![]() |
Какой лучше 3-полосный фронт?! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Какой лучше 3-полосный фронт?! (/thread-25332.html) |
Какой лучше 3-полосный фронт?! - AUDIOFIL - 23-01-2011 02:04 Какой лучше 3-полосный фронт?! Какая лучше связка для поканалки под усь Audison VRx 6 Direct + проц: 1. 1.Hertz ML 280 S Tweeter signature(отборные твитера в кейсе одинаковыми параметрами) 2.Focal Utopia Be Midrange 3W2 3.Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л! или2. 1.Hertz ML 280 S Tweeter signature(отборные твитера в кейсе одинаковыми параметрами) 2.Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange 3.Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л! или3. 1.Focal Utopia Be Kit Tbe 2.Audison Thesis TH 3.0 Voce midrange 3.Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л! или4. 1.Focal Utopia Be Kit Tbe 2.Focal Utopia Be Midrange 3W2 3.Hertz ML 1600 Woofer в ящиках 12л! или5. Комплект Focal Utopia Be Kit N7 Active 3-Way System с Focal Utopia Be Woofer 6W3 в ящиках 12л! Или6. Audison Thesis TH Orchestra 3-Way system c ящиком под мид 11-12л Я понимаю, что ето дело личных предпочтений,но все таки истина же одна и 1 место на соревнованиях тоже:smile3:Если невтягость и заагнажированности ЛЮДИ СЛЫШАЩИЕ и судьи, что по тоналке,точности,драйву и музыкальности будет предпочтительнее!Это очень важно!!!Спасибо. Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! - kashtan - 23-01-2011 17:12 Выбирать только из предложенного? Есть японские варианты, Бивайты, Диатоны, Соник Дизайн, не говоря уже акустике под заказ. А если по вариантам, то третий, но в связке именно такой неслушал. Не судья, но вроде слышащий. ![]() Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! - AUDIOFIL - 24-01-2011 00:59 (23-01-2011 17:12)kashtan link писал(а):Выбирать только из предложенного?Спасибо.А кто еще что слышал или сердце подсказывает ![]() ![]() Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! - Alex.z - 24-01-2011 01:31 Лично я - против милей......им не дается рояль, контрабас и виолончель.....не сложилось у них с этим.....а вот миды утопии - имхо интереснее, особенно если по-искать 6W1 ![]() Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! - WSAUDIO - 24-01-2011 09:37 (24-01-2011 00:59)AUDIOFIL link писал(а):[quote author=kashtan link=topic=33404.msg604223#msg604223 date=1295791956]Спасибо.А кто еще что слышал или сердце подсказывает ![]() ![]() [/quote] для музыки или для рева ? ![]() Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! - slayer_inc - 24-01-2011 11:19 какая машина, расположение акустики,объемы, жел фото в студию! Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! - AUDIOFIL - 24-01-2011 13:25 (24-01-2011 01:31)Alex.z link писал(а):Лично я - против милей......им не дается рояль, контрабас и виолончель.....не сложилось у них с этим.....а вот миды утопии - имхо интереснее, особенно если по-искать 6W1Смею уточнить против как милей твитеров или мидов ?Если против мидов то повторюсь что согласно http://magnitola.net/content/4319-nchdinamik_16_sm_vchdinamik_hertz_ml1600__ml280t_laboratoriya_solo.html для них уже зделаны ящики 12-13л з доворотом на ручку КПП!Может Вы их слышали в дверях?Согласен что миды утопии - имхо интереснее, особенно если по-искать 6W1,но искать можна и 3 года и не найти,а 6w3 с первого взгляда дверные,но может я ошибаюсь?... А Audison Thesis TH 6.5 Sax woofer может кто слушал в ящиках 10-13л?-Может они лучше утопии... ![]() ![]() Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! - AUDIOFIL - 24-01-2011 13:39 (24-01-2011 11:19)slayer_inc link писал(а):какая машина, расположение акустики,объемы, жел фото в студию!Авто джип с высокой посадкой.Высокая консоль-через ето и делались ящики с доворотом на ручку КПП на миды ,чтобы убрать стояки.Расположение сч.вч. банальное-сч в стойке с объемом до 1л,а вч.рядом в уголке к уголкам зеркал.Саб стелс.Усиление поканальное. Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! - hanin.alex - 24-01-2011 17:19 (23-01-2011 02:04)AUDIOFIL link писал(а):Я понимаю, что ето дело личных предпочтений,но все таки истина же одна и 1 место на соревнованиях тоже:smile3:Если невтягость и заагнажированности ЛЮДИ СЛЫШАЩИЕ и судьи, что по тоналке,точности,драйву и музыкальности будет предпочтительнее!Это очень важно!!!Спасибо.Прежде всего хочется сказать, что как правило 1 место на соревнованиях далеко не одно. Как правило в номинации "качество звука" есть категория SQC 1 - где машину слушает один судья, а также SQC 2 - когда 2 судьи слушают на водительском и пассажирском местах. ![]() На Вашем месте я бы выбрал 5й вариант. Мотивирую это прежде всего тем, что не люблю когда компануется акустика не то разных серий но и разных брендев. Свято верю в то, что акустическая линейка каждого бренда по своему своеобразна и особенна, а значит плохо совместима с другой. В сторону фокала также склоняет совершенно необычный ВЧ, необычный и технологически и своим звучанием. Также из перечисленных брендов лично у меня только фокал ассоциируется с правильным не приукрашенным звучанием. ![]() Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! - Alex.z - 24-01-2011 20:57 (24-01-2011 13:25)AUDIOFIL link писал(а):Если против мидов то повторюсь что согласно http://magnitola.net/content/4319-nchdinamik_16_sm_vchdinamik_hertz_ml1600__ml280t_laboratoriya_solo.html для них уже зделаны ящики 12-13л з доворотом на ручку КПП!не читайте буржуйскую прессу на ночь, они за деньги такого понаписывают.....а кто в этих "лабораториях" нормально разминает динамики? А повторяемость экземпляров? Прежде чем строить - померять нужно ![]() Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! - AUDIOFIL - 24-01-2011 22:50 (24-01-2011 17:19)hanin.alex link писал(а):[quote author=AUDIOFIL link=topic=33404.msg603759#msg603759 date=1295737470]Прежде всего хочется сказать, что как правило 1 место на соревнованиях далеко не одно. Как правило в номинации "качество звука" есть категория SQC 1 - где машину слушает один судья, а также SQC 2 - когда 2 судьи слушают на водительском и пассажирском местах. ![]() На Вашем месте я бы выбрал 5й вариант. Мотивирую это прежде всего тем, что не люблю когда компануется акустика не то разных серий но и разных брендев. Свято верю в то, что акустическая линейка каждого бренда по своему своеобразна и особенна, а значит плохо совместима с другой. В сторону фокала также склоняет совершенно необычный ВЧ, необычный и технологически и своим звучанием. Также из перечисленных брендов лично у меня только фокал ассоциируется с правильным не приукрашенным звучанием. ![]() [/quote]В любого производителя (не только в аудиозвуке) есть модели более удачные,так же как и у одного композитора есть хиты и нет.В Focal Utopia Be Kit N7 Active 3-Way System,например ,в установщиков ,которые имеют возможность прослушивать ,менять и сравнивать отдельные компоненты(у меня к сожалению такой возможности нет-вот как раз и морочу голову уважаемым гурам автозвука) , есть мнение ,что слабым звеном в даном комплекте есть Focal Utopia Be Midrange 3W2(т.е. у конкурентов есть более удачные СЧ динамики).Условия сравнения и оформления конечно же мы берем одинаковые!А вот Focal Utopia Be Kit Tbe- ето "ХИТ".Так вот я, многоуважаемые, и прошу выявить слабое звено в конкретном вопросе людей слышащих ети компоненты и незаинтересованых, а не только по теории и догадкам -ведь на бумаге о них всех так сладко пишут производители и деньги немалые за них просят!А нащет предпочтений-я" всеядный " и получаю удовольствие от любой талантливо сочиненной музыки- главное, чтобы она звучала максимально приближенной к оригиналу в столь сложном концертном зале как автомобиль!Да ,спасибо,вариант неплохой,но прошу заметить,что у меня уже зделаны ящики 11-13л в дверях,а утопийные миды ДВЕРНЫЕ,ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ ПО ПАРАМЕТРАМ.А ящики немалых денег стояли ![]() Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! - hanin.alex - 25-01-2011 10:50 лично я еще ничего не слышал более удачного из среднечастотников, чем то что стоит у меня - CDT Audio ES-400, да и что касается твиттеров - ES-02 отыгрывают обалденный диапазон частот и очень правильно передают музыку и голос. Готов предоставить машину к прослушиванию ![]() Re: Какой лучше 3-полосный фронт?! - Alex.z - 27-01-2011 10:03 (25-01-2011 10:50)hanin.alex link писал(а):лично я еще ничего не слышал более удачного из среднечастотников, чем то что стоит у меня - CDT Audio ES-400, да и что касается твиттеров - ES-02 отыгрывают обалденный диапазон частот и очень правильно передают музыку и голос. Готов предоставить машину к прослушиваниюя бы с удовольствием послушал....а то как-то слушал в Донецке машину, занявшую 1место с СДТ, а грала она хуже чем 10 место ![]() ![]() RE: Какой лучше 3-полосный фронт?! - Павел4 - 03-03-2011 00:59 Конечно прежде чем приступать к какой-либо инсталяции, желательно было-бы подкинуть примерный вариант в автомобиль, произвести начальные настройки, снять(измерить) АЧХ, поиграть с месторасположением и направлением компонентов, а затем делать выводы к чему душа лежит. Просто у соревновательного звука свои правила и эталоны (примерно как идеально ровная АЧХ-не значит, что со вкусом и тембровой окраской). Из личного опыта и предпочтений, на Hertz свое внимание не обращал-бы, Utopia заслуживает внимания, хотя ВЧ-мне больше подуше шелковые, так-же как и СЧ. Что касательно усилителя VRx-супер,из процессоров -работал с Alta, Alpine. Хороши Status F1, 701. Ну и конечно не надо забывать о проводах и как они правильно уложены и зафиксированы +фото.Желаю удачи.(Стаж 16лет) ![]() RE: Какой лучше 3-полосный фронт?! - kashtan - 05-03-2011 13:06 Я бы вообще забыл о брендах, это маркетинг. Просто надо брать и слушать. Излучатели берутся не из-за того что бы сказать что у меня Хертц стоит или Статус, а чтобы музыку слушать. Комбинирование разных производителей я допускаю - если опытный ставит человек после отслушивания. |