![]() |
Барк, Бриг и Прибой - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Барк, Бриг и Прибой (/thread-2605.html) Страниц: 1 2 |
Барк, Бриг и Прибой - Fisha - 15-08-2007 22:27 услышал вчера высокоинтеллектуальную беседу о преимуществах усилителей Барк(Бриг) и Прибой (лампа). Смысл сводился к тому что они лучше новых усилителей за 600-700 денег, а доработанные так и на 1000 тянут. Никто не в курсе, это чудеса или правда? И с чем можно сравнить по звучанию этих лидеров советского усилкостроения? Re: Барк, Бриг и Прибой - Михайло - 16-08-2007 07:58 усилители эти ничем особо примечательны, акромя некоторых исторических моментов Бриг интересен тем, что к его разработке прикладывал руку "САМ" великий и ужасный АМЛ. Несколько довольно нетипичных для ТОГО времени решенний. Барк - продукт последующего развития (по типичному совковому пути). из Прибоя некоторым товарищам удавалось получить приемлимый звук, правда путем радикальной переделки, при которой от самого Прибоя осталась рама корпуса - видел я и слышал последствия такой переделки у Жени Комиссарова лет восемь назад :) Выходные трансы Аудио-Нот, межкаскадные трансы UTC (эх, мои любимые, и нафига я их отдал?), а от прибойских трансов только сердечники в дросселях питания остались :) Естественно, со смехотехникой "от Стародубцева" там вообще ничего и близко не лежало :) так что, не верьте сказкам. правда, если учесть то, какая кака продается ныне в указанном вами ценовом диапазоне... все может быть :) если звук деньгами мерять, канешна :) Re: Барк, Бриг и Прибой - Fisha - 16-08-2007 10:55 Цитата:Цитата: Михайлону если учесть что меня мой маранц 7200 совсем не устраивает и я снова перед выбором то ситуация с усилками действует на меня угнетающе :) спасибо. Re: Барк, Бриг и Прибой - VB - 16-08-2007 11:32 Цитата:Цитата: FishaНичего удивительного - маранц мало кого своим звуком устраивает :D Re: Барк, Бриг и Прибой - Fisha - 16-08-2007 12:22 но первое впечатление было приятным :). в днепропетровске кроме nad и marantz в моем ценовом диапазоне ваще ниче нет к моим epos. а хотелось бы выпендриться и взять б/у к тому же класом повыше за те же деньги. Re: Барк, Бриг и Прибой - Скользящий - 16-08-2007 13:05 Цитата:Цитата: FishaА что б/у только Бриг/Барк и Прибой??? Re: Барк, Бриг и Прибой - Fisha - 16-08-2007 15:28 не, про них я спросил для общего развития. а по жизни ищу, читаю и слушаю что послушать из (не)доступного. например кто то слышал сес и creek с эпосами m12.2? или может еще что то к ним послушать посоветует кто Re: Барк, Бриг и Прибой - Скользящий - 16-08-2007 16:32 Цитата:Цитата: FishaНе представляют ценности, только первый, транзисторный, Бриг, да и то только историческую, Миша про Лихницкого выше написал... В общем, некоторые даже переводят их на современные элементы, кому как нра... :D Цитата:Цитата: FishaКрик с Эпосом компонуется, а Кекс зачем? Что именно есть и какая задача? Re: Барк, Бриг и Прибой - Санёк - 16-08-2007 17:00 Цитата:Цитата: СкользящийА насколько удачно? Re: Барк, Бриг и Прибой - Fisha - 16-08-2007 17:10 есть cd nad 321bee cd marantz 67se ими займусь вероятно после усилителя усилитель marantz pm7200 колонки epos m12.2 на родных стоичках слушаю: джаз, инструментал, старый рок (назарет дайрстрейтс и т.д.) иногда тяж с женским вокалом (therion ) но тяж не главное не нравится: низа нет, верха цикают (даже грилями их закрыл) и утомляют ухи. когда играет много инструментов как мне кажется их сложно разделить на отдельные партии. хочу за деньги соответствующие стоимости остальных компонентов подобрать то что мне понравится из усилка а потом посмотрит на остальное Re: Барк, Бриг и Прибой - Snark - 16-08-2007 19:03 погоаорите с Dragoon-ом, у него такая же акустика, и как я понимаю он много чего выслушивал, когда подбирал себе систему, а теперь вот радуется ;) Re: Барк, Бриг и Прибой - Скользящий - 16-08-2007 20:28 Цитата:Цитата: СанёкСкажем так, для Эпоса достаточно Крика, дальнейшее движение по усилу лишено смысла для данной акустики, ИМХО. Ваще, можно и дороже и лучше, и даже будет результат, но с моей точки зрения - вложения неоправданны, при перераспределении бюджета можно достичь значительно большего. Эпос акустика сложная, требовательная к усилам, а найти достаточно мощный и благородный усил занятие непростое и дорогое. Re: Барк, Бриг и Прибой - Михайло - 16-08-2007 21:10 можно попробовать с Динако СТ-70, по идее должен хорошо справляться. Правда цена малость повыше. Но - в отличие от новодела, не дешевеет, а даже наоборот :) Re: Барк, Бриг и Прибой - Скользящий - 16-08-2007 22:12 Цитата:Цитата: МихайлоЭто почти "военная тайна"... ;) Re: Барк, Бриг и Прибой - Михайло - 17-08-2007 07:34 Цитата:Цитата: Скользящийтссс!!!!!! :) Re: Барк, Бриг и Прибой - Fisha - 17-08-2007 09:07 Цитата:Цитата: Скользящийспасибо. а крик в последствии сможет работать с более дорогой акустикой ? (ну лет через х :) ) или они достаточно гармонично сочетаются и прыгать выше головы нет смысла? Re: Барк, Бриг и Прибой - Санёк - 17-08-2007 09:20 Цитата:Цитата: МихайлоЗдравствуйте, Михаил. Как там дела с Марк 3? А то свой усил я уже продал и эпосы простаивают :( Re: Барк, Бриг и Прибой - Snark - 17-08-2007 09:56 Цитата:Цитата: Fishaвсе со всем работает и так. вопрос только в том, насколько вас это радует :D Re: Барк, Бриг и Прибой - Dragoon - 17-08-2007 11:17 Цитата:Цитата: FishaАкустика в последствии отлично сможет работать с более дорогим усилителем ;) Re: Барк, Бриг и Прибой - Fisha - 17-08-2007 11:27 а по подбору cd и шнурков есть какие нить опробованные варианты с которых я бы начал слушать? |