![]() |
Hard Rock - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Hard Rock (/thread-27315.html) |
RE: Hard Rock - kergelen - 21-12-2013 21:59 Он сильно похож на Дали в этом смысле. Когда Хачатурян добился таки, с большим трудом аудиенции Дали, то прождал его в холле много часов, после чего великий сюрреалист проскакал перед ним с саблею в руке под его же (Хачатуряна) "Танец с саблями" и исчез в противоположной двери. На этом аудиенция закончилась. Позднее Хачатурян сказал, что это был единственный случай в его жизни, когда встреча с человеком была для него такой исчерпывающей. RE: Hard Rock - alex-rael - 21-12-2013 22:02 (21-12-2013 21:59)kergelen писал(а): Он сильно похож на Дали в этом смысле. Когда Хачатурян добился таки, с большим трудом аудиенции Дали, то прождал его в холле много часов, после чего великий сюрреалист проскакал перед ним с саблею в руке под его же (Хачатуряна) "Танец с саблями" и исчез в противоположной двери. На этом аудиенция закончилась. Позднее Хачатурян сказал, что это был единственный случай в его жизни, когда встреча с человеком была для него такой исчерпывающей.Вєллєр? RE: Hard Rock - kergelen - 21-12-2013 22:05 (21-12-2013 22:02)alex-rael писал(а): Вєллєр?Не в курсе. RE: Hard Rock - alex-rael - 21-12-2013 22:08 http://lib.ru/WELLER/dance.txt Ок, давайте виділимо у Заппи найбільш хардовий період - це 1973 - 79 (як на мене). RE: Hard Rock - kergelen - 21-12-2013 22:23 Спасибо вам Раел за ссылку, я эту статью не читал, я просто где-то в журнале это вычитал, ещё в юности. Вы не правильно оцениваете Кергелена, полагая что он - эрудит. Его эрудиция намного меньше вашей, уверяю вас, просто в его чулане всё лежит под руками, как у того джентльмена с Бейкер-стрит. RE: Hard Rock - alex-rael - 21-12-2013 22:30 Це не стаття, а оповідання Вєллєра, яке є в його збірнику "А вот те шиш", в якому він намагався довести, що не являється "тінню" Довлатова (дуже невдало ИМХО)... У Вас Коля просто талант перетворити любу тему у флуд та втягнути в цю справу певне коло людей...от і я купився. Але тему спасу (тут тема теж провокативна) RE: Hard Rock - kergelen - 21-12-2013 22:33 Эх Раел Раел... У вас талант называть всякую беседу флудом... RE: Hard Rock - victorius - 23-12-2013 20:10 ....а мне кажется что alex-rael прав на все 100% ....(по поводу таланта превращения любой темы....) RE: Hard Rock - kergelen - 23-12-2013 22:47 Не нашёл я специальной ветки об этой группе, вернее есть одна, на три страницы, да и та скорее посвящена лишь концертному выступлению этой группы, состоявшемуся намедни. И странно мне то, что нет о ней большой, кустистой ветви, ведь где где, а у нас эту группу знают очень хорошо, во всяком случае старшее поколение, да и слушают её музыку многие. Она тоже хард-роковая, по этому сюда и можно бросить пару слов. Я и у них конечно больше уважаю ранний период, как и положено, но хочу поставить одну песню, которая оказалась последней для первоначального их творчества. Песня эта очень короткая, но волшебная. Этот человек, который её поёт, давно уже умер, и когда я её сегодня слушал, у меня было дикое какое-то впечатление, что его голос доносится до меня из глубины могилы... прямо из гроба. Во время слушания Кергелен приблизился к моему уху и еле-еле слышно прошептал: - А прав всё таки был По. - Чогой-то - встрепетнулся я, стряхивая с себя неведомую дрёму, навеянную зачарованной песней. - Жизнь... она и правда в смерти. RE: Hard Rock - Sergey 61 - 24-12-2013 07:24 del... RE: Hard Rock - nord1663 - 25-12-2013 15:09 25 декабря В этот день в 1945 году родился Ноэль Реддинг. Событие сие имело место в городе Фолкстон (графство Кент). Говорят, что его любимым инструментом была гитара, но мы знаем его как бас-гитариста группы The Jimi Hendrix Experience. RE: Hard Rock - kergelen - 25-12-2013 15:23 Он пожалуй самый "серый" в этой тройке. Митчелл - выдающийся барабанщик. RE: Hard Rock - kergelen - 27-12-2013 13:13 Я не такой уж и поклонник Steppenwolf, честно, да и Кергелен может это подтвердить. Сами спросите у него, если не верите. Но вот эта вещь у них действительно особенная. Это как группа одной песни, как Eagles со своей бессмертной Hotel California. Хотя впрочем может и не совсем так, может я ещё когда нибудь разжую их музыку по настоящему, какие мои годы? В этой небольшой композиции заложены все основы хард-рока, как содержательно, так и формалистически. Это одна из самых вдохновенных песен во всей рок-музыке! Когда звучит эта вещь (Born to be Wild) - Кергелена тянет на творческие подвиги. И это ещё не всё. Если кто захочет по настоящему понять противоречивый образ Кергелена, пусть как следует вслушается в эту музыку. RE: Hard Rock - Sergey 61 - 27-12-2013 16:06 (27-12-2013 13:13)kergelen писал(а): Это как группа одной песни, как Eagles со своей бессмертной Hotel California.C вами обеими не согласны те миллионы меломанов которые купили «Their Greatest Hits 1971—1975» ещё до выхода "Hotel California". 29 миллионов экземпляров проданных поставили его в статус бриллиантовых альбомов, он до сих пор остаётся самым продаваемым альбомом в истории США. А в общей сложности в Америке было реализовано 65 000 000 копий альбомов Eagles, что делает их третьим по популярности в США коллективом всех времен, после британцев The Beatles и Led Zeppelin. Так, что говорить о том что это группа одной песни может или невежа или дилетант нифига не смыслящий в музыке. ![]() RE: Hard Rock - kergelen - 27-12-2013 16:34 (27-12-2013 16:06)Sergey 61 писал(а): ...или невежа или дилетант нифига не смыслящий в музыке.Кергелен и то и другое, но мы не в Америке, мы здесь, в сов-яме, и большинство знают именно эту песню. RE: Hard Rock - element - 27-12-2013 20:25 (25-12-2013 15:23)kergelen писал(а): Он пожалуй самый "серый" в этой тройке. Митчелл - выдающийся барабанщик.О "серости" Ноэла Реддинга говорить не правомерно.Да,роль его,как бас-гитариста в трио "Jimi Hendrix Experience" -находится в тени великого Джими.Но в тени Джими находился бы любой другой музыкант,играющий с ним в одной команде.Другой его бассист-Билли Кокс ("Band Of Gypsys")-был ещё слабее,как бас-гитарист.Но,как гитарист(Lead guitar)-Ноэл Реддинг был довольно сильным.Его участие в 60-70 годы в составе групп:"Fat Matters" и "Road"-лид гитаристом (все группы-хардовые трио.А "трио",как известно,является в рок-музыке-самым сложным форматом,предусматривающим виртуозное владение ведущим инструментом(гитарой)-говорит о многом.Конечно,музыка этих коллективов по содержательности не дотягивает до ведущих рок-групп того времени (имхо),но всё равно,достаточно интересная. RE: Hard Rock - kergelen - 27-12-2013 21:02 (27-12-2013 20:25)element писал(а): О "серости" Ноэла Реддинга говорить не правомерно.Нет уж, в составе с Хендриксом играл он весьма посредственно, и не имеет никакого значения, кто рядом. В то время крупнейшими были Брюс и Энтуистл, вот они действительно играли на этом сожнейшем инструменте. Я не отслеживал дальнейшее творчество Реддинга, возможно он овладел сильной техникой, не знаю. Но если он за несколько лет сотрудничества с Джимми не воспламенился как музыкант, как художник (не в технике здесь дело), то потом уже остаётся лишь профессионализм. RE: Hard Rock - element - 27-12-2013 21:16 Вот здесь,Николай, Вы говорите правильно.Достаточно посмотреть живые выступления Трио "Джими Хендрикс Экспириенс" и можно заметить(,если хорошо следить за этим,)что бассиста Ноэла Реддинга-не слышно (и не видно).Всё за него "делает" на своей гитаре (я утрирую)-сам Джими.Но как студийный музыкант (мы то знаем его больше по студийным двум альбомам Трио),он (по видимому)вписывался в работу бассистом.Я говорю о другом.Реддинг был гитаристом...... и неплохим.Согласитесь,это два разных инструмента (в профессиональном плане). ![]() RE: Hard Rock - kergelen - 27-12-2013 22:45 Здесь нужно всё-же быть определённее. То, что гитара и бас-гитара общим имеют лишь струны и гриф - это я знаю хорошо. Хендрикс - крупнейший электрогитарист (не просто в роке, но вообще на электрогитаре). Митчелл - барабанщик, манера игры которого оказала сильное влияние на роль этого инструмента в роке вообще. Он конечно не был таким мастером, какими были Пейс, Бонэм, Палмер, Бруффорд, и тем более Бейкер (последний возможно крупнейший барабанщик рока), но влияние его, в общем простой игры, хорошо прослеживается почти во всех разновидностях современной рок-музыки, иногда выходя и за пределы рок-музыки. Про Реддинга ничего этого сказать нельзя, он просто играл басовые партии у великого Джимми. Этим он и знаменит. Да этого и вполне достаточно для высокого авторитета среди рокеров. Как гитарист он малоизвестен, и если бы он оказался необыкновенным гитаристом, то непременно стал бы слушаем многими, ведь стартовая площадка у него была как ни у кого другого. RE: Hard Rock - nord1663 - 27-12-2013 23:02 (25-12-2013 15:23)kergelen писал(а): Он пожалуй самый "серый" в этой тройке. Митчелл - выдающийся барабанщик.Он же не виноват, что угораздило его родится родится именно в этот день. И затем через столько лет попасть под "раздачу" Кергелена. |