какие DVD читают MPEG4 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: какие DVD читают MPEG4 (/thread-263.html) |
какие DVD читают MPEG4 - Guest - 28-02-2003 11:51 Что сейчас есть в продаже такого ??? Читал про новый XORO HSD 400, но их в продаже сейчас нет Re: какие DVD читают MPEG4 ( Beafeater) - Guest - 28-02-2003 13:43 Реально пока нет. И торопиться не стоит. Стандарт официально утвержден только пол-года назад. Примерно тогда же заявлено было о первых универсальных декодерах, поддерживающих MPEG-4. В другой ветке месяца два назад я писал, что ожидать промышленных образцов стоит кде-то весной. Так оно и выходит. Но первые образцы, сделанные в спешке, вряд ли заслуживают внимания. Так что, нужно потерпеть примерно до мая. А лучше до сентября. Тогда будет видно, кто и что сделал или планирует сделать в скором времени. Re: какие DVD читают MPEG4 - Yaroslaw - 28-02-2003 13:51 Я тоже, как прочитал про него - дернулся. Задолбало конвертировать МПЕГ4 в ВСД. Похоже он первый. Но фирмочка не то китайская, не то корейская - овчинка выделки не стоит. Будем ждать, когда ГРАНДЫ проснутся...:))))) Re: какие DVD читают MPEG4 ( Kirill_L) - Guest - 28-02-2003 14:32 все ясно, ну насколько я знаю XORO вроде как немец, с нормальными брендами тоже понятно, а какие аспекты конвертирования в ВСД ? что теряем кроме времени ??? Re: какие DVD читают MPEG4 ( Kirill_L) - Guest - 28-02-2003 14:34 и большего количества дисков ? Re: какие DVD читают MPEG4 ( Beafeater) - Guest - 28-02-2003 14:57 XORO только по месту регистрации немецкая. А делается все в Китае. Эдакий немецкий эквивалент Свена. Что касается потерь качества при переводе из МПЕГ4 в СВСД, то все определяется исходным качеством материала. Для дисков с МПЕГ4 записью очень редко используются качественные цифровые материалы, поэтому имеем следующую цепочку: шумы аналогового источника и пониженное разрешение -> цифровые артефакты MPEG4 -> цифровые артефакты MPEG2. Даже если запись MPEG4 делалась с фирменного DVD, потери качества все равно будут, поскольку и тот и другой метод используют компрессию с потерями. Каждая перезапись ведет к потере качества, а если при этом еще и разные системы используются, то они вносят свои специфические искажения. Re: какие DVD читают MPEG4 - Yaroslaw - 28-02-2003 15:47 Уточнение - МПЕГ1. Ко всем вышеизложенным прелестям добавлю, что Тошиба, сволочь, читает ВСД на СД-РВ-700М по настроению. Один из пары (записанной абсолютно идентично на одинаковых дисках) читает б/з, второй - с торможениями, дефектами. Не писать же на болванки это подобие качества (хотя МПЕГ4 по идее более прогрессивный алгоритм - с него бы удавку в 700М снять...), чтобы потом выбросить перед покупкой ДВД, если фильм понравится. Геморрой в-общем. Re: какие DVD читают MPEG4 - Максим М. - 28-02-2003 17:51 Ну 700МБ это не ограничение Mpeg4, а ограничение CD. Фильми с хорошим качеством на 2 дисках записаны. Кстати просветите, какой Codec будет использоваться в плеерах? А то в последнее время что-то много Mpeg4 стали писаться используя кодек Xvid вместо Divx. Причем идин кодек формат файлов другого не понимает. P.S. А зачем Mpeg4 в VCD переводить? Re: какие DVD читают MPEG4 ( Kirill_L) - Guest - 28-02-2003 18:06 Я читал что в плеерах будет использоваться кодек DivX Re: какие DVD читают MPEG4 ( Beafeater) - Guest - 28-02-2003 18:39 Не совсем DiVX. История тут такая. Microsoft разрабатывала свой кодек MPEG4 и, когда он был практически готов, его у них сперли. И появился бесплатный DiVX. Естественно все участники т.н. MPEG-форума дружно стали игнорировать этот кодек. Но, в конце концов, жизнь взяла свое и именно этот кодек был взят ЗА ОСНОВУ для нового кодека. В чем отличие, не помню, но какие-то отличия есть. Re: какие DVD читают MPEG4 - Yaroslaw - 03-03-2003 09:42 Много ли фильмов поделены на два диска? Только некоторые из длинных (более 2 часов). Xvid - open source - версия того же DivX. > P.S. А зачем Mpeg4 в VCD переводить? А ты тему ветки внимательно читал? :)))))))))) Re: какие DVD читают MPEG4 ( solomon) - Guest - 03-03-2003 14:01 Удивляюсь, кому это все надо! На DVD надо смотреть DVD диски, с отличным качеством и главное - звуком! А DivX был создан для компа. Зачем его тулить на телик, если кроме плохонького стерео там ничего не светит. Есть правда информация, то планируют многоканалку к нему подключить, но вряд ли бытовые DVD смогут поспевать за обновлениями компьютерных драйверов :)). А если пытаться сделать качественный фильм в DivX (со звуком качественным), то его размер неумолимо вырастет до гигабайт, к чему тогда весь сыр-бор??? Чем, спрашивается лучше изначально пиратский фильм в DivX, пиратского DVD ??? :-))), особенно при нынешних ценах... Re: какие DVD читают MPEG4 - Yaroslaw - 03-03-2003 14:55 Не знаю, как вам, а мне облом покупать дерьмо на ДВД (пусть и дешевом) - надо хоть посмотреть перед тем. А поскольку у народа валом МП4 дома и на работе - берешь, конвертируешь, смотришь, решаешь, покупать ли ДВД, СТИРАЕШЬ СД-РВ. К тому же МП4 гораздо более мощный и современный алгоритм кодирования. И не факт, что в будущем ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КАЧЕСТВА ДВД не будут кодировать в этом формате. Да если бы у Мелкомягких не сперли его, то он давно бы уже был в бытовой аппаратуре. Формат был придуман для компьютера - а плейер по вашему что такое? Что тут непонятно?:)))))))))))) Re: какие DVD читают MPEG4 ( solomon) - Guest - 03-03-2003 15:08 Так оценить можно на компе, без проблем. Хотя скажу, что многие фильмы я ни за что бы вообще не смотрел по телику или DivX, а в Dolby Digital совсем другое дело. Так что оценить тоже не просто. Настоящих шедевров, что можно смотреть по нескольку раз - 2-3 десятка (америкосных фильмов, я имею в виду). Взять тот же ВЛАСТЬ ОГНЯ. Без Surround-a - обычный детский фильм, на уровне Кинг-Конга, а в 5.1 неплохо. Re: какие DVD читают MPEG4 - Yaroslaw - 03-03-2003 15:52 Дело в том, что дома ДВД, а на работе - комп. Не смотреть же на работе фильмы - удовольствия никакого. Re: какие DVD читают MPEG4 ( CRAZZZZY) - Guest - 04-03-2003 12:17 ....и вообще - на работе работать надо, а не фильмы смотреть....куда начальство смотрит?:))) А шо касается MPEG4 на бытовых ДВД то не надо, наверное, путать божий дар с яичницей....нечего ему там делать и незачем этот суррогат....хочешь хорошее качество - берите ДВД-диски, а для ознакомления с фильмом и VHS подойдет....все ИМХО Re: какие DVD читают MPEG4 - Максим М. - 04-03-2003 14:38 Ну для знакомства с фильмом я, например, предпочитаю брать именно Mpeg4, а не VHS. Правда смотрю я их дома, так как на работе комп "не тянет". Re: какие DVD читают MPEG4 ( CRAZZZZY) - Guest - 04-03-2003 15:03 ...ну на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные:))) Я вот, например, весь рабочий день перед монитором и посему дома никакой компьютерной техники видеть не хочу....к тому же вечная головная боль с апгрейдом.....другое дело - принципиально домашние устройства - видик (за последние 10 лет никаких новшеств кроме экранного меню:), ТВ (то же:), игровая приставка PS (опять-таки стандарт)...основательно и надежно....чего еще надо? Re: какие DVD читают MPEG4 - AndyN - 04-03-2003 18:11 > хочешь хорошее качество - берите ДВД-диски, а для > ознакомления с фильмом и VHS подойдет Так зачем лишнее устройство, да и удобнее СД чем VHS на порядок (и дешевле и место меньше занимают и не портятся и ...). Короче, рынок хочет - шарманки будут. Я - хочу, например ;) А на компе фильмы ненавижу смотреть - некомфортно (хоть даже DVD) Re: какие DVD читают MPEG4 ( Vis-Count) - Guest - 04-03-2003 19:30 Да, кстати, насчет PS - "основательно и надежно". Сёрфил как-то недавно, наткнулся на сайт ребят-москвичей, так они за $15 на PS-2 хитро прошивку под MPEG-4 подправляют, и получается такой мультимедиа-игровой-театральный комбайн - чудо техники в одной коробке. Для тех, конечно же, кому все равно куда и на что смотреть, пока жена на стол накрывает... |