![]() |
|
Музыка, ради которой стоит жить - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Музыка, ради которой стоит жить (/thread-2809.html) |
Музыка, ради которой стоит жить - Санёк - 13-11-2007 11:01 [right]Я не люблю слова, Ведь как они могут описать то, что я чувствую? (Мадонна)[/right] … после чего отправился к себе в комнату отдыхать. Включил компьютер, запустил сборник классической музыки, лег на диван и закрыл глаза. Играли известные классические произведения (они на слуху у всех). К своему тупорылому сожалению их названия и композиторов я пока еще не знаю. Но, черт меня дери, я наверстаю упущенное. Чувства, которые охватили меня с этого момента описывать, поверьте, трудно. Они метались из стороны в сторону, появлялись то одна, то другая, то третья. Так же само быстро исчезали. Я думал: Господи, какая прекрасная музыка, она пронизывает до самой глубины души, как я мог раньше этого не замечать, почему я раньше этого не воспринимал; она окутывает, она поглощает и ничто больше не существует; только ты и она; эта музыка вечна, для нее не существует каких-то временных ограничений, она актуальна всегда; без такой музыки мир никогда не будет таким, каким он есть; вечная слава божественному дару тех композиторов, чьи произведения искусства заставляют трепетать душу и сердце, ощущать приятную дрожь при первом настоящем знакомстве с величайшими творениями гениев; слава за то, что их творения заставляют биться в муках и задаваться одним только вопросом: как, как, подохни я тут на месте, можно создавать ПОДОБНОЕ. Слушая шедевры, я не раз ловил себя на том, что начинал улыбаться. Теперь я понимаю когда говорят: эта музыка может излечивать сердца. Я не обладаю сногсшибательным красноречием, это не сильная моя сторона, но я могу честно и громко заявить: это музыка, ради которой стоит жить. Много ли в жизни вещей, по отношению к которым у меня (у Вас) возникают подобные мысли? Я знаю, я когда-нибудь умру. Я хочу умереть под подобную музыку… с улыбкой на губах. 12.10.2007 23:23 Re: Музыка, ради которой стоит жить - Alexandr K - 13-11-2007 11:07 :`( Такая светлая душа и такая подпись. ??
Re: Музыка, ради которой стоит жить - Санёк - 13-11-2007 14:37 "А чтоб никто не догадался"
Re: Музыка, ради которой стоит жить - Пушкин - 13-11-2007 14:41 Очень рад за тебя. Когда вновь открывается вечное - это всегда здорово! Re: Музыка, ради которой стоит жить - Санёк - 13-11-2007 14:55 (13-11-2007 14:41)Пушкин link писал(а):Очень рад за тебя. Когда вновь открывается вечное - это всегда здорово!Да, я часто завидую сам себе. Я помню те золотые годы когда только-только начинал познавать этот бездонный и прекраснейший мир музыки. Я помню когда прослушивал первые разы ту музыку и песни, которые сейчас являются любимыми. И я помню те ни с чем не сравнимые ощущения, охватывавшие меня. Я помню и завидую, потому что я уже никогда, никогда в жизни не смогу пережить того приятного волнения которое возникает от первого, САМОГО ПЕРВОГО прикосновения к этой неосязаемой материи. Никогда более. Я дорого бы дал, чтобы пережить это вновь. Re: Музыка, ради которой стоит жить - Chezgo - 13-11-2007 15:14 Классика это гуд. Музыка эстетствующих интеллегентов и удивительно модная штука среди металлистов и начинающих аудиофилов))) Всегда улыбало, как многие приписывают себе истинное наслаждение от прослушивания классических композиций всего лишь потому, что видят в этом нечто престижное, отличающее от обывателей. Ну дай Бог, чтобы автор действительно увлекся творчеством великих
Re: Музыка, ради которой стоит жить - Пушкин - 13-11-2007 15:19 Секрет в том, что музыка (в самом широком смысле) сохраняет именно чувства, эмоции. Может вернее сказать, что она по сути и есть закодированными чувствами. Есть, конечно, музыка и интеллектуальная, рациональная, какая-угодно. Но в любом своем проявлении ... ( продолжите мысль, как вам кажется правильнее). Re: Музыка, ради которой стоит жить - Санёк - 13-11-2007 15:53 (13-11-2007 15:14)Chezgo link писал(а):Всегда улыбало, как многие приписывают себе истинное наслаждение от прослушивания классических композиций всего лишь потому, что видят в этом нечто престижное, отличающее от обывателей.Спасибо за добрые слова. Музыку я слушаю, потому что она задевает за живое в хорошом смысле слова "... and nothing else matters" Re: Музыка, ради которой стоит жить - vltk - 13-11-2007 16:49 [quote author=Пушкин link=topic=3674.msg73490#msg73490 date=1194956373] Секрет в том, что музыка (в самом широком смысле) сохраняет именно чувства, эмоции. Может вернее сказать, что она по сути и есть закодированными чувствами. quote] Также как и любое другое настоящее произведение искусства несет в себе тот заряд эмоций, которые внес в него создатель и интерпретировал (в случае музыки, театра, балета и т.д.) исполнитель. Re: Музыка, ради которой стоит жить - Norma - 13-11-2007 23:18 Санек,поздравляю тебя и разделяю с тобой эти чувства. Музыка-одно из самых сильнейших из лучших переживаний,которые дал нам Творец.Кто это понял,пережил и прочувствовал уже счастливый человек )
Re: Музыка, ради которой стоит жить - Санёк - 14-11-2007 10:28 (13-11-2007 23:18)Norma link писал(а):Санек,поздравляю тебя и разделяю с тобой эти чувства.Спасибо. Приятно слышать искренние слова
Re: Музыка, ради которой стоит жить - Ziggy N. - 14-11-2007 21:59 (13-11-2007 15:14)Chezgo link писал(а):удивительно модная штука среди металлистов и начинающих аудиофилов)))Ничего удивительного не вижу. Металл из всех "молодежных направлений" ближе всех к классике с огромным отрывом. А начинающие аудиофилы конечно же будут начинать музыку с самой шрокой динамикой и частоткой. Т.е. симфонической. Сам с Вагнером в 15 лет в плеере лазил, и ник оттуда (почти), так что ничего удивительного, да
Re: Музыка, ради которой стоит жить - Chezgo - 15-11-2007 12:38 Да-да, и конечно же многие (нет, простите - все!) металлисты слушают классику именно из этих соображений. Re: Музыка, ради которой стоит жить - MZ 2006 - 16-11-2007 11:13 Музыка, ради которой стоит жить. - Однозначно джаз (особенно женский вокал) и онозначно до 74 года....
RE: Музыка, ради которой стоит жить - jenya1969 - 16-03-2012 21:00 Rock 70-80 не дает душе стареть. ; ; , |