![]() |
CD-R - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: CD-R (/thread-2737.html) |
CD-R - Snayp - 24-10-2007 18:20 Вот стало интересно на какие CD-R`ки лучше писать музыку (Lossless), и есть ли вообще разница? Re: CD-R - Санёк - 24-10-2007 18:33 Я бы на вашем месте сначала купил бы несколько болванок, записал бы на них одни и те же песни, потом попросил бы кого-нибудь вставить их в КДП в произвольном порядке (типа слепой тест) и определить разницу, в случае если оная будет. Может вопрос отпадет сам собой. А потом авторитетно заявите нам свое компетентное мнение по этому поводу! ![]() Re: CD-R - Snayp - 24-10-2007 20:07 Ну тут спору нет ето правильно. Но нет пока куда сунуть диски окромя компа (Live!24bit + microlab PRO3 = горючая смесь, горит ярко ![]() ![]() P.S.только готовлюсь вступить в "палату" Re: CD-R - Alex Kay - 24-10-2007 21:46 (24-10-2007 18:20)Snayp link писал(а):Вот стало интересно на какие CD-R`ки лучше писать музыку (Lossless), и есть ли вообще разница?У меня лучше всего пошли TDK (разноцветные - так красивше ![]() ![]() ![]() Re: CD-R - Snayp - 24-10-2007 22:58 dateline= писал(а):А мой ПКД его недолюбливает - вплоть до заиканий где-то на 50-60 мин.А если не секрет какой у вас ПКД? : ![]() Re: CD-R - Alex Kay - 25-10-2007 00:04 (24-10-2007 22:58)Snayp link писал(а):http://dom.hi-fi.ru/catalog/cd/18018/spec/Цитата:А мой ПКД его недолюбливает - вплоть до заиканий где-то на 50-60 мин.А если не секрет какой у вас ПКД? : http://www.component.ru/catalog/view.php3?id=18007&catalog_id=3 А с этими болванками Вербатим я было уже решил, что лазер слабеет - надо новый покупать. А это 30-50 евриков + необходимость поиска некривых ручек, которые его прикрутят. ![]() ![]() Re: CD-R - MRCHNK - 25-10-2007 01:46 Лично мне больше всего нравятся болванки Sony. Когда то еще на старенькой ямахе кроме этих болванок другие вобще не шли. Сейчас правда эта проблема отпала, но к ним уже привык, да и звучат они субъективно лучше. Re: CD-R - Silent - 25-10-2007 22:46 Постоянно использую Verbatim Pastel, пишу на Yamaha F1. Разве современные ПКД имею проблемы со считыванием CD-R чтобы они звучали по разному? Лично я у себя разницы между фирменным `Wish you were here` и lossless скатанным из инета разницы не заметил. Правда слушаю через внешний цап. ПКД NAD 542. Re: CD-R - NoOneIsThere - 25-10-2007 22:58 Разница всегда заметна, но для записи лучше всего подходят Verbatim "for recording music". На втором месте Verbatim "vinyl" и самые дешевые тогоже производителя, - Crystal. Все они имеют слой Super Azo, который (на мой взгляд) лучше всего подходит для записи музыки ![]() Re: CD-R - Serega - 26-10-2007 10:59 Verbatim for music наманые матрицы, но особой разницы с эсперанзой за 1грн нет. Это так, если закрыть глаза. Для сравнения, предлагаю купить качественный фирмовый компактик, сграбить его как там вам нравится, скомпресить, чем там хотите, а потом пишите на болванки и сравнивайте - думаю многое станет ясно... Re: CD-R - NoOneIsThere - 26-10-2007 11:24 у меня разница заметна, поэтому и перебирал разные болванки...вот например звук на TDK (голубых) какой-то плоский и упрощенный. Хотя конечно много зависит от рекордера или связки рекордер-болванка-сидюк. Re: CD-R - Serega - 26-10-2007 11:41 Конечно, рекодеры по-разному пишут на разные болванки, да и ридеры по-разному воспринимают болванки. Скажем Verbatim Vinyl for music (писаные на моих трёх рекодерах) на приводах филипс СДМ4/19 практически не читаются, если и читаются - то очень плохо, хотя на этих же приводах читается без проблем многое, даже РВ-шки. ТДК голубые читаются в большинстве сидюков плохо, хотя в комповых приводах проблем нет особых. ТДК цветные читаются практически везде хорошо. Обычные Verbatim AZ0 читаются тож неплохо, в большинстве своём. Вообще, проблема больше не в матрицах, в данном случае. Матрицу то выбрал себе один раз 1-2 типа и пользуешься, а вот как народ грабит диски, какими руками, софтом, с каких дисков - это уже вопрос, проверить нельзя, потому, ИМХО, бестолку, ну разве очень хочется, а купить-передрать негде... Re: CD-R - NoOneIsThere - 26-10-2007 12:38 (26-10-2007 11:41)Serega link писал(а):Вообще, проблема больше не в матрицах, в данном случае. Матрицу то выбрал себе один раз 1-2 типа и пользуешься, а вот как народ грабит диски, какими руками, софтом, с каких дисков - это уже вопрос, проверить нельзя, потому, ИМХО, бестолку, ну разве очень хочется, а купить-передрать негде...например на торрентах в лосслесс разделах всегда идет борьба за качество и проверяются настройки ЕАC (AccurateRip, оффсеты и т.п.). А фирменный или нет диск даже по полиграфии видно (есть ньюансы)... т.е. найти качественные рипы не так и сложно, а в последние время их большинтсво ![]() Re: CD-R - XV - 02-11-2007 03:12 Cграбить в EAC в несжатом виде и прожечь Нерой (всё на минимальной скорости). Болванки лучше вербатим не сыскать. Сам пользуюсь Вербатим пастель made in Japan - они с матовой серединой обязательно; производит их Tayo yuden. Crystal Azo от mitsubishi chemical тоже хорошие. Verbatim data vinyl брал на пробу, не понравилось - соотношение цена-качество ужас+плохая читаемость. Но самое интересное, что всё это для далеко небюджетных стереосистем. Если честно, то я и сам не особо-то разницу улавливаю, но знакомые с дорогими трактами говорят, что она реально есть. Re: CD-R - Санёк - 02-11-2007 12:06 (02-11-2007 03:12)XV link писал(а):Но самое интересное, что всё это для далеко небюджетных стереосистем.Чем дороже у людей сетап, тем больше они (люди) начинают проявлять способностей к улавливанию всяких разниц, деталей, мелочей.... ![]() Re: CD-R - Алекс - 02-11-2007 14:54 (02-11-2007 12:06)Санёк link писал(а):Чем дороже у людей сетап, тем больше они (люди) начинают проявлять способностей к улавливанию всяких разниц, деталей, мелочей....Не люди "...начинают проявлять способностей к улавливанию всяких разниц, деталей, мелочей...", а соответствующая система позволяет им это слышать. ![]() Re: CD-R - Санёк - 02-11-2007 15:20 (02-11-2007 14:54)Алекс link писал(а):[quote author=Санёк link=topic=3552.msg72553#msg72553 date=1193994411]Не люди "...начинают проявлять способностей к улавливанию всяких разниц, деталей, мелочей...", а соответствующая система позволяет им это слышать. ![]() [/quote] Угу, но иногда еще бывает такое, что люди боятся признаться себе и окружающим в том, что урекали кучу бабок на фуфел и начинают высасывать из пальца причины почему все-же ихний сетап "такой клевый" Re: CD-R - ШуМА - 02-11-2007 22:56 а я бы вообще на болванки не писал на вашем месте....потеря качества.....лицензию купите-на много лучше будет Re: CD-R - NoOneIsThere - 03-11-2007 00:12 (02-11-2007 22:56)ШуМА link писал(а):а я бы вообще на болванки не писал на вашем месте....потеря качества.....лицензию купите-на много лучше будет"хороший" совет...а как мне купить на лицензии альбомы The Legendary Pink Dots, которые издавались лимитироваными тиражами по 1000 копий или сотни других групп, котрые никода не издавались и у нас и не планируются...и что такое лицензия вобще ![]() Re: CD-R - ШуМА - 03-11-2007 00:33 можно не лицензию,а "фирму".приходтши в салон-магазин с музыкой(Диски и Кассеты,к примеру) и спрашиваешь а есть ли такой альбом?если есть-они его заказывают из за границы и диск-твой.правда обошлась мне металлика 1992 года огранверсия в $150.но поверьте она стоит этих денег! |