![]() |
"Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. (/thread-2596.html) |
"Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - Roscoe - 09-08-2007 12:04 Привет всем знатокам, настоящим и мнимым! Надеюсь вы поддержите слегка подчайниковатого удифила :blush2: . Приобрел недавно самый разрекламированный в мире CD: CA AZUR 640C 2.0 (если б не поленился походить по форумам до того, то никогда бы не купил, наверное). Хотя я слегка и туповат на ухо, но все равно различаю дисбаланс по каналам, в основном вроде как только на СЧ. Местные знатоки говорят, что сие маловероятно, скорее всего грешит усилитель (Technics A800 1998 г.в.). Подключал другой сидюк(Sony M19 1989 г.в.), звук совсем другой, сразу и не разберешь, но вроде тоже по каналам некоторая несбалансированность имееться. Посоветуйте, плиз... Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - John - 09-08-2007 12:24 Дык надо было с другим усем по-пробовать! А потом уже плясать. Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - Serega - 09-08-2007 13:00 Меняем на входе усила провода левый-правый и смотрим, если по-прежнему смещена сцена в ту же сторону, значит усилитель-АС, если смещается наоборот, значит сиди. Правда желательно иметь диск с моно записью, впринципе не так сложно самому записать болваночку с моно музычкой... Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - magery - 09-08-2007 13:01 У меня такой же СД плеер, дисбаланса по каналам нету. Может к вам попал дефектный образец или скорее всего проблема в других компонентах. Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - assa7 - 09-08-2007 13:58 Цитата:Цитата: Roscoe Цитата:Цитата: RoscoeСразу видно -Одессит. 10 баллов. Сергей прав.Попробуйте так. Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - Norma - 09-08-2007 14:21 Цитата:Цитата: assa7По поводу 10-ти баллов вспомнил анекдот. Проходит всемирный съезд брехунов.Оценивают по 10-бальной системе. Выходит англичанин,рассказывает. "Идут два английских джентльмена по берегу Темзы, вдруг замечают человек тонет и зовет о помощи. Они посмотрели на него, и молча пошли дальше". Судьи: 8 баллов. Выходит француз, рассказывает. "Идут два французских джентльмена по Елисейским полям, вдруг из-за кустов красивая голая женщина машет им рукой и говорит "Идите ко мне!" Джентльмены посмотрели на нее с презрением, и пошли дальше". Судьи: 9 балов. Выходит русский, начинает рассказ. "Значит идут два русских джентльмена" Судьи хором: Ооооо!! 10 баллов !!! Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - Alex.z - 09-08-2007 15:01 Цитата:Цитата: Serega..... а так же поворачиваемся к системе задом и проводим тот же эксперимент,но с ушами..... а вдруг?? :o :o Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - Михайло - 09-08-2007 15:08 Цитата:Цитата: Alex.zне пали нычку! эта технология еще 10 лет должна быть секретной! Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - Roscoe - 09-08-2007 15:13 Цитата:Цитата: Alex.zесли ты предлагаешь подобный эксперемент, то тебе известна эта проблема, и тут нет ничего смешного - проделав это каждый может убедиться, что ухи (как и руки/ноги) работают по-разному. А кто не почувствует разницы - тот не "слегка туповат на ухо", а просто беспросветно глух... Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - Alex.z - 09-08-2007 15:45 Еще помогают ватные палочки.... только глубоко нельзя засовывать ;) Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - IhorP - 09-08-2007 16:53 Цитата:Цитата: Alex.zКуда палички? в CD? Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - Alex.z - 09-08-2007 17:07 Цитата:Цитата: IhorPВ ж... УХО :D :P Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - assa7 - 09-08-2007 19:20 Цитата:Цитата: RoscoeНу точно Одессит. Какие словосочетания :true: Как я давно не был в Одессе :'( Калорит, неповторимость ,юмор. А куда и шо повернуть и тем более засунуть -там расскажут ;) Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - Максим М. - 10-08-2007 10:28 Цитата:Цитата: RoscoeЕсли вы в состоянии отличить звучание двух CD, да еще и говорите, что звук совсем другой, то вы совсем не туговаты на ухо. А очень даже аудиофил :) Ибо мне вот после долгих прослушек, так и не удается словить сразу разницу. Ну скорее только после приличного длительного прослушивания разница чуствуется, но сразу так сказать - это тяжело. По разбалансу проше все ставить тестовый диск с записью синхронного белового шума. Именно средние частоты человеческое ухо отлично локализирует, и в идеале вы получите звуковое облако ровно по середине между колонками. Если облако размазано по всей сцене, то это означает, что колонки подключены в противофазе. Если облако чуть смещено в сторону к одной из колонок, это означает что звук этой колонки немного громче, чем второй. На смещение звука очень сильно также влияет расположение слушателя относительно колонок. Нужно стоять абсолютно по центру, и колонки должны быть одинаково повернуты к слушателю. При смешении слушателя от центра всегда звук смещается в туже сторону, что и ушел слушатель. Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - Roscoe - 10-08-2007 11:06 to Maxim M ========== Спасибо, в принципе и сам должен был догадаться. А вообще, как вы довольны своим AZURom, тут его козлят все коме не лень. Да и вообще, все такие зубатые шутники, прям палец в рот не клади - оттяпают по самое плечо. Я сам ещё не могу составить мнения, уж очень звук отличается от моей Соньки, привык знаете ли за почти 20 лет. Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - Максим М. - 10-08-2007 12:21 Козлят в основном звук azur усилителя. Я лично его не слышал, поэтому не могу сказать как он звучит. А так как большиство слушало его в паре с этим усилителем, поэтому и сложилось мнение. Я лично azur случал с wilson benesch <a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=17347&S=36b1acc0bfd440ced9d68fbac1c16366#msg_17347" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=17347& amp;S=36b1acc0bfd440ced9d68fbac1c16366#msg_17347</a> <a href="http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=26166&S=36b1acc0bfd440ced9d68fbac1c16366#msg_26166" target="_blank"> http://whathifi.com.ua/forum/index.php?t=msg&goto=26166& amp;S=36b1acc0bfd440ced9d68fbac1c16366#msg_26166</a> Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - Скользящий - 10-08-2007 12:24 Цитата:Цитата: RoscoeВряд-ли это существенно, а вот то, что Вы и другие платят деньги за пластмассовые мыльницы - существенно. Цитата:Цитата: RoscoeШо за Сойня? ЗЫ "разбаланс" очень трудно "лечить" заочно, от многих параметров зависит, нужно знать какое помещение, как размещена акустика, мебель и т.п. Диагноз как поставить - Серега сказал, либо начиная с АС, т.е. с конца, либо от источника, т.е. от плеера КД, меняем провода, правый на левый канал и наоборот, таким образом находим глюк, кроме этого, я еще могу сказать, что есть битые провода, мне конкретно попадался битый QED Qunex 2, у которого левый канал был плохо пропаян, соответственно, кривил сигнал. Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - Санёк - 10-08-2007 12:54 Цитата:Цитата: RoscoeДа чё там греха таить то, правильно козлят. У меня вот КДП вышеуказанный, так отличить звук от обычного компа довольно трудно, сноровка нужна. Плохо это или нет, решайте сами Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - Roscoe - 10-08-2007 13:24 Цитата:Цитата: СанёкОх, Санёк боюсь себе признаться, что вы очень можете быть правы. А чем вы портили себе уши до того как приобрести это разрекламированное мыло? Я лет 17 слушал Sony M19, уши подпортил изрядно, проверял у доктора - АЧХ на верхах завалена больше чем положено по возрасту. Возможно "пере"привыкнуть к другому СД потребует времени. Re: "Разбаланс" по стереоканалам в CD проигр. - Санёк - 10-08-2007 14:03 Цитата:Цитата: RoscoeЯ вас прошу, чего там бояться то, это жизнь - всяк бывает, и это ещё далеко не самое страшное. Цитата:Цитата: RoscoeКомпом и портил. Кембридж - мой первый шаг в мир Хи-Фи и, судя по всему уже пройденный этап (собираюсь продавать). Звучание с компом сравнивал очень просто: подключал к усилителю и КДП и комп, параллельно на двух источниках запускал одну и туже песню и путём переключения входов усилителя слушал "разницу". Она конечно есть (и басы поритмичней, попрозрачней середина, повоздушней верха), но разницу в цене не оправдывает, саундкарта то 150грн. стоит. Нужно ещё отметить, что на компе запускались законсервированные файлы. ЗЫ. А что Сонька так плоха? Вроде ж одни из пионеров внедрения аудиоформата |