![]() |
Комната для прослушивания в новом доме - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Комната для прослушивания в новом доме (/thread-25644.html) |
Комната для прослушивания в новом доме - ProgV - 29-01-2011 19:30 Начинаю проект нового дама и дабы не наделать снова ошибок (уже один построил) хочу сделать все максимально правильно, начиная с пропорций, заземления, питания и т.д. Посоветуйте пожалуйста где обо всем этом можно почитать. Спасибо Re: Комната для прослушивания в новом доме - hold_on_tight - 29-01-2011 19:39 О господи... ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - koma693 - 29-01-2011 19:55 (29-01-2011 19:30)ProgV link писал(а):Начинаю проект нового дама и дабы не наделать снова ошибок (уже один построил) хочу сделать все максимально правильно, начиная с пропорций, заземления, питания и т.д. Посоветуйте пожалуйста где обо всем этом можно почитать. СпасибоПочитать можно здесь на форуме,обо всём написано,что Вас интересует.Набираете в поисковике к примеру:"Заземление" нажимаете "Поиск",все темы перед Вами.И так далее. Re: Комната для прослушивания в новом доме - kym - 29-01-2011 20:45 (29-01-2011 19:39)hold_on_tight link писал(а):О господи...это сказала внутренняя жаба я тоже завидую людям, которые изначально могут себе позволить построить отдельную музыкальную шкатулку, только завидую БЕЛОЙ завистью.... я живу в инкубаторе и о таком могу только во сне помечать.... поэтому "чтобы потом не было мучительно больно о бесцельно....", лучше сейчас все спросить и узнать ТС респект! цитируемому - не зачет.... Re: Комната для прослушивания в новом доме - arsbarsmars - 29-01-2011 21:09 все правильно! лучше изначатьльно сделать правильно чем потом "браться за ум".Вы на правильно пути,главное чтобы кто нибудь из мастеров помог - (это намек) ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - Egorr - 29-01-2011 21:20 Получается горький опыт за плечами уже есть.Как говорится за одного битого -двух не битых дают.Здесь конкретно литературу вы не найдете,но зато можете получить более грамотную консультацию.Обязательно нужно делать заземление по контуру вокруг дома.Хорошую сетевую разводку -акустическим кабелем,минимум 6 квадратов к HI-FI аппаратуре.Обязательно развести витую пара категории 7,и RF-ный кабель под все телевизоры. Продукция Одесского кабельного вполне подходит.Ну и возможно подумать сделать заранее сделать подготовку под проектор и добавочные фоновые зоны(спортзал,бильярдная,бассейн,сауна,беседка на улице и т.д)Это вы можете зарезервировать и при финансовой возможности всегда потом легко запустить. Re: Комната для прослушивания в новом доме - vitaly - 29-01-2011 21:27 сделать заземление и питание -это пара пустяков,тем более в доме ![]() ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - ProgV - 29-01-2011 22:55 Да опыт уже есть, не могу сказать что совсем все плохо получилось, но не очень хорошо это точно ![]() ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - mustang - 29-01-2011 23:00 Вот хороший фото отчет. http://www.minhembio.com/snigge стройте на здоровье... ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - ProgV - 29-01-2011 23:25 Интересно, но немного не подходит. Дом будет кирпичный, фронтальная стена полностью из стекла (думаю глушить тяжелыми шторами). Площадь думаю где-то 30-40м2, высота потолков 3.2-3.4 (сейчас 2.70 - это катастрофа). Но главное для меня сейчас тех. моменты: заземление (почва каменистая) где об этом можно почитать? Re: Комната для прослушивания в новом доме - hold_on_tight - 29-01-2011 23:28 (29-01-2011 20:45)kym link писал(а):[quote author=hold_on_tight link=topic=33717.msg610252#msg610252 date=1296319145]это сказала внутренняя жаба я тоже завидую людям, которые изначально могут себе позволить построить отдельную музыкальную шкатулку, только завидую БЕЛОЙ завистью.... я живу в инкубаторе и о таком могу только во сне помечать.... поэтому "чтобы потом не было мучительно больно о бесцельно....", лучше сейчас все спросить и узнать ТС респект! цитируемому - не зачет.... [/quote] Не надо всех по себе судить, меня больше интересует собственная фото-студия... комнатой для прослушивания вообще не озабочен, так что про жабу и прочее это вы погорячились... ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - Egorr - 29-01-2011 23:31 (29-01-2011 22:55)ProgV link писал(а):Да опыт уже есть, не могу сказать что совсем все плохо получилось, но не очень хорошо это точноИз чего был построен дом? Re: Комната для прослушивания в новом доме - hold_on_tight - 29-01-2011 23:35 (29-01-2011 23:00)mustang link писал(а):Вот хороший фото отчет.Сделано очень грамотно, респект тому кто это всё спроектировал ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - ProgV - 29-01-2011 23:39 из крымского ракушняка (а это важно ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - Egorr - 29-01-2011 23:45 вся старая одесса построена из ракушняка.Обратил внимание,что именно в старых домах получается классный звук,в отличае от современных,сделанных из кирпича,бетона,ютонга и т.д Re: Комната для прослушивания в новом доме - arsbarsmars - 30-01-2011 00:10 (29-01-2011 19:30)ProgV link писал(а):Начинаю проект нового дама и дабы не наделать снова ошибок (уже один построил) хочу сделать все максимально правильно, начиная с пропорций, заземления, питания и т.д. Посоветуйте пожалуйста где обо всем этом можно почитать. Спасибоскажите а вы сами строете? если нет ,то тут чтение послужит только для общего развития и познания конструкции своего дома,и если надо сделать все правильно,то надо нанимать специалистов ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - ProgV - 30-01-2011 00:15 я очень много построил, но в качестве заказчика, так что в стройке немного понимаю, мне сейчас важны все тех. нюансы, что бы в первую очередь озадачить архитектора, т.к. эта комната ГЛАВНАЯ, а все остальное будет прилеплено к ней ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - arsbarsmars - 30-01-2011 00:21 (30-01-2011 00:15)ProgV link писал(а):я очень много построил, но в качестве заказчика, так что в стройке немного понимаю, мне сейчас важны все тех. нюансы, что бы в первую очередь озадачить архитектора, т.к. эта комната ГЛАВНАЯ, а все остальное будет прилеплено к нейудачи ![]() Re: Комната для прослушивания в новом доме - Egorr - 30-01-2011 00:34 Есть такой советский учебник ПУЭЭ -промышленные условия эксплуотации электроустановок.Вот по нему в свое время и приходилось изучать заземления.A вообще у Вас в Николаеве должна быть служба метрологии и стандартизации.У них и приборы должны быть для замера сопротивления полученной земли.А вообще нужно вбить на каждом углу дома по 1.5-2 метра трубы диаметром 16-32 мм.С помощью сварки и прутьев металлических соединить между собой,чтоб получился замкнутый контур.Внутрь труб залить соленой раствор.И от этой конструкции остается взять отвод в дом.Да,но метрологов все равно надо пригласить,чтоб узнать результат. Re: Комната для прослушивания в новом доме - sir_lanselot - 30-01-2011 00:38 ...на полу ковер шерстяной -ото и все ![]() Супер ![]() спасибо ТС за "актуальную" для меня тему! |