Hi-Fi Forum
стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? (/thread-27138.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - kym - 25-02-2011 14:20

почему все так НЕ рекомендуют стекло на полках?
лично мне очень импонирует такая конструкция - черные или хромированные трубчатые стойки, дымчатое толстое стекло, шипы и не только в опоре на полу, а то и даже на каждом "этаже"
стекло тяжелое, вся конструкция даже без техники стоит массивно....

что я не вижу между строк?
ответ хотелось бы услышать простой, "на пальцах", а не с интегралами.....

Re: стойка для аудио из стекла - имеет право на жизнь? - marginal73 - 25-02-2011 14:31

... купил недавно ПроДжект РПМ1.3, поставил на дерево...Не мог нормально слушать из-за вибрации двигателя - он хоть и развязан механически от основания диска, но вибрирует как паровоз, и при опускании иглы на пластинку слышен гул двигателя.. Я думал, вибрация передается через пассик. В качестве эксперимента поставил под станину стеклянный поднос на резиновых ножках, а двигатель оставил стоять на дереве.... Случилось чудо - гул прошел, причем полностью!!!!! Сейчас основание стоит на куске 10мм стекла с шипами, двигатель - отдельно, тоже на стекле.

Re: стойка для аудио из стекла - имеет право на жизнь? - K.V.V. - 25-02-2011 14:33

На стеклянных полках и звук стеклянный....
а на деревянных - деревянный.....так что выбор за покупателем....
Biggrin

Есть вещи в природе, на которые мы мало можем влиять, либо, можем, но дороговато это немного.....поэтому приходится принимать их, и пытаться модифицировать остальное - т.е. то, что можно изменить.....

В принципе, полки из стекла делает к примеру, Atacama и как-то совсем не парится по этому поводу....
Когда-то был, Target, тот делал полки и из МДФ и из стекла ( причем, не толстого, 4-ка всего)....стекло стоило дороже.....никто как-то вопросов не задавал.....

Понятно, что характер звука как-то изменится в зависимости от того, на чем стоит аппарат....но - аппараты разные, стойки( опоры) разные, виброразвязки и пр. и пр......результат, как Вы понимаете - это геометрическая прогрессия количества переменных....
просто примите некоторые за постоянные величины....
Wink

Re: стойка для аудио из стекла - имеет право на жизнь? - kym - 25-02-2011 14:42

правильно ли я понял направление по ветру - если я в своей системе не слышу разницу между разными межблочными проводами, если моя система запитана от удлинителя на 6 дырок, который в свою очередь воткнут в настенную розетку, к которой подведен старый совеЦкий алюминий, то разницу между мдф и стеклом на полках я не услышу, так?
а значит могу брать то, что нравится для глаза и впишется в интерьер - правильно?

Re: стойка для аудио из стекла - имеет право на жизнь? - alex novik - 25-02-2011 14:46

(25-02-2011 14:42)kym link писал(а):правильно ли я понял направление по ветру - если я в своей системе не слышу разницу между разными межблочными проводами, если моя система запитана от удлинителя на 6 дырок, который в свою очередь воткнут в настенную розетку, к которой подведен старый совеЦкий алюминий, то разницу между мдф и стеклом на полках я не услышу, так?
а значит могу брать то, что нравится для глаза и впишется в интерьер - правильно?
Совершенно верно! И чем лучше впишется в интерьер полка, тем приятнее будет она звучать. Улыбка

Re: стойка для аудио из стекла - имеет право на жизнь? - SirGrey - 25-02-2011 14:55

Нет, ну нельзя же так! В будущем поменяете сетевой кабель, и звук тут же сделается стеклянным...

Re: стойка для аудио из стекла - имеет право на жизнь? - NSB - 25-02-2011 14:56

dateline= писал(а):На стеклянных полках и звук стеклянный....
Очень верно подмечено!
Стойки - важный элемент настройки звука системы. Стекло+металл дает четкость, ритм, артикуляцию, но на мое имхо выхолащивает и упрощает тембры, делая звук более аналитичным. Стекло+дерево - значительно лучше, но "стеклянистый окрас" все равно слышен...
Мне больше нравятся стойки с полками из массива, на крайний случай МДФ или ДСП.
Нужно помнить о том, что задача стойки не гасить, а гармонизировать и правильно перераспределять вибрации как от колонок, так и от самих компонентов.
Мое ИМХО

Re: стойка для аудио из стекла - имеет право на жизнь? - Viktor D - 25-02-2011 15:00

(25-02-2011 14:42)kym link писал(а):правильно ли я понял направление по ветру - если я в своей системе не слышу разницу между разными межблочными проводами, если моя система запитана от удлинителя на 6 дырок, который в свою очередь воткнут в настенную розетку, к которой подведен старый совеЦкий алюминий, то разницу между мдф и стеклом на полках я не услышу, так?
Обычно полки вносящие минимальные искажения в звук, не вписываются в интерьер Улыбка
А если вписываются, то все это изрядно стоит Biggrin

Re: стойка для аудио из стекла - имеет право на жизнь? - kym - 25-02-2011 15:03

эээээ.....
посыпаю голову пеплом....
уточнение!!!! - полки для компонетов системы, не для акустики....

сорри. я только сейчас понял, что речь перешла в русло стоек для акустики.....

Re: стойка для аудио из стекла - имеет право на жизнь? - NSB - 25-02-2011 15:11

Если хороший рояль куплен, но не настроен, то это всего-лишь элемент интерьера и предмет гордости его владельца, не более... В аудио - очень похожая ситуация...

Re: стойка для аудио из стекла - имеет право на жизнь? - Dmichael - 25-02-2011 15:14

(25-02-2011 15:00)Viktor D link писал(а):[quote author=kym link=topic=35513.msg640486#msg640486 date=1298634134]
правильно ли я понял направление по ветру - если я в своей системе не слышу разницу между разными межблочными проводами, если моя система запитана от удлинителя на 6 дырок, который в свою очередь воткнут в настенную розетку, к которой подведен старый совеЦкий алюминий, то разницу между мдф и стеклом на полках я не услышу, так?
Обычно полки вносящие минимальные искажения в звук, не вписываются в интерьер Улыбка
А если вписываются, то все это изрядно стоит Biggrin
[/quote]
... это типа как вся полезная пища как правило невкусная Улыбка

Re: стойка для аудио из стекла - имеет право на &#1 - Юрий11 - 25-02-2011 15:18

Стекло у меня не пошло!!!!!!!.. Дерево лучше всего, далее - металл (столики Манна), далее камень - мрамор, потом гранит...
Стекло может пойти тому у кого система звучит вяловато и не хватает стеклянного оттенка.

Re: стойка для аудио из стекла - имеет право на жизнь? - groove - 25-02-2011 15:21

(25-02-2011 14:56)NSB link писал(а):
Цитата:На стеклянных полках и звук стеклянный....
Очень верно подмечено!
Стойки - важный элемент настройки звука системы. Стекло+металл дает четкость, ритм, артикуляцию, но на мое имхо выхолащивает и упрощает тембры, делая звук более аналитичным. Стекло+дерево - значительно лучше, но "стеклянистый окрас" все равно слышен...
Мне больше нравятся стойки с полками из массива, на крайний случай МДФ или ДСП.
Нужно помнить о том, что задача стойки не гасить, а гармонизировать и правильно перераспределять вибрации как от колонок, так и от самих компонентов.
Мое ИМХО
"мертвого как не переворачивай...." Grin

Re: стойка для аудио из стекла - имеет право на жизнь? - Valikjan - 25-02-2011 15:23

(25-02-2011 15:18)Юрий11 link писал(а):Стекло у меня не пошло!!!!!!!.. Дерево лучше всего, далее - металл (столики Манна), далее камень - мрамор, потом гранит...
Юр , ты хоть эту манна в глаза видел?
Из чего у них полки?

Re: стойка для аудио из стекла - имеет право на жизнь? - kym - 25-02-2011 15:24

(25-02-2011 15:21)groove link писал(а):\"мертвого как не переворачивай....\" Grin
я понимаю, что это без высшей математики, но все же хочется по существу.....

Re: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - vladimir947 - 25-02-2011 15:49

Не пробовал гранитные плиты под акустику. Мнение спецов диаметрально противоположно.Чему верить?

Re: стойка для аудио из стекла - имеет право на &#1 - Юрий11 - 25-02-2011 15:53

(25-02-2011 15:23)Valikjan link писал(а):[quote author=Юрий11 link=topic=35513.msg640539#msg640539 date=1298636288]
Стекло у меня не пошло!!!!!!!.. Дерево лучше всего, далее - металл (столики Манна), далее камень - мрамор, потом гранит...
Юр , ты хоть эту манна в глаза видел?
Из чего у них полки?
[/quote]

Какие полки у Манна я действительно не помню (мне казалось - металл). Манн делает мебель - у него много вариантов может быть.

АВТОРУ ТС: Если любите мат - попробуйте узнать насчёт акрила - он хорош для звука!

Re: стойка для аудио из стекла - имеет право на  - mummy - 25-02-2011 15:59

(25-02-2011 15:18)Юрий11 link писал(а):Стекло у меня не пошло!!!!!!!.. Дерево лучше всего, далее - металл (столики Манна), далее камень - мрамор, потом гранит...
Стекло может пойти тому у кого система звучит вяловато и не хватает стеклянного оттенка.
О! ТОлько про Ману (если Вы про Mana Acoustics) хотел написать -- они тоже делали полки из стекла, а на нижней части полки клеили две полоски из какого-то материала, для гашения вибраций.

Re: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - mozart - 25-02-2011 17:11

в войну стекла на окнах заклеивали накрест полосками газет. тоже помогало.

Re: стойка из стекла для аудиокомпонентов - имеет право на жизнь? - Yuri S - 25-02-2011 18:08

Все ответы какие-то расплывчатые. А какая роль стойки кроме дизайнерской? Хорошо-бы этот вопрос осветить - тогда сразу станет понятно как стекло применять.