Hi-Fi Forum
Нужен совет начинающему аудиофилу. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Нужен совет начинающему аудиофилу. (/thread-2683.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Нужен совет начинающему аудиофилу. - k417 - 04-10-2007 19:02

Здравствуйте.

Прочитал много на этом форуме. Да и в сети тоже, но вопросов больше чем ответов. Цена вопроса (АС+Усилитель+корды) 999$.
Ситуация такая:
Как и большинству, присутствующих, мне нравится музыка. По классификации, это больше подходит под понятие меломана. Но я не стараюсь уделять внимание чему-то особенному. Легче сказать, что не нравиться – метал, современная кислятина, техно, поп, (хотя в термин поп может попасть и битлз, но для них супер акустика не нужна - ИМХО). Подходит – классика, джаз, нью-ейдж, немного рока (спокойного), фолк направление. Мне нравится Ю2 и продолжение, даэр стрейтс, энигма, дип форест, японские барабаны, хорал… К сожалению я плохо владею ситуацией, просто стараюсь слушать то, что понравилось.
На чем я слушал - на ПК и Свен 699. С возрастом появилось больше денег и времени. На каком-то этапе я понял, что больше тяготею к аудиофилии, мне нравится в музыке - музыка (меньше слов – больше нот). Услышав Японские (восточные) барабаны, достал себе, поставил и понял, что мой свен, просто не способен передавать этот звук. Барабаны я слышал на Tannoy (какой не знаю, но дорогущий, старющий крутющий 1994 года и такой техугольненькийWink).
Вот с этого все и началось. Я решил купить Microlab PRO3. Потом передумал. Нахватался теории из «аудиомурзилок» как Вы их называете, потом слушание АС в магазинчиках (непреспособленных совершенно!!!!!!!). Услышал:
Варфдейл 9.5 9.1 9.6 с кембриджами 640 Усь. и СД.
Маранц + МА бронз 4 В не BR.
усь Ямаха и усь кембридж с JBL 30 60 80 90.
Идеал не найден!
Но больше всего понравился Варф с Кембриджем. Про сабы не хочу слышать, мне несогласованный долбеж не нужен, мне нужна скорость четкость и деталировка…люблю мягко (англия) но со всеми детальками – в верху звонко и угловато внизу быстро и с послезвуком (удар в барабан и слышно как качается затухая мембрана). В усилителях люблю с выключенным темброблоком. И еще одно, не навижу когда орет, ценю тихо но со всеми детельками.
Бюджет, АС – 599 (только стерео, никаких 136 в 73). Усилитель – 349 и провода на 51 всего 999$ (прошу учесть, что начинал я со 130$). СД весной, туда же можно и провода. Комната 20 кв.м обставлю и заглушу как захочу, пока пустая.
Из винтажа (или Б.У) не хочу. Это глюк такой, не могу БУ и все тут (не обижайтесь, а поймите). Саунд – не верю (хотя могу заблуждаться).
Хочу мотнуться в Столицу попо\слушать но не знаю, что именно, а главное где. Отсюда дилемма – ехать с целью или забить на все брать микролаб и собирать. ..
Следующий раз, попытка через 5 лет, другие приоритеты есть, на данном этапе жизни. Или все же можно превзойти вышеуказанные варианты за вышеуказанные деньги и с вышеуказанными предпочтениями.
Если надо постебаться, пишите – да. Повод будетWink), будем выбирать... А если, все же этой суммы мало для моих запросов, пишите – ф\сад.

ИТОГО : Microlab PRO3 или 999$ за японские барабаны, классику, дип форест и Стинга

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Serega - 04-10-2007 19:13

Sound ML-1, NAD-320, кабеля проф. кордиал или подобные.
если чуть бюджет тянется, то динаудио удиенс 42 + над 320...
Вот Виталик мож ещё Ашеры подскажет с чем соединить...

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - k417 - 04-10-2007 19:26

Принято во внимание.
Процитирую Мурзилкины рекомендации (скромно и тихонько):
МА BR2
MA BR5
Варфы 9.5
-----------------
Мои наблюдения за сайтом и советами:
Епос 12.2
Мордаунт 914
Дали концепт ?

Но пока меня волнует собирать или пожить с Млабом с прицелом на повыше?

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - assa7 - 04-10-2007 19:42

А с микролабом можно "жить"?

Уровень повыше, а куда ниже?

И Вы еще мучаетесь!
Через пять лет Вам и 9999 не хватит.

А журналы вы цитируете для себя или для кого?
Зачем?

Если интересуют данные колонки, созвонитесь с мюзик холлом,
саунд саундом приезжайте на прослушку-и вперед.

У Миши стоят Глеба-саунды ит.д.

Через пять лет-может все измениться!
Может жить надо сейчас.

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - k417 - 04-10-2007 20:04

Ехать далече, список нужно составить, что искать.
А вот про мюзик хол уже интереснее... этот адрес я записал. Там нужно созваниваться предварительно? Если да, можна телефончик?

Журналы ? Это как палочка, когда к тиграм в клетку (вдруг поможет). Почитал я как Вы тут резво с ламерами разбираетесь Улыбка
Ниже можна, мне кажется самый подвал 200-400 за АС уже не микролаб но еще и не звук Улыбка. Мне сейчас не хочется вкидывать 1000 куда не попадя, лучше подождать и и сумму на 2 умножить, там полегче ворочаться.

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - assa7 - 04-10-2007 21:24

Сколько я там был-там все стоит, слушаете, выбираете.

Созвонитесь с саунд саундом, заедете послушаете.
-044-46-777-48

С АVТ ит.д.

Берете любимый материал и удачи.

А откуда едете.
Подскажу с маршрутом в Киеве.

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - k417 - 04-10-2007 21:33

Спасибо маршрут проложу сам.Wink РАботаю в Кривом Роге. А так можна сказать месный, Киев знаю.
А вот если есть список мест где много техники (бюджетной) и есть возможность послушать, без напряга буду благодарен. Можна в личку.
Спасибо.

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - assa7 - 04-10-2007 21:35

Я и сам от ламера-не далеко ушел.
И г... чуть лучше микролаба-стоит, не знаю кому подарить-стыдно!

Но чтобы применить 2к денег не на ветер, надо понимать и чувствовать во что вы их вкладываете.

И никто не разбирается ни с кем, все нормальные ребята в жизни( во многом), поверьте.

Сергей на Ваши деньги-правильно все написал, как один из вариантов.

Но специфика-читать и писать можно все.
А жить с системой, получать от нее удовольствие-другая вещь.
Выбор за Вами.

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - assa7 - 04-10-2007 21:47

Саунд саунд, Борыче ток 30 ,Подол
sound-sound.com.ua
Миша центр бесарабка-сайт в личке найдете( у него аудиоиантквариат),
Хотя Глеба саунды если остались послушал бы , им два года-но в хорошем состоянии, я как помню.
Мьюзик5-холл,чуть выше Автовокзала,
гостиница Дружба Народов, рядом.
Напишите Витасу, может помочь,
С АВТ-телефон не помню.

На день я думаю хватит.

Пишу не в личку, надеюсь модератор не удалит, хотя не ради рекламы, а так в помощь.
Удачи.

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - assa7 - 04-10-2007 21:55

Вот и В Кривом Роге есть.
Я говорю, что все ребята нормальные( и не такие страшные).
Всегда рады подсказать, а не "чисто разбираться".

Может и не придется в Киев ехать.

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Vitos - 05-10-2007 01:00

Отличный первый пост атвора ветки, давно таких толковых ребят не было! Очень импонирует. Помогу обязательно и с удовольствием. Для моих друзей и их приятелей подобные задачи решались уже не один десяток раз и всегда успешно. Список давать не стану, укажу максимум один-два оптимальных в соотношении цена/качество варианта, с которыми прыгнете выше любых других случайных комбинаций. Это не самонадеянность, это опыт. Напишу на выходных, для начала скажите, можете ли чуть увеличить бюджет, это действительно важно. Для вас.

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Alex.z - 05-10-2007 09:12

(04-10-2007 19:13)Serega link писал(а):кабеля проф. кордиал или подобные.
ой,Серега, фтопку эти кордиалы.Мне вот принесли несколько кусков на пробу.... абсолютно безжизненно и плоско :`(

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Dragoon - 05-10-2007 09:21

(05-10-2007 01:00)Vitos link писал(а):Отличный первый пост атвора ветки, давно таких толковых ребят не было! Очень импонирует. Помогу обязательно и с удовольствием. Для моих друзей и их приятелей подобные задачи решались уже не один десяток раз и всегда успешно. Список давать не стану, укажу максимум один-два оптимальных в соотношении цена/качество варианта, с которыми прыгнете выше любых других случайных комбинаций. Это не самонадеянность, это опыт. Напишу на выходных, для начала скажите, можете ли чуть увеличить бюджет, это действительно важно. Для вас.
Хорошо сказал, красиво. Чувствуется серьезная психологическая подковка. Улыбка

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - k417 - 05-10-2007 09:25

2 Ostap Bender
Спасибо, я знал о этом салоне и запланировал поход на эту суботу, жаль они по воскресениям не работают.

2 Vitos
- Буду очень признателен за совет. Самое страшное, что если понравится звук, наверное смогу и увеличить бюджет Nowink . Но только при слепом прослушивании (в моем понимании, это когда не видеть, что из двух играет и услышать разницу в лучшую сторону) остаться должен одинWink . При таком раскладе, возможно, придется поездить какое-то время на БУ усилителе... или просто протянуть месяц другой. 999 это то что есть сейчас, прирост возможен, но медленно

2 ALL - кто нить пробовал играться с кордами усил-АС на компьютерной (сетевой) витой паре путем подбора количества жил. Меня просили презентовать хороший кабель на эксперименты, но результат так и не нарисовался. Есть мнение, что это круто.

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Alex.z - 05-10-2007 09:34

(05-10-2007 09:25)k417 link писал(а):кто нить пробовал играться с кордами усил-АС на компьютерной (сетевой) витой паре путем подбора количества жил. Меня просили презентовать хороший кабель на эксперименты, но результат так и не нарисовался. Есть мнение, что это круто.
Grin на самсунге будет круто Biggrin

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - k417 - 05-10-2007 10:39

Неа, от веса кордов переворачивается.Wink

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Alex.z - 05-10-2007 10:43

(05-10-2007 10:39)k417 link писал(а):Неа, от веса кордов переворачивается.Wink
Shocked Grin Grin

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Serega - 05-10-2007 11:14

(05-10-2007 09:12)Alex.z link писал(а):ой,Серега, фтопку эти кордиалы.Мне вот принесли несколько кусков на пробу.... абсолютно безжизненно и плоско :`(
Тю на тебя, шо за каблы брал и с чем и на чём ровнял?Wink

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Alex.z - 05-10-2007 11:17

(05-10-2007 11:14)Serega link писал(а):Тю на тебя, шо за каблы брал и с чем и на чём ровнял?Wink
акустические... с монстрами ровнял и еще пара интересных...

Re: Нужен совет начинающему аудиофилу. - Serega - 05-10-2007 11:45

Модели какие? Я вот 225 обычный намано - едет ровно...