Hi-Fi Forum
Музыкальное рабочее место. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Музыкальное рабочее место. (/thread-27258.html)

Страниц: 1 2

Музыкальное рабочее место. - Moroz59 - 27-02-2011 15:02

После неоднократных попыток создать приличный звук не мешающий семье , не требующий постоянных вливаний (в те же носители) , удобный в пользовании , разумный по бюджету, получилось вот такое. Все предыдущие попытки потерпели фиаскo по однoму или всем вышеперечисленным пунктам. Используя накопившийся опыт и пому-хавшись пару лет с компонентами пришел к очень комфортному и уже устоявшемуся комплекту. На компутере (видео встроенное ,пропеллеров нет -все на водянке Zalman Rezerator ) Asus ST (3*LT1364 ) - Creek 5350SE и контуры 1.3 MK2. Соединительные -47 Labs (RCA немного модифицировал Улыбка ) акустические - Okos (как на картинке , только самостоятельно заплетенные ) Сетевые тоже "проверенные старички " Кимбер PK10 на источник (Улыбка) и кардас гекслинк на крик , а помогает им один из первых на нашем рынке (середина -конец 90х) сетевых фильтров -"Pilot" (стоил ~$25 Улыбка) Половину (если не более) успеха на себя взял софтплеер cPlay (спасибо добрым людям !) - без него ничего бы не получилось. В итоге и не дорого(относительно) и не мешает семье , и звук (описывать не буду -просто очень нравится ). PS Вариант -компромиссный ,разумной достаточности , можно конечно и значительно получше - но ,"лучшее -враг хорошего" ;) Да , напротив стоит аудиофильский диванчик -на нем все и происходит Улыбка/ Ессно продолжение следует ,но это уже будет в другом помещении.[attachment=52129][attachment=52129]

RE: Музыкальное рабочее место. - Rumex - 27-02-2011 15:23

симпатишно но тесноватенько немного), может стоит вокруг тумбы разместиться ? (хотя не видно что там левее). Кимбер на компе, меня со смеху просто порвало (в хорошем смысле)))) а так +1 (даже +2 отдельно за Кимбер)
А по поводу ST... мучался я с ней, и с ОУ мучалси... фигня это все.

RE: Музыкальное рабочее место. - Moroz59 - 27-02-2011 15:31

(27-02-2011 15:23)Rumex писал(а):  симпатишно но тесноватенько немного) Кимбер на компе, меня со смеху просто порвало))) а так +1 (даже +2 отдельно за Кимбер)
Диван (совсем не тесный) напротив в фотку ессно не попал .Сам улыбаюсь слишком неформальной постановке WinkПри свидетелях ставил (вместо кимбера) другие- сразу " усе пропало шеф".Старички (кимбер, кардас ,окос ) как то спелись разом , а 47labs им "голос "хорошо почистил(чище и точнее верх мало у кого есть). PS Весь объем не малый(в объектив не поместился Улыбка) -около 40кв. м (при 3.5 м потолках ) -поэтому (при крике) ударного и весомого "по печени" баса нет, но я редко " удары" слушаю - в основном джаз и блюграсс. 2 Rumex - наверное недомучался Улыбка Можно будет чуть попозже прийти послушать -далеко не фигня- у меня очень хороший сидюк в упаковку уехал в итоге.

RE: Музыкальное рабочее место. - Kladov$4ik - 27-02-2011 16:45

Совсем неплохо получилось, главное желание и многие якобы сложности уже не помеха! +1 за систему! А где же Cyrus...вот тут написано: https://hi-fi-forum.net/member.php?action=profile&uid=1164 Huh

RE: Музыкальное рабочее место. - Rumex - 27-02-2011 17:57

(27-02-2011 16:45)Kladov$4ik писал(а):  Совсем неплохо получилось, главное желание и многие якобы сложности уже не помеха! +1 за систему! А где же Cyrus...вот тут написано: https://hi-fi-forum.net/member.php?action=profile&uid=1164 Huh
Большая серебристая коробочка на которую усилитель упирается) Улыбка
P.S. может я что то не понимаю.. зачем CD при наличии лосслеса... может тем у кого есть штук 300-400 или более дисков - да. А начинающим так как по мне трата денег... хороший диск стоит 20-40у.е. 10 дисков = 1\2 усилителя более менее приличного.

RE: Музыкальное рабочее место. - Moroz59 - 27-02-2011 18:17

(27-02-2011 16:45)Kladov$4ik писал(а):  Совсем неплохо получилось, главное желание и многие якобы сложности уже не помеха! +1 за систему! А где же Cyrus...вот тут написано: https://hi-fi-forum.net/member.php?action=profile&uid=1164 Huh
Спасибо!Cyrus CD8X упакован и готов к отъезду(ждет оказии Улыбка) .Его новый хозяин живет в Москве.Да, на вид системка далека до академизма и выставлена мной как альтернативная а не образцовая Улыбка, мне было главное услышать то , что я хочу.Базовыми пока в ней считаю соединители и силовики.

RE: Музыкальное рабочее место. - slayer_inc - 27-02-2011 21:19

Интересная системка!
а как крику, не тяжело с динами?

RE: Музыкальное рабочее место. - Moroz59 - 27-02-2011 21:37

(27-02-2011 21:19)slayer_inc писал(а):  Интересная системка!
а как крику, не тяжело с динами?
Хороший вопрос Wink На слух мне очень нравится детальность и мелодичность , "красивая " , живая середина ,но нч удара " под дых " нет , хотя объективно в ~40 кв.м с потолками и гипсокартоном (хоть и с "прокладками" ) я его и не ожидаю. Вот кста неплохое ревью про эту парочку - http://www.hometheaterhifi.com/volume_10_4/creek-5350-integrated-amplifier-10-2003.html

RE: Музыкальное рабочее место. - cosmos - 27-02-2011 23:58

+1 за систему!
+1 за комп
+1 за сиськиBiggrin в наушниках!
PS: а цапа нет как я понимаю, слушаете через звуковуху?
планируеете приобритение цапины? почему Сайрус продали?

RE: Музыкальное рабочее место. - Sound-YP - 28-02-2011 02:10

Как говорится, в тесноте, да не в обиде +1
А капутер правильным проводочком запитанHappy0144

RE: Музыкальное рабочее место. - Moroz59 - 28-02-2011 02:39

(27-02-2011 23:58)cosmos писал(а):  планируеете приобритение цапины? почему Сайрус продали?
Цап не исключаю, но пока и цап и циррус некуда (да и незачем) лепить . Поэтому одно не покупаю , а другое продаю (уже на выходе ). Cyrus 8x мне нравится , но я от CD как от носителей ушел пока.

RE: Музыкальное рабочее место. - mustang - 28-02-2011 11:47

Хороший рабочий уголок.

RE: Музыкальное рабочее место. - donson - 28-02-2011 12:33

+1 систему
а если попробовать расположить акустику справа, по обеим сторонам комода.Улыбка

RE: Музыкальное рабочее место. - slayer_inc - 28-02-2011 12:39

(27-02-2011 15:02)Moroz59 писал(а):  После неоднократных попыток создать приличный звук не мешающий семье , не требующий постоянных вливаний (в те же носители) , удобный в пользовании , разумный по бюджету, получилось вот такое. Все предыдущие попытки потерпели фиаскo по однoму или всем вышеперечисленным пунктам. Используя накопившийся опыт и пому-хавшись пару лет с компонентами пришел к очень комфортному и уже устоявшемуся комплекту. На компутере (видео встроенное ,пропеллеров нет -все на водянке Zalman Rezerator ) Asus ST (3*LT1364 ) - Creek 5350SE и контуры 1.3 MK2. Соединительные -47 Labs (RCA немного модифицировал Улыбка ) акустические - Okos (как на картинке , только самостоятельно заплетенные ) Сетевые тоже "проверенные старички " Кимбер PK10 на источник (Улыбка) и кардас гекслинк на крик , а помогает им один из первых на нашем рынке (середина -конец 90х) сетевых фильтров -"Pilot" (стоил ~$25 Улыбка) Половину (если не более) успеха на себя взял софтплеер cPlay (спасибо добрым людям !) - без него ничего бы не получилось. В итоге и не дорого(относительно) и не мешает семье , и звук (описывать не буду -просто очень нравится ). PS Вариант -компромиссный ,разумной достаточности , можно конечно и значительно получше - но ,"лучшее -враг хорошего" ;) Да , напротив стоит аудиофильский диванчик -на нем все и происходит Улыбка/ Ессно продолжение следует ,но это уже будет в другом помещении.
Совсем упустил!
А где же место для слушателя?

RE: Музыкальное рабочее место. - Moroz59 - 28-02-2011 13:23

(28-02-2011 12:33)donson писал(а):  +1 систему
Спасибо за плюс ! По поводу перестановок - кардинально улучшит переезд музыки(в недалекой перспективе) к плазме Pioneer ( с Дюной и дримбоксом) в 26 кв.м с кирпичными стенами и прямоугольной геометрией Happy0144.
[
Совсем упустил!
[/quote]
Имеется такой вот тональновыдержанный диванчикУлыбка .

RE: Музыкальное рабочее место. - iLMe57 - 28-02-2011 13:48

Достаточно компромисный и удачный вариант Happy0144

RE: Музыкальное рабочее место. - cosmos - 28-02-2011 13:52

(28-02-2011 13:23)Moroz59 писал(а):  
Спасибо за плюс ! По поводу перестановок - кардинально улучшит переезд музыки(в недалекой перспективе) к плазме Pioneer ( с Дюной и дримбоксом) в 26 кв.м с кирпичными стенами и прямоугольной геометрией Happy0144.
[
Совсем упустил!

[/quote]
а доска для скалиозников помогает? забыл название тренажера... самому такой надо, от постоянного сидения спина болит ...Biggrin

RE: Музыкальное рабочее место. - Moroz59 - 28-02-2011 13:56

(28-02-2011 13:52)cosmos писал(а):  
[
Совсем упустил!
а доска для скалиозников помогает? забыл название тренажера... самому такой надо, от постоянного сидения спина болит ...Biggrin

[/quote]

Эта "доска "-тренажер Евминова - для того чтобы не стать и не быть скалиозником - проверенно на себе ,членах семьи , друзьях и знакомых.Особенно для неподвижных ауфилов -спасайте сами себя и уже этим подвиг совершите ! Happy0158 Хотите подробности -в личку плз.

RE: Музыкальное рабочее место. - cosmos - 28-02-2011 14:19

(28-02-2011 13:56)Moroz59 писал(а):  
(28-02-2011 13:52)cosmos писал(а):  
[
Совсем упустил!
Скалиозникам уже другие доски нужно припасать Улыбка Шучу!Это доска -тренажер Евминова - для того чтобы не стать и не быть скалиозником - проверенно на себе ,членах семьи , друзьях и знакомых.Особенно для неподвижных ауфилов -спасайте сами себя и уже этим подвиг совершите ! Happy0158 Хотите подробности -в личку плз.
[/quote]

ушел в л.с.

RE: Музыкальное рабочее место. - grenst - 28-02-2011 14:25

от все равно, в моей голове не укладывается, что ПК отреагирировал на замену сетевого шнурка, ведь компютерный БП гробит же всё..
хотя, подобные идеи и у самого проскакивали но все же.... Улыбка