Hi-Fi Forum
Выбор напольной акустики до $700 пара - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор напольной акустики до $700 пара (/thread-2703.html)

Страниц: 1 2 3

Выбор напольной акустики до $700 пара - apan - 11-10-2007 18:25

Основной вариант пока - Wharfedale Diamond 9.6. Что еще в заданном ценовом диапазоне стоит послушать?
Спасибо.

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - Glib - 11-10-2007 18:31

(11-10-2007 18:25)apan link писал(а):Основной вариант пока - Wharfedale Diamond 9.6. Что еще в заданном ценовом диапазоне стоит послушать?
Спасибо.
какая комната? Какая электроника? Какая музыка будет слушаться? РАсскажите о себе побольше Улыбка

Но уже сейчас можно сказать, что серия Diamond - один из худших выборов.

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - Vitos - 11-10-2007 18:45

(11-10-2007 18:25)apan link писал(а):Основной вариант пока - Wharfedale Diamond 9.6. Что еще в заданном ценовом диапазоне стоит послушать?
Спасибо.
Если строго до 700, то Триангл Хелиад, например, Монитор Аудио РС5, как вариант.

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - apan - 11-10-2007 18:57

Спасибо за уже имеющиеся ответы.

Уточняю:

Комната - 4х5 метров.

Источник - ресивер Pioneer VSX-516, подключенный по S/P DIF. Но особенно на него ориентироваться не стоит, поскольку я понимаю, что это весьма бюджетное решение и в будущем буду его менять, скорее всего.

Музыка - классический рок, прогрессивный рок.

Чем плохи Diamond 9.6? Толком ничего еще не слушал, пока в процессе подбора "кандидатов".

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - Glib - 11-10-2007 19:17

(11-10-2007 18:57)apan link писал(а):Комната - 4х5 метров.
Музыка - классический рок, прогрессивный рок.
То бишь, плотненько и динамично, с хорошим басом.
Монитор аудио - специфический выбор, на любителя. Триангл - классная акустика. В любом случае, перед прослушкой прийдется слушатьWink По фотографиям купить не получиться.
Я еще посоветую напольники DLS - очень хорошо. Есть вариант подешевле - Sound Sound Momus M-2 - очень хорошие, музыкальные колонки.

Если вы в Киеве, то посмотрите еще б.у. варианты. У Михайла стоят мои бывшие Sound Sound Master Line 2 - хорошая акустика. Но для рока могут быть мягкими.

Если не пугаетесь винтажа - аппаратуры с 70х годов - то выбор еще больше расширяется.

(11-10-2007 18:57)apan link писал(а):Чем плохи Diamond 9.6? Толком ничего еще не слушал, пока в процессе подбора \"кандидатов\".
Они ужастные. Кривой звук, задавленный и неконтролируемый. Нет, это страх, а не акустика.

Сразу скажу, что вам нужно будет менять ресивер - сразу подбирайте связку к акустике.

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - apan - 11-10-2007 19:40

Я в Днепропетровске. Т.е. выбор не то чтобы уж очень. Особенно в плане "послушать" - под заказ-то может и привезут, но это же нонсенс, о покупке "по фотографиям" речь не идет. Просто хочу иметь некоторое количество вариантов, с которых хотя-бы стоит начать.

К смене ресивера морально готов, но не сразу. Т.е. некоторое время ему всё же придется поиграть с выбранной парой. Кстати, на что имеет смысл посмотреть в качестве замены?

JBL E-90 как? Jamo E680? Пользуясь местной терминологией, в "мурзилках" их не то чтобы хвалят, но и не ругают особо(К дифирамбам Diamond`у там же, как я понимаю, стоит отнестись скептически, имея в виду, что сотрудникам издательств тоже хочется кушать хлеб не только с маслом).

С б.у. скорее всего будет трудно, здесь и первичный рынок не особенно развит, о вторичном и говорить нечего.

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - Скользящий - 11-10-2007 19:49

(11-10-2007 19:40)apan link писал(а):Я в Днепропетровске. Т.е. выбор не то чтобы уж очень. Особенно в плане \"послушать\" - под заказ-то может и привезут, но это же нонсенс, о покупке \"по фотографиям\" речь не идет.
Это почему? Хорошо когда есть четкая цель, по фотографиям можно выбирать, внешний вид оценить... А слушать в аудио-бутиках легче? Не легче, особенно когда нет опыта...
(11-10-2007 19:40)apan link писал(а):JBL E-90 как? Jamo E680?
Не надо...
А почему напольные? Напольники в этой цене те-же полки, тока ящик больше...

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - Dragoon - 11-10-2007 19:52

(11-10-2007 19:40)apan link писал(а):JBL E-90 как?
Это дискотечная акустика. Если нужен "большой бас", музыку слушаете современную молодежную диджейскую "на расколбас" - можно брать смело. К ним еще хармановский усилок - и будет в самый раз, очень ударно и заводно. Но по аудиофильским критериям эту акустику не стоит брать - совсем не то.

Джамо уже давно не котруется, причем даже ее топовая D-серия.

б/у спокойно отправляется поездом с проводником, это не проблема.

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - apan - 11-10-2007 20:06

dateline= писал(а):Это почему? Хорошо когда есть четкая цель, по фотографиям можно выбирать, внешний вид оценить... А слушать в аудио-бутиках легче? Не легче, особенно когда нет опыта...
Согласен, не легче. Особенно когда они(аудио-бутики) для этого никак не приспособлены... Собственно, это одна из причин, почему я здесь с этим вопросом.
Но вот "по фото"(и обзорам на сайтах некоторых изданий) я уже и выбрал, как оказалось, весьма неудачно, этот самый Даймонд 9.6

dateline= писал(а):А почему напольные? Напольники в этой цене те-же полки, тока ящик больше...
По большому счету, принципиальной позиции по этому вопросу нет. Напольные чуть удобнее для меня в смысле расстановки/установки, пожалуй, и только.

Насчет JBL и Jamo понял, подтвердилось небольшое мое подозрение по их поводу.
Dali Concept 6 как в сравнении с уже упомянутыми в этой ветке моделями?

Насчет б/у... я понимаю, что б/у за 700 долларов будет в подавляющем большинстве случаев лучше нового за те же 700 долларов... и если подвернется что-то, возможно, это будет неплохим вариантом для меня, но первоочередно все же ориентируюсь именно на новые АС.

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - Vitos - 11-10-2007 20:28

dateline= писал(а):По большому счету, принципиальной позиции по этому вопросу нет. Напольные чуть удобнее для меня в смысле расстановки/установки, пожалуй, и только
Если так, то советую заочно, т.к. там у себя не послушаете - полочник Ашер 601 играет рок. Он не качает глубокий низ, но дает нужные динамику и драйв средних. На мой слух это удобоваримое воспроизведение рока, не смотря на отсутствие цыкающего верха и гиперниза, т.к. передается присущая музыке энергетика, хотя и несколько кашеобразно. Если не ошибаюсь, то пользователь этих колонок в Черкассах слушает именно рок и доволен, попробую уточнить. Касательно остального - про Триангл беру слова назад, это не для рока, Монитор Аудио отчасти потянет, можно послушать, Саунд Саунд рок не вытягивает, хотя полочный Момус 1 действительно хорошие колонки, Джибэль на мой вкус не играет рок, он колбасит пространство, для кого-то это называется "играть рок".
Ну а по-гамбургскому счету, подобрать акустику, адекватно играющую рок, сложно даже в бюджете втрое превышающем ваш.

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - Скользящий - 11-10-2007 20:33

(11-10-2007 20:06)apan link писал(а):
Цитата:Это почему? Хорошо когда есть четкая цель, по фотографиям можно выбирать, внешний вид оценить... А слушать в аудио-бутиках легче? Не легче, особенно когда нет опыта...
Согласен, не легче. Особенно когда они(аудио-бутики) для этого никак не приспособлены... Собственно, это одна из причин, почему я здесь с этим вопросом.
Но вот "по фото"(и обзорам на сайтах некоторых изданий) я уже и выбрал, как оказалось, весьма неудачно, этот самый Даймонд 9.6
Ну, выбор "по картинкам" может быть только при четком понимании цели... Без цели это будет Даймонд... Wink
Напольники за 700 денег, в большинстве, маркетинговый ход, головы те-же, НЧ на 5-6", иногда даже две, только объем в два раза больше, чуть другой бас по характеру, редко по глубине, не нужны подставки, в общем, почти то-же.
ИМХО, в такой цене за новые АС нужно исходить из позиции наименьшего негатива в АС, позитива в них искать негде... Huh
А вообще, бегал тут где-то Серега, из Днепропетровска, можете с ним связаться, поговорить о том о сем... Wink

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - Скользящий - 11-10-2007 20:35

(11-10-2007 18:57)apan link писал(а):Музыка - классический рок, прогрессивный рок.
Кстати, назовите хоть несколько исполнителей, классический это каких годов? 60-70-ых?

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - Glib - 11-10-2007 20:38

(11-10-2007 20:28)Vitos link писал(а):Если так, то советую заочно, т.к. там у себя не послушаете - полочник Ашер 601 играет рок. Он не качает глубокий низ, но дает нужные динамику и драйв средних.
Симпотная акустика.... Но не потеряются ли в 20 метрах? Сколько стоят 3х-полоски с этой линейки?

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - apan - 11-10-2007 20:46

ну вот топ-10, если last.fm правильно всё посчитал Улыбка

1 Deep Purple
2 The Beatles
3 Pink Floyd
4 Led Zeppelin
5 Queen
6 Dream Theater
7 The Doors
8 Mad Heads
9 Iron Maiden
10 Oasis

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - Glib - 11-10-2007 20:51

(11-10-2007 19:40)apan link писал(а):К смене ресивера морально готов, но не сразу. Т.е. некоторое время ему всё же придется поиграть с выбранной парой. Кстати, на что имеет смысл посмотреть в качестве замены?
Это зависит от того, какую вы акустику себе выберете. Нужно будет плясать именно от этого.

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - Vitos - 11-10-2007 20:59

У меня, Глеб, еще с месяца два тому играли в 17 м кв. при 2,5 метрах расстояния от задней стены, стоя ближе к центру комнаты, то есть в зоне проседения баса, ты понял - все было более чем. В 20-ти метрах, думаю, никак не потеряются, запас по мощности у динамиков на мой слух ощущался хороший. При типичной домашней расстановке - колонки жмутся к одним стенам, слушатель к другим - баса вообще должно быть даже много. Это если так, пробежаться по канонам акустики, в реальности же бывает все что угодно. Слушатель в Черкассах пользует их в 20-ти метрах, расположение АС и слушателя именно такое, как я описал выше - по басу в музыке даже есть некоторый переизбыток, несмотря на передний фаз, и в кино все нравится. Хотя я не до конца уверен, что он фэн именно рок музыки. Предположил это, после того, как он спросил меня в аське, справляется ли с роком усилитель Рега Брио. Я подумал, вопрос был не праздный, но уточню.

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - AndreyZ.S. - 11-10-2007 21:01

(11-10-2007 20:46)apan link писал(а):1 Deep Purple
2 The Beatles
3 Pink Floyd
4 Led Zeppelin
Я бы послушал ченить из NAD с Cerwin-Vega. Я не настаиваю, но чтото подсказывает мне что будет классно! Cerwin-Vega CLS-10 около 800$

Слушал мимолетно - поэтому ногами не бейте.

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - Скользящий - 11-10-2007 21:22

(11-10-2007 20:46)apan link писал(а):ну вот топ-10, если last.fm правильно всё посчитал Улыбка

1 Deep Purple
2 The Beatles
3 Pink Floyd
4 Led Zeppelin
5 Queen
6 Dream Theater
7 The Doors
8 Mad Heads
9 Iron Maiden
10 Oasis
Мда... Мелкой новой акустике тут делать нечего... Nowink
Ща меня будут пинать... Biggrin

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - Yaroslaw - 11-10-2007 21:34

(11-10-2007 21:22)Скользящий link писал(а):Мда... Мелкой новой акустике тут делать нечего... Nowink
Ща меня будут пинать... Biggrin
По-хорошему, для бескомпромиссного воспроизведения нужен басовик от 10".
Но еси брать энергетику, то более чем возможны варианты.
Широкополосы иногда так зажигают...

Re: Выбор напольной акустики до $700 пара - Vitos - 11-10-2007 21:47

Ты колдуешь с широкополосом?