Hi-Fi Forum
Использавание HDMI в двух направлениях - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Использавание HDMI в двух направлениях (/thread-26024.html)

Использавание HDMI в двух направлениях - Egorr - 05-02-2011 01:27

Наконец то добился что по HDMI звук идет с ресивера на ТV и по нему же теперь в обратном направлении с ТV на ресивер.Но кто-то может подсказать основное направление качественное,как определить? Nowink

Re: Использавание HDMI в двух направлениях - toyo - 05-02-2011 16:05

Вы хоть намекните что имеете в виду и что к чему и как у вас подключено и настроено.

Re: Использавание HDMI в двух направлениях - ivan ivanov - 05-02-2011 17:49

Это возвратный аудио канал?
Я не думаю,что звук телевизора можно еще чем-то испортить Улыбка
Из этого и исходить...

Re: Использавание HDMI в двух направлениях - Egorr - 05-02-2011 18:24

Сначало задался вопросом,что такое HDMI контроль.Дело в том что недавно приобрел к своему телевизору SONY блюрей этой же фирмы.Ресивер и акустика у меня была.После подключения блюрея по HDMI Они все как то быстро друг друга нашли и теперь если я начинаю загружать диск-бдюрей дает команду ресиверу,тот включается и активизируется на нужный вход и дает команду телевизору.Тот тоже включается и встает на нужный вход.Удобно,быстро и не надо играться с пультами.Но вот в обратном направлении с телевизора брал звук по оптике.Тут мне понадобилась оптика в другом месте,я ее отсоединил .И какое у меня было удивление,что с телевизора звук все равно остался.Вот теперь интересно у HDMI есть направление по звуку либо они равнозначны.

Re: Использавание HDMI в двух направлениях - toyo - 05-02-2011 18:28

(05-02-2011 18:24)Egorr link писал(а):Сначало задался вопросом,что такое HDMI контроль.Дело в том что недавно приобрел к своему телевизору SONY блюрей этой же фирмы.Ресивер и акустика у меня была.После подключения блюрея по HDMI Они все как то быстро друг друга нашли и теперь если я начинаю загружать диск-бдюрей дает команду ресиверу,тот включается и активизируется на нужный вход и дает команду телевизору.Тот тоже включается и встает на нужный вход.Удобно,быстро и не надо играться с пультами.Но вот в обратном направлении с телевизора брал звук по оптике.Тут мне понадобилась оптика в другом месте,я ее отсоединил .И какое у меня было удивление,что с телевизора звук все равно остался.Вот теперь интересно у HDMI есть направление по звуку либо они равнозначны.
Каналы передачи звука при наличии функции обратной передачи звука с ТВ на ресивер равнозначные.

Re: Использавание HDMI в двух направлениях - Egorr - 05-02-2011 18:43

Спасибо вот это меня и интересовало. Happy0144

Re: Использавание HDMI в двух направлениях - FiLiN - 06-02-2011 11:52

модель ресивера и блюрея ?

Re: Использавание HDMI в двух направлениях - Egorr - 06-02-2011 13:21

Смотри личку.