![]() |
Продам Micromega Stage 2 очень дешево - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: Продам Micromega Stage 2 очень дешево (/thread-25898.html) |
Продам Micromega Stage 2 очень дешево - Teren - 01-02-2011 13:21 Micromega Stage 2 В представлениях не нуждается... Хотя... Молодежь уже не помнит - так что чуток напишу. Полностью аналогична Stage 5 - только цифирь на морде светится в зеркальном отражении. По слуховым ощущениям из того что я сразу ловил в сходстве - это первые Филипсы (но у Микромеги выше разрешение, динамика, объем - и это сразу явно слышно как преимущество среди прочей аналогичности характеров), и первая Rega Planet (микромега ярче, динамичнее, живее). Т.е. общий характер таких аппаратов - это то, что среди удифилов принято называть "аналоговостью" и "музыкальностью". При выборе среди Микромег было отдано явное предпочтение перед моделями Stage 4 (как и Stage 1 - базовая, упрощенная версия) и Stage 6 (намудрили, наворотили - получился резкий, утомительный звук). Установлен новый транспорт CDM 12.4 (заказывался через ELFA как ЗИП в 2006 г.). Также можно поставить CDM 12.1/VAM12 (проверено - работает, всегда найдете, чем обновить) Отлично играет в качестве транспорта (без платы ЦАП продавалась как отдельный транспорт Micromega Drive) - реально офигенно играет с хорошим ЦАПом. Косметика чуток пошарпана (верхняя крышка: шершавая поверхность "фрезерованый алюминий" имеет гладкие потертости от ножек усилителя; все в цвет, все черное, специально если не рассматривать - не видно). Лоток не всегда закрывается с кнопки, но всегда с лёгкого толчка - надо поправить пластиковую подающую каретку, но мне залазить внутрь впадлу, тем более за такие деньги. Больше никаких глюков нет - ежедневно поет и радует, и с морды и с пульта полностью управляется, все функции работают. Напоминаю: транспорт новый!!! Без проблем читает всё, кроме RW и DVD ![]() В комплекте универсальный системный пульт на весь набор оборудования от Micromega 2999 грн. Re: Продам Micromega Stage 2 очень дешево - Teren - 02-02-2011 23:29 Тут поступают вопросы. Так что нужны некоторые уточнения-разъяснения. Лоток выезжает. Всегда, по-любому, без проблем, треска, грохота или чего-нибудь еще, о чем хотелось бы спросить. Ибо при замене транспорта все трущиеся поверхности были смазаны специальной густой силиконовой смазкой (бело-серая такая, с легкой полупрозрачностью, похожая на энтерос-гель, например). Пульт оригинальный. В идеале. Полнофункциональный (весь сверху до низу усыпан кнопками для управления проигрываетелем, усилителем, тюнером, кассетной декой или чем там еще). На пульте нет кнопки eject - это нелогично - она там не нужна. На морде кнопка есть. Нажимаешь - лоток выезжает. Повторяю: ВСЕГДА. Но когда он выехал - он не всегда заезжает обратно при нажатии той же кнопки. Иногда заезжает, а иногда делает "вж-вж" но не въезжает и на дисплее остается надпись OPEN. Внутри не зацепляется что-то за что-то (хотя все шестерни в поряде, никаких сколов или царапин ни на каких пластиковых деталях нет - возможно, после смазки не совсем корректно установили каретку или какую-то шестеренку). Тогда его надо подтолкнуть легонько пальчиком (или чем-нибудь еще по желанию и возможностям) - он втягивается обратно, и если был вставлен музыкальный диск - начинает играть. Очень хорошо играет, кстати. Особенно, если учесть, что серия Stage - это то, что всегда относилось к так называемому Hi-End C читаемостью как я и написал: ЧИТАЕТ ВСЁ! не важно на чем оно записано, лишь бы это не был DVD или RW-диск. Еще раз повторяю для особо недоверчивых: читает абсолютно все диски формата CD-Audio на чем бы они ни были записаны или наштампованы. Как регулируется громкость на наушниках я не знаю - у меня нет наушников. Надо глянуть в мануал (он кстати где-то был, я выкинул только коробку) Если кто желает купить дешевле: покупайте маранцы - их тут дофига. Re: Продам Micromega Stage 2 очень дешево - doom - 03-02-2011 00:25 СКорее всего поломаны пару зубчиков на шестерёнке привода лотка!!У меня такая фигня была!!На звук не влияет,да и шестерёнка стоит копейки по сравнению с классом этого аппарата!Удачи в продаже! ![]() Re: Продам Micromega Stage 2 очень дешево - Teren - 03-02-2011 00:28 Спасибо. Чувствую, на выходных я в него все-таки залезу и разберусь. Может фотки сделаю - так и люди потянутся ![]() Re: Продам Micromega Stage 2 очень дешево - doom - 03-02-2011 00:39 (03-02-2011 00:28)Teren link писал(а):Спасибо.Там шестерёночка такая со шкивом тонким,такого цвета слоновой кости!!Там как правило пару маленьких зубчиков может поломаться,ну и зубчатка лотка с ней не совпадает!!У nem2007 вроде была в продаже(если не ошибаюсь) ![]() Re: Продам Micromega Stage 2 очень дешево - ruslan 1 - 03-02-2011 13:00 Прошу в резерв на три дня. ![]() Re: Продам Micromega Stage 2 очень дешево - Teren - 03-02-2011 13:24 Еще есть вопросы, требующие разъяснения. Транспорт Philips CDM 12.4 - это вот такая вот штука http://www.donberg.ie/descript/c/cdm_12.4.htm Лазер, моторчик, схема управления, шлейф, направляющая вся вот эта вот платформа с крутилкой и рельсами - все это приходит упакованное в коробке в сборе как один девайс. Снимается старая такая шняга - ставится новая. Родные фото сделаю в субботу. Я допоздна на работе. В свободное время я продаю не эту микромегу, а машину (Аааввтомобииллль!! (с) Якубович)- кто знает, тот понимает, что это за гемор. Фото выложу вздесь. Высылать вкуда-нибудь очень не хочется. Самый лучший вариант, чтоб человек пришел, посмотрел, понажимал кнопки, послушал ушами - и потом не морочил мне интимные места "а почему она не новая и не на гарантии, где чек и возврат денег в течение двух недель?". Если покупатель неместный – найдите друга-товарища-соратника в Киеве – это будет надежно. Так что либо приходим лично с деньгами, либо ждем выходных и подробного фотоотчета и принимает взвешенное решение. Re: Продам Micromega Stage 2 очень дешево - YARIK - 04-02-2011 16:53 Блин, отличный плеер, может даже мой бывший... Оччень рекомендую! Re: Продам Micromega Stage 2 очень дешево - MOSXIII - 09-02-2011 14:49 Скиньте в личку ваш номер телефона. С уважением, Александр. Re: Продам Micromega Stage 2 очень дешево - Teren - 09-02-2011 23:30 Машину сегодня продал. Наконец-то дойдут руки до проигрывателя. Кому невтерпеж, или кто просто привык быть первым ![]() Re: Продам Micromega Stage 2 очень дешево - Teren - 13-02-2011 18:40 Еще раз прошу прощения у тех, кому не ответил и не позвонил. Только сейчас освободился. С проигрывателем разобрался. Все шестерни целые, все зубчики в порядке. Разобрал, позаглядывал, пошевелил туда-сюда, собрал - глюк исчез. Open-Close устойчивый, 100% Аппарат нечиненый непаянный. Re: Продам Micromega Stage 2 очень дешево - Teren - 13-02-2011 18:43 еще фото Re: Продам Micromega Stage 2 очень дешево - Teren - 13-02-2011 18:44 + Re: Продам Micromega Stage 2 очень дешево - Teren - 13-02-2011 18:46 + Re: Продам Micromega Stage 2 очень дешево - Teren - 13-02-2011 18:47 свежак Re: Продам Micromega Stage 2 очень дешево - toyo - 13-02-2011 18:54 (13-02-2011 18:47)Teren link писал(а):свежакВот этот свежак и попал на пасик привода лотка. От этого и глюк. ![]() ![]() |