![]() |
Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш (/thread-26978.html) |
Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - Artmaster - 21-02-2011 12:12 собственно кто может изготовить, подсказать интересную технологию, или просто даст совет по изготовлению ковшей на манер этой продукции: http://www.azurahorn.com/azurahorn_horns.html. кому лениво листать, это рупора на 525Гц и ниже, которые изготавливают австралийские мастера. вообще то сайт невероятно толковый и содержит исчерпывающую информацию о изделиях, резонный прайс и полный ассортимент. но нам легкие пути не интересны и я был бы рад найти единомышленника для создания АС на этом концепте. их цена на маленькую дудку в 500уе+100уе доставка за пару ограничивает фантазии членов концессии. может кто то захочет просто собрать такое себе. я с удовольствием поучаствую на общественных началах. на себя беру остальную часть АС, расчеты, макетирования, измерения, тесты. могу рецензии Red Dot запросить ![]() флуд приветствую. любые наезды, критика, обсуждения, ИМХи, советы, от "забей" до ОЦЕ ВОНО! Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - Михайло - 21-02-2011 12:31 Юра, я в деле, правда, в чем могу активно помогать - пока трудно представляю. Но рупора очень интересны мне лично ![]() Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - ivan ivanov - 21-02-2011 12:37 На подобной геометрии рупоров сделаны Avantgarde Acoustics и Odeon.Сходите,послушайте,если Энигма еще здравствует(Одеоны-у Ориона?) По низу с 500-а по верху-до? Нужна пищалка,получается трехполоска с большим разнесением центров СЧ и ВЧ :`( Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - Шляхов Илья - 21-02-2011 12:38 В порядке бреда :-)... Из пенопласта вырезать шаблон (матрицу) и заняться выклейкой рупора из стеклоткани и эпоксидной смолы. Шаблон, наверное, можно попытаться заказать у экстремалов-автомастеров :-), которые делают стеклопластиковые детали кузова. С уважением. Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - karmadon - 21-02-2011 13:00 Желаемая толщина стенки? Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - Artmaster - 21-02-2011 13:08 Миша твое мнение может сиграть решающую роль в выборе излучателя. он же определит и финальный диапазон. конечно хотелось бы обойтись без твитера. тем более при +12дБ их выбор сведется к ... такому же рупору ![]() толщина стенок, Сергей будет зависить от звонкости материала и частотного диапазона дудки. боюсь что твои металические таланты тут мало применимы ![]() Илья, из стеклоткани - конечно. это здорово и реально. шаблон .... можно даже гончару заказать.... не знаю. у меня руки левые. я могу только рассуждать. Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - АндрейКа - 21-02-2011 13:11 (21-02-2011 13:08)artmaster link писал(а):шаблон .... можно даже гончару заказать....Хотел посоветовать, думал - засмеют. Можно попробовать поговорить с товарисчами, имеющими на хозяйстве 3D принтер. Но там ограничения по размеру. Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - jackies - 21-02-2011 13:18 Ну на том же сайте азурахорна описано довольно подробно, как он их делает. http://www.azurahorn.com/azurahorn_tradesecrets.html Хорномельница - псевдотокарный станок, из пенополиуретана он вытачивает матрицу, вместо резца - болгарка. Ему сам ЛеКлич подготовил файлик который рассчитывает лейкало с учетом диаметра болгарочного диска. Потом на матрицу какой-то гель(?) он наносит, потом эпоксидку/стеклоткань в три слоя, потом еще шпаклёвкой, и готово. Получается, сложность то невеликая, но нужна решимость, да и в квартире такое вряд-ли устроишь... Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - Artmaster - 21-02-2011 13:30 (21-02-2011 13:11)АндрейКа link писал(а):Хотел посоветовать, думал - засмеют.одна из редких веток, где смеется тот, кто смеется последним ![]() 3Д принтер я так и не смог добиться консенсуса ни по каким вопросам. что то эта технология в аудио, да и просто при штучном производстве вчистую сливает другим. jackies -про лекала можно поговорить после выбора технологии доступной в Нэньке и назначении исполнителя. пусть он решает. просто повторить опыт тех парней пока не вижу возможности, да и смысла. по излучателю имею мнение: Про-шные что то не интересно. можно бы что то изящное, музыкальное, маломощное, широкополосное и низкоэффективное - ковш навалит. 1,5", 2" что то не вырисовывается. купол 2" Монакор ... разьве что. или Тангбанд 3" http://www.tb-speaker.com/detail/1208_03/75-1558se.htm вырисовывается что то типа Фостекс 87, или имеющиеся у меня Фаунтек 87 ех, но там резиновый подвес, поэтому фтопку.... вот Мища может и подскажет. причем можно не скромничать, а начать сразу с 4"-5". в принципе запеть в нем может самое неожиданное устройство. Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - ivan ivanov - 21-02-2011 13:49 Извините,что я не Миша,но..надо понимать,что все рупоры звучат по разному...а почему именно этот?Понравился визуально? ![]() Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - Artmaster - 21-02-2011 13:57 конечно неоднозначный! и наверное полосовое усиление. есть конечно возможность снизу рупором Кована подпереть - опять австралийское чудо, http://www.cowanaudio.com/th.html но мид играть будет нечему тогда. хотя если такой НЧ рупор положить, как у меня в офисе лежит, то сверху можно было бы поставить 2 рупора от 525Гц и мид какой нить влез бы.... Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - Гаруспик - 21-02-2011 14:00 Любопытно, а какой проект задумывается? Почему именно такой вот широкополосный рупор нужен? Какая задача не может быть решена крутыми сч динамиками 3``-5`` ? Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - Artmaster - 21-02-2011 14:10 как сказать. блажь это все, но вот Мише интересно. мне тоже. уверен ,что многие, слушавшие рупора не отказались бы.... диапазон определяется размерами - мы говорим об очень умеренных. -до полуметра в диаметре. может даже 300мм. отсюда и требования к остальным звеньям. хоть щит.... хоть 6ГД2 - у кого на что фантазии хватит... прикинь - лампочкой его.... любо. а низ - придавить чем то мощным, эффективным и раскатистым. Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - ivan ivanov - 21-02-2011 14:11 (21-02-2011 14:00)Гаруспик link писал(а):Какая задача не может быть решена крутыми сч динамиками 3``-5`` ?Рупорная динамика и масштаб. Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - Artmaster - 21-02-2011 14:14 кстати о твитере. как вариант расположить его коаксиально в рассекателе-линзе ...... Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - karmadon - 21-02-2011 14:31 dateline= писал(а):Потом на матрицу какой-то гель(?) он наносит, потом эпоксидку/стеклоткань в три слоя, потом еще шпаклёвкой, и готово.Есть человек, который делает нечто (не аудио) по такой же технологии. Изделия красивые, буквально вчера в руках держал. Он интересуется толщиной стенки, этот параметр почему то важен. Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - Artmaster - 21-02-2011 14:49 конечно важен. из стеклоткани с плотным связующим наполнителем я бы предположил от 8 мм и более. меня лично качество отделки внешней поверхности не интересует. а вот внутренняя хотелось бы "под ключ" Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - karmadon - 21-02-2011 15:31 dateline= писал(а):я бы предположил от 8 мм и более.Прилично. Много слоев, длительный процесс. dateline= писал(а):а вот внутренняя хотелось бы \"под ключ\"Очень красиво получается. Полированная поверхность. Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - usama - 21-02-2011 15:59 Прочитал - удивился - сам в этом ничегошеньки не понимаю, залез на сайт к данному австралийцу и глядя на последнюю фотку у него в галерее сразу подумалось человек основательный (скорее всего наш иммигрант) . Внимание мое приковал шкафчик на заднем плане ![]() Re: Рупорная АС. Она же Дудка. Она же Ковш - ivan ivanov - 21-02-2011 16:15 (21-02-2011 14:14)artmaster link писал(а):кстати о твитере. как вариант расположить его коаксиально в рассекателе-линзе ......Очень хреново звучат такие штуки.Юрий,вы что-то сначала на доступных здесь рупорах сваяйте,чтобы прочувствовать,шо воно таке,есь же полно разных дудок у Якубовича например http://yakubovich.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=1:gorns&catid=1:gorns&Itemid=3 причем не надо думать,что он сам их выдумал-тупо скопировал наиболее распространенные от известных производителей. можно разных набрать за копейки и поиграться. |