Hi-Fi Forum
Стоит ли менять? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Стоит ли менять? (/thread-2613.html)

Стоит ли менять? - Val_S - 21-08-2007 16:42

Есть A/V ресивер Yamaha RX-V457 и система 5.1 Акустик Кингдом Океан. Хочу поменять последнюю на приличный звук. Бюджет 1000$.
Вопрос 1
- получится ли 5.1 за такие деньги или стерео с возможностью расширения.
Вопрос 2. Надо ли менять ямаху ? - уж очень нравится:)

Re: Стоит ли менять? - ZubT - 21-08-2007 16:45

Помоему нету смысла менять только ас. нада все менять. Баланс нужен. Ты не получиш ощутимого прироста помяв только ас. тем более что эта яма самая младшая. Вот мое мнение.

Re: Стоит ли менять? - Vitos - 21-08-2007 17:09

У меня иное мнение - стоит менять, прирост можно сполучить существенный. Ресивер придется оставить - ближайшее улучшение намного дороже.

Re: Стоит ли менять? - Val_S - 22-08-2007 09:03

Спасибо за советы. Я хочу поменять так, чтоб небыло шило на мыло:)
А то данная система не звучит :( Играет очень громко , но не звучит совсем. Когда Купил ее 1,5 года назад - очень доволен был. Потом экстаз прошел и пришло трезвое понимание действительности. Понимаю что совершенству нет предела :P , но хочу заменить так, чтоб остаться довольным не на 1 год.
Я так понял, нужна замена всего комплекта. Но будет производится в несколько этапов: 1. покупка Фронтов или полочников, на что денег хватит.2. замена ресивера.3 доведение системы до 5.1.
Посоветуйте по всем трем пунктам, чтоб определится о системе в комплексе. Хочется выбрать из всей массы аппаратуры 5-6 комплектов, чтоб потом их прослушать в салонах. А то приходишь в салон и глаза разбегаются и уши вянут от лапши. Каждый же хвалит свое болото.
Финансовая сторона дела:
1.этап 1000
2.этап 600-800
3.этап 1000
Буду ждать ответов. Спасибо

Re: Стоит ли менять? - Val_S - 22-08-2007 09:22

Забыл написать комната 20м2.

Re: Стоит ли менять? - Dragoon - 22-08-2007 09:43

Цитата:Цитата: Val_S
Каждый же хвалит свое болото.
А то!

На самом деле действительно удачных вариантов не так уж и много, тем более доступных в Киеве. В принципе все это уже неоднократно обсуждалось, в том числе и на этом форуме. Дублировать одно и то же не хочу, так что если хотите - свяжитесь по ICQ, пообщаемся. Тут еще форумчане с Вами свяжутся, предложат выгодно у них купить - тоже вариант. Только все-таки вначале послушайте рекомендуемое (в том числе и мной), чтобы не было жаль в скором будущем идти на очередной виток апгрейда.

Re: Стоит ли менять? - Irafas - 22-08-2007 11:32

Моя рекомендация: на этапе №1 совсем не обязательно выбирать фронтальную пару, прослушивая её в составе ДК 5.1. А наоборот даже - лучше слушать её в стерео на музыке привычной и понятной для себя, только желательно выбрать произведения посложнее. Колонки отлично справляющиеся с музыкой в ДК будут стопудово хороши. Мои рекомендации конкретнее также отправляю в личку.