Hi-Fi Forum
Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки (/thread-26999.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - Etranger - 21-02-2011 15:39

Покупая где-либо яблочки али другие фрукты произрастающие у нас, мы, по простоте душевной и в целях сохранения здоровья, отбрасываем в утиль гнилые, подпорченные, бытые, надкушенные и т.п. Придя домой, хорошенько вымыв, принимаемся их кушать Happy0144 Бывает, не часто однако, мы обнаруживаем, что некоторые экземпляры гнилы и внутри Unsure. Не беда....Стоимость копеечная, да к продавцу претензий не имеем...
Совсем другое дело покупая какой - либо недешевый удифильский девайс.
В далеком декабре, числа 30, года 2009, прикупил у KVV CD проигрыватель Sugden sdt-1se. Перед покупкой Виталий его погонял несколько дней на предмет работоспособности.
Вердикт продавца: все нормально, аппарат можно эксплуатировать долго и получать наслаждение.
Вторая декада января 2010 (истекло буквально десяток дней после покупки): аппарат перестал видеть диски.
Лечение произведено продавцом путем пропайки контактов.
Вердикт: все нормально. Пользуй.
Конец мая-начало июня: таже проблема.
Диагноз: поменяна какая-то деталюшка (200 грн).
Я: Может продать его?
Продавец: А зачем? Аппарат классный.
Дабы решить некоторые финансовые вопросы в январе этого года, аппарат был продан одному из коллег по форуму (захочет засветиться). У него аппарат заглючил на третий день. Отправлен в Чернигов, на лечение. Лечение не помогло. Сейчас бедняга вернулся ко мне и не знает, что еще его ждет в будущем.
Где я ошибся?

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - Snark - 21-02-2011 15:47

покупая б.у. технику всегда будьте готовы с нею повозиться
а там уж как повезет...можно сделать один раз и навсегда забыть о сервисе, а можно каждый месяц что-то делать не переставая
Sad

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - Totemaher - 21-02-2011 15:47

"Диагноз: поменяна какая-то деталюшка (200 грн)."

Какая?

"Сейчас бедняга вернулся ко мне и не знает, что еще его ждет в будущем."

В чем причина сейчас, диагноз?

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - Etranger - 21-02-2011 15:50

(21-02-2011 15:47)Totemaher link писал(а):\"Диагноз: поменяна какая-то деталюшка (200 грн).\"

Какая?

\"Сейчас бедняга вернулся ко мне и не знает, что еще его ждет в будущем.\"

В чем причина сейчас, диагноз?
Загрузка диска: Error
Стоп---плей---Error
Стоп---выбор трека ---плей---Error

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - Etranger - 21-02-2011 15:52

(21-02-2011 15:47)Snark link писал(а):покупая б.у. технику всегда будьте готовы с нею повозиться
а там уж как повезет...можно сделать один раз и навсегда забыть о сервисе, а можно каждый месяц что-то делать не переставая
Sad
Дык, вроде, возился. И не только я.

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - Snark - 21-02-2011 16:02

(21-02-2011 15:52)Etranger link писал(а):[quote author=Snark link=topic=35274.msg635380#msg635380 date=1298292448]
Sad
[/quote]

в таких ситуациях лучше найти какой-нибудь сервис....может даже частный
и чтобы сделали полную профилактику аппарату
обычно после полной профилактики мастера дают гарантию на какое-то время
:-)

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - синоптик - 21-02-2011 16:03

нифуя себе яблочки.... Это ж не 10 гр за кило.... тут пусть и вторые- десятые руки - но аппарат недешевый я так разумею...и обидно видимо не по детски...Единственно что омрачает скорое решение вопроса- это пересылки эксплуатация и уровень компетенции ремонтников. но зная порядочность и уровень продавца KVV- с трудом могу поверить в подсовывыние гнилушек.....

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - K.V.V. - 21-02-2011 16:04

(21-02-2011 15:39)Etranger link писал(а):В далеком декабре, числа 30, года 2009, прикупил у Виталия KVV CD проигрыватель Sugden sdt-1se. Перед покупкой Виталий его погонял несколько дней на предмет работоспособности.
Вердикт Виталия: все нормально, аппарат можно эксплуатировать долго и получать наслаждение.
Вторая декада января 2010 (истекло буквально десяток дней после покупки): аппарат перестал видеть диски.
Лечение произведено продавцом путем пропайки контактов.
Вердикт: все нормально. Пользуй.

.....Где я ошибся?
Я бы хотел уточнить детали, ибо не нахожу описание ситуации корректным:

В ответ на просьбу ТС я спросил по знакомым в Киеве и предложили этот аппарат, который был мною куплен у одного из форумчан и передан ТС по той же цене, которую уплатил и я.
После первого случая жалоб на работоспособность я получил аппарат и не обнаружил неисправностей, списав все на то, что, мол, по дороге что-то растряслось.
При этом, на мой вопрос - "может, мне стоит поговорить с продавцом о возврате?" получил ответ
-"Нет! Аппарат очень нравится, надо только чтобы он работал!"

Он и работал.
Вторая ситуация произошла через полгода, и я опять участовал в процессе, занимаясь ремонтом.
Заменили микросхему цапа. Мое участие заключалось в перемещении апарата от ТС к сервису и обратно.

Теперь, спустя год, я, по идее, должен принять аппарат на грудь. Он перестал работать в момент последующей продажи, что сильно ухудшило политическую ситуацию.

Где Я ошибся?

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - Chega - 21-02-2011 16:04

В данной ситуации, полезнее всего для здоровья, нервов и крепкого сна, устроить аппарату похороны за счет первоисточника. Улыбка

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - Etranger - 21-02-2011 16:05

(21-02-2011 16:02)Snark link писал(а):[quote author=Etranger link=topic=35274.msg635391#msg635391 date=1298292734]
[quote author=Snark link=topic=35274.msg635380#msg635380 date=1298292448]
Sad
[/quote]
в таких ситуациях лучше найти какой-нибудь сервис....может даже частный
и чтобы сделали полную профилактику аппарату
обычно после полной профилактики мастера дают гарантию на какое-то время
:-)[/quote]
У Вас нет на примете такого мастера?

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - Snark - 21-02-2011 16:14

Михайло я думаю сделал бы сервис аппарату
еще можно в Хик обратиться, у них раньше был сервис по сагдену
еще можно обратиться к Вячеславу:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?action=profile;u=2385

он тоже поможет, я думаю

вообщем 3 варианта в голову пришли сразу
если не получится - давайте еще подумаем

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - HiFiR - 21-02-2011 16:19

У Igor535 в подписи "Сервис Центр Sugden..."

http://www.it-servis.net.ua/serv.html

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - Etranger - 21-02-2011 16:21

(21-02-2011 16:04)kvv link писал(а):[quote author=Etranger link=topic=35274.msg635371#msg635371 date=1298291954]
Я бы хотел уточнить детали, ибо не нахожу описание ситуации корректным:

В ответ на просьбу ТС я спросил по знакомым в Киеве и предложили этот аппарат, который был мною куплен у одного из форумчан и передан ТС по той же цене, которую уплатил и я.
После первого случая жалоб на работоспособность я получил аппарат и не обнаружил неисправностей, списав все на то, что, мол, по дороге что-то растряслось.
При этом, на мой вопрос - "может, мне стоит поговорить с продавцом о возврате?" получил ответ
-"Нет! Аппарат очень нравится, надо только чтобы он работал!"

Он и работал.
Вторая ситуация произошла через полгода, и я опять участовал в процессе, занимаясь ремонтом.
Заменили микросхему цапа. Мое участие заключалось в перемещении апарата от ТС к сервису и обратно.

Теперь, спустя год, я, по идее, должен принять аппарат на грудь. Он перестал работать в момент последующей продажи, что сильно ухудшило политическую ситуацию.

Где Я ошибся?
[/quote]
Ну немного не так было, а если по- честному то совсем не так.
До первого ремонта:
Продавец: Иван, если не удастся починить, вернем предыдущему хозяину.
Резюме после первого ремонта: Все нормально. Можно смело пользовать.
Второй ремонт:
Я: Слушай может его продать.
Продавец: А зачем? Что можно купить подобное за такие (800 у.е) деньги.
Я к чему? К тому что ты, Виталий, мог мне сказать еще после первого ремонта: «Иван, это полная лажа, а не ПКД. Давай отдавай его по-быстрее предыдущему хозяину, пусть он его юзает как делал до этого»

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - Etranger - 21-02-2011 16:22

(21-02-2011 16:14)Snark link писал(а):Михайло я думаю сделал бы сервис аппарату
еще можно в Хик обратиться, у них раньше был сервис по сагдену
еще можно обратиться к Вячеславу:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?action=profile;u=2385

он тоже поможет, я думаю

вообщем 3 варианта в голову пришли сразу
если не получится - давайте еще подумаем
Большое спасибо. Обязательно воспользуюсь.

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - Etranger - 21-02-2011 16:23

(21-02-2011 16:19)HiFiR link писал(а):У Igor535 в подписи \"Сервис Центр Sugden...\"

http://www.it-servis.net.ua/serv.html
И сюда обращусь. Спасибо.

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - синоптик - 21-02-2011 16:29

прочитав внимательно все выше Очень рекомендовал бы именно хазяину апарата проспонсировать РЕАЛЬНО ПРАВИЛЬНЫЙ РЕМОНТ САГДЕНА. ибо чувствую продан такой апарат был не зря....видать с червячком яблочко было то.
з

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - Etranger - 21-02-2011 16:30

(21-02-2011 16:03)синоптик link писал(а):нифуя себе яблочки.... Это ж не 10 гр за кило.... тут пусть и вторые- десятые руки - но аппарат недешевый я так разумею...и обидно видимо не по детски...Единственно что омрачает скорое решение вопроса- это пересылки эксплуатация и уровень компетенции ремонтников. но зная порядочность и уровень продавца KVV- с трудом могу поверить в подсовывыние гнилушек.....
Эксплуатировался правильно. Транспортировался для ремонта в руках. Только в первом случае приехал после ремонта "Новой почтой" Второй раз - возил сам и забирал сам.

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - K.V.V. - 21-02-2011 16:31

(21-02-2011 16:21)Etranger link писал(а):Ну немного не так было, а если по- честному то совсем не так.
До первого ремонта:
Продавец: Иван, если не удастся починить, вернем предыдущему хозяину.
Резюме после первого ремонта: Все нормально. Можно смело пользовать.
Так вот я и не понимаю, почему я стал продавцом в итоге. Если бы заработал на этом, понимал бы.
Проблем с аппаратом не увидел, еще раз говорю.

(21-02-2011 16:21)Etranger link писал(а):Второй ремонт:
Я: Слушай может его продать.
Продавец: А зачем? Что можно купить подобное за такие (800 у.е) деньги.
Я к чему? К тому что ты, Виталий, мог мне сказать еще после первого ремонта: «Иван, это полная лажа, а не ПКД. Давай отдавай его по-быстрее предыдущему хозяину, пусть он его юзает как делал до этого»
Дык, я и сейчас скажу то же самое - ничего подобного за эти деньги нельзя купить.
Если вопрос "продать" задан с этой точки зрения.
Если вопрос задавался с точки зрения избавится от аппарата....ок, это не ко мне...

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - Etranger - 21-02-2011 16:33

(21-02-2011 16:29)синоптик link писал(а):прочитав внимательно все выше Очень рекомендовал бы именно хазяину апарата проспонсировать РЕАЛЬНО ПРАВИЛЬНЫЙ РЕМОНТ САГДЕНА. ибо чувствую продан такой апарат был не зря....видать с червячком яблочко было то.
з
В сегодняшнем телефонном разговоре с Виталием, я предложил именно этот вариант.... Честно говоря, все ремонты за год влетают в нормальную копейку. И не только мне...

Re: Sugden sdt-1se и гнилые яблоки - HiFiR - 21-02-2011 16:35

Непонятно одно, вы просили для вас купить этот аппарат KVV ? Или вы купили у него этот аппарат ? Кто был продавцом аппарата ?