Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? (/thread-2668.html) |
Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - K.V.V. - 26-09-2007 13:35 Просили рассказать - расскзываю. Только МОИ ощущения, т.е. достаточно субъективное мнение человека, имеющего HD650(Cardas cable) и RS1: Слушалось с разными усилителями - PS Audio GCHA,CEC HD53, Grado RA-1, Little Dot II+, Consonance Cyber 30, не считая попыток "тыкать" во все остальное, имеющее соответствующий разъем. HD650 - комфортный, полный звук, с хорошей проработкой деталей, баса достаточно - глубокий, приятный. Возникает ощущение, что все немного "аналогизировано", не приукрашено, но как описать такой эффект, сказать трудно. Чувство, что есть небольшой завал на самом верху, но только в сравнении, возможно, поэтому и мягкость совеобразная возникает.Замена кабеля дала более прозрачное и интересное звучание - но это тоже стоит денег. RS1 - больше динамики, звучание интереснее, более открытое,но иногда менее комфортное, верх проработан чуть лучше, но на плохих записях бывает немного грустно, потому как слышно все и это бывает нехорошо. Бас быстрее и детальнее, однако, за счет конструктива может казаться не таким глубоким как у HD650.Немного лучше фокус - звуковые образы кажутся плотнее - в то время, как на HD650 они плавно распределены в пространстве, у RS1 они представляются распределенными по четким местам и ощущается пространство между ними.Grado GS1000 обладают всеми достоинствами HD650 и RS1 вместе взятых, но стоят примерно тех же денег, что и HD650+RS1. Я пока не решаюсь. При попытке "накрутить" громкость мои уши лучше переносят HD650, Grado начинают чуть давить, как биг-бэнд в маленьком зале. Что ближе к реальности - не знаю. Относительно того, как сидят на голове - Grado легче и при длительном пользовании лично для меня комфортнее( на моих HD650 достаточно сильный прижим, который через полчаса дает о себе знать). С другой стороны, в HD650 присутствует эффект погружения, которого нет в RS1. Это как кому нравится. Sorry за длинное и не очень толковое описание - "что вижу, о том и пою" :D Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - vltk - 26-09-2007 14:17 Большое спасибо за попытку развернутого ответа. Т.е. Сены ближе по звуку к однотактнику и широкополоснику, а Градо - к транзисторному усилу в классе А и горну с Лаузером. Возьму наверное Градо RS1. Хотя говорят, Сены 600 менее замыленные (сори - аналоговые). Кто слушал 600 в сравнении с 650, просьба откоментировать. Можно было-бы напрячься на Градо 1000, но тоже боязно сделать глупую покупку + слушаю с наушниками не удифильски, а за компом лузлес музыку - а так вообще предпочитаю акустические системы. И рекомендую послушать Сугден усилитель для ушей - это пред. из стойки Bejo (можно послушать на ХИКе)- мне с Градо 125 понравилось больше, чем при использовании Кэри 300 однотакника. Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - AnatoliyTUW - 26-09-2007 16:07 to K.V.V. Было интересно почитать, спасибо. Можете написать пару комментов по взаимодействию HD 650 с разными усилителями? Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - AndreyZ.S. - 26-09-2007 16:30 Спасибо! А сильно ли отличается RS-1 от RS-2? Не доводилось сравнивать? Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - AnatoliyTUW - 26-09-2007 16:35 Цитата:Цитата: vltkКогда выбирал наушники была возможность взять домой на выходные HD 650, HD 600 и AKG 701. Из них собственно и проводил отбор "для себя". Муз материал - джаз, рок, классика. В конце концов оставил дома 650-е, остальные вернул. Если сравнивать 650 и 600, вторые проиграли по четкости и глубине баса, "замыленности" у 650-х в сравнении с 600-ми я не заметил. Посадка на голове (моей :)) намного удобней у 600-ых, 650-е немного давят. Интересней было сравнивать HD 650 и AKG 701. AKG прозрачней и воздушней чем Зены. Но ... у них нет баса. И у тех и у других есть свои жанровые предпочтения. Для драйва и энергичной музыки хороший выбор - Зенхи. Классику лучше отиграли AKG. Посадка на голове у AKG была свободней чем у HD 600, было ощущение, что если резко дернуть головой, наушники свалятся. Хотя посадка очень комфортная, рассчитанная на долгое прослушивание. Разумеется все вышесказанное - ИМХО. Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - vltk - 26-09-2007 17:14 Цитата:Цитата: AnatoliyTUWАнатолий, спасибо за сравнение 600 и 650. Меня смутило то, что большинство слухачей журнала Стереофил пользуют 600 и лишь пару человек 650. Поскольку фирма-производитель одна и рекламной заангажированности быть не может, то меня это насторожило. Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - K.V.V. - 26-09-2007 18:15 Цитата:Цитата: AnatoliyTUWНе считаю, что мое мнение в этом вопросе будет важным, и даже информативным - во-первых, мне хотелось лампу во-вторых, в силу высокого сопротивления, 650-ми управлять легче, но размах по напряжению нужен больше - т.е. возвращаемся к лампе. Вот и пробовал - PS Audio - неплохо (даже с Grado)но чуть не хватает размаха, в целом приятное звучание, можно слушать долго. Дороговато. СЕС ХД53 - детальный, добротный хай-файный звук, на большей громкости немного начинает давить( точнее, перегружаться) по басу чуть уступает PS Audio. Невысокое качество исполнения. Китаец Little Dot II+ - страшненький, ручка от совкового приемника( или военной радиостанции) на прямонакальных триодах 4П1Л, при смешной цене( обошелся в 200-220 долл) играет очень недурно с HD650 и хуже с Градо. Безотносительно цены - легко сравним по звучанию с двумя вышеописанными - на мой взгляд. Дизайн, конечно, убогий до крайности. Ручку поменял сразу( держалась на честном слове), потом еще кое-что. MF X-CAN V3 - мною был непонят, долго боролся с сильным желанием его оставить( нравился внешне и компактный, долго модифицировал) но заставить себя не смог, поэтому продал. Не мой звук, замыленный, но, вероятно, найдет своего покупателя. Cyber 30 - сейчас используется, потому что играет уверенно и с Градо и с Зенами( 3 ватта, все таки) нравится мне внешне, хотя, подмывает поменять входную лампу ECC83 на октальную 6SL7. Но даже прямо из коробки - звук приятный, сбалансированный, всего в меру. С градо чуть слышен фон сети - чувствительность у Градо заметно выше, но привыкаешь быстро. Его не совсем корректно сравнивать с остальными, кроме разве что СЕСа в силу конструкции. HD650 хорошо работали с самоделкой на полевиках в классе А( у меня было две попытки - лет шесть назад и в этом году, не нравился товарный вид, проданы оба - покупатели счастливы). Вот, собственно, и все - надеюсь, что не побьют. Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - K.V.V. - 26-09-2007 18:24 Цитата:Цитата: AndreyZ.S.Хороший вопрос - ответ Вам не пронравится. После RS1 слушать RS2 несколько неинтересно. Вроде все тоже самое есть, но "маловато будет"!!! :D Не знаю, как кто для себя решит относительно прироста качества и цены, но решать придется. :'( Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Vitos - 27-09-2007 01:21 Цитата:Цитата: vltkДа в сад таких слухачей, верхние Сенхайзеры не играют музыку цельно вообще, только звуки, о чем вообщем говорить? Бас, фокус, бонжур, тужур... :D Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - AndreyZ.S. - 27-09-2007 09:21 Виталий, а что можешь сказать о Градо? Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - VictorV - 27-09-2007 09:57 Цитата:Цитата: Vitosвот специально зашел на форум, чтобы отреагировать. Виталик, хоть ты мне и друг, но истина дороже! 8) 600 - это признанная классика среди ушей. считаются самыми честными в бюджетной ценовой категории и поэтому так популярны среди звукорежиссеров всего мира (не путать с ушами для музыкантов на трекинге). поэтому их и много у слухачей. насчет того, что музыку цельно не играют - мягко говоря ты не прав. у меня эти уши уже лет 6, мне бы не знать. почти год, как купил 650-е. по звуку очень похожи, но поинтересней (что не значит правильней). Градо не слушал, сказать ничего не могу. но очень заинтригован 1000-ми, хотя массовым хвалебным отзывам в сети аудифилов и меломанов вообще не доверяю - 90% из них не умеют оценивать звук вообще... Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Vitos - 27-09-2007 10:09 Ладно, я не слушал именно 600-ые, но хорошо знаю 580-ые, которые, как я слышал, считаются еще более удачными, отсюда выводы и о верхних сенхайзерах как таковых, о подходе так сказать. Все что мне запомнилось, это сильно задавленная середина и полное отсутствие эмоций при вопспроизведении. А то что звукрежи их используют, то хороших звукрежев - пару процентов от общего массы в цеху, и почему-то мне здается, что сенхами они не пользуются :) Градо слушал только бюджетные - то ли 125, то ли 225. Не понравилось - сильно красят звук, акцентируют внмание на сибилянтах, некофортно. З.Ы. Я, Витя, кстати, выбирал уши в свое время, и вопрос цены не так чтоб и стоял особо, выбирал до 300. Слушал много чего, в итоге у меня появились наушники за 20 у.е., т.к. за 200-300 не радовали совершенно, особенное недоумение испытал при прослушивании дорогих сенхайзеров 580 и баеров 990. Зато слушал у дядьки какие-то старые ушки от МбКварт - суперсаунд, но где такие теперь купишь...Вообщем, не буду дальше спорить, но мне показалось, что с ушами нынче все печально в топ классе. Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - VictorV - 27-09-2007 10:36 Цитата:Цитата: Vitosкем считаются? массой писак в форумах? объясняю - в 580-х и 600-х стоят одни и те же капсюли. но в 600 стоят грейд - отобранные и прошедшие спец-контроль. остально - в 580. поэтому среди 580-х можно встретить и более-менее удачные (чуть-чуть не хватило до 600-х) и совершенно не так звучащие (слишком большие отклонения). а еще у них разный коструктив, что влияет на звук. поэтому и разница в цене у них больше, чем в два раза. а еще - ты слушал в салоне? а они сколько уже отыграли? хотя бы часов 50 прошло? а усилок был какой? не встроенный случаем? эти все "мелочи" очень сильно сказываются на восприятие. Цитата:Цитата: Vitosв силу своих прежних занятий многому учился у именно хороших. они меня в свое время и надоумили послушать 600-ю модель, за что им спасибо (до этого у меня фаворитными были АКГ). среди "нехороших" звукорежей пользуются огромным спросом почему-то байеры... Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Vitos - 27-09-2007 11:03 Цитата:Цитата: VictorVТрудно представить, что при одном капсуле разница может стать столь разительная. Ладно, послушаю 600-ые тогда скажу, хотя мои друзья меломаны, слушавшие и эти сенхи, высказались против однозначно. Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Serega - 27-09-2007 11:15 Цитата:Цитата: VictorVОткуда такая информация? Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - VictorV - 27-09-2007 11:25 Цитата:Цитата: Seregaодин дедушка-звукорежиссер, владеющий инфой, рассказывал. Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Serega - 27-09-2007 11:29 Цитата:Цитата: VictorVГы, ну раз дедушка рассказал, а то я, работая в СЦ сенхайзера, такой инфы не имею... Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Vitos - 27-09-2007 12:01 :D Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Vitos - 27-09-2007 12:01 Серега, а тебе как все эти Сенхи? Ты, наверное, все послушал. Re: Градо против Сенхов интересует многих. Почему бы не обсудить в форуме? - Serega - 27-09-2007 12:17 Цитата:Цитата: VitosВообще тяжело с ними, потому как у народа бывают такие эротические фантазии (жалобы) типа "хрипит правое ухо" ну и нужно протестить во всём диапазоне, ухи на максимальных громкостях аж сворачиваются, а оно всё не хрипит и начинаешь проганять заново - мож где пропустил чего, а оно не хрипит, потом выясняется, что у них усил хрипел :D Вообще я не сторонник музыки в ушах, но впринципе, можно выбрать сенхи себе по вкусу - даже в одной серии 5хх или 6хх все звучат по-разному, от комфортно-мягкого, до сверхдетальной-бензопилы. Не углублялся я сильно в эту степь, так чтоб по-модельно запоминать, какие как звучат. То если уж совсем нужно будет, то можно посравнивать несколько моделей... |