Hi-Fi Forum
Амбушюры своими руками. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Амбушюры своими руками. (/thread-26351.html)

Страниц: 1 2

Амбушюры своими руками. - Какер - 10-02-2011 16:00

Нигде на форуме не нашел такой темы. Если что, ткните носом.

По теме написал небольшое руководство: http://ortho.at.ua/index/poshiv_ambushjurov/0-37 Вдруг кому то пригодится.

Re: Амбушюры своими руками. - pawel - 10-02-2011 16:20

Хорошая работа Happy0144

Re: Амбушюры своими руками. - Какер - 10-02-2011 18:15

Спасибо!

Re: Амбушюры своими руками. - OZ - 10-02-2011 18:25

dateline= писал(а):Но, узнав цену моих услуг, расстраиваются
А мама хотела, чтобы я был счастлив... :`(

Но за руководство +1.

Re: Амбушюры своими руками. - ignatart - 12-02-2011 16:00

Доброго времени суток!А возможно ли заменить амбюшуры на Sony mdr-xd 400?

Re: Амбушюры своими руками. - Neal - 12-02-2011 18:34

Кожа,замша. А как обстоят дела, скажем с велюром,фетром?

Re: Амбушюры своими руками. - Какер - 12-02-2011 23:26

(12-02-2011 16:00)ignatart link писал(а):Доброго времени суток!А возможно ли заменить амбюшуры на Sony mdr-xd 400?
Разумеется.

(12-02-2011 18:34)Neal link писал(а):Кожа,замша. А как обстоят дела, скажем с велюром,фетром?
Нормально обстоят. Т.к. тянутся они больше, чем кожа, то и припуски на них нужно делать меньше.

Re: Амбушюры своими руками. - zaits72 - 15-02-2011 19:44

с велюром наверное помягче будет чем с кожей?

Re: Амбушюры своими руками. - Какер - 15-02-2011 19:55

(15-02-2011 19:44)zaits72 link писал(а):с велюром наверное помягче будет чем с кожей?
Смотря какая кожа и велюр. С заменой кожаных амбушюров на велюр могут басы пропасть. А там, где они есть с велюром, низя кожу ставить. Вообще, конструктив амбушюр -это огромное поле для экспериментов. Подобрав правильно материал и геометрические размеры амбушюр, можно заставить правильно заиграть казалось бы безнадёжные наушники. Напортачить ещё проще. Последние модели Фостекс тому пример.

Re: Амбушюры своими руками. - zaits72 - 15-02-2011 19:59

Если чесно то не знал, спасибо за консультацию

RE: Амбушюры своими руками. - Sibiryak - 15-03-2011 15:17

Спасибо,пригодится.

RE: Амбушюры своими руками. - minoltist - 08-01-2012 23:41

(15-02-2011 19:55)Какер писал(а):  Смотря какая кожа и велюр. С заменой кожаных амбушюров на велюр могут басы пропасть. А там, где они есть с велюром, низя кожу ставить. Вообще, конструктив амбушюр -это огромное поле для экспериментов. Подобрав правильно материал и геометрические размеры амбушюр, можно заставить правильно заиграть казалось бы безнадёжные наушники. Напортачить ещё проще.
Интересно - а вот эти - Koss PRO4AAAT можно облагородить ?
А та резина - как-то совсем не благородно...
[attachment=141870] [attachment=141869] [attachment=141868]

RE: Амбушюры своими руками. - owlman - 08-01-2012 23:50

А мне паралоновые амбушюры нужны... В продаже только для Koss, не тех размеров.

RE: Амбушюры своими руками. - yurickk - 28-07-2014 15:16

Хочу продолжить тему.
Предлагаю немного усовершенствованный способ изготовления амбушюров по заветам чучхе руководству Какера. С картинками. Отлично подходит для больших или широких размеров и нестандартных форм (например квадратные или прямоугольные), где трудно идеально состыковать наружный шов верхнего и нижнего слоев кожи.
1 Изготовление шаблонов для выдавливания формы будущих амбушюров. Зазор между формами 1 мм. Размер средней части как у наушников.
2 Сам процесс выдавливания. Я кожу мочил, но можно попробовать и сухую. Оставляем на ночь, придавив тяжелым.
3 Готовый результат вырезаем. По внешнему радиусу нужен припуск на шов по 1-2 мм.
4 Вырезаем поролон. Нижня часть кожи (потолще) и эластичная ткань по внешнему радиусу на 2 мм больше, чем средняя часть формы. Чтобы не колоть пальцы иглой, нижнюю часть кожи по внешнему краю строчу на швейной машинке с шагом 3 мм, без нитки. Чтобы остались дырочки. Если зрение не позволяет увидеть эти дырочки, лучше строчить с тонкой ниткой белого цвета.
5 Сшиваем верхнюю и нижнюю части кожи лицевой стороной внутрь. Я предварительно склеиваю части по внутреннему краю. Выворачиваем.
6 Укладываем поролон. По наружному краю наживляем в восьми местах, крест на крест. Можно и приклеить, но может разойтись.

7 Сшиваем по наружному краю верхнюю и нижнюю части кожи. На машинке не удобно, я делаю это вручную.
8 Пришиваем эластичную ткань. И легенькую сеточку, чтобы мусор не попадал внутрь наушников. Раньше у этих наушников вместо сеточки был приклеен тоненький поролон. Звук был заметно хуже.
9 Выворачиваем. Готовые амбушюры получились ровные, почти без морщинок верхней части.
10 Готовый результат на наушниках.
По сравнению с заводскими отличие только одно: кожа не парит уши. Дольше можно пользоваться наушниками. И, кожа будет дольше служить.

RE: Амбушюры своими руками. - t.800 - 28-07-2014 17:20

У меня Sennheiser HD465, фото не родные, амбушюры в ужасном состоянии.Cry
Ткань целая, а с поролончиком походу с годами что-то произошло.
Можно его поменять, и нужен ли какой-то специальный?

RE: Амбушюры своими руками. - slyhach - 28-07-2014 18:30

Цитата: Вообще, конструктив амбушюр -это огромное поле для экспериментов. Подобрав правильно материал и геометрические размеры амбушюр
Именно так и есть. Даже при замене кожаных на другие кожаные звучание может сильно измениться, как в лучшую, так и в худшую сторону, не говоря уже о смене материалов, что может очень сильно изменить звучание. Узнать это можно только экспериментальным путем, но порой эффект бывает очень положительный.

RE: Амбушюры своими руками. - yurickk - 28-07-2014 20:00

(28-07-2014 17:20)t.800 писал(а):  У меня Sennheiser HD465, фото не родные, амбушюры в ужасном состоянии.Cry
Ткань целая, а с поролончиком походу с годами что-то произошло.
Можно его поменять, и нужен ли какой-то специальный?
У Вас, скорее всего, ситуация не сложная. Сужу по картинке:
_http://www.custom-cable.co.uk/official-sennheiser-replacement-hd465-earpads-black.html
Нужно снять амбушюры и заменить поролон. Подойдет любой, современные более долговечные, чем советские. Можно даже от губки для мытья посуды, мытья авто или ванной. Не забудьте вырезать отверстие посередине.
(28-07-2014 18:30)slyhach писал(а):  Даже при замене кожаных на другие кожаные звучание может сильно измениться, как в лучшую, так и в худшую сторону, не говоря уже о смене материалов, что может очень сильно изменить звучание. Узнать это можно только экспериментальным путем, но порой эффект бывает очень положительный.
Зачастую, для сохранения баса, поверхность кожи должна как можно больше походить на поверхность искусственного материала, из которого были сделаны заводские амбушюры. Т.е. меньше пористости, хорошо покрашена. Иногда изменение диаметра внутреннего отверстия в большую сторону тоже дает положительный эффект.

RE: Амбушюры своими руками. - slyhach - 28-07-2014 20:57

Цитата:Нужно снять амбушюры и заменить поролон. Подойдет любой...
Только что написал, что при смене материалов произойдет изменение звучания, на сколько и в какую сторону... только методом тыка...
Цитата: Иногда изменение диаметра внутреннего отверстия в большую сторону тоже дает положительный эффект.
Естественно, изменения в размерах, объеме повлечет за собой изменения в звучании.

RE: Амбушюры своими руками. - vadim-optic - 29-07-2014 11:22

(28-07-2014 17:20)t.800 писал(а):  У меня Sennheiser HD465, фото не родные,
Shocked это ж мои бывшие сенхи

RE: Амбушюры своими руками. - chuka75 - 04-01-2015 15:22

(15-02-2011 19:55)Какер писал(а):  Смотря какая кожа и велюр. С заменой кожаных амбушюров на велюр могут басы пропасть. А там, где они есть с велюром, низя кожу ставить. Вообще, конструктив амбушюр -это огромное поле для экспериментов. Подобрав правильно материал и геометрические размеры амбушюр, можно заставить правильно заиграть казалось бы безнадёжные наушники. Напортачить ещё проще. Последние модели Фостекс тому пример.
кстати я на своих увеличил объём амбушюров и на удивление увеличился объём звука, звуковое поле стало чуть больше , так что эксперемент удался.