Hi-Fi Forum
Выбор аккустики - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор аккустики (/thread-2549.html)

Страниц: 1 2

Выбор аккустики - JRA7 - 11-06-2007 16:31

Подскажите, какая аккустика подходет к усилителю Denon DRA - 500AE.
Комната 19 м.кв., расположение вдоль длинной стены, расстояние между колонками 4,5 м., слушаю музыку (пргресивный рок, классическая). До 1000$

Re: Выбор аккустики - Uncle Bob - 11-06-2007 19:09

DALI с деноном неплохо уживаются.

Re: Выбор аккустики - AndreyZ.S. - 11-06-2007 19:53

Canton Ergo 702, если найдете, послушайте... Если не пугает холодный (леденящий душу), но цельный, маштабный и динамичный звук.

Re: Выбор аккустики - JRA7 - 11-06-2007 21:02

У меня сейчас в звязке DENON DRA - 500AE + Marantz CD50010SE работает JBL - 80 E и душа чуствует, чо не "альо", надо их менять. Я не ошыбаюсь?

Re: Выбор аккустики - Irafas - 12-06-2007 10:23

Monitor Audio Silver S6 - проверено, подходит хорошо. И вообще, это с своей ценовой категории неплохие колонки.

Re: Выбор аккустики - Георгий - 12-06-2007 15:08

Лучше чем NEAT Acoustic Motive TWO ничего нет в этом диапазоне

Re: Выбор аккустики - dominus - 12-06-2007 18:43

С этой связкой, отличьно сыграються <a href="http://www.ivira.info/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=47&Itemid=56" target="_blank">AUDES-115</a>, не буду долго расписывать, просто советую послушать! ;)

Re: Выбор аккустики - Irafas - 12-06-2007 19:19

Эти колонки случайно не на базе динамиков, известных как "Эстония"? Если да, то при удачном грамотном фильтре могут звучать вполне адекватно.

Re: Выбор аккустики - JRA7 - 12-06-2007 20:27

Журнал рассказывает очень хорошо о Epos M12.2 и Monitor Audio bronze BR5. Стоит ли мне обращать на них внимание?

Re: Выбор аккустики - assa7 - 12-06-2007 21:09

Цитата:Цитата: JRA7
Журнал рассказывает очень хорошо
А о чем они пишут плохо? :D

А уши для чего, :D тут накидали столько вариантов-находить их
и слушать, слушать.

Re: Выбор аккустики - assa7 - 12-06-2007 21:45

и душа чуствует, чо не "альо", надо их менять
Если ,конечно, так то слушать.
А если,

Я не ошыбаюсь?
то кроме Вас это за Вас никто не решит.

А начав слушать предложенные варианты, решение даст БОГ прийдет.
Но иногда лучше и не начинать...... :D :D :D

Re: Выбор аккустики - Gera - 12-06-2007 22:15

Цитата:Цитата: assa7
Я тоже такого же мнения...

Re: Выбор аккустики - Alex Kay - 12-06-2007 23:28

Журнал рассказывает очень хорошо о Epos M12.2 и Monitor Audio bronze BR5
Epos M12.2 сам купил в своё время - считаю, что не ошибся - за 600 с небольшим у.е. лучшим вариантом может быть только удачно приобретённая б\у акустика, ИМХО ;) Новую модификацию Monitor Audio bronze не слышал. Предыдущая В2 и В4 оставила гнетущее впечатление - вч свистели и шипели так, что музыку слушать было невозможно. Звон стоит, а музыки нету. Может сейчас подправили :-[
Цитата:Цитата: Gera
Цитата:Цитата: assa7
Я тоже такого же мнения...
Считаю, что вы не правы. JBL - 80 E - неудачная акустика для такой музыки - бухтелка, ИМХО. Правда, мне тоже пришло в голову, что вслед за заменой акустики придется (и довольно скоро!) менять и усилительную часть, а возможно и источник. Болезнь эта тяжелая, на практике лечится слабо. Что-то вроде алкоголизма. ;) Приостановить течение болезни могут только:
1. Финансовые проблемы (обычно на самом интересном месте заканчиваются деньги ;) )
2. Прессинг со стороны обеспокоенного семейства.
3. В крайне редких случаях - наличие "тормозов" у самого больного. :D
Но с другой стороны - это прекрасное, благородное хобби, приносящее радость Музыки. Поэтому, лучше пожелаем Вам удачной покупки, чтобы музыка радовала. :D
Ну а выбирать надо, конечно, самому. У всех людей очень разное восприятие музыки. Если Вы в Киеве - то это проще - за день-два можно боль-менее определиться, нам провинциалам, конечно, посложнее. Но брать по рецензиям - это просто лотерея, а в лотерею выиграть сложно...

Re: Выбор аккустики - alexandrius - 13-06-2007 08:30

Epos M12.2
Вполне нормальные АС

Monitor Audio bronze BR5
Уж лучше MA RS5 тогда. Бронзы не нужно.

Re: Выбор аккустики - assa7 - 13-06-2007 10:03

Цитата:Цитата: Alexka
Болезнь эта тяжелая, на практике лечится слабо. Что-то вроде алкоголизма. ;)
Готов ли человек к этой болезни :D
С п. 1,2,3-100 %согласен.

Цитата:Цитата: Alexka
Ну а выбирать надо, конечно, самому.
100%

Re: Выбор аккустики - JRA7 - 14-06-2007 11:00

По моему сижу на игле... в смысле музыки.Согласен,что надо самому делать выбор,слушать аккустику разную. Только где в моем Львове это совершать. Спасибо всем за советы и мысли

Re: Выбор аккустики - vitaly - 14-06-2007 11:04

если бы меньше занимались Рэволюциями ,тогда в вашем чудном львове всего было бы валом :D

Re: Выбор аккустики - assa7 - 14-06-2007 11:43

Только где в моем Львове это совершать.
:( :( :(

Re: Выбор аккустики - K.V.V. - 14-06-2007 17:42

Цитата:Цитата: vitaly
если бы меньше занимались Рэволюциями ,тогда в вашем чудном львове всего было бы валом :D
Спиридонович сильно искжает значение революций в нашей стране, поскольку они, на мой взгляд, направлены, главным образом, на зарабатывание денег, а значит, позволяли бы во Львове иметь все то, о чем идет речь... :D

Мучить надо продавцов местных, чтобы вместо того, чтобы бумажки Вам всякие показывать и "напевать на словах", организовали Вам "послушать" то, что Вы хотите...
Я не сказал бы, что в Киеве все так просто можно послушать, хоть с революцией, хоть без... :D

Re: Выбор аккустики - assa7 - 14-06-2007 17:47

Цитата:Цитата: K.V.V.
Я не сказал бы, что в Киеве все так просто можно послушать, хоть с революцией, хоть без...
Это точно.

Цитата:Цитата: K.V.V.
главным образом, на зарабатывание денег
И это точно.
Этих людей кошмары ( как бы послушать что-нибудь по-лучше не мучают....) :D