Hi-Fi Forum
Любители полочных АС - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Любители полочных АС (/thread-2547.html)

Любители полочных АС - KGBI - 08-06-2007 17:46

Кто,что хочет сказать про полочную акустику,особенно те,кто имеет маленькую комнату...Особенно интересно мнение проаковцев...С чем слушаем...проблемы...достижения... :D

Re: Любители полочных АС - assa7 - 08-06-2007 17:57

Так чье мнение интересно?
Владельцев проакавцев, владельцев маленьких комнат или полочной акустики :D

Re: Любители полочных АС - Олег68 - 08-06-2007 18:50

:)
в маленькой комнате, полочная акустика звучит хорошо. хорошая полочная - еще лучше. У меня в 18м2 Динаудио аудиенц50 что с камнем, что с лампой играли великолепно. Потом пришли старые винтажные напольники - стало еще лучше. сейчас думаю о широкополосниках :)

Re: Любители полочных АС - Vitos - 08-06-2007 20:30

Цитата:Цитата: Олег68
Потом пришли старые винтажные напольники - стало еще лучше
:D

Re: Любители полочных АС - Uncle Bob - 08-06-2007 21:43

Есть и ПроАки и напольники :D
проблем нет никаких, а после приобретения напольников все стало вааще чудно ;)
что ни в коей мере не умаляет достоинства полочников (сиречь ПроАков)

Re: Любители полочных АС - Михайло - 09-06-2007 00:20

полочная акустика... дык, она дейстительно бывает разной, даже с 40 см басовиком (ДжиБиЭльки) :)

бывают большие, бывают маленькие, бывают широкополосники, бывают и четыре полосы, бывают - играют, бывает - совсем не играют. что сказать...
полочная акустика, имхо, интересна в ближнем поле, т.е. практически "перед ушами", хотя бывают иногда приятные исключения. все все все относительно и сугубо индивидуально.

зы: рекомендую смотреть на то, что делалось для студий в 70-е годы, JBL, K+H, Altec, etc.

Re: Любители полочных АС - Euge521 - 09-06-2007 11:28

Комната 17 м, ПроАки Студио 140. Проблем нет.

Re: Любители полочных АС - Norma - 09-06-2007 19:45

Цитата:Цитата: Euge521
Комната 17 м, ПроАки Студио 140. Проблем нет.
А чем связываем Проаки 140?
У меня были они в 20 метрах,НИКАКие,звуки есть,басу много,типичные колонки под домашнее видео.

Re: Любители полочных АС - Euge521 - 10-06-2007 08:09

Описанные проблемы с излишним басом были при первой установке.
Полностью ушли после прогрева колонок на третьем месяце померной эксплуатации.
При выборе оптимально местоположение в помещении (от стен ок. 90 см).
Кроме того, реально помогла установка на родные шипы (местный дистрибутор ненавязчиво при продаже меняет шипы на укороченные, якобы для борьбы с басом).
Установка на родные сняла проблему.
Стоят на мраморе + слой высокого ковролина на том же мраморе под фазиками.
Звучат прекрасно, как с лампой, так и с камнем.
П.С. ПроАки не могут НИКАК звучать. У вас проблемы подбора нормального уся под данную акустику.

Re: Любители полочных АС - Gera - 10-06-2007 12:43

Цитата:Цитата: Euge521
Полностью ушли после прогрева колонок на третьем месяце померной эксплуатации.
Как бывший владелец таблеток, подтверждаю выше сказанное. Проак действительно требует очень длительного прогрева, по началу я был очень разочарован, т.к. до этого брал не новые студио 100 мои таблетки окончательно вышли на свой уровень где-то через пол года

Re: Любители полочных АС - KGBI - 11-06-2007 10:30

Спасибо за ответы,в основном общие...Интересно мнение проаковцев(Response One SC,в первую очередь)относительно родных шнурков к АС фирмы ProAc...Кто,что имеет,с чем сравнивал,впечатления.Слушаю старый акустический джаз,усилок-лампа(35w),шнурки AudioQuest(к Ас-Slate),стойки под респонсы первые-Partington Dreadnouht Broadside,между AC и стойками поставил три партингтоновских конуса,звук более открытый,да и бас более собранный...Кто-что думает(серьёзно)по этому поводу...