ищу мастеров - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ищу мастеров (/thread-2516.html) |
ищу мастеров - Михайло - 14-05-2007 10:08 Ищу мастеров для слесарных работ - изготовление корпусов для лампы. Материалы - алюминий, латунь. Сварка, резка, токарно-фрезерные работы, желательна возможность анодирования, покраски. Ежели кто в загашнике вменяемых и адекватных кулибиных имеет - буду благодарен за помощь. Re: ищу мастеров - groove - 21-05-2007 08:42 Есть возможность изготовить цельносварной (срышка снизу)из толстой стали. Алюминий и латунь не для ламп - им сложно справится с весом трансов в 15 - 25кг (из своего опыта)да и собрать УМ в анодированном корпусе не поцарапав его - задача не из легких. Re: ищу мастеров - Михайло - 21-05-2007 19:22 Сталь не интересует по ряду причин. С прогибанием я справлюсь - габариты корпусов обычно не большие, поэтому корпуса довольно жесткие - с латунью или бронзой в 2-3 мм и дюралем в 3 мм вообще никаких проблем. Если есть возможность помочь в этом - буду очень благодарен. Re: ищу мастеров - Serega - 22-05-2007 10:43 Цитата:Цитата: grooveСталь намагничивается от трансов и трансы начинают гудеть - плохо очень. Цитата:Цитата: grooveНу алюминий или медь можно взять потолще, а там где трансы мона укрепить распоркой - никаких проблем ;) Сейчас больше проблема стала с материалами, например листовую медь достаточно сложно найти, особенно боль-мень толстенькую. Да и алюминия тож не так и много... Re: ищу мастеров - ykoblick - 22-05-2007 11:19 А нержавейка чем не подходит? (нормальная, та что не магнитися) Не окисляется и виглядит серьезно. Re: ищу мастеров - groove - 24-05-2007 02:19 В принципе можно сделать и из меди...украсить все дела красным деревом и рояьным лаком, а может лучше вообще выточить из массива дерева... Вобщем давайте чертежи...Все решим. Re: ищу мастеров - Михайло - 24-05-2007 07:17 Цитата:Цитата: grooveособый пафос мне не нужен. Вот прямо сейчас нужно сделать три лицевых панели из латуни или бронзы (медь не катит - так как очень сложно получить шлифованную поверхность. в общем я пишу в личку. Re: ищу мастеров - ykoblick - 24-05-2007 10:23 Народ, мне как потребителю, например, важно что бы ВИД с ГОДАМИ не менялся. Как будет вести себя медь или бронза при контакте с нашими пальцАми на открытом воздухе? Мне кажется появятся окисленные пятна. Знач надо смареть на НЕокисляющиеся металлы. Да с гравировкой. Re: ищу мастеров - Ростислав - 24-05-2007 10:29 со временем на внешний вид все больше пофиг :) привычка . я вот сделал лицевые панели из латуни, да так и не поставил. по поводу пальцев - лак все кроет. Re: ищу мастеров - Михайло - 24-05-2007 10:32 Цитата:Цитата: ykoblickкому надо - тот себе и сделает :) А Ростислав правильно написал - лак скроет. У меня есть опыт полировки латуни и бронзы, я ее не боюсь. Re: ищу мастеров - Serega - 24-05-2007 10:35 Цитата:Цитата: ykoblickВ истории аудиостроения и не только немало было устройств с медным шасси, но лицевая панель и верхняя крышка не медные. Передняя панель обычно люминь или нержавейка, иногда дерево. Вообще есть способы пассивирования меди, она при этом практически не теряет товарный вид, но в любом случае поверхность не практичная. Медь годится только для шасси... Re: ищу мастеров - Михайло - 24-05-2007 10:45 медь не годится на морду в первую очередь из за сложности обработки - она МЯГКАЯ Re: ищу мастеров - Ростислав - 24-05-2007 10:49 медь да, ее и отполировать тяжело, с латунью проще |