Детские сказки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Детские сказки (/thread-281.html) |
Детские сказки - Константин - 11-03-2003 16:14 У нас в семье (как наверно и у многих) накопилось множество пластинок советских времен с детскими сказками и песенками. Выбрасывать их жалко, хотелось бы чтобы и мои дети это могли послушать, потому что эти сказки гораздо лучше, добрее, душевнее чем импортные «покемоны», которыми забиты телеэкраны. Проблема в том, что наш старенький проигрыватель давно и безнадежно сломался. Покупать новый как-то не хочется: цена как минимум $100, и при этом техника уже сейчас морально устаревшая (приношу извинения фанатам винила, я имею в виду далеко не аудиофильские варианты). Конечно, CD гораздо практичнее, чем пластинки, и можно было бы переписать… но тут еще одна засада – я не нашел ни у кого из знакомых “напрокат” проигрыватель с линейным выходом. Может, кто-нибудь сможет что-то посоветовать? Или найдутся желающие объединить усилия? Re: Детские сказки - SWAN - 17-11-2003 17:03 А ВЫ В КАКОМ ГОРОДЕ ЖИВЕТЕ??? Re: Детские сказки - DEM G. - 17-11-2003 18:51 Если честно - я бы своему ребёнку низачно не давал слушать эти сказки!!! Они деструктивно действуют на психику ребёнка! Я серьёзно. Ребёнок выростит непонятно кем... Лучше пусть смотрит Диснеевские короткометражные мультики! Гораздо больше пользы будет! Они достаточно поучительные. Сам вырос на "Утиных историях" и "Чип и Дейлах". А те русские старые сказки ничему полезному не учат!!! Ну разве что если Вы, Константин, не живёте в глухой деревне (простите конечно). Re: Детские сказки ( Инкогнито) - Guest - 17-11-2003 19:07 : Visual Effects Supervisor Собственно это хоть и не по теме, но Диснеевские мультяшки при всем моем уважении к ним не идут ни в какое сравнение со старыми добрыми исторями, показанными в советских мультфильмах, не во всех конечно. А Ваши фильмы любимые скорее всего из разряда типа МАТРИЦА-9 и т.п. блокбастеры.Угадал ? ответ не обязательный. С ув. Re: Детские сказки - Vitos - 17-11-2003 19:17 Дмитрий, ты серьезно? Я на них тоже вырос. Да, с психикой бывает, но чтобы так серьезно, как ты говоришь... Единственное плохое, что я из них почерпул - это органическое неприятие плоских западных мультиков и сказок для дебилов. Утиные истории, чипы с дейлами, доналды с даками это еще отборные продукты, созданные американской анимационой индустрией. Самые сливки, можно сказать, на фоне того всего остального, чем сейчас зашоривают психику наших детей. На этой гадости выростает целое поколение детей. Это у же не славяне, это окейное поколение с ущербным кругозором и ограничеными интересами. Мне тут прислали недавно. "Картина из жизни. Едет десятилетний мальчик на велосипеде. Его догоняет инкассаторская машина. Мальчик, оборачиваясь на машину: Достали, копы!!!" :) Re: Детские сказки - DEM G. - 17-11-2003 19:40 Боно, вы в большом заблуждении... (по поводу блокбастеров). Если есть желание мы можем конечно поговорить на эту тему. P.S. Странный ты чудак, Боно. Re: Детские сказки - Beafeater - 17-11-2003 19:41 "Это у же не славяне" Возможно, но не обязательно. А славяне, это те, кто вырос на русских сказках? А чему они учат? Я задумался об этом когда своим детям читал. Итак. "По щучьему велению" -хорошо живет тот, кто имеет все на шару "Иван царевич и серый волк" - шарится мужик по разным богатеям и старается не купить, не отработать, то что ему поручено достать, а внаглую спереть ну и так далее и в том же духе незря видать фраза родилась:"Любить водку, шару и быть муд..ком еще недостаточно, чтобы считаться русским" Re: Детские сказки - DEM G. - 17-11-2003 19:45 Витос, я в детстве пытался смотреть русские сказки, про всяких Баб Яг и т.п. Мне так тошнило от них что хотелось рыгать дальше чем видиш.... Они нагоняют скукоту и уныние! Они РЕАЛЬНО ничему полезному не учат!!! Чего только стоит іжик в Тумане.... :))) Более накуренного мультика я ещё не видел. Кто хочет оспорить мою точку зрения со стороны психики - пожалуйста :) Но я уверен что докажу негодность мультиков про Змеев Горынычей и Иванов на печи. Могу даже небольшую статью накатать самым яросным :)) ... типо Боны :) Re: Детские сказки - Beafeater - 17-11-2003 19:48 "Диснеевские мультяшки ...не идут ни в какое сравнение со " А Вы видели "Бемби", "Белоснежку" ? или только современное мультяшное мыло? Которое, кстати тоже ни иждивенчеству, ни воровству, ни хамству не учит. А учит, что добро это добро, а зло это зло. А чтобы что-то поиметь, надо потрудиться. Ну и т.д. Re: Детские сказки - DEM G. - 17-11-2003 20:09 Beafeater - полностью с тобой согласен. Re: Детские сказки ( Александр Клячин) - Guest - 17-11-2003 20:57 Сказки, передаваемые через века, сохраняют в иносказательном виде информацию о давно забытых реалиях древних цивилизаций, в этом смысле они интереснее взрослым, чем детям. Современные детские мультфильмы чаще отражают нынешнее мировоззрение. Re: Детские сказки - Beafeater - 17-11-2003 21:16 Это - лучшие сказки. И насчет реалий древних цивилизаций Вы абсолютно правы. Классический пример - три брата = три касты. А современные американские мультики (так же как и комиксы и многие фильмы) это сказки молодой "нации", которая только сейчас творит свою мифологию Re: Детские сказки - Vitos - 17-11-2003 21:22 > Чего только стоит іжик в Тумане.... :))) Более > накуренного мультика я ещё не видел Когда-то давно я тоже считал его мультиком для наркоманов. Сейчас я думаю, что это шедевр, который уже никогда не сможет повторить ни мертвая отечественная мультипликация, не коньюктурно-шаблонная - западная. Я согласен, большинство наших мультфильмов взрослым очень интересны. Это прекрасно. Значит они умны и содержательны. А Карлсон, а Жил-был пес, а Капитан Врунгель? Это же неповторимые произведения анимационного искусства. Посмотрите насколкьо они отсры, оригнальны, самобытны. Западные мультфильмы красивы, добры, но они банальны, друзья, они все похожи один на другой, они все эксмплуатируют одни и те же образы, сюжетные повороты, они предсказуемы, они после определенной дозы потребления становятся пресны, т.к. по сути своей шаблонны, нет в них нашей фантазии, шаловливого хулиганства. Не та энергетика, если уж начали вспоминать хохмы Задорнова. Я считаю их примитивом, отупляющим сознание, блокирующим его подвижность. Мне хотелось бы чтобы наши дети смотрели именно отечественные мультфильмы. Мне трудно сказать, что такого плохого они воспитывают, по крайней мере они заставляют думать, соображать, они такие разные. Я предвзят. Никогда не стану поощрать импорт продуктов культуры, которая с экранов зондирует наших детей телепузиками. Re: Детские сказки - Beafeater - 17-11-2003 22:03 "нет в них нашей фантазии, шаловливого хулиганства. Не та энергетика" Витос, а ты посмотри диснеевский Маугли, пардон, Книгу джунглей. И желательно в оригинале, на английском языке. Я его тысячу раз смотрел, а все равно и сейчас он мне в кайф. Просто, как и в любой культуре , есть шедевры, есть халтура, есть крепкое ремесленничество и есть китч. И надо отделять одно от другого. А "Ежик в тумане" конечно же шедевр. Добрый и лирический. И среди советских мультиков много хороших, никто этого не отрицает. Но много и вторичных (эпигонство того же Диснея, например), и надуманных, и откровенно коньюктурных. Мы же будем смотреть лучшее, не обращая внимая на то, кто его сделал, жирные американцы, затравленные совки, или надутые европейцы. :))))) ЗЫ: а если ребенка "зомбируют" в духе НЕ УКРАДИ, НЕ УБИЙ..." и т.д., то я готов смириться с таким "зомбированием". Re: Детские сказки - Vitos - 17-11-2003 22:36 Я Алладин просто обожаю. Но все равно, это просто отличная реализация старой идеи. Маугли - тоже самое, на новых харчах, но на том же постном масле. Я говорил об идейном наполнении, разнообразии и тонкости наших мультяшек, у запада такого нет. Мультики у нас очнь разные были. Потому что идеологом выступала отдельная личность - художник-мультипликатор например. А таких талантов у нас было много. Что в США? Есть Голливуд, есть две три анимационных студии. Диснеевская - законодатель мод. Там рынок. Это коммерческий продукт. Выпустили полонметражный мультик. Удача, прибыль. Все - это рельсы по которым пошла нимация на ближайший десяток лет - эксплуатация одной и той же удачной отработанной на успех идеи - герои в новых одеждах, но характеры те же; новые тексты - но смысл их не нов; лихой сюжет но привычные его повороты. Это коньюктура, что поделаешь. Нация привыкла к этим героям, к этим образам. Они удачны но их немного. Зачем аниматору пробовать новое, если директор говорят "пока на это будут ходить, мы это будем снимать, сделай ка ты лучше ему рожу помтрашнее, да слова посмешнее, а вместо мешка на голову как в прошлый раз, лучше его чайником с кипятком огреть". Люди это едят. Запад это ест. Зачем им новые концепции, если и эти прибыльны? Это конвеер, как бы красиво это не выглядело. Проэтому, американских мульт. шедевров очень мало, остальное - их мультипликационная пародии на самих себя, причем часто очень удачные. А что дальше? Технические иновации, больше графики, красок, хохота. В каждом мультфильме одни приемы. Идейное наполнение стоит на месте. Я не осуждаю, просто пытаюсь анализировать в разрезе. Re: Детские сказки - Beafeater - 17-11-2003 22:56 Ну, идеологом, допустим, в основном Партия выступала. :)) (или :(, не знаю даже). И шедевры рождались, когда ЛИЧНОСТЬ художника вырывалась из партийного диктата. И тогда появлялись действительно шедевры. Так что уних коммерческий диктат (был и есть) а у нас партийный диктат (был). Повторюсь. И там и здесь есть действительно прекрасные произведения. Но и там и здесь их окружает море серости. Мнение, что там сплошной коммерческий конвеер, а тут сплошной полет высокого духа, все-таки не совсем точно отображает реальность. А диснеевские полнометражки последних лет я вообще не смотрю. Неинтересны они мне. Это и впрямь поточное производство.Но это не исключает появления в этом потоке очередного шедевра. И, к сожалению, похоже мы его дождемся быстее, чем своего шедевра. А, в основном, конечно же ДА. Нынешнее мульт и кинопроизводство в штатах - это поток, серийная штамповка, украшенная всякими красивостями, спецэффектами и т.п. Re: Детские сказки - DEM G. - 17-11-2003 23:35 На самом деле, я так почитал, все правы в чём-то. Но простите.... если я своему ребёнку буду показывать іжика в Тумане или Карлсона - то КЕМ он вырастит? Он вырастит забитым мальчиком без вкуса и фантазии... В этом я уверен на 100%! Я НЕ спорю что допустим "Простоквашино" - отличный мультик... но не для нашего (моего и моих будущих детей) поколения! Ребёнок должен всесторонне развиваться, а не смотреть как в деревне (простоквашино) что-то происходит... абсолютно ничему не поучающее... хоть и милое. Я РЕАЛЬНО узнал намного больше из Утиных историй, чем из всех СССРовских сказках! В Утиных Историях показывались интерестные путешествия по миру, интерестные изобретения... тот-же богачь Скрудж - подавал явный пример тому что нельзя быть таким скупердяем как Он. Та там куча всего полезного и находчивого. А теперь сравним те-же Утиные Истории с Капитаном Врунгелем. Да, Врунгель - шедевр своих времён... кстате технически - тоже. НО! Чему он учит? Что в нём полезного? Та нихрена там полезного нет! Я специально где-то год назад его пересмотрел весь и ничего нужного там нет! ... песни пьяных моряков. В СССРовских мультиках нет никаких "полезностей". И кстате - нельзя путать детей 50х - 60х с нынешней молодёжью. Re: Детские сказки - DEM G. - 17-11-2003 23:51 Про полнометражки... Люди зарабатывают деньги, это их бизнес (сам почти в этой сфере работаю). А дети довольны! Я знаю как минимум 5х детей которым предлагали посмотреть Маугли русское и "Маугли" Диснеевское... Все пятеро посмотрели Диснеевское. Больше всего им непонравились голоса героев. Да меня собственно тоже от них воротит. Если по смыслу мультики одинаковые, а качество изготовления у одного из них на порядок выше, так что смотреть? Понятное дело тот который качесвеннее сделан. Дальше.... Мультик про подводный мир... Непомню как называется, но там рыбки разноцветные всякие плавают и Русалка красивая Диснеевского типажа :) Шикарный красивейший мультик! Который позитивно настраивает ребёнка - показывая ему все краски подводного мира, доброту героев и радость. Что положительно сказывается на психике ребёнка. А тепер в сравнение поставил любой СССРовский мультик про подводный мир... на ваш выбор... Любо... Мне лично хочется сразу пойти и утопиться... или застрелиться или вообще непонятно что... РЕАЛЬНО отрицательно сказывается на психике. Многие говорят - "Вот страна у нас херовая"... Так сами ж такую страну и васпитали такими суицидальными мультиками. Всё, всем спасибо за внимание :) P.S. Витос, я тебя прекрасно понимаю :) P.P.S. Боно... Ты меня аж разнервничал по поводу Блокбастеров. Я хожу на все новые фильмы которые идут в кинотеатрах не потому что я прусь от них, а потому что я прусь от того как они сделаны, так как профессионально занимаюсь спецэффектами сам. И у меня достаточно широк MovieZ-кругозор. Так что НЕ ПИ##И. Прошу прощения у всех, но чел явно достал. Re: Детские сказки - Vitos - 18-11-2003 03:14 Врунгель... Смекалка, находчивость, справедливость, целеустремелнность... Простовашино... Дружба, взаимовыручка. Тонны выражений, ставших крылатыми, персонажей, ставших нарицательными. Голоса из советского маугли... У меня ло сих пор мурашки по коже от чарующего голоса и прищура Багиры, сипения Каа, Шерхана... Бревно в своем глазу не видим? Дима, мы с тобой на разных планетах росли. Ты не понимаешь в чем соль наших мультфильмов, это жаль. Я восхищаюсь советской мультипликацией. Она могла на четырех палочках сделать мультфильм, который было интересно смотреть и детям и взрослым. Я не психолог, я зритель и высказал свою точку зрения. Знаю точно, ее разделяют очень многие. С одним из моих приятелей мы одно время, дурачась, могли часами разговаривать только фразами из советского кино и мультфильмов. Это умиляло общественность. Ну нельзя так заколачивать гвоздями родные мульти-пульти и катрусин кинозал. Не бойся за своего ребенка. На этих мультфильмах выросли целые поколения и не самые плохие, поверь. Re: Детские сказки - Yaroslaw - 18-11-2003 10:06 Ну и проглючило вас, парни!:)))))) По делу. Есть шедевры и в той, и в этой мультипликации... "ЭТА" мультипликация умерла и нескоро возродится - так, редкие ростки на фестивалях анимационного кино... "ТА" мультипликация к моему глубочайшему сожалению деградирует вслед за вырождением в попкорново-домохозяечное дерьмо кинематографа. Где фильмы начала 90-х, которые шли потоком по телеканалу "ТЕТ"??? Кде "Творец", "Форрест Гамп"... Где хоть что-нибудь подобное??? А за Матрицу-3 заказывать надо.... То же самое - в мультипликации... Алладин, Русалочка, Красавица и чудовище, Винни-пух. Дальше - перемалывание вариаций псевдосюжетных линий, высосанных из пальца... Чип и Дейл, ДональДак, Том и Джерри - ЗАКОНЧИЛИСЬ в 40-50Х. Про "мультсериалы" я вообще молчу.... Так что если все пойдет и дальше таким образом, то лучше уж КЛАССИКА, чем новомодные формирователи ПОПКОРНОЖУЮЩЕЙ ДОМОХОЗЯЕЧНОЙ массы.... З.Ы. А за канал ФоксКидс вообще трудно придумать истязание..... |