Hi-Fi Forum
Вопрос к виниловым гуру - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопрос к виниловым гуру (/thread-28134.html)

Вопрос к виниловым гуру - NikitoS - 12-03-2011 22:02

Попробовал замшевый мат на диск.Звук стал намного глуше.
Так должно быть или я что-то пропустил?

RE: Вопрос к виниловым гуру - VictorV - 12-03-2011 23:57

любой мат сильно влияет на конечный звук, внося свой окрас. поэтому надо подбирать под свой звук/систему как маты, так и бутерброды из них. с одними и теми же матами можно получить ужасный или великолепный результат. Улыбка
лично я для себя на данный момент времени отказался от использования каких либо матов.

RE: Вопрос к виниловым гуру - Юрий11 - 13-03-2011 00:14

Нужно всё же стремится к глухой жескости. Может тонкий слой бумаги попробовать. Амортизирующие материалы применять не стоит - потеряете собранность.

RE: Вопрос к виниловым гуру - Mr. Андрей - 13-03-2011 00:15

(12-03-2011 23:57)VictorV писал(а):  лично я для себя на данный момент времени отказался от использования каких либо матов.
вот-вот Улыбка а я и ножек под вертуку тоже

RE: Вопрос к виниловым гуру - NikitoS - 13-03-2011 14:07

Родной мат на диске расположен так что край пластинки опирается непосредственно на метал диска.Если эту связь разрываешь теряется прозрачность.

RE: Вопрос к виниловым гуру - Chet Atkins - 13-03-2011 14:31

Цитата:Попробовал замшевый мат на диск.Звук стал намного глуше
Попробуйте в качестве мата старую шеллачную пластинку - возможно понравится больше...

RE: Вопрос к виниловым гуру - NikitoS - 13-03-2011 22:17

(13-03-2011 14:31)Chet Atkins писал(а):  
Цитата:Попробовал замшевый мат на диск.Звук стал намного глуше
Попробуйте в качестве мата старую шеллачную пластинку - возможно понравится больше...
Спасибо!Попробую.

RE: Вопрос к виниловым гуру - sugden - 13-03-2011 23:43

(13-03-2011 14:07)NikitoS писал(а):  Родной мат на диске расположен так что край пластинки опирается непосредственно на метал диска.Если эту связь разрываешь теряется прозрачность.
Интересно-какой у Вас проигрыватель?И какой толщины мат?В моем проигрывателе MICRO SEIKI BL-31 мат толщиной 3.8 мм,диаметром меньше пластинки на 4мм.Поэтому пластинка как-бы свисает с мата и из за разности размеров не может касаться мет.диска.Кстати мат родной.До этого пробовал пробку,оргстекло,разные ножки-сорботановые,конуса медь и дерево.Пришел к выводу,что все это от лукавого.Оставил все как было изначально.Большего результата можно достигнуть путем замены картриджа на гораздо более высокого класса а также заменой межблочного кабеля тоже по доступному максиму.

RE: Вопрос к виниловым гуру - Yuri S - 13-03-2011 23:45

А у меня мечта линовский мат купить..., уж очень в работе понравился, и с чем его только не сравнивали...

RE: Вопрос к виниловым гуру - veterok - 14-03-2011 00:53

(13-03-2011 23:43)sugden писал(а):  В моем проигрывателе MICRO SEIKI
Мне тоже на микрах больше всех родной мат нравился. Вообще микры - аппараты с трудно усовершенствуемым звуком, что купил, то и слушай.Улыбка Имеются в виду микры недорогие, до 1000. имхо, конечно.

RE: Вопрос к виниловым гуру - NikitoS - 14-03-2011 12:04

(13-03-2011 23:43)sugden писал(а):  
(13-03-2011 14:07)NikitoS писал(а):  Родной мат на диске расположен так что край пластинки опирается непосредственно на метал диска.Если эту связь разрываешь теряется прозрачность.
Интересно-какой у Вас проигрыватель?И какой толщины мат?В моем проигрывателе MICRO SEIKI BL-31 мат толщиной 3.8 мм,диаметром меньше пластинки на 4мм.Поэтому пластинка как-бы свисает с мата и из за разности размеров не может касаться мет.диска.Кстати мат родной.До этого пробовал пробку,оргстекло,разные ножки-сорботановые,конуса медь и дерево.Пришел к выводу,что все это от лукавого.Оставил все как было изначально.Большего результата можно достигнуть путем замены картриджа на гораздо более высокого класса а также заменой межблочного кабеля тоже по доступному максиму.
Проигрыватель простенький(его можно посмотреть в ветке по продаже), картридж -градо сильвер.Я думаю что такое положение мата задумано производителем.Он лежит в выточке диска.

RE: Вопрос к виниловым гуру - sugden - 14-03-2011 19:36

NikitoS.Посмотрел Ваш проигрыватель-вполне нормальный винтажный(по определению фирмы АНГЛИЙСКИЙ ЗВУК) проигрыватель.Улучшить кардинально звук разными матами(перематами) я думаю не получится,хотя некоторые улучшения может и будут.Но все это в Ваших руках.А вот присмотреть более достойную замену Вашему девайсу будет шаг в перед.Это при условии,что винил у Вас на первом месте и надолго.

RE: Вопрос к виниловым гуру - NikitoS - 14-03-2011 20:23

Игры с матом затевались не столько для какого-либо улучшения,а
для того что бы иметь представление как влияют разные поверхности на звук.А из улучшайзеров я использовал виброизоляцию жестяных
поверхностей и внутренней поверхности диска.На выходе установил
RCA разъемы.Это на звуке отразилось положительно.Винил действительно на первом месте и наверно навсегда.Улыбка

RE: Вопрос к виниловым гуру - Yuri S - 14-03-2011 20:34

Мой знакомый на Электронику Б1-01 поставил мат от Линн лп12, и пассик от него же. С тех пор ничего менять нет желания, хотя тонарм Рега 300 и бошки время от времени растут.
Когда у него винил послушаю, вдохновение получаю.

RE: Вопрос к виниловым гуру - sugden - 14-03-2011 21:52

NikitoS end Yuri S-я рад за Вас,хорошего Вам звука!