия + усилитель Маранц, а сперва Джулия, а затем ПКД Маранц. В тесте были наушники 50 и 300 Ом. Цифры цифрами (это я про 47 кОм), а факты фактами. Где ну ХОТЬ ОДИН случай сгорания выходных УО "в золу" из-за подключения наушников? ГДЕ ?! Если автор хочет качественного звучания, ему придётся купить усилитель. Но что бы звуковая СГОРЕЛА, это нонсенс. Re: Нужен мовет по *звуковухе* для ПК - Shaman - 14-05-2007 15:33 Привет всем! Спасибо за советы :) сейчас много лажу по форумам и сайтам в поисках обзоров и обсуждений. Впринципе проблема какая... вернее какое дело. Я профессионально занимаюсь ди джеингом и мне нужна карточка для прослушивания электронной музыки. Возможно в будующем написание электронной музыки (постепенно к этому иду) Наушники у меня HI-END но только DJ а не аудиофильский :D Какие нужды... подключение выхода звуковой на один из каналов микшера дабы не возиться с комутацией и переподключением. Подключение линейного выхода микшера к звуковой для записи миксов и разьем для наушников *джек* либо *мини-джек* Очень желательны разьемы для подключения MIDI клавиатуры. Ну и конечно-же хороший качественный звук... а приукрасить и эквалайзером можно :) Вот сейчас читаю информацию по внешней звуковой карте E-MU 0404 USB Кто что-то о ней знает отзовитесь :) Вот ссылка на обзор: <a href="http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml" target="_blank">http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0404-usb.shtml</a> >:( |