Hi-Fi Forum
Увлажнители воздуха - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Увлажнители воздуха (/thread-25222.html)

Страниц: 1 2 3

Увлажнители воздуха - vingaren - 20-01-2011 16:02

У кого какие есть?
Для чего используете? (в моём варианте - для ребёнка)
Есть ли "налёт" на мебели после использования?
Какой тип увлажнителя? (УЗ или классика)
Какую воду заливаете?
Влияние на технику?

Re: Увлажнители воздуха - Znoy - 20-01-2011 16:07

На счет техники не скажу, а знакомый врач рекомендовал в период отопительного сезона использовать. Слизистая носа не пересыхает, лучше ссопротивляемость вирусам.
Еще рекомендуют, что бы паркет непересох.

Re: Увлажнители воздуха - vingaren - 20-01-2011 16:09

Да, в основном именно для здоровья и покупали, т.к. батареи от ТЭЦа работают как вулкан.
Купил модель VITEK VT-1764BK
Ультразвуковой тип.

Работает в основном ночью, свои функции отрабатывает, но:
- На утро образуется "седой" налёт на мебели, особенно на ТВ и плоских предметах.
- Начал шумно работать, после тотальной чистки всё равно шумно работает.

У кого то были подобные проблемы (и с другими брэндами тоже) ?

Re: Увлажнители воздуха - vitaly77-77 - 20-01-2011 16:20

у многих такие проблемы
почитайте на форуме IXBT
там люди подробно обсуждают

Re: Увлажнители воздуха - paschima - 20-01-2011 16:26

скорей всего - проблема с водой.
в моем увлажнителе (модель гляну вечером) вода идет через фильтроэлемент, и налет образуется только при усталости фильтра

Re: Увлажнители воздуха - lion - 20-01-2011 16:44

(20-01-2011 16:09)vingaren link писал(а):Да, в основном именно для здоровья и покупали, т.к. батареи от ТЭЦа работают как вулкан.
Купил модель VITEK VT-1764BK
Ультразвуковой тип.

Работает в основном ночью, свои функции отрабатывает, но:
- На утро образуется \"седой\" налёт на мебели, особенно на ТВ и плоских предметах.
- Начал шумно работать, после тотальной чистки всё равно шумно работает.

У кого то были подобные проблемы (и с другими брэндами тоже) ?
Недавно приобрели, отличная вещь!!!!
Фирмы VITEK, работает всю ночь у дочки в спальне, эффект только положительный!!!!!! Happy0144
Что касается налета на мебели и технике - присутствовал при заливании обычной воды из крана, поменяли на фильтрованную воду - полностью исчез.

Re: Увлажнители воздуха - vingaren - 20-01-2011 16:45

На IXBT мало "технарей", больше "воду" льют.
У меня тоже фильтр есть, но он не уставший.
Подумываю вот дисциллат заправить в него с автомагазина.
Какая модель у Вас paschima?

Re: Увлажнители воздуха - nem2007 - 20-01-2011 16:54

О, кстати, надо и себе купить увлажнитель (давно хотел, как раз напомнили вовремя Улыбка )
У меня в комнате тоже очень сухой воздух Sad

Только вот какой выбрать? Unsure Моделей то всяких полно. Хочу хороший Улыбка

Re: Увлажнители воздуха - lion - 20-01-2011 16:56

(20-01-2011 16:45)vingaren link писал(а):На IXBT мало \"технарей\", больше \"воду\" льют.
У меня тоже фильтр есть, но он не уставший.
Подумываю вот дисциллат заправить в него с автомагазина.
Какая модель у Вас paschima?
Vitek VT 1761 BK

Re: Увлажнители воздуха - doom - 20-01-2011 17:01

Извините если не в тему!Я просто ставлю(естественно зимой,когда топится)пару ваночек под радиаторы в спальне!!Ну и традиционно перед сном на пол часа окно открываю!!У меня мини баррометр стоит и тогда влажность комфортная как по мне!! Happy0144

Re: Увлажнители воздуха - vingaren - 20-01-2011 17:11

Lion а какой у Вас фильтр которым воду фильтруетеHuh У меня "Наша вода". Ничего не помагает... Всё равно соли в воде присутствуют.
Doomу - Вы конечно правильно делаете, но это не заменяет обычного увлажнителя.
Я купил электронный гигрометр Assistant и контролирую сей процесс. Простынь намоченная в воде и тазики под радиаторами не дают существенного эффекта (хотя у кого нету электронного, именно зимой лучше обходиться и тазиками).
У меня влажность меняется с 25-30 процентов на 45 процентов (с открытыми дверями)

Re: Увлажнители воздуха - vingaren - 20-01-2011 17:15

Думаю хорошие брэнды "хумидифайров" это именно ELECTROLUX и BONECO. Но они стоят прилично. Первые видел около 400 у.е.
Я просто хотел сэкономить и купил через нэт за 100 у.е. Итог - "гудит" и "налёт"...

Re: Увлажнители воздуха - Chega - 20-01-2011 17:16

(20-01-2011 17:01)doom link писал(а):Извините если не в тему!Я просто ставлю(естественно зимой,когда топится)пару ваночек под радиаторы в спальне!!Ну и традиционно перед сном на пол часа окно открываю!!У меня мини баррометр стоит и тогда влажность комфортная как по мне!! Happy0144
Обхожусь одной мисочкой не под, а на батарее.
Гигрометр подтверждает эфективность.
И никакого шума от работы. Улыбка

Re: Увлажнители воздуха - vingaren - 20-01-2011 17:19

Ну просто у меня дитё в доме - эта мисочка будет лишней Улыбка

Re: Увлажнители воздуха - doom - 20-01-2011 17:32

(20-01-2011 17:19)vingaren link писал(а):Ну просто у меня дитё в доме - эта мисочка будет лишней Улыбка
Да у меня тоже Ассистенс стоит-очень клёвая вещь,да и красивый дизайн очень и температуру за бортом тоже показывает!!А проветривание очень помогает на ночь!!А увлажнитель я пробовал тоже,такая же проблема была и у меня,когда первый родился в 94 году,ну и в квартире жил!Тоже налёт и гул,модель не помню,кажись Занусси вроде! Ну удачи вам! Happy0144

Re: Увлажнители воздуха - lion - 20-01-2011 17:38

Фильтр Барьер, но можно залить и привозную на разлив.

Re: Увлажнители воздуха - Alex_kag - 20-01-2011 17:46

у меня ДВА AIR-O-SWISS U7142, один работает два года, второй полгода. В настоящий момент работают одновременно, как раз покрывают всю площадь квартиры.
Ничего не трещит, не гудит, никаких налетов на мебели и т.п., за день выпаривает весь свой бачок - ведро воды. Куча всяких режимов и т.п. Заливаю водопроводную воду, живу на Оболони. Фильтр ни разу не чистил, хотя двухгодичный уже моргает, мол, пора.
Как результат:
- при включенном отоплении не рассыхается паркет
- нет сухости у взрослых
- не кашляет младенец.
Рекомендую Happy0144

Re: Увлажнители воздуха - Alex.z - 20-01-2011 18:19

(20-01-2011 17:46)Alex_kag link писал(а):у меня ДВА AIR-O-SWISS U7142, один работает два года, второй полгода. В настоящий момент работают одновременно, как раз покрывают всю площадь квартиры.
Ничего не трещит, не гудит, никаких налетов на мебели и т.п., за день выпаривает весь свой бачок - ведро воды. Куча всяких режимов и т.п. Заливаю водопроводную воду, живу на Оболони. Фильтр ни разу не чистил, хотя двухгодичный уже моргает, мол, пора.
Как результат:
- при включенном отоплении не рассыхается паркет
- нет сухости у взрослых
- не кашляет младенец.
Рекомендую Happy0144
+1
у меня один такой в гостиной и 2 старых Бонеко
на бонеко фильтры для воды служат 1 сезон, вода - водопроводная, налетов нет Happy0144
зы тоже ради детей затеяли.....реже болеют (тьху-тьху) и если что - быстрее выздоравливают Happy0144

Re: Увлажнители воздуха - vingaren - 20-01-2011 19:36

Lion а какой картридж стоит у Вас в "Барьере" (кажется последний номер?)

Мне кажется что VITEK - не формат, или фильтр нужно специальный покупать внутрь него.

Re: Увлажнители воздуха - ontoshko - 20-01-2011 19:44

По налёту:

для ультразвуковых увлажнителей обязательным является наличие фильтра с обратным осмосом
разные барьеры и прочие кувшины на угольной основе убирают где то половину, а то и меньше % солей в водопроводной воде

для паровых увлажнителей это качество воды не так критично - пар это по сути дистилят и условно не содержит солей. Но тогда больше обостряется вопрос чистки испарительного элемента, т.к. соль остается вся на нём.

В общем рекомендую поставить вот такой фильтр и быть здоровыми Улыбка

http://mircomforta.com.ua/category_66.html
разные "наша вода" и прочие стоят намного дороже. Китай рулит)

качество фильтрации, себестоимость эксплуатации и удобство в разы выше чем у кувшинов