Hi-Fi Forum
Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... (/thread-25406.html)

Страниц: 1 2

Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - orionpro - 24-01-2011 17:52

Вот скачал послушать альбом. Ну сами песни (кроме первой) мне, в принципе, понравились. Но качество самой записи ... я так понимаю, это именно в записи тех лет, а не в том, что скачал (Can - Monster Movie (German) (PBTHAL Vinyl Rip 2010)).
Просто, если сравнивать с современной записью. Нет скажем, чёткости, не чувствуется каждый инструмент. Нет басов. Ну они то есть. Но записаны, как то очень неслышноУлыбка. Мне по этой причину не понравился альбом The Beatles - 1970 - Let It Be. Я именно про запись. Или просто, я привык к современным записям.(к примеру Angus & Julia Stone - A Book Like This или The xx - xx)

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - orionpro - 24-01-2011 17:57

Забыл добавить - альбом 1969 года.

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - oleg2005 - 24-01-2011 18:02

(24-01-2011 17:52)orionpro link писал(а):Или просто, я привык к современным записям.(к примеру Angus & Julia Stone - A Book Like This или The xx - xx)
Может и привык, а то, что записи тех лет могут быть плоско и гнило записаны это ФАКТ. Мне отец присылал со штатов компакты, и вот именно весчи 70х звучат никак, как вроде патефон какойто слушаеш, хотя сами диски и фирмы их выпустившие довольнотаки серьезные. Тобиш наверное была сделана запись с костей, и без всякого ремастеринга, ну вродь как для колекционеров - натуральное звучание, но на современной аппаратуре слушать можно не громко , фоном, тогда ничего еще. Так что Вы правильно заметили, есть такое.

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - Оби Ван Кеноби - 24-01-2011 18:12

В записи просто нет электронной компрессии, оттого всё не бумкает и цыкает как в современных записях...
...
Кстати, тема явно просится в ветку "Музыка"... Embarrassed

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - Valikjan - 24-01-2011 18:23

Оригинальный " Монстер муви " звучит так , шо дули на ногах закручиваются, даже 3й прес звучит потрясно.
Другой вопрос шо вы там скачалиWink

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - orionpro - 24-01-2011 18:42

(24-01-2011 18:02)oleg2005 link писал(а):[quote author=orionpro link=topic=33479.msg605172#msg605172 date=1295880773]
Или просто, я привык к современным записям.(к примеру Angus & Julia Stone - A Book Like This или The xx - xx)
Может и привык, а то, что записи тех лет могут быть плоско и гнило записаны это ФАКТ. Мне отец присылал со штатов компакты, и вот именно весчи 70х звучат никак, как вроде патефон какойто слушаеш, хотя сами диски и фирмы их выпустившие довольнотаки серьезные. Тобиш наверное была сделана запись с костей, и без всякого ремастеринга, ну вродь как для колекционеров - натуральное звучание, но на современной аппаратуре слушать можно не громко , фоном, тогда ничего еще. Так что Вы правильно заметили, есть такое.
[/quote]
да именно такое ...

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - orionpro - 24-01-2011 18:47

(24-01-2011 18:23)Valikjan link писал(а):Оригинальный \" Монстер муви \" звучит так , шо дули на ногах закручиваются, даже 3й прес звучит потрясно.
Та типа с винила Улыбка, да я такое замечаю не первый раз. Именно старые записи.

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - orionpro - 24-01-2011 18:48

(24-01-2011 18:12)Дарт Обер link писал(а):В записи просто нет электронной компрессии, оттого всё не бумкает и цыкает как в современных записях...
...
Кстати, тема явно просится в ветку \"Музыка\"... Embarrassed
Не ну я про компрессию молчу Улыбка. Это дело такое. Это я слышу. Но качественно записанную музыку, я слышу сразу.

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - Евген Игорев - 24-01-2011 19:16

Ребята, а вы вспомните, на чём в 70-х слушали пластинки!
Возьмите скачанную запись и на вход Беларуся, Ригонды, Урала и т.п. - будет самое ОНО!
Пластинки тех лет есть натюр продукт, писанный на прямом тракте, без всяких выкрутасов,а мы сейчас потребляем эрзац, классно кричащий на любом бумбоксе.
Моя первая система - дедова Латвия с корундовым звукоснимателем и пластинки на 78 об.
И было мне 3 года...

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - veterok - 24-01-2011 20:31

Записи краут рока тех лет звучат будь здоров. Happy0144 Другое дело- на чем цифровали, допустим, если вертушка с ЮСБ выходом, то что от неё хотеть. Ко всему нужно подходить серьёзно, а то будет "Мойша Шаляпина напел". Biggrin

Разницу оцифровки слышно и в МП3, что говорить дальше Улыбка
http://www.youtube.com/watch?v=aIJaYFotmAg
http://www.youtube.com/watch?v=iUzBXrXPR_8&feature=related

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - Гаруспик - 24-01-2011 20:32

Не только и не столько в самих записях дело. Дело зачастую в процессе переноса музыки тех лет на цифровые носители. У меня есть немало дублей сиди\винил в которых сиди звучит как радиточка, а винил отлично.
Имхо, отсюда и пошёл миф о невероятных преимуществах винила как формата. Преимущества есть, но они не формата как такового, а самих записей.

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - Евген Игорев - 24-01-2011 20:36

(24-01-2011 20:31)veterok link писал(а):Записи краут рока тех лет звучат будь здоров. Happy0144 Другое дело- на чем цифровали, допустим, если вертушка с ЮСБ выходом, то что от неё хотеть. Ко всему нужно подходить серьёзно, а то будет \"Мойша Шаляпина напел\". Biggrin
Happy0158

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - orionpro - 24-01-2011 20:54

(24-01-2011 20:32)Гаруспик link писал(а):Не только и не столько в самих записях дело. Дело зачастую в процессе переноса музыки тех лет на цифровые носители. У меня есть немало дублей сиди\винил в которых сиди звучит как радиточка, а винил отлично.
Много просто попадалось, что у всех плохо перенесено? Думаю тут дело, на пополам и в самой записи, и в переносе Улыбка. Но я думаю, те кто перенёс (имели же они виниловый диск и какой то же тракт имели), послушав то что перегнали, разве бы не подумали о том, что они так плохо перенесли? Думаю и запись тоже виновата.

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - mummy - 24-01-2011 21:03

(24-01-2011 18:23)Valikjan link писал(а):Оригинальный \" Монстер муви \" звучит так , шо дули на ногах закручиваются, даже 3й прес звучит потрясно.
Валик, тебя не поняли Rolleyes Grin

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - Гаруспик - 24-01-2011 21:08

(24-01-2011 20:54)orionpro link писал(а):Много просто попадалось, что у всех плохо перенесено? Думаю тут дело, на пополам и в самой записи, и в переносе Улыбка. Но я думаю, те кто перенёс (имели же они виниловый диск и какой то же тракт имели), послушав то что перегнали, разве бы не подумали о том, что они так плохо перенесли? Думаю и запись тоже виновата.
Много. И просто разительно плохо на сиди и очень хорошо на виниле. Дело было даже не в нюансах.

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - orionpro - 24-01-2011 21:16

(24-01-2011 21:08)Гаруспик link писал(а):[quote author=orionpro link=topic=33479.msg605362#msg605362 date=1295891687]
Много. И просто разительно плохо на сиди и очень хорошо на виниле. Дело было даже не в нюансах.
[/quote]
Получается, что с винила, лучше вообще ничего в цифровом виде не искать ? Лучше искать сразу на CD . Нужно проверить такую же запись но записанную CD. Если конечно такие есть Улыбка.

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - orionpro - 24-01-2011 21:23

Сейчас качаю другую версию. Сравню. Надеюсь отличия будут.

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - Dmichael - 24-01-2011 21:29

(24-01-2011 21:08)Гаруспик link писал(а):[quote author=orionpro link=topic=33479.msg605362#msg605362 date=1295891687]
Много просто попадалось, что у всех плохо перенесено? Думаю тут дело, на пополам и в самой записи, и в переносе Улыбка. Но я думаю, те кто перенёс (имели же они виниловый диск и какой то же тракт имели), послушав то что перегнали, разве бы не подумали о том, что они так плохо перенесли? Думаю и запись тоже виновата.
[/quote]
...попробовал винила и не могу приземлиться назад на СиДи, кидайте, ребята, в меня палками Biggrin. Хорошие СД только в немецком Медиамаркте. А пластинки даже Мелодия прилично шила-дело в первоисточнике и как переклали.Мое мнение.

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - Alex Kay - 24-01-2011 21:34

(24-01-2011 21:03)mummy link писал(а):[quote author=Valikjan link=topic=33479.msg605203#msg605203 date=1295882617]
Оригинальный \" Монстер муви \" звучит так , шо дули на ногах закручиваются, даже 3й прес звучит потрясно.
Валик, тебя не поняли Rolleyes Grin
[/quote]
У меня есть новодельный Soundtracks - звучит очень хорошо.

Re: Can - Monster Movie качество записи тех времён ... - mummy - 24-01-2011 21:37

(24-01-2011 21:34)Alex Kay link писал(а):У меня есть новодельный Soundtracks - звучит очень хорошо.
Так я ж и про винил и про тракт Rolleyes